Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Вообще я подумал сейчас, в модерн-фиках про Яо он обычно беден, как церковная мышь. Даже если работает на Цзиней, то ему платят веткой
Подозреваю что деньги у него есть, если он злодей в фичке
В пожалеечных фиках Яо бедный, да. Даже если работает на папку, все равно, все деньги уходят на лечение матери или еще что: маленькая квартирка, кредиты, счета от психотерапевта...
Но бывает и нормальны обеспеченным чуваком, если он не в фокусе авторского внимания. Тогда ему выдают в пейринг кого-нибудь не нужного (автору фика) - НМЦ, ЛХ, МСЮ и оставляют в покое
В пожалеечных фиках, по-моему, практически всегда главная пожалеечка бедная.
В паре фиков был богатый ВИ, но с кучей психотравм.
Вот прямо именно про дружбу?
Да, очень люблю нежную дружбу и платоническую влюбленность. Для меня наиболее интересный временной период жизни ВИ до его перерождения. Я только по нему читаю фанфики, а постканон мне не интересен, потому что основной квест закончился.
практически всегда главная пожалеечка бедная.
ЦЧ обычно богатый наследник, но его все равно бьют палками злые Цзяны.
В одном фике его отправили в универ, поставив условие, что он должен учиться лучше всех, иначе от него отрекутся. При этом у него не было денег вообще, он латал свой рюкзак и сам чинил потрепанный макбук, еще и снимал какую-то халупу и недоедал, потому что главная цель жизни у злых Цзянов - это уморить единственного наследника
Отредактировано (2023-12-06 13:40:02)
Но бывает и нормальны обеспеченным чуваком, если он не в фокусе авторского внимания. Тогда ему выдают в пейринг кого-нибудь не нужного (автору фика) - НМЦ, ЛХ, МСЮ и оставляют в покое
Вот да, когда фик в целом про вансяней, у него даже какая-то нормально оплачиваемая работа бывает
Хотя я сейчас и вспомнил фик, где он гг и живет аж в дорогой квартире, но это редкость
Отредактировано (2023-12-06 13:40:29)
В одном фике его отправили в универ, поставив условие, что он должен учиться лучше всех, иначе от него отрекутся. При этом у него не было денег вообще, он латал свой рюкзак и сам чинил потрепанный макбук, еще и снимал какую-то халупу и недоедал, потому что главная цель жизни у злых Цзянов - это уморить единственного наследника
Что за фанфик? Поделитесь ссылкой, плиз.
ЦЧ обычно богатый наследник, но его все равно бьют палками злые Цзяны.
Ох, анон, зачем такую херню читать ржать и плакать только
Ох, анон, зачем такую херню читать ржать и плакать только
Хочу для разнообразия прочитать!
Да, очень люблю нежную дружбу и платоническую влюбленность. Для меня наиболее интересный временной период жизни ВИ до его перерождения. Я только по нему читаю фанфики, а постканон мне не интересен, потому что основной квест закончился.
Мне на вскидку вспомнился только A narrow bridge https://archiveofourown.org/works/27244813/
Таймтревел ЛЧ, когда он остается жить с ВИ и Вэнями на ЛЦН. Но я его не осилил, очень подробный и нудноватый на мой вкус. Не знаю, что там в итоге с пейриновым взаимодействием, но те главы, что читал, ЛЧ юстится и с ВИ ведет себя как друг. И дружба и помощь для него на первом плане, а не то что он мечтает ВИ в койку затащить.
Отредактировано (2023-12-06 13:50:59)
главная цель жизни у злых Цзянов - это уморить единственного наследника
ну вот это конечно финиш, я еще понимаю ВИ и Яо, один типа приемный, второй просто ненужный сын, но своего единственного сына и наследника так гнобить Цзяны прям отличаются умом и сообразительностью
Что за фанфик? Поделитесь ссылкой, плиз.
Думаешь, я храню ссылки на такой трэш? Это был сичэн. ЛХ был демоном, который сперва хотел сожрать ЦЧ, но потом проникся его строданиями и влюбился. В конце ЦЧ не вынес накала драмы и покончил с собой, но переродился ангелом, а ЛХ - за свои искренние чувства - тоже стал ангелом, и они убежали в закат, взявшись за руки и хохоча
Отредактировано (2023-12-06 13:51:02)
Анон пишет:главная цель жизни у злых Цзянов - это уморить единственного наследника
ну вот это конечно финиш, я еще понимаю ВИ и Яо, один типа приемный, второй просто ненужный сын, но своего единственного сына и наследника так гнобить
Цзяны прям отличаются умом и сообразительностью
Я недавно англо-минчэн перечитал, там единственная функция старших Цзянов - чморить умничку ЦЧ.
Я недавно англо-минчэн перечитал, там единственная функция старших Цзянов - чморить умничку ЦЧ.
О, эти прекрасные минчэны со свиноёбами-Цзянами и идеальным мужиком НМЦ...
но своего единственного сына и наследника так гнобить Цзяны прям отличаются умом и сообразительностью
Какую логику ты хочешь найти в пожалейках? Любимку надо захертить, и нужны свиноебы, кто это сделает. Старших Цзянов вообще мало кто любит, они хорошо подходят на эту роль.
Анон пишет:Я недавно англо-минчэн перечитал, там единственная функция старших Цзянов - чморить умничку ЦЧ.
О, эти прекрасные минчэны со свиноёбами-Цзянами и идеальным мужиком НМЦ...
В остальном мне тот минчэн нравится (хороший длинный бдсм-фик с ЦЧ с кинками на связывание и порку, прекрасно же), но Цзяны там свиноебят просто ради свиноебства.
Я помню анон пересказывал какой то минчэн, больше всего меня там веселил Вжух, который стал трепетной ланью ЮЦЮ
Меня эти упертые дорамщики-неофиты (?) тоже что-то подбешивают.
Там в кои-то веки сказали очень разумное, что дорама - это отдельный канон. Что если не пытаться постоянно подтащить его к новелле, то все с ним нормально и все там понятно, если не доебываться до мышей. Что в этом может бесить?
Не знаю, что там в итоге с пейриновым взаимодействием, но те главы, что читал, ЛЧ юстится и с ВИ ведет себя как друг. И дружба и помощь для него на первом плане, а не то что он мечтает ВИ в койку затащить
В койку таки он ВИ быстро затащил. И потом все главы этого монстрафика они выстраивали далеко не дружеские отношения в разных позициях и с разной раскладкой. Лично я заклебалась это читать.
Там в кои-то веки сказали очень разумное, что дорама - это отдельный канон. Что если не пытаться постоянно подтащить его к новелле, то все с ним нормально и все там понятно, если не доебываться до мышей.
Дорамщики сами тащили его к новелле, когда переписывали кусками новельные сцен в сценарий, и эти сцены нихуя не вязались с остальным. В вансянетреде просили примеры, но сто раз это уже обсуждалось, и не тема треда.
Ну ок, приведу тебе один пример. Самое очевидное, чтобы не вдаваться в подробности сюжета - глянь серию про Байфэн, где ВИ говорили ЦЦС2, что пойдет охотиться в повязке (прямая цитата из новеллы), а в следующем кадре ее снимает - потому что дорама, и здесь он должен с ЛЧ встретиться с открытыми глазами вместо поцелуя в повязке. Но выкинуть разговор с ЦЦС2 сценаристы не догадались ))
Что если не пытаться постоянно подтащить его к новелле, то все с ним нормально и все там понятно, если не доебываться до мышей
то, что именно дорамоделы пытались подтащить его к новелле, забив на собственные филлеры, из-за чего херится логика даже в двух соседних отрывках.
ВЦ говорит ВИ, что за ним присмотрит 4 дядя, и что оставляет с ним АЮ (новелла), но в следующей сцене все Вэни уходят, ведя с собой АЮ. А через пару сцен АЮ все-таки на Лнцзн и ЛЧ его защищает (а где же 4 дядя? )
И таких моментов дофига.
То же касается линий персонажей. Вот сюаньли филлерно юстятся, а вот дорамщики вспомнили про канон и влепили очередную их ссору из новеллы, совершенно без подводки к этому. Вот ВЧ крутан, который щелчком пальцев всех нагибает, а вот он слабак, который чуть что штанишки намочит. Все не перечислить.
Отредактировано (2023-12-06 14:30:56)
В койку таки он ВИ быстро затащил.
Ну вот я дропнул раньше )) Мне показалось, первые дженовые главы прям бесконечно тянулись. То есть для меня не быстро )) Но я не люблю такие неторопливые монострофики, мне покороче и подинмичнее нравится.
Дорамщики сами тащили его к новелле
Это зрителя дорамы не касается вообще. Зритель смотрит сериальчик, а не думает и не сравнивает с тем, что было в книжке. В вансянетреде именно об этом и сказали, и это единственный нормальный подход. Не только к дораме, а к любой экранизации, блин.
ВИ говорили ЦЦС2, что пойдет охотиться в повязке (прямая цитата из новеллы), а в следующем кадре ее снимает
ахах, это хоть объяснимо новелльными артефактами. А когда в одном кадре герои решают полететь на мечах, а в следующем идут пешком, это ни на что, кроме похуизма, не спишешь.
Это зрителя дорамы не касается вообще. Зритель смотрит сериальчик, а не думает
Да мы в курсе, что во время просмотра дорамы лучше не думать Тебе привели примеры, где дорамщики сами себе противоречат, а ты все токуешь одно и то же.
Отредактировано (2023-12-06 14:32:53)