Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Тоже в тазике полоскали? Раз в месяц
Частоту не показывали, а показали специальное кресло в котором сидит тот у кого голову моют, а тот кто моет сзади стоит и волосы в тазиках полощет, из ковшика поливает, расчесывает, маслом умащивает. Красотень
Отредактировано (Вчера 12:49:40)
Ну, то есть, от современной парикмахерской ничем не отличается вообще. И делается не в бочке во время мытья.
Я так думаю, в ПЛ было попроще с этим делом: климат мягкий, вода кругом. А в других местах с ума сойдешь воду таскать и греть, так что мыли по большим праздникам
(помню, в Твиттере выкладывали два фото одного места в Китае: начало 20-го века и наше время. Так в начале 20-го место было голым, ни одного дерева, на растопку вырубалось все подчистую. Так что любители купать героев ежедневно еще и неэкологичны )
Отредактировано (Вчера 12:59:03)
Они ж заклинатели, шлепнут талисман на бочку, и вода уже горячая
Я только за! Но им же без конца в гостиницах слуги таскают горячую воду, а у слуг никаких талисманов нет
вот именно. А слуги воду натаскают, их для того и держат.
Что касается мытья волос, то мне нередко встречается в пейринговых фиках, что один кладет голову на край бочки, а другой моет ему волосы. Мне норм.
один кладет голову на край бочки, а другой моет ему волосы
А воду на пол льют?
Раз в месяц
Э, а разве не было даже какого-то императорского приказа (по-моему, я в отношении армии Шихуанди читал), что воины должны мыть голову не реже 1 раза в три дня? Т.е. с нормальной частотой там все мыли.
Меня всегда бесили даже не волосы, а как вообще в одной воде могут помыться два человека, притом что до этого они извазюкались в грязи, побеждая какую-то тварюшку. Нет, я понимаю, историчность и все дела, но блин
воины должны мыть голову не реже 1 раза в три дня
Предполагаю, что у тех воинов не косы до колен были.
Женщины не мыли голову каждый день, это невозможно и непрактично. Не уверена, что раз в неделю мыли даже.
, а как вообще в одной воде могут помыться два человека
А вот поэтому они в фиках и моются без конца Читатели не понимают, как можно не.
Женщины не мыли голову каждый день, это невозможно и непрактично
Не обязательно же прямо по всей длине волосы мылить. Есть метод "намылить кожу головы, потом при ополаскивании мыло по волосам стечет и грязь с собой соберет". Кондиционера, опять же, в те времена не было, а на его смывание с волос как раз много воды уходит.
Если, допустим, волосы намочить в тазике, потом кожу головы намылить, полить сверху на волосы, чтобы смыть мыло (ну, условное мыло, мыльный корень там), потом расчесать с маслом, то должно быть норм. И вроде рисовой водой полоскали еще? Ее, наверное, несколько раз можно (полил сверху, оно стекло в тазик, снова зачерпнул из того же тазика). Или намочить гребень в каком-нибудь травяном отваре и долго прочесывать волосы, периодически смачивая гребень заново (отвара вряд ли потребуется целый таз).
как вообще в одной воде могут помыться два человека, притом что до этого они извазюкались в грязи
По идее, сначала оба смывают с себя грязь, а потом уже относительно чистыми принимают ванну (в бочке), не? Тогда можно и двоим в одной воде.
Отредактировано (Вчера 14:33:34)
Предполагаю, что у тех воинов не косы до колен были.
Ты видел терракотовую армию? Именно что косы.
По идее, сначала оба смывают с себя грязь, а потом уже относительно чистыми принимают ванну (в бочке), не?
Где смывают, в тазике? ))
Вообще, если вдаваться в быт, вся романтика убивается ) Мосян вон не запаривалась особо, когда свою бочку писала. Но ВИ там вообще-то не мылся, он ЛЧ купал, это ЛЧ его в одежде прихватил к себе )
Отредактировано (Вчера 14:38:57)
потом расчесать с маслом, то должно быть норм
Можно с этого начать и этим же закончить, собственно. Все советы про сто взмахов щеткой ежедневно - они об этом да. В том числе потому, что с сырыми волосами потом еще сидеть полдня у камина и ждать, пока они высохнут. Чтобы потом намазать тем же маслом, чтобы не было мочалки вместо волос. Поэтому я за талисманы во всем!
По идее, сначала оба смывают с себя грязь, а потом уже относительно чистыми принимают ванну (в бочке), не?
Это наверное в реале? Но тут тоже не очень понятно. Вот пришел очень грязный путешественник, где он в гостинице сможет смыть грязь? Только если сначала помыться в одной воде, потом сменить и в другой? Я сознаюсь в своем невежестве, читал только фики.
Э, а разве не было даже какого-то императорского приказа (по-моему, я в отношении армии Шихуанди читал), что воины должны мыть голову не реже 1 раза в три дня? Т.е. с нормальной частотой там все мыли.
Был приказ, чтобы раз в пять дней чиновники устраивали выходной и мылись полностью. Тот, кто не делал такого, всячески стыдился, осуждался и прогонялся с поста. Про воинов не встречала.
Ты видел терракотовую армию? Именно что косы.
Армию видел, косы нет. Принеси тогда ссылку на свои исследования, что ли. Где находили столько времени и воды, чтобы всю эту красоту мыть и сушить каждые три дня и чтобы оставалось еще на что-то
где он в гостинице сможет смыть грязь
Нигде. Путешественник в речке искупаться может. В той же, где всю жизнь мылись армии, кстати. Я эти гостиницы вижу в каждом уся-фильме, из всех удобств там жесткая кровать и окно, куда поочередно лазят враги и друзья
Армию видел, косы нет.
1. Внешность воинов детализирована вплоть до их причесок. В то время солдаты младших рангов собирали волосы в узел, который перевязывали лентой или ремешком. Воины, занимавшие более высокий ранг, заплетали на затылке мелкие косички. Иметь длинные волосы в то время считалось очень почетным. Их укладывали в прически и не сбривали растительность на лице. Если кто-то самостоятельно лишал себя волос, то это каралось суровым наказанием. Обрить человека могли только насильственно за совершенные преступления. https://www.kp.ru/afisha/msk/obzory/moj … ih-voinah/
Где читал/слышал про приказ о мытье головы, не вспомню, увы. Так что можешь мне не верить и считать, что свои косоньки они мыли раз в полгода (а сколько той зимы(с) ))
Их укладывали в прически
Для этого их необязательно мыть. Если не мыть, еще и удобнее будет. Гребень - наше все.
Для этого их необязательно мыть. Если не мыть, еще и удобнее будет. Гребень - наше все.
Я понимаю, что ты ратуешь за грязное средневековье и все такое, но останусь при своем. Не мыть такие космы - верный путь к вшам и всякой заразе, так что вряд ли население Китая было настолько немытым.
Женщины не мыли голову каждый день, это невозможно и непрактично. Не уверена, что раз в неделю мыли даже.
А почему? Я свою ~очень~ длинную гриву нормально мою, не нужно же всю длину намыливать, на корнях вспенил и норм. В ДК были какие-то мегаагрессивные средства для мытья волос?
В бане. У китайцев они тоже были. Но ебля в бане не романтично.
Спасибо, анон, про японцев знал, про китайцев нет.
А почему?
Воды нужно много, а она не из крана течет, ее нужно принести - и потратить не на что-то важное. Сохнут чудовищно долго, а если сушить у огня, опять же трата ресурса не пойми на что. После мытья со всяким щелоком волосы превращаются в мочалку, их надо мазать маслом/салом, чтобы уложить. Укладывать проще не совсем чистые волосы, кстати. Поэтому проще и разумнее расчесывать было, а не постоянно мыть. Те же насекомые прекрасно вычесывались, кстати, непонятно, что так напрягло анона выше.
Сохнут чудовищно долго
Это не столько от длины, сколько от густоты и пористости зависит