Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#166426 2023-12-06 16:02:34

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:

ЛХ: я пил с ним ночью чай и не видел на его теле следов проклятий))

ну ето гениально конечно))
как могли, так и додавали. и так на Яо пришлось вешать все подряд злодейства. я дораму воспринимаю как красивый визуал к новелле. или фик по мотивам, где отходит. если отходит в хуйню — ничего не знаю, этого не было!

#166427 2023-12-06 16:03:51

Анон

Анон пишет:

Вообще вансянелиния в дораме нормально выстроилась

В дораме ЛЧ точно так же, как в каноне, не помогал ВИ ни на горе, ни на собрании (только с ММ потом шушукался). А ведь в дораме они типа дружбаны прям были на тот момент.

#166428 2023-12-06 16:04:50

Анон

Анон пишет:

понравился комментарий в вансянетреде - после дорамы пошёл читать новеллу и оказалось, что сияо не канон.

Ну я после дунхуа пошёл читать новеллу и сильно удивился, что сияо - не второй канонный пейринг.  :dontknow: Обычно я отличаю канонный пейринг от фансервиса, а тут я за канон посчитал, как и вансяней.
Может, и в дораме так же (я не досмотрел до сияо, раньше бросил).

#166429 2023-12-06 16:06:46

Анон

Анон пишет:

В дораме ЛЧ точно так же, как в каноне, не помогал ВИ ни на горе, ни на собрании (только с ММ потом шушукался). А ведь в дораме они типа дружбаны прям были на тот момент.

Ну вот я примерно об этом, да.

#166430 2023-12-06 16:09:23

Анон

Анон пишет:

Ну я после дунхуа пошёл читать новеллу

Ща надо мной будут ржать, но я, не досмотрев первый сезон дунхуа, пошел читать новеллу (потому что половину происходящего не понял) и сильно удивился, что на флейту ВИ прибежал ПГ, а не старое тело ВИ.  :lol:

#166431 2023-12-06 16:13:10

Анон

Анон пишет:

сильно удивился, что на флейту ВИ прибежал ПГ, а не старое тело ВИ.

Я первый сезон смотрел на смартфоне, на маленьком экране всё время путал ВИ с ЦЧ.  :facepalm:  :lol:

#166432 2023-12-06 16:13:54

Анон

Анон пишет:

Ну вот Ланья, например 

Не правда. Мною просмотрено только 8 серий. Косяки есть. И я не говорю про отклеившийся парик на переднем плане, я про сюжетные.

#166433 2023-12-06 16:13:57

Анон

Анон пишет:

А вот рассказывать хуйню про "смягчили" персонажа не надо

Нор это не хуйня, его действительно смягчили, добавив массу няшных моментов, которых в новелле и близко не было. То, что в каких-то моментах его наоборот показали хуже, чем в новелле, вроде бы не отрицается. Одно другое не отменяет.

#166434 2023-12-06 16:14:05

Анон

Анон пишет:

всё время путал ВИ с ЦЧ.

Но они же разноцветные  :lol:

#166435 2023-12-06 16:16:14

Анон

Анон пишет:

В дораме ЛЧ точно так же, как в каноне, не помогал ВИ ни на горе, ни на собрании (только с ММ потом шушукался).

Там были корректировки:
1. В дораме ЛЧ помчался за ВИ на тропу Цюнци (разговор под дождем). А не как в новелле - пошел ВИ каких-то Вэней спасать, да и хер с ним.
2. После Илина ЛЦЖ наказал ЛЧ, когда он стоит с палками пока снег не пошел (то есть видимо долго). До этого после войны ЛЦЖ его запирал в ОГ в наказание, что полез в запретную часть библиотеки за мелодиями для ВИ..Поэтому в Юньмэне с ВИ встречался ЛХ ( и намекнул, что ВИ порочит ЛЧ своим темным путем). То есть ЛЧ родственники активно мешали, а он тогда еще не готов был прямо пойти против их воли.
3. Приглашение на др ЦЛ написал ЛЧ. Да, тупо получилось, но если его часто изолировали в ОГ, можно списать на то, что он плохо понимал политическую ситуацию.
Но совсем уж свернуть с канона, понятно, что дорамшики не могли.

#166436 2023-12-06 16:16:34

Анон

Анон пишет:

Ща надо мной будут ржать, но я, не досмотрев первый сезон дунхуа, пошел читать новеллу (потому что половину происходящего не понял) и сильно удивился, что на флейту ВИ прибежал ПГ, а не старое тело ВИ. 

:friends:  Тоже в момент первой ого появления ВН подумал на тельце ВИ. Правда я все же досмотрел

Отредактировано (2023-12-06 16:21:53)

#166437 2023-12-06 16:16:39

Анон

Анон пишет:

Ну я предпочитаю ту часть, которую автор писал от души и благодаря этому канон взлетел, а не снятую по мотивам ерунду.

