Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#213851 Сегодня 13:12:10

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Среди англоязычных в топе, написанное в 19-20 годах. Вансяни, само собой. Самый, наверное, плодотворный период, когда все горели) ну и тот топ я бы тоже читать не стал, правда.

#213852 Сегодня 13:14:47

Анон

Анон пишет:

3 место (1450 кудосов) - фик с пейрингом Вжух/ВИ

хуясе, даже не вансяни?? что там такое...

Отредактировано (Сегодня 13:16:22)

#213853 Сегодня 13:55:26

Анон

Анон пишет:

что там такое...

ФБшный фик Дайсе. У них всегда все было окей с почитателями и пиаром.

#213854 Сегодня 13:56:27

Анон

Анон пишет:

написанное в 19-20 годах. Вансяни, само собой. Самый, наверное, плодотворный период, когда все горели)

для вансянщиков, может, и плодотворное, но прочие пейринги и персонажи тогда оставались без внимания. То, что началось после 20 года, мне нравится намного больше.

#213855 Сегодня 14:25:35

Анон

Анон пишет:

А вот выбор АО3 меня, честно сказать, озадачил.

Проверь соотношение кудосов от гостя и от ников, если кудосов от гостя в разы больше (условно, 200 от ника, 1400 от гостя), значит накрутки. На ао3 можно сколько угодно ставить себе от гостя, главное, куки чистить или в режиме инкогнито, перешедшие туда с фикбука этим пользуются.

#213856 Сегодня 16:40:53

Анон

Для руфиков на Ао3 вполне нормально, когда больше кудосов от незарегов - приходят люди с того же фикбука и вк

#213857 Сегодня 17:23:57

Анон

Анон пишет:

Для руфиков на Ао3 вполне нормально, когда больше кудосов от незарегов - приходят люди с того же фикбука и вк

А ты сравни у этой тройки: у первых двух соотношение примерно 300 к 1300, у третьего фика Дайсе - 650 к 750. У четверного по счету фика 700 к 600, у пятого 600 к 600, шестой 600 к 600, седьмой 600 к 450, восьмой 550 к 450.

#213858 Сегодня 17:29:50

Анон

Да ладно. Я сейчас у себя сравнил 189 кудосов на 1700 хитов. И я точно знаю, что ни я, ни мне никто ничего не крутил.

#213859 Сегодня 17:32:08

Анон

Анон пишет:

Да ладно. Я сейчас у себя сравнил 189 кудосов на 1700 хитов. И я точно знаю, что ни я, ни мне никто ничего не крутил.

Я не кудосы и хиты сравниваю, а кудосы от ника и от гостя. Внизу, где список кудосов, видно.

Отредактировано (Сегодня 17:32:20)

#213860 Сегодня 17:36:01

Анон

Анон пишет:

а кудосы от ника и от гостя.

а... тьфу, извини, не понял. Посмотрел тот же фик - примерно 100/80  :lol:

#213861 Сегодня 18:07:37

Анон

Анон пишет:

Боже, постоянно натыкаюсь на этот фик, когда ищу что-нибудь по персонажу ШЦС из другого канона. Ни разу не открывал 

Я открыл, потому что меня заинтересовало, что вансяни там оба альфы. Какой нестандартный ход, подумал я, возможно, автору стоит дать шанс!

Спойлер

Отредактировано (Сегодня 18:15:57)

#213862 Сегодня 18:18:36

Анон

Я еще знаю, что некоторые читатели на ао3, когда фики перечитывают, еще раз ставят кудос, только уже анонимный, так что мб часть этих кудосов незарегов просто такой двойной именной ;D

#213863 Сегодня 18:21:32

Анон

Анон пишет:

Я еще знаю, что некоторые читатели на ао3, когда фики перечитывают, еще раз ставят кудос, только уже анонимный

Всегда так делаю :lol:
По этой же причине у долгостроев из англофандома соотношение именных и гостевых кудосов чаще равномернее, чем у ваншотов: после выхода новой главы часть пч лайкают с гостя, типа, молчаливо благодарят за проду))

#213864 Сегодня 18:21:56

Анон

Анон пишет:

Спойлер

У меня как раз недавно в другом фд автор со схожей идеей возмущался, что мол ему заказали фичок про двух альф, он, бедняга, одного альфу как мог переделал, и с чего это все возмущаются, что он читателей надурил :lol:

#213865 Сегодня 18:23:56

Анон

Анон пишет:

после выхода новой главы часть пч лайкают с гостя, типа, молчаливо благодарят за проду))

Ну да, там же нет отдельных кудосов для глав, а в комменты не все хотят/могут по разным причинам, вот и выкручиваются =D

#213866 Сегодня 18:31:37

Анон

Эх, а ведь когда-то первое место в топе ру-Магистра занимал Герой своего же романа)))

#213867 Сегодня 18:42:23

Анон

Анон пишет:

Эх, а ведь когда-то первое место в топе ру-Магистра занимал Герой своего же романа)))

Кстати, возможно на том же фикбуке топ сформировался и из-за того, что часть авторов выпилили оттуда свои фики)

#213868 Сегодня 18:53:01

Анон

Анон пишет:

А вот выбор АО3 меня, честно сказать, озадачил.

Киберспортивная ау фик популярного автора, регулярно обновляющийся монстромакси который закончили совсем недавно.

#213869 Сегодня 19:17:36

Анон

Анон пишет:

Киберспортивная ау фик популярного автора, регулярно обновляющийся монстромакси который закончили совсем недавно.

Из праздного интереса открыл профиль этого автора, нашёл фичок по бочжаням
384 кудоса от ников и 2034 гостевых :lol:

#213870 Сегодня 19:23:08

Анон

Анон пишет:

Из праздного интереса открыл профиль этого автора, нашёл фичок по бочжаням
384 кудоса от ников и 2034 гостевых :lol:

Это тоже активно обновляющийся долгострой? Ты не забывай, что теперь читают с зеркала и без регистрации, там же и кудосят.

#213871 Сегодня 19:40:47

Анон

Анон пишет:

Это тоже активно обновляющийся долгострой? Ты не забывай, что теперь читают с зеркала и без регистрации, там же и кудосят.

Такого контраста всё равно не будет. Ну не знаю, для примера, «Твой злейший враг» от весьма известного в фандоме переводчка Хартвиг, 200+К слов — 105/81
Обратная сторона Луны, 335К — 365/479
Однажды в Гонконге — ни одна часть не набрала больше 300 кудосов
У вансяней с первого места, кстати, тоже странное соотношение кудосов от зарегов и незарегов, 382/1704
Как и у омегаверсного кроссовера трёх новелл.
Итого лично я считаю, что по-честному вжусяни должны быть на первом месте :lol:

#213872 Сегодня 19:49:40

Анон

Анон пишет:

Такого контраста всё равно не будет.

Там и глав поменьше и они не выкладывались онгоингом ;D Просто это один из тех авторов, которые свои впроцессники заканчивает, его можно читать смело не бояться, что фик замрет на середине через два годы выкладки, да и аудитории у нее много, еще читатели еще из предыдущих фандомов. Вот как анон выше говорил - вышла глава - кудоснул.
А вжусяней только на ФБ толпой читали и когда вспоминали и кто-то шел смотреть что это за зверь, хотя там могли вансянехейтеры накрутить, с них станется. Можно еще посмотреть, какая статистика у других фиков этого верса.

Отредактировано (Сегодня 19:51:28)

#213873 Сегодня 20:01:00

Анон

Анон пишет:

хотя там могли вансянехейтеры накрутить, с них станется

Че-то это уже конспирология какая-то :lol:

#213874 Сегодня 20:15:41

Анон

А что за фик? Я у Дайсе много чего читал, сходу не соображу, что за вжусяни, а самому посмотреть пока возможности нет

#213875 Сегодня 20:20:40

Анон

Анон пишет:

А что за фик?

Карниз https://archiveofourown.org/works/24517795

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума