Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#167901 2023-12-22 14:59:28

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:

Если Яо не нападал, значит, его не нужно было убивать. Если напал, то ЛХ поступил правильно, убив его. Так как ЛХ уже предупреждал его, что в случае попытки бегства/нападения, его щадить не будут.
Тут фокус на том, справедливо ли убит Яо, а не на том, что он на мизинчик ЛХ покусился.

А я вообще не очень понимаю, почему нельзя было сначала самому посмотреть, а потом бить? Яо был в таком состоянии, что даже напади он действительно, ЛХ бы он вряд ли сумел что-то сделать.

#167902 2023-12-22 15:00:48

Анон

Анон пишет:

нельзя было сначала самому посмотреть, а потом бить?

Потому что ЛХ - хлебушек.

#167903 2023-12-22 15:04:13

Анон

Анон пишет:

Потому что ЛХ - хлебушек.

Типа что на слово поверил НХС?

#167904 2023-12-22 15:05:43

Анон

Анон пишет:

почему нельзя было сначала самому посмотреть

по законам драмы  =D

#167905 2023-12-22 15:10:02

Анон

Анон пишет:

А я вообще не очень понимаю, почему нельзя было сначала самому посмотреть, а потом бить?

У Яо прекрасно отработан навык "получить рану, чтобы притвориться беспомощным и нанести удар", пока смотришь, можно кончиться.

#167906 2023-12-22 15:12:58

Анон

Анон пишет:

почему нельзя было сначала самому посмотреть

потому что если бы ЛХ посмотрел в жалкую мордочку раненого Яо, он бы не смог ударить. серьёзно.
это он так попытался возобладать над своим сердцем, ударяя не глядя.

Отредактировано (2023-12-22 15:14:03)

#167907 2023-12-22 15:15:07

Анон

Анон пишет:

потому что если бы ЛХ посмотрел в жалкую мордочку раненого Яо, он бы не смог ударить. серьёзно.

Любовь ЛХ к Яо сыграла с Яо злую шутку

#167908 2023-12-22 15:17:45

Анон

Анон пишет:

ЛХ посмотрел в жалкую мордочку раненого Яо, он бы не смог ударить

Если бы Яо представлял угрозу? Смог бы. Строй грустные глазки, не строй, но ЛХ не идиот  O_o

#167909 2023-12-22 15:19:08

Анон

Анон пишет:

Если бы Яо представлял угрозу? Смог бы. Строй грустные глазки, не строй, но ЛХ не идиот  O_o

Он позволил взять себя в плен, подозревая, что тот убил НМЦ. Кто он, если не идиот?

#167910 2023-12-22 15:20:37

Анон

Анон пишет:

Типа что на слово поверил НХС?

Мне казалось он чисто рефлекторно ударил.

#167911 2023-12-22 15:28:47

Анон

Анон пишет:

У Яо прекрасно отработан навык "получить рану, чтобы притвориться беспомощным и нанести удар", пока смотришь, можно кончиться.

Ну в этом случае он и правда был беспомощным. Одна рука отрублена, другая сильно повреждена ядом, РАНа на животе, что он мог сделать, покусать?

#167912 2023-12-22 15:56:36

Анон

Анон пишет:

РАНа на животе

Ох, анон, это автоисправление  :lol: РАН на животе это серьезная травма

#167913 2023-12-22 16:49:15

Анон

Аноны, а откуда мнение, что ЛХ печалится в домике именно по убитому Яо? Часто встречаю это мнение в фф. Причем даже в тех, которые не посвящены сияо. Я к тому, что вроде как логичнее печалится на тему невольного участия в убийстве НМЦ или собственной доверчивости.  Ну, на мой взгляд, есть более весомые причины для печали, чем убийство убийцы.

#167914 2023-12-22 16:54:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, а откуда мнение

фаноны, как и все остальное, потому что никакой инфы про это в тексте нет. Только про то, что ЛХ на похоронах неяо плохо выглядел.

#167915 2023-12-22 16:56:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, а откуда мнение, что ЛХ печалится в домике именно по убитому Яо? Часто встречаю это мнение в фф. Причем даже в тех, которые не посвящены сияо. Я к тому, что вроде как логичнее печалится на тему невольного участия в убийстве НМЦ или собственной доверчивости.  Ну, на мой взгляд, есть более весомые причины для печали, чем убийство убийцы.

Я думаю тут все вместе, но по сути это ж все фаноны. Кто что предпочитает.
Конечно, и его невольное участие в убийстве НМЦ, и то, что был обманут, но думаю и по убитому Яо тоже печалится, ведь они долгие годы были близкими людьми, а само по себе убийство с этим нападал не нападал как минимум неоднозначное.

#167916 2023-12-22 16:57:38

Анон

Анон пишет:

, а откуда мнение, что ЛХ печалится в домике именно по убитому Яо

сияо

Анон пишет:

Причем даже в тех, которые не посвящены сияо.

люди не особенно думают о персонаже, который им неинтересен, и просто перенимают тот фанон, который гуляет по фандому

#167917 2023-12-22 16:58:27

Анон

Анон пишет:

От других анонов. Кто как хочет, тот так и верует. Я читала фик, где он сам себя в уединение отправил, потому что ГУсу Лань должен был как-то ответить за невольное пособничество ("утихомирить остальные ордена")

#167918 2023-12-22 16:59:46

Анон

Анон пишет:

От других анонов. Кто как хочет, тот так и верует. Я читала фик, где он сам себя в уединение отправил, потому что ГУсу Лань должен был как-то ответить за невольное пособничество ("утихомирить остальные ордена")

Ну кстати в разговорах заклинателей его никто ни в чем не обвинял. Только посочувствовали фиговому виду на похоронах неяо, типа ведь он обоих названых братьев хоронит.

#167919 2023-12-22 17:01:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, а откуда мнение, что ЛХ печалится в домике именно по убитому Яо?

От яолаверов. Они же утверждают, что ЛХ должен был до последнего стоять на стороне Яо, и именно об этом сожалел и рефлексировал.
Имхо: ЛХ в домике в первую очередь пересматривал эту свою позицию "не вижу зла, не слышу зла, не говорю о зле". Он всю жизнь намеренно закрывал глаза на все, что могло ему не понравиться, чтобы не конфликтовать с близкими. Ноги, конечно, растут из ситуации с мамой, когда то ли родная и любимая мать — преступница и заслужила казнь, то ли мать не виновата, но тогда близкие родственники ЛХ обрекли невинную женщину на годы одиночного заключения и, возможно, свели в могилу (мать умерла достаточно молодой, причины не ясны). В любом случае кого-то придется осудить, а ЛХ этого не хочет, поэтому проще косплеить страуса.
Когда он из домика выйдет, то пойдет выяснять, кто же все-таки был прав в ситуации с мамой. Опять же имхо.

#167920 2023-12-22 17:03:50

Анон

Анон пишет:

Ну кстати в разговорах заклинателей его никто ни в чем не обвинял. Только посочувствовали фиговому виду на похоронах неяо, типа ведь он обоих названых братьев хоронит.

Ага, сила репутации) Зная как легко это стадо дерьмом обливает - прям чудо

#167921 2023-12-22 17:04:13

Анон

Анон пишет:

От яолаверов. Они же утверждают, что ЛХ должен был до последнего стоять на стороне Яо, и именно об этом сожалел и рефлексировал.

Мне кажется ты впадаешь в крайность, анон. ЛХ по канону явно не собирался стоять на стороне Яо, со стороной он как раз четко определился. Но и близкую многолетнюю  дружбу, братские отношения не выкинешь, странно было бы, если бы он по нему не горевал. Ну имхо конечно

#167922 2023-12-22 17:07:48

Анон

Анон пишет:

Ага, сила репутации) Зная как легко это стадо дерьмом обливает - прям чудо

Я даж удивился, что при всей любви посплетничать и пополивать говном, ЛХ ни в чем не упрекали, а даже посочувствовали. И правда сила идеальной репутации)

#167923 2023-12-22 17:09:26

Анон

Анон пишет:

Мне кажется ты впадаешь в крайность, анон. ЛХ по канону явно не собирался стоять на стороне Яо, со стороной он как раз четко определился.

Но скорее всего и убивать его сам не очень хотел, будь у него выбор, он бы постоял в стороне, пока все решится. Ну мне так кажется

#167924 2023-12-22 17:21:42

Анон

Анон пишет:

Мне кажется ты впадаешь в крайность, анон.

Я не впадаю в крайность, а вспоминаю десятки сияо фичков именно разряда "ЛХ зря не встал на сторону Яо, но в затворе он все переосмыслил и осознал свою ошибку".

#167925 2023-12-22 17:39:06

Анон

Анон пишет:

Я не впадаю в крайность, а вспоминаю десятки сияо фичков именно разряда "ЛХ зря не встал на сторону Яо, но в затворе он все переосмыслил и осознал свою ошибку"

Фички они на то и фички)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума