Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
— переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Определённо не любой, но ещё парочка добровольцев вполне могла найтись.
Почему парочка? Больше. Это же Китай.
Это же Китай.
И?
Почему парочка? Больше. Это же Китай.
Потому что у Мосян решение ВИ подаётся как уникальное. Я против того, чтобы считать, что ВИ вообще неповторим, но не думаю, что каждый первый способен на те же поступки. Умереть за главу, думаю, там будет готов каждый первый. А вот отдать зя решимости, мужества и банально терпения во время операции хватит далеко не у всех.
Потому что у Мосян решение ВИ подаётся как уникальное. Я против того, чтобы считать, что ВИ вообще неповторим, но не думаю, что каждый первый способен на те же поступки. Умереть за главу, думаю, там будет готов каждый первый. А вот отдать зя решимости, мужества и банально терпения во время операции хватит далеко не у всех.
Умереть - одно, это считается почетным, как минимум. А вот стать калекой-изгоем ради кого-то, пусть даже главы ордена, согласится очень мало кто.
ССЧ слишком благоделельный для этого мира. Нельзя быть настолько самоотверженным.
А вот отдать зя решимости, мужества и банально терпения во время операции хватит далеко не у всех.
В первую очередь, мало кому придет в голову такое нестандартное решение. У ВЦ был трактат, где описана операция с 50% вероятностью. Помнится, никто даже не принял всерьез тот трактат, а ВИ уцепился.
Наш новичок, походу, нейросеть на выгуле
операция с 50% вероятностью
Ещё и риск такой высокий! Это хуже чем пересадка глаз!
Это хуже чем пересадка глаз!
В первую очередь, мало кому придет в голову такое нестандартное решение.
Не, ну я исходил из предпосылки, что про возможность экспериментальной пересадки известили всех потенциальных доноров. Думаю, в этом случае кто-то мог бы вызваться, но это были бы единицы, буквально 1-2-3 человека.
Умереть - одно, это считается почетным, как минимум. А вот стать калекой-изгоем ради кого-то, пусть даже главы ордена, согласится очень мало кто.
В том числе поэтому. Хотя можно решить эту проблему: отдать зя и тут же самоубиться.
глаза разве пересаживают?
Хотя можно решить эту проблему: отдать зя и тут же самоубиться.
У китайцев вроде самоубиться - это плохо? Погибнуть за кого-то - другое дело.
У китайцев вроде самоубиться - это плохо? Погибнуть за кого-то - другое дело.
Можно как ВИ, у него же был план: отдать зя и умереть в ближайшее время в боях с Вэнями.
Можно как ВИ, у него же был план: отдать зя и умереть в ближайшее время в боях с Вэнями.
Умереть в бою ≠ вздернуться самому.
Умереть в бою ≠ вздернуться самому.
И? Любой другой человек тоже может умереть в бою, так что помереть - не проблема.
А вообще у китайцев не так однозначно с суицидами:
Статья про ритуальные суициды в ДК
Большая статья с примерами про суицид в Китае, правда, уже 19 век
Может быть у них действительно другое отношение к самоубийству и к смерти в бою, но рассказ
о настолько жертвенной «благотворительности» в ущерб в себе, какое-то патологическое саморазрушение.
Я с раннего детства ненавижу сказку счастливый принц, от неё пахнет религиозным фанатизмом. А тут целых два примера ВИ и ССЧ.
И вообще утратить значимую часть сверхспособностей, на которую потратил годы усердной практики не то же самое что утратить зрение.
Вопрос в том стоило ли ВИ идти по темному пути или полностью отказаться от заклинательства, став обычным человеком. Тёмный путь опасный и непредсказуемый, это скользкая дорожка с высокими рисками для себя и окружающих. Утратишь контроль над мертвецами и epic fail.
Их жертвы и не показаны как что-то хорошее в новелле
Их жертвы и не показаны как что-то хорошее в новелле
Но ВИ главный герой и его считают положительным. ССЧ тоже вроде как положительный герой.
Но ВИ главный герой и его считают положительным.
Его считают положительным, потому что он главный герой ССЧ один из немногих действительно положительных героев в модао.
Его считают положительным, потому что он
Самоотверженный, незлопамятный, прощающий, преданный, веселый.
Самоотверженный, незлопамятный, прощающий, преданный, веселый.
Поднимает мертвяков, чтобы те разорвали свою семью и друзей.
Отредактировано (2023-11-16 04:24:30)
Поднимает мертвяков, чтобы те разорвали свою семью и друзей.
На войне против Вэней и такие средства хороши.
На войне против Вэней и такие средства хороши.
Что делает это борьбой равных говен, а не положительных с отрицательными