кому что. как по мне, новелла - хороший сырец, на основе которого сделали хороший контент. ей сильно нужна редактура, потому что читать простыни шутеек в духе "смотрите, я пидарас" и пьяных дебошей, ради охуительной одной странички - это все же нужно определенную настойчивость и устойчивость иметь

Отредактировано (2023-12-06 16:19:49)

#166438 2023-12-06 16:17:26

Анон

Анон пишет:

В дораме ЛЧ точно так же, как в каноне, не помогал ВИ ни на горе, ни на собрании (только с ММ потом шушукался). А ведь в дораме они типа дружбаны прям были на тот момент

Они родственными душами были, больше чем дружбаны. Но для ЛЧ это все же не много значило, раз он за ВИ не заступился.

#166439 2023-12-06 16:18:53

Анон

Анон пишет:

Но они же разноцветные  :lol:

Я по лицам пытался.  :pink: Сделал вывод, что ВИ - это который более лохматый, но в движении не всегда успевал понять, лохматый персонаж мелькнул или нет.

#166440 2023-12-06 16:23:11

Анон

Анон пишет:

новелла - хороший сырец, на основе которого сделали хороший контент. ей сильно нужна редактура, потому что читать простыни шутеек в духе "смотрите, я пидарасик" и пьяных дебошей, ради охуительной одной странички - это все же нужно определенную настойчивость и устойчивость иметь

Пьяные дебоши понравились. Пидарастические приколы от ВИ - вызвали испанский стыд. Его вечное ха-ха-ха тоже не располагает к симпатии. В дораме вансяни куда больше понравились канонный.

#166441 2023-12-06 16:29:21

Анон

Анон пишет:

В дораме реально все настолько прозрачно?

отсыпали улыбок и фансервиса, в том числе такого, который с моей т. з. только юстом/отношеньками и можно объяснить. если знать, что оригинал гейская новелла, а для дорамы пришлось цензурить, то вполне можно решить, что сияо был каноном. и янсин тоже кстати)) :evil:

#166442 2023-12-06 16:33:45

Анон

Анон пишет:

Я по лицам пытался.  :pink: Сделал вывод, что ВИ - это который более лохматый, но в движении не всегда успевал понять, лохматый персонаж мелькнул или нет.

Блин. Хотела сказать, что у них даже глаза разного цвета и поняла, что в дунхуа они либо одного либо очень похожего :lol:

#166443 2023-12-06 16:33:49

Анон

Анон пишет:

и янсин тоже кстати)) :evil:

Анон, а ты в дунхуа янсин видишь? (Именно видишь как существующий, а не можешь спейринговать персонажей, спейринговтаь любых можно.) Мне просто любопытно.

#166444 2023-12-06 16:35:39

Анон

Анон пишет:

если знать, что оригинал гейская новелла,

Вот дораму смотрел именно так, а дунхуа как обычный зритель без знания первоисточника (зашипперил вансяней на моменте их встречи после полёта ВИ на воронах). А так... Аниме как аниме

#166445 2023-12-06 16:42:29

Анон

Анон пишет:

Хотела сказать, что у них даже глаза разного цвета и поняла, что в дунхуа они либо одного либо очень похожего

Зато у них прически разные, так что ЦЧ - фиолетовый с пучком, а ВИ - черно-красный с хвостом.
А я вот при первом просмотре принял дунхуашного НХС за девочку.

#166446 2023-12-06 16:43:50

Анон

Анон пишет:

Я по лицам пытался.   Сделал вывод, что ВИ - это который более лохматый

но у них же прически совсем разные ;D я понимаю, нефритов различить сложно, или Цзиней

#166447 2023-12-06 16:44:31

Анон

Анон пишет:

дунхуа как обычный зритель без знания первоисточника (зашипперил вансяней на моменте их встречи после полёта ВИ на воронах). А так... Аниме как аниме

Я знал, что по бл-новелле, может, поэтому мне было очевидно, что потрогал ленточку - суждено жениться. Ну это же как в западном гете парень девушке кольцо подарил типа в шутку - ясно же, что потом это превратится в знак судьбы.

#166448 2023-12-06 16:45:38

Анон

Анон пишет:

но у них же прически совсем разные

:dontknow: Экран смартфона - он маленький. Бегают там какие-то.  =)

#166449 2023-12-06 16:47:50

Анон

Анон пишет:

может, поэтому мне было очевидно, что потрогал ленточку - суждено жениться.

Скорее всего, + у меня это было первое китайское аниме, всех тропов не знал

#166450 2023-12-06 16:51:10

Анон

Анон пишет:

+ у меня это было первое китайское аниме, всех тропов не знал

Я тоже не знал, но там где-то говорится прямым текстом потом, что ленточку могут трогать только члены семьи. Ну и как-то уже понятно, что не брататься они будут и не усыновлять друг друга.  =)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума