Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
аноны, как вы фики читаете? читаю про одного любимку, а там бах! — другого любимку убили. и я сижу как дурак, потому что мне его жалко же
в теги не вчитывался, каюсь, а если вчитаться, то можно уловить намёк.
тяжело болеть за обе команды
Во-первых, теги читать таки надо, чтоб снизить вероятность неприятных сюрпризов. Во-вторых, ноутсы и комментарии автора тоже иногда несут в себе важную информацию, пролистывай с вниманием. В-третьих, если тебя так легко расколбасить - жди отзывы от других анонов и читай по рекам. Иначе нервов никаких не хватит
Во-первых, теги читать таки надо, чтоб снизить вероятность неприятных сюрпризов. Во-вторых, ноутсы и комментарии автора тоже иногда несут в себе важную информацию, пролистывай с вниманием. В-третьих, если тебя так легко расколбасить - жди отзывы от других анонов и читай по рекам. Иначе нервов никаких не хватит
теги снижают вероятность не до нуля, потому что не уточнено, кто умирает, и можно подумать на другого героя, которого не жалко. в ноутсах-комментариях ничего по этому поводу нет. аноны опять же ничего об этом не писали, потому что они просто лаверы гг, а мой второй любимка им не сдался. ну и вот))
аноны, как вы фики читаете? читаю про одного любимку, а там бах! — другого любимку убили. и я сижу как дурак, потому что мне его жалко же
О да, анон, то же самое. Поэтому я люблю фикситы, где все живы и любят друг друга, никто не умер или всех любимок воскресили.
ну и вот))
Я ищу любимок поиском. Я ещё Яояо люблю, а тут вероятность, что он бесславно сдохнет, предварительно попрыгав карикатурным тупым злодеем, ну очень велика Это отсекает большое количество фиков, ну, значит, не я ЦА.
Остальных любимок тоже каждый раз поиском ищу, но там вероятность, что они помрут или сквикнут меня, гораздо меньше.
аноны, как вы фики читаете?
Воспринимаю персонажей как персонажей. Ну умер и умер, значит, сюжет такой.
У меня один любимка самый-самый, и я читаю фики, где он в центре внимания, то есть "смерть второстепенного героя" это точно не про него. А все остальные приятные сердцу и прочим частям тела персонажи, любимы не настолько, чтобы их смерть испортила фик, где у главлюбимки все хорошо.
ну и, у меня все из одного "лагеря", так что особого конфликта нет
аноны, как вы фики читаете?
не читаю ничего, кроме фиков по отп вот такой я противный
А я принимаю правила авторской игры - ну поставил любимку злодеем или еще как, ну и что, побудет в этом фике злодеем, канонного же это никак не касается Могу даже посочувствовать его врагу, который в фике будет выставлен благородным, если в рамках истории все хорошо увязано.
Правда, в шапке все-таки пусть автор указывает как минимум оос, а лучше более конкретные уточнения вроде дарк!персонажнейм, потому что когда это внезапно вылезает (скажем, без предупреждений канонично добрый персонаж весь фик полыхает злобой и собирает армию, чтобы убить всех человеков), то не очень находит понимание среди меня
не читаю ничего, кроме фиков по отп
я в магистре несколько пар шипперю! так что
есть конечно самая-самая отпшка, но и по остальным почитать весьма рада. обычно)
А я принимаю правила авторской игры
Плюс 100500, точно так же воспринимаю.
так у фиков по отп, если это не пвп на 2 тыщи слов, есть сюжет. И в сюжете зачастую нужны злодеи, и если ты любишь вансяней и одновременно Яо и СЯ, то в половине фиков яоянов убивают, зачастую выставив более тупыми, злобными и жалкими, чем они были в каноне.
скажем, без предупреждений канонично добрый персонаж весь фик полыхает злобой и собирает армию, чтобы убить всех человеков
ну, это дарк, тут все понятно. Но есть же канонные плохиши и далеко не все авторы их спасают и обеляют, многие вешают на них вину еще и за злодеяния во вселенной фика. И попробуй докажи, что это ООС.
Тоже к этому пришла. Все надоело, а отп по-прежнему радует.
я в магистре несколько пар шипперю! так что
есть конечно самая-самая отпшка, но и по остальным почитать весьма рада. обычно)
Я когда в фандом только пришел, то читал еще разное, но теперь нет мне не настолько нравятся остальные, чтобы про это читать. Могу только полистать ради развлечения или поиском пробить любимок, если там в дополнительных пейрингах отп указано.
Но есть же канонные плохиши и далеко не все авторы их спасают и обеляют, многие вешают на них вину еще и за злодеяния во вселенной фика. И попробуй докажи, что это ООС.
Ну тут я руководствуюсь логикой. Если мой любимка злодей или антигерой и в каноне резал людей пачками, может ли он зарезать еще несколько в аушке у автора? Думаю, да, это будет в его характере (ну, кроме случаев, когда каноничный любимка аккуратный серийный убийца, а в фике он тупой качок с пулеметом, косящий всех без разбора, но тут дело не в способности к убийству ). Если любимка неоднозначный, но, скажем, никого не убивал, только лгал и воровал, а автор сделал его злобно хохочущим свиноебом-геноцидником - ну, наверное он перса все же ооснул, каноничный аферист никак не равен поехавшему маньяку
Но есть же канонные плохиши и далеко не все авторы их спасают и обеляют
Ну тут только один вариант - разделить мух от котлет. По яоянам читать фики от их лаверов. А вансяней постканонных, там яоянов с большой долей вероятности просто нет.
Ну или саншайновые фики, где автор уползает всех. Но там обычно много ооса.
Отредактировано (2024-01-22 14:40:44)
каноничный аферист никак не равен поехавшему маньяку
Чет вспомнил видеокрэк про адвоката: " нет, торговлю людьми нельзя списать на самооборону"
Отредактировано (2024-01-22 14:43:16)
Я не хочу читать, как моего любимку убивают независимо от IC, логики и счастливого ХЭ для других, не меньших, любимок. Такие фики не доставляют мне удовольствие.
Я не хочу читать, как моего любимку убивают
если твой любимка Яо или СЯ, то сочувствую, у остальных-то дела получше обстоят
Мой любимка Яо, и все подряд я читал только в начале, сейчас читаю практически только яоцентрики и яолаверские фики, поэтому с такой проблемой не сталкиваюсь
Если мой любимка злодей или антигерой и в каноне резал людей пачками, может ли он зарезать еще несколько в аушке у автора?
При соблюдении похожей канонной мотивации и уровня интеллекта - конечно может. Мне не нравится, когда злодея делают глупее, чем он есть, меняют мотивацию, так, что это будет оосом, что-то вроде того в общем
Мне не нравится, когда злодея делают глупее, чем он есть,
если Мосян можно, почему фикрайтерам нельзя?
Серьезно, если ваш любимка - канонный злодей, то будьте готовы к тому, что в фиках не про него он будет злодеем, даже в аушках. И не ждите, что в фиках не про него его будут облизывать. Такие персонажи нужны только на роль внешних обстоятельств, чтобы герои фика все преодолели и добрались до ХЭ, и если автор хочет сгустить краски, то такой злодей будет выведен еще большим козлом, чем в каноне, а если автор не знает, как вытащить своих героев из жопы, то злодей в нужный момент поглупеет - это даже не норма, это тупо штамп, на котором стоит мировая литература и кинематограф
Серьезно, если ваш любимка - канонный злодей, то будьте готовы к тому, что в фиках не про него он будет злодеем, даже в аушках.
О, пошла дискриминация по любимкам, каждый такой разговор к этому сводится. Страдайте и терпите, раз вы такие убогие, это правда жизни, даже обсудить не смейте, как вы выбираете фики для чтения, чтобы не обсквикаться
Среди моих любимок есть НХС, НМЦ и Яо, так что неловко получается. При этом если СЯ убьют, мне его тоже будет жаль несмотря на его свиноебство, ведь он так мило дружит с Яо
И не ждите, что в фиках не про него его будут облизывать. Такие персонажи нужны только на роль внешних обстоятельств, чтобы герои фика все преодолели и добрались до ХЭ
Ну как тебе сказать, анон, мне бы хотелось видеть персонажей в фике более-менее в характере. И злодеев и не злодеев. Если нужен прям какой-то картонный злодей-препятствие к хэппи энду, всегда можно ввести некого омп или ожп. Тогда любители канонного персонажа злодея не сквикнутся о твой фик) а так имеют полное право. Ведь как говорили аноны выше, можно любить и ВИ, и Яо. И если такой читатель прочтёт фик, пусть ВИ центрик, где Яо тупой и оосный, то это испортит ему все впечатление, даже если ВИ и история в целом хороши.
Отредактировано (2024-01-22 15:48:42)
можно любить и ВИ, и Яо
наверное тогда надо читать цзянегадов вот если еще и цч любить, то будет вообще минное поле