Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
речь тупо о методах обучения
Глаза-то на исходное сообщение подними
стерве-ЮЦЮ и абьюзере-НМЦ
Или ты считаешь, что плохие люди учат плохо, а хорошие - хорошо?
Ну вообще да, плохие люди обычно так себе педагоги, если мы не берём вариант со "все, что нас не убивает, делает нас сильнее". Пиздюлями можно добиться результата, но практика показывает, что в 99% случаев результата можно добиться и без пиздюлей
Отредактировано (2023-09-22 20:48:08)
Читал чилибулочный фик, где НХС тоже лишили зя, но он стал саблей, и они с ВИ вдвоём выносили Вэней. Но всё заглохло на первых же главах
Да, я его помню, это такая боль, что фик дропнули, там и автор хороший, и идея огонь
Анону, которому нужна ссылка
https://archiveofourown.org/works/34326652
Спасибо 
Ну вообще да, плохие люди обычно так себе педагоги
То есть если человек учит учеников совершать всякие злодейства, но учит хорошо, ласково и с душой, то он хороший человек? Ага, так и запишем.
Ну вообще да, плохие люди обычно так себе педагоги, если мы не берём вариант со "все, что нас не убивает, делает нас сильнее".
Логика уровня "яблоко зеленое, трава зеленая, значит яблоня - травяное растение"
Лично знаю педагога, который был мудак мудаком, но объяснял все как боженька, и с десяток прекрасных, замечательных людей, которые не растолкуют ребенку простейшую теорему без того, чтобы ребенок начал стучаться головой о стену 
Прочитай начало обсуждения, бога ради, ты вообще не понимаешь, о чём речь
Он прекрасно понимает, это ты не понимаешь.
Если что, это я цитату принёс. Ты уже и мне успел сказать, что я не понимаю, что я хотел сказать.
твоё, то у меня плохие новости
Анон, ты сейчас пытаешься сказать, что ты один идёшь в ногу.
Анон, ты сейчас пытаешься сказать, что ты один идёшь в ногу.
А ты пытаешься валить с больной головы на здоровую
Лучше б ещё НМЦ и НХС пообсуждали, чем сраться хуй знает о чем 
Вообще-то еще в среде бойцов зачастую лучшие профи - очень жестокие люди с сомнительными моральными качествами, которые, тем не менее, способны отлично натаскать учеников на такую же эффективность. У заклинателей, думаю, схожая специфика, поэтому там лучшими учителями могут как раз оказаться хмурые буки, а не добряки вроде ЛХ
Не утверждаю, что это так, но не исключаю возможность, везде, где для достижения цели требуется хоть какое-нибудь недвусмысленное проявление агрессии (а охота - это оно), спрос как раз вряд ли на безупречно добрых людей, которые донесут все словом, а не палкой.
Ну как бы... они все же самосовершенствованием занимаются... Учитывая какие у них идеалы (те же Нефриты) вряд ли они прямо так высоко ценят боевую эффективность - у них бы НМЦ был на первом месте, а не... где он там, седьмой?
у них бы НМЦ был на первом месте, а не... где он там, седьмой?
Да. Полагаю что из-за характера.
вряд ли они прямо так высоко ценят боевую эффективность
Да даже если ценят, того же ССЧ вряд ли кто-то обвинил бы в низкой боевой эффективности. Ему, конечно, его доброта на пользу не пошла, но это уже другая история
Вообще-то еще в среде бойцов зачастую лучшие профи - очень жестокие люди с сомнительными моральными качествами
Так они бойцы с нечистью, а не с людьми. ССЧ вон какой добряк, а нечисть мочил прекрасно правда не только её.
везде, где для достижения цели требуется хоть какое-нибудь недвусмысленное проявление агрессии (а охота - это оно), спрос как раз вряд ли на безупречно добрых людей
Мне кажется, тут корреляция чуть сложнее. У тебя немного «среди любителей играть в Мортал Комбат меньше добрых людей».
У заклинателей, думаю, схожая специфика, поэтому там лучшими учителями могут как раз оказаться хмурые буки, а не добряки вроде ЛХ
А вот хз. Мне нравится ВИ как учитель - доступно, интересно и сразу с практикой)) Букой я бы его не назвал
Отредактировано (2023-09-22 21:52:27)
А вот хз. Мне нравится ВИ как учитель - доступно, интересно и сразу с практикой)) Букой я бы его не назвал
Справедливости ради, ВИ как раз жестокости не занимать
Но мне не очень понятно, как одно связано с другим. Даже если связка жестокость—профессионализм работает, хороший специалист — вовсе не всегда хороший учитель
Справедливости ради, ВИ как раз жестокости не занимать
Но не по отношению к ученикам. А жестокость к врагам, которые вынесли всю твою семью... Странно, если бы он был добрым самаритянином
Отредактировано (2023-09-22 21:56:18)
Мне кажется, тут корреляция чуть сложнее.
Да, согласен. Но это скорее было противопоставление тейку "плохой человек=плохой учитель", в некоторых сферах утверждение будет даже ближе к обратному.
У заклинателей, думаю, была золотая середина - ценился доброжелательный воспитанный господин, который при необходимости способен использовать жесткие методы в определенных вопросах.
Отличный специалист и хреновый педагог
Если ты был в ГП, то наверняка в курсе ю, что по мнению изрядной части фандома это дети были неправильные 
Но не по отношению к ученикам.
Учеников он троллит только так, и это очень специфический стиль общения. И не каждому учителю подойдёт, и не каждому ученику.
не каждому учителю подойдёт, и не каждому ученику.
Но явно гораздо большему числу учеников, чем ор и тупая зубрежка а-ля ЛЦЖ