Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#1901 2021-02-12 12:26:23

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:

Я тут вспомнил сцены урезонивания молодняка со стороны ЛЧ и ЦЧ. ЛЧ заявлен как идеальный господин, ЦЧ заявлен как злопамятный, сварливый, завистливый и прочее. Даже на цзуня не наработал, короче.

Меня это тоже удивило в свое время. Еще когда ЦИ наехал на ЦЧ, тот не стал ему отвечать, а обратился к ЛЧ. Имхо, это все же линия поведения, не опускаться до разборок с детьми, и мне это как раз нравится. Но может быть, в китайской парадигме считается, что это проявление высокомерия, не знаю.

Анон пишет:

Даже на цзуня не наработал, короче.

Шэншоу это аналог цзуня же.

Отредактировано (2021-02-12 12:27:38)

#1902 2021-02-12 12:28:00

Анон

Анон пишет:

Что делает ЛЧ, когда нужно урезонить ЦЛ? Он затыкает ему рот заклинанием.

А в дунхуа этого момента по-моему не было? В нем ЛЧ вообще классно пофиксили. Люблю его, несмотря на шкафчик)

#1903 2021-02-12 12:28:56

Анон

Анон пишет:

ЛЧ вообще классно пофиксили.

ЛЧ в дунхуа мне тоже более симпатичен, чем новелльный. В дунхуа и ЦЧ пофиксили, он более мягкий там.

#1904 2021-02-12 12:29:21

Анон

Анон пишет:

Нет, там не такое благородное значение.

#1905 2021-02-12 12:32:17

Анон

Анон пишет:

Еще когда ЦИ наехал на ЦЧ, тот не стал ему отвечать, а обратился к ЛЧ.

Забыл про этот момент. Какой же он охуенный  :heart:

#1906 2021-02-12 12:33:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ЛЧ вообще классно пофиксили.

ЛЧ в дунхуа мне тоже более симпатичен, чем новелльный. В дунхуа и ЦЧ пофиксили, он более мягкий там.

А мне как раз новелльный ЦЧ больше всего заходит. А ЛЧ какой угодно, только не новелльный. Мне даже цветочек Ибо больше нравится.

#1907 2021-02-12 12:34:17

Анон

Только что сообразил, в каноне ВИ цзунь (спасибо анону из основного треда за этот кусочек инфы), а ЦЧ пролетел.
Хых.

#1908 2021-02-12 12:36:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я тут вспомнил сцены урезонивания молодняка со стороны ЛЧ и ЦЧ. ЛЧ заявлен как идеальный господин, ЦЧ заявлен как злопамятный, сварливый, завистливый и прочее. Даже на цзуня не наработал, короче.

Меня это тоже удивило в свое время. Еще когда ЦИ наехал на ЦЧ, тот не стал ему отвечать, а обратился к ЛЧ. Имхо, это все же линия поведения, не опускаться до разборок с детьми, и мне это как раз нравится. Но может быть, в китайской парадигме считается, что это проявление высокомерия, не знаю.

Анон пишет:

Даже на цзуня не наработал, короче.

"Цзунь" — это примерно "господин" с оттенком смысла "уважаемый и исполненный чести", а у "шеншоу" этот оттенок смысла — "чрезвычайно умелый в своём деле", а одним словом его вообще как "мастер" переводят.

Анон пишет:

Только что сообразил, в каноне ВИ цзунь (спасибо анону из основного треда за этот кусочек инфы), а ЦЧ пролетел.
Хых.

Ну, у ВИ "цзунь" всё же как сарказм, там у остальных иероглифов значение... оттеняет. Но да, это забавно.

#1909 2021-02-12 12:37:16

Анон

Анон пишет:

Я считаю это ошибкой перевода, тк мысль с искуплением вины и наказанием далее ВИ никак не развивается. Вообще. Только одно предложение, без отсылки на какие-либо события. И по всему тексту новеллы она так же ни разу не всплывает.

Все понятно :facepalm: То есть, все, что не вписывается в твою картину мира, ты считаешь ошибкой перевода, ок.
А мысль с виной ВИ высказывает ЦЧ, она не появляется ниоткуда, так что для меня эти мысли ВИ - прямой ответ на обвинения ЦЧ

#1910 2021-02-12 12:41:50

Анон

Анон пишет:

В дунхуа и ЦЧ пофиксили, он более мягкий там.

А как он там впервые появляется  :love: В новелле эта сцена тоже очень хороша, но в дунхуа мне еще и визуала додали. Кто твой дядя? Я его дядя :heart:

#1911 2021-02-12 12:41:55

Анон

Присоединюсь к дрочу на ЦЧ: вчера какой-то анон написал, что ЦЧ вёл себя в храме, как мудак по отношению к ВИ (это, видимо, когда он подставился под меч, чтобы прикрыть ВИ, но ладно), пошла, перечитала, ах какой ЦЧ  :lol:  :yeah:

#1912 2021-02-12 12:43:28

Анон

Анон пишет:

Все понятно  То есть, все, что не вписывается в твою картину мира, ты считаешь ошибкой перевода, ок.

Почему же все? Только наказание за ПЛ, тк в тексте этому нет ни одного подтверждения. Так будут пруфы вины ВИ за ПЛ? Или опять сольешься?

#1913 2021-02-12 12:43:49

Анон

Анон пишет:

это, видимо, когда он подставился под меч, чтобы прикрыть ВИ, но ладно

Ну ты же наверное понимаешь, что именно имели в виду аноны, да?

#1914 2021-02-12 12:45:58

Анон

Анон пишет:

пошла, перечитала, ах какой ЦЧ   

Момент, когда он вошел в храм, стал последней каплей, которая превратила меня в цчеба. Король эффектных появлений :lol:

#1915 2021-02-12 12:46:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это, видимо, когда он подставился под меч, чтобы прикрыть ВИ, но ладно

Я другой анон, но: когда ЦЧ Чэньцин ВИ отдал, да?)))

#1916 2021-02-12 12:47:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все понятно  То есть, все, что не вписывается в твою картину мира, ты считаешь ошибкой перевода, ок.

Почему же все? Только наказание за ПЛ, тк в тексте этому нет ни одного подтверждения. Так будут пруфы вины ВИ за ПЛ? Или опять сольешься?

Эмм, я не знаю, что тебе ещё сказать. В тексте идёт сцена, где ЦЧ говорит: ВИ, ты виноват в гибели ПЛ. Дальше идут мысли ВИ, где он думает, что отдал ядро во искупление. Что ещё-то надо?

#1917 2021-02-12 12:47:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

пошла, перечитала, ах какой ЦЧ   

Момент, когда он вошел в храм, стал последней каплей, которая превратила меня в цчеба. Король эффектных появлений :lol:

Этот зонт, о, Бездна, этот зонт  :yeah:
Надеюсь, в дунхуа нам это нарисуют (кстати, дораму не смотрел — там зонт есть?)

#1918 2021-02-12 12:48:00

Анон

Вообще, ошибки перевода (а также неточности, погрешности и откровенную отсебятину) надо всегда держать в голове, потому что это, увы, реальность.

Про вину за ПЛ лично я согласен с тем аноном (анонами?), у которых ВИ за сожжение вину не испытывал. Разве что за то, что послужил формальным поводом (а после заявлений про дозорный пункт и это превращается в тыкву).
А Юй саму бы кнутом отходить за ее бесконечные обвинения, которые и ЦЧ частично перенял.

#1919 2021-02-12 12:48:10

Анон

Анон пишет:

Нет, не понимаю. Другой анон.
ЦЧ в храме пребывает в перманентном ахуе от того, что вся его жизнь перевернулась вверх тормашками. Его претензии к ВИ не претензии даже, он там малость так не в себе. При этом он примчался в храм, потому что беспокоился за ВИ, принес ему дудку, загородил его собой от меча.
Нет, я понимаю, что если хейтишь, то будешь видеть только то, что хочешь, и ради бога. Только не надо тут на объективность претендовать

Отредактировано (2021-02-12 12:48:18)

#1920 2021-02-12 12:49:31

Анон

Анон пишет:

В тексте есть, что он считал отдачу ядра наказанием (ну или если по-английски, то искуплением вины)

Да бля. Там же сразу после ВИ думает, что он только убеждал себя в этом. Он на самом деле в это не верит, но ему легче так считать.

Вэй У Сянь считал это платой или даже наказанием, представляя, что у него никогда и не было Золотого Ядра.
Он убеждал себя в этом множество раз и в конце концов, кажется, по-настоящему смог почувствовать себя таким же свободным и неудержимым, каким хотел казаться снаружи. В душе он даже восхищался тем образом мыслей, в который почти поверил.

#1921 2021-02-12 12:52:17

Анон

Анон пишет:

Да бля. Там же сразу после ВИ думает, что он только убеждал себя в этом. Он на самом деле в это не верит, но ему легче так считать.

Он убеждал себя не в том, что виноват, а в том, что отдача ядра - это адекватная выплата по долгам

#1922 2021-02-12 12:55:40

Анон

Анон пишет:

Этот зонт, о, Бездна, этот зонт

В одной руке зонт, в другой Цзядянь, и не надо слов. Надо просто мочить козлов.

#1923 2021-02-12 12:56:44

Анон

Анон пишет:

В тексте идёт сцена, где ЦЧ говорит: ВИ, ты виноват в гибели ПЛ. Дальше идут мысли ВИ, где он думает, что отдал ядро во искупление. Что ещё-то надо?

В тексте идет сцена, где ЦЧ обвиняет ВИ буквально во всем. ПЛ, сиротство ЦЛ, два героя Юньмэн-бро. Из всего этого ВИ думает только о ЦЦС и ЦЯЛ и просит прощения за героев. Все. Степень вины он для себя определил. Про ПЛ он не думает вообще - только в рамках долга за воспитание. Все остальное - лишь додумки, а с ними я спорить больше не хочу. Надоело)

Отредактировано (2021-02-12 13:08:58)

#1924 2021-02-12 12:59:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он убеждал себя не в том, что виноват, а в том, что отдача ядра - это адекватная выплата по долгам

И что он и без ядра проживет, не о чем жалеть. И наконец-то признается, что есть.

#1925 2021-02-12 13:06:16

Анон

Ночной анон разве не имел в виду храм предков в ПЛ?  :think:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума