Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Вот и я так считаю, у них же просто идеальный симбиоз. Но мне встречались такие аргументы:
Толчком собирать заклинателей на горе и убивать их там пачками тоже было письмо от НХС.
Точно, ведь это единственный способ отреагировать на разоблачение
всех убить, по-другому никак.
НХС было плевать на посмертие НМЦ, ведь он оставил его сто лет бороться в одном гробу с злейшим врагом, что делает мертвеца еще более лютым и мешает упокоиться с миром. (Не знаю, каким божеством нужно представлять НХС, чтобы считать что он мог легко повлиять на любую мелочь в хаотичной обстановке храма)
Можно было изначально брата попытаться упокоить, а не пришивать голову и отпускать гулять, не делать хуже. Но упс, НХС насрать на брата. Так что про большую любовь к брату таки фанон.
Ну а потом он даже не попытался чьей-то помощи просить, просто сцапал шапку и ушел.
А что столько заклинателей не могут с одним лм справиться: как они вообще до этого момента то выжили все.
Я понимаю, что Мосян уже пофиг, у нее кусты горят, но смешно, смешно.
Отредактировано (2023-09-22 12:38:39)
очно, ведь это единственный способ отреагировать на разоблачение
всех убить, по-другому никак.
НХС рассчитывал именно на что-то подобное - ему нужна была волна общественного гнева. 
Очень люблю НХС, но с грустью признаю, что не будь Яо вряд ли бы его заметила. Для меня Яо скорее антагонист, которого можно красиво уебать. И то, что НХС победил всего из себя такого талантливого и крутого интригана на его же поле, в этом вся прелесть. Да, не будь Яо НХСу бы жилось куда спокойнее и лучше, но именно Яо создал из НХС того самого серого и неоднозначного персонажа, которого я так люблю. Но это совсем не значит что НХС должен сказать спасибо и простить, нет
И то, что НХС победил всего из себя такого талантливого и крутого интригана на его же поле, в этом вся прелесть.
Ну да, вся прелесть НХС в том, что он способен переинтриговать интригана, способного переинтриговать пачку интриганов. Верхушка пищевой цепочки, так сказать.
Можно было изначально брата попытаться упокоить, а не пришивать голову и отпускать гулять, не делать хуже.
Так ведь дать мертвецу отомстить своему обидчику - это часть упокоения, не?
Ну и сам Яо смог избавиться от угрозы НМЦ только его расчленив 
Что там и как случилось с МСЮ - вопрос тёмный, но вариант, что НХС его подтолкнул к самоубийству, не исключён.
в каноне это не прописано
Что случилось с ЦС - в каноне довольно мутная тема. Но если она самоубилась, то толчком к этому было письмо, написанное НХС.
НХС не наврал ей с три короба, а просто рассказал правду. Ее решение самоубиться (и насколько ей в этом помог Яо) - уже не в зоне ответственности НХС
Толчком собирать заклинателей на горе и убивать их там пачками тоже было письмо от НХС.
НХС пригрозил Яо, что разоблачит его. Яо мог собрать манатки и усвистать в Японию, и ничего бы ему не было. То, что сделал Яо, целиком и полностью решение Яо. НХС точно так же рисковал жизнью на горе вместе со всеми.
Спровоцировал ЛХ на убийство тоже НХС.
Да. Но. Бить насмерть - тоже было решением самого ЛХ. Пырнуть Яо несмертельно бойцу такого уровня легко, стоит только захотеть. Но он захотел пырнуть насмерть, а НХС пока что не гипнотизер.
Руку в деревню Мо НХС подкинул,
я вроде бы и не говорю, что НХС безвинная няша, он тот еще жук, но он и близко не такой конченый, как Яо, что бы там не говорили Яо-лаверы.
Можно было изначально брата попытаться упокоить, а не пришивать голову
И оставить без головы? Похоже у НМЦ посмертным желанием было убить Яо, и НХС обеспечил все условия для его выполнения.
даже не попытался чьей-то помощи просить, просто сцапал шапку и ушел.
Может он просто попросил помощи позже или сам как-то разобрался. Или не разобрался, потому что уже никому не доверяет.
А в тот момент, во первых, на него уже с подозрением косились (о таком все таки лучше говорить наедине), а во вторых после всего произошедшего он явно был не в том состоянии, чтобы еще что-то решать. И да, он просто сцапал шапку и ушел зализывать раны и отдