Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Среди англоязычных в топе, написанное в 19-20 годах. Вансяни, само собой. Самый, наверное, плодотворный период, когда все горели) ну и тот топ я бы тоже читать не стал, правда.
3 место (1450 кудосов) - фик с пейрингом Вжух/ВИ
хуясе, даже не вансяни?? что там такое...
Отредактировано (Сегодня 13:16:22)
что там такое...
ФБшный фик Дайсе. У них всегда все было окей с почитателями и пиаром.
написанное в 19-20 годах. Вансяни, само собой. Самый, наверное, плодотворный период, когда все горели)
для вансянщиков, может, и плодотворное, но прочие пейринги и персонажи тогда оставались без внимания. То, что началось после 20 года, мне нравится намного больше.
А вот выбор АО3 меня, честно сказать, озадачил.
Проверь соотношение кудосов от гостя и от ников, если кудосов от гостя в разы больше (условно, 200 от ника, 1400 от гостя), значит накрутки. На ао3 можно сколько угодно ставить себе от гостя, главное, куки чистить или в режиме инкогнито, перешедшие туда с фикбука этим пользуются.
Для руфиков на Ао3 вполне нормально, когда больше кудосов от незарегов - приходят люди с того же фикбука и вк
Для руфиков на Ао3 вполне нормально, когда больше кудосов от незарегов - приходят люди с того же фикбука и вк
А ты сравни у этой тройки: у первых двух соотношение примерно 300 к 1300, у третьего фика Дайсе - 650 к 750. У четверного по счету фика 700 к 600, у пятого 600 к 600, шестой 600 к 600, седьмой 600 к 450, восьмой 550 к 450.
Да ладно. Я сейчас у себя сравнил 189 кудосов на 1700 хитов. И я точно знаю, что ни я, ни мне никто ничего не крутил.
Да ладно. Я сейчас у себя сравнил 189 кудосов на 1700 хитов. И я точно знаю, что ни я, ни мне никто ничего не крутил.
Я не кудосы и хиты сравниваю, а кудосы от ника и от гостя. Внизу, где список кудосов, видно.
Отредактировано (Сегодня 17:32:20)
а кудосы от ника и от гостя.
а... тьфу, извини, не понял. Посмотрел тот же фик - примерно 100/80
Боже, постоянно натыкаюсь на этот фик, когда ищу что-нибудь по персонажу ШЦС из другого канона. Ни разу не открывал
Я открыл, потому что меня заинтересовало, что вансяни там оба альфы. Какой нестандартный ход, подумал я, возможно, автору стоит дать шанс!
Отредактировано (Сегодня 18:15:57)
Я еще знаю, что некоторые читатели на ао3, когда фики перечитывают, еще раз ставят кудос, только уже анонимный, так что мб часть этих кудосов незарегов просто такой двойной именной
Я еще знаю, что некоторые читатели на ао3, когда фики перечитывают, еще раз ставят кудос, только уже анонимный
Всегда так делаю
По этой же причине у долгостроев из англофандома соотношение именных и гостевых кудосов чаще равномернее, чем у ваншотов: после выхода новой главы часть пч лайкают с гостя, типа, молчаливо благодарят за проду))
▼
Спойлер
У меня как раз недавно в другом фд автор со схожей идеей возмущался, что мол ему заказали фичок про двух альф, он, бедняга, одного альфу как мог переделал, и с чего это все возмущаются, что он читателей надурил
после выхода новой главы часть пч лайкают с гостя, типа, молчаливо благодарят за проду))
Ну да, там же нет отдельных кудосов для глав, а в комменты не все хотят/могут по разным причинам, вот и выкручиваются
Эх, а ведь когда-то первое место в топе ру-Магистра занимал Герой своего же романа)))
Эх, а ведь когда-то первое место в топе ру-Магистра занимал Герой своего же романа)))
Кстати, возможно на том же фикбуке топ сформировался и из-за того, что часть авторов выпилили оттуда свои фики)
А вот выбор АО3 меня, честно сказать, озадачил.
Киберспортивная ау фик популярного автора, регулярно обновляющийся монстромакси который закончили совсем недавно.
Киберспортивная ау фик популярного автора, регулярно обновляющийся монстромакси который закончили совсем недавно.
Из праздного интереса открыл профиль этого автора, нашёл фичок по бочжаням
384 кудоса от ников и 2034 гостевых
Из праздного интереса открыл профиль этого автора, нашёл фичок по бочжаням
384 кудоса от ников и 2034 гостевых
Это тоже активно обновляющийся долгострой? Ты не забывай, что теперь читают с зеркала и без регистрации, там же и кудосят.
Это тоже активно обновляющийся долгострой? Ты не забывай, что теперь читают с зеркала и без регистрации, там же и кудосят.
Такого контраста всё равно не будет. Ну не знаю, для примера, «Твой злейший враг» от весьма известного в фандоме переводчка Хартвиг, 200+К слов — 105/81
Обратная сторона Луны, 335К — 365/479
Однажды в Гонконге — ни одна часть не набрала больше 300 кудосов
У вансяней с первого места, кстати, тоже странное соотношение кудосов от зарегов и незарегов, 382/1704
Как и у омегаверсного кроссовера трёх новелл.
Итого лично я считаю, что по-честному вжусяни должны быть на первом месте
Такого контраста всё равно не будет.
Там и глав поменьше и они не выкладывались онгоингом Просто это один из тех авторов, которые свои впроцессники заканчивает, его можно читать смело не бояться, что фик замрет на середине через два годы выкладки, да и аудитории у нее много, еще читатели еще из предыдущих фандомов. Вот как анон выше говорил - вышла глава - кудоснул.
А вжусяней только на ФБ толпой читали и когда вспоминали и кто-то шел смотреть что это за зверь, хотя там могли вансянехейтеры накрутить, с них станется. Можно еще посмотреть, какая статистика у других фиков этого верса.
Отредактировано (Сегодня 19:51:28)
хотя там могли вансянехейтеры накрутить, с них станется
Че-то это уже конспирология какая-то
А что за фик? Я у Дайсе много чего читал, сходу не соображу, что за вжусяни, а самому посмотреть пока возможности нет
А что за фик?