Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Я тут вспомнил сцены урезонивания молодняка со стороны ЛЧ и ЦЧ. ЛЧ заявлен как идеальный господин, ЦЧ заявлен как злопамятный, сварливый, завистливый и прочее. Даже на цзуня не наработал, короче.
Меня это тоже удивило в свое время. Еще когда ЦИ наехал на ЦЧ, тот не стал ему отвечать, а обратился к ЛЧ. Имхо, это все же линия поведения, не опускаться до разборок с детьми, и мне это как раз нравится. Но может быть, в китайской парадигме считается, что это проявление высокомерия, не знаю.
Даже на цзуня не наработал, короче.
Шэншоу это аналог цзуня же.
Отредактировано (2021-02-12 12:27:38)
Что делает ЛЧ, когда нужно урезонить ЦЛ? Он затыкает ему рот заклинанием.
А в дунхуа этого момента по-моему не было? В нем ЛЧ вообще классно пофиксили. Люблю его, несмотря на шкафчик)
ЛЧ вообще классно пофиксили.
ЛЧ в дунхуа мне тоже более симпатичен, чем новелльный. В дунхуа и ЦЧ пофиксили, он более мягкий там.
Нет, там не такое благородное значение.
Еще когда ЦИ наехал на ЦЧ, тот не стал ему отвечать, а обратился к ЛЧ.
Забыл про этот момент. Какой же он охуенный
Только что сообразил, в каноне ВИ цзунь (спасибо анону из основного треда за этот кусочек инфы), а ЦЧ пролетел.
Хых.
Анон пишет:Я тут вспомнил сцены урезонивания молодняка со стороны ЛЧ и ЦЧ. ЛЧ заявлен как идеальный господин, ЦЧ заявлен как злопамятный, сварливый, завистливый и прочее. Даже на цзуня не наработал, короче.
Меня это тоже удивило в свое время. Еще когда ЦИ наехал на ЦЧ, тот не стал ему отвечать, а обратился к ЛЧ. Имхо, это все же линия поведения, не опускаться до разборок с детьми, и мне это как раз нравится. Но может быть, в китайской парадигме считается, что это проявление высокомерия, не знаю.
Анон пишет:Даже на цзуня не наработал, короче.
"Цзунь" — это примерно "господин" с оттенком смысла "уважаемый и исполненный чести", а у "шеншоу" этот оттенок смысла — "чрезвычайно умелый в своём деле", а одним словом его вообще как "мастер" переводят.
Только что сообразил, в каноне ВИ цзунь (спасибо анону из основного треда за этот кусочек инфы), а ЦЧ пролетел.
Хых.
Ну, у ВИ "цзунь" всё же как сарказм, там у остальных иероглифов значение... оттеняет. Но да, это забавно.
Я считаю это ошибкой перевода, тк мысль с искуплением вины и наказанием далее ВИ никак не развивается. Вообще. Только одно предложение, без отсылки на какие-либо события. И по всему тексту новеллы она так же ни разу не всплывает.
Все понятно То есть, все, что не вписывается в твою картину мира, ты считаешь ошибкой перевода, ок.
А мысль с виной ВИ высказывает ЦЧ, она не появляется ниоткуда, так что для меня эти мысли ВИ - прямой ответ на обвинения ЦЧ
В дунхуа и ЦЧ пофиксили, он более мягкий там.
А как он там впервые появляется В новелле эта сцена тоже очень хороша, но в дунхуа мне еще и визуала додали. Кто твой дядя? Я его дядя
Присоединюсь к дрочу на ЦЧ: вчера какой-то анон написал, что ЦЧ вёл себя в храме, как мудак по отношению к ВИ (это, видимо, когда он подставился под меч, чтобы прикрыть ВИ, но ладно), пошла, перечитала, ах какой ЦЧ
Все понятно То есть, все, что не вписывается в твою картину мира, ты считаешь ошибкой перевода, ок.
Почему же все? Только наказание за ПЛ, тк в тексте этому нет ни одного подтверждения. Так будут пруфы вины ВИ за ПЛ? Или опять сольешься?
это, видимо, когда он подставился под меч, чтобы прикрыть ВИ, но ладно
Ну ты же наверное понимаешь, что именно имели в виду аноны, да?
пошла, перечитала, ах какой ЦЧ
Момент, когда он вошел в храм, стал последней каплей, которая превратила меня в цчеба. Король эффектных появлений
Анон пишет:Все понятно То есть, все, что не вписывается в твою картину мира, ты считаешь ошибкой перевода, ок.
Почему же все? Только наказание за ПЛ, тк в тексте этому нет ни одного подтверждения. Так будут пруфы вины ВИ за ПЛ? Или опять сольешься?
Эмм, я не знаю, что тебе ещё сказать. В тексте идёт сцена, где ЦЧ говорит: ВИ, ты виноват в гибели ПЛ. Дальше идут мысли ВИ, где он думает, что отдал ядро во искупление. Что ещё-то надо?
Вообще, ошибки перевода (а также неточности, погрешности и откровенную отсебятину) надо всегда держать в голове, потому что это, увы, реальность.
Про вину за ПЛ лично я согласен с тем аноном (анонами?), у которых ВИ за сожжение вину не испытывал. Разве что за то, что послужил формальным поводом (а после заявлений про дозорный пункт и это превращается в тыкву).
А Юй саму бы кнутом отходить за ее бесконечные обвинения, которые и ЦЧ частично перенял.
Ну ты же наверное понимаешь, что именно имели в виду аноны, да?
Нет, не понимаю. Другой анон.
ЦЧ в храме пребывает в перманентном ахуе от того, что вся его жизнь перевернулась вверх тормашками. Его претензии к ВИ не претензии даже, он там малость так не в себе. При этом он примчался в храм, потому что беспокоился за ВИ, принес ему дудку, загородил его собой от меча.
Нет, я понимаю, что если хейтишь, то будешь видеть только то, что хочешь, и ради бога. Только не надо тут на объективность претендовать
Отредактировано (2021-02-12 12:48:18)
В тексте есть, что он считал отдачу ядра наказанием (ну или если по-английски, то искуплением вины)
Да бля. Там же сразу после ВИ думает, что он только убеждал себя в этом. Он на самом деле в это не верит, но ему легче так считать.
Вэй У Сянь считал это платой или даже наказанием, представляя, что у него никогда и не было Золотого Ядра.
Он убеждал себя в этом множество раз и в конце концов, кажется, по-настоящему смог почувствовать себя таким же свободным и неудержимым, каким хотел казаться снаружи. В душе он даже восхищался тем образом мыслей, в который почти поверил.
Да бля. Там же сразу после ВИ думает, что он только убеждал себя в этом. Он на самом деле в это не верит, но ему легче так считать.
Он убеждал себя не в том, что виноват, а в том, что отдача ядра - это адекватная выплата по долгам
Этот зонт, о, Бездна, этот зонт
В одной руке зонт, в другой Цзядянь, и не надо слов. Надо просто мочить козлов.
В тексте идёт сцена, где ЦЧ говорит: ВИ, ты виноват в гибели ПЛ. Дальше идут мысли ВИ, где он думает, что отдал ядро во искупление. Что ещё-то надо?
В тексте идет сцена, где ЦЧ обвиняет ВИ буквально во всем. ПЛ, сиротство ЦЛ, два героя Юньмэн-бро. Из всего этого ВИ думает только о ЦЦС и ЦЯЛ и просит прощения за героев. Все. Степень вины он для себя определил. Про ПЛ он не думает вообще - только в рамках долга за воспитание. Все остальное - лишь додумки, а с ними я спорить больше не хочу. Надоело)
Отредактировано (2021-02-12 13:08:58)
Анон пишет:Да бля. Там же сразу после ВИ думает, что он только убеждал себя в этом. Он на самом деле в это не верит, но ему легче так считать.
Он убеждал себя не в том, что виноват, а в том, что отдача ядра - это адекватная выплата по долгам
И что он и без ядра проживет, не о чем жалеть. И наконец-то признается, что есть.
Ночной анон разве не имел в виду храм предков в ПЛ?