Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Если Яо не нападал, значит, его не нужно было убивать. Если напал, то ЛХ поступил правильно, убив его. Так как ЛХ уже предупреждал его, что в случае попытки бегства/нападения, его щадить не будут.
Тут фокус на том, справедливо ли убит Яо, а не на том, что он на мизинчик ЛХ покусился.
А я вообще не очень понимаю, почему нельзя было сначала самому посмотреть, а потом бить? Яо был в таком состоянии, что даже напади он действительно, ЛХ бы он вряд ли сумел что-то сделать.
нельзя было сначала самому посмотреть, а потом бить?
Потому что ЛХ - хлебушек.
Потому что ЛХ - хлебушек.
Типа что на слово поверил НХС?
почему нельзя было сначала самому посмотреть
по законам драмы
А я вообще не очень понимаю, почему нельзя было сначала самому посмотреть, а потом бить?
У Яо прекрасно отработан навык "получить рану, чтобы притвориться беспомощным и нанести удар", пока смотришь, можно кончиться.
почему нельзя было сначала самому посмотреть
потому что если бы ЛХ посмотрел в жалкую мордочку раненого Яо, он бы не смог ударить. серьёзно.
это он так попытался возобладать над своим сердцем, ударяя не глядя.
Отредактировано (2023-12-22 15:14:03)
потому что если бы ЛХ посмотрел в жалкую мордочку раненого Яо, он бы не смог ударить. серьёзно.
Любовь ЛХ к Яо сыграла с Яо злую шутку
ЛХ посмотрел в жалкую мордочку раненого Яо, он бы не смог ударить
Если бы Яо представлял угрозу? Смог бы. Строй грустные глазки, не строй, но ЛХ не идиот
Если бы Яо представлял угрозу? Смог бы. Строй грустные глазки, не строй, но ЛХ не идиот
Он позволил взять себя в плен, подозревая, что тот убил НМЦ. Кто он, если не идиот?
Типа что на слово поверил НХС?
Мне казалось он чисто рефлекторно ударил.
У Яо прекрасно отработан навык "получить рану, чтобы притвориться беспомощным и нанести удар", пока смотришь, можно кончиться.
Ну в этом случае он и правда был беспомощным. Одна рука отрублена, другая сильно повреждена ядом, РАНа на животе, что он мог сделать, покусать?
РАНа на животе
Ох, анон, это автоисправление РАН на животе это серьезная травма
Аноны, а откуда мнение, что ЛХ печалится в домике именно по убитому Яо? Часто встречаю это мнение в фф. Причем даже в тех, которые не посвящены сияо. Я к тому, что вроде как логичнее печалится на тему невольного участия в убийстве НМЦ или собственной доверчивости. Ну, на мой взгляд, есть более весомые причины для печали, чем убийство убийцы.
Аноны, а откуда мнение
фаноны, как и все остальное, потому что никакой инфы про это в тексте нет. Только про то, что ЛХ на похоронах неяо плохо выглядел.
Аноны, а откуда мнение, что ЛХ печалится в домике именно по убитому Яо? Часто встречаю это мнение в фф. Причем даже в тех, которые не посвящены сияо. Я к тому, что вроде как логичнее печалится на тему невольного участия в убийстве НМЦ или собственной доверчивости. Ну, на мой взгляд, есть более весомые причины для печали, чем убийство убийцы.
Я думаю тут все вместе, но по сути это ж все фаноны. Кто что предпочитает.
Конечно, и его невольное участие в убийстве НМЦ, и то, что был обманут, но думаю и по убитому Яо тоже печалится, ведь они долгие годы были близкими людьми, а само по себе убийство с этим нападал не нападал как минимум неоднозначное.
От других анонов. Кто как хочет, тот так и верует. Я читала фик, где он сам себя в уединение отправил, потому что ГУсу Лань должен был как-то ответить за невольное пособничество ("утихомирить остальные ордена")
От других анонов. Кто как хочет, тот так и верует. Я читала фик, где он сам себя в уединение отправил, потому что ГУсу Лань должен был как-то ответить за невольное пособничество ("утихомирить остальные ордена")
Ну кстати в разговорах заклинателей его никто ни в чем не обвинял. Только посочувствовали фиговому виду на похоронах неяо, типа ведь он обоих названых братьев хоронит.
Аноны, а откуда мнение, что ЛХ печалится в домике именно по убитому Яо?
От яолаверов. Они же утверждают, что ЛХ должен был до последнего стоять на стороне Яо, и именно об этом сожалел и рефлексировал.
Имхо: ЛХ в домике в первую очередь пересматривал эту свою позицию "не вижу зла, не слышу зла, не говорю о зле". Он всю жизнь намеренно закрывал глаза на все, что могло ему не понравиться, чтобы не конфликтовать с близкими. Ноги, конечно, растут из ситуации с мамой, когда то ли родная и любимая мать — преступница и заслужила казнь, то ли мать не виновата, но тогда близкие родственники ЛХ обрекли невинную женщину на годы одиночного заключения и, возможно, свели в могилу (мать умерла достаточно молодой, причины не ясны). В любом случае кого-то придется осудить, а ЛХ этого не хочет, поэтому проще косплеить страуса.
Когда он из домика выйдет, то пойдет выяснять, кто же все-таки был прав в ситуации с мамой. Опять же имхо.
Ну кстати в разговорах заклинателей его никто ни в чем не обвинял. Только посочувствовали фиговому виду на похоронах неяо, типа ведь он обоих названых братьев хоронит.
Ага, сила репутации) Зная как легко это стадо дерьмом обливает - прям чудо
От яолаверов. Они же утверждают, что ЛХ должен был до последнего стоять на стороне Яо, и именно об этом сожалел и рефлексировал.
Мне кажется ты впадаешь в крайность, анон. ЛХ по канону явно не собирался стоять на стороне Яо, со стороной он как раз четко определился. Но и близкую многолетнюю дружбу, братские отношения не выкинешь, странно было бы, если бы он по нему не горевал. Ну имхо конечно
Ага, сила репутации) Зная как легко это стадо дерьмом обливает - прям чудо
Я даж удивился, что при всей любви посплетничать и пополивать говном, ЛХ ни в чем не упрекали, а даже посочувствовали. И правда сила идеальной репутации)
Мне кажется ты впадаешь в крайность, анон. ЛХ по канону явно не собирался стоять на стороне Яо, со стороной он как раз четко определился.
Но скорее всего и убивать его сам не очень хотел, будь у него выбор, он бы постоял в стороне, пока все решится. Ну мне так кажется
Мне кажется ты впадаешь в крайность, анон.
Я не впадаю в крайность, а вспоминаю десятки сияо фичков именно разряда "ЛХ зря не встал на сторону Яо, но в затворе он все переосмыслил и осознал свою ошибку".
Я не впадаю в крайность, а вспоминаю десятки сияо фичков именно разряда "ЛХ зря не встал на сторону Яо, но в затворе он все переосмыслил и осознал свою ошибку"
Фички они на то и фички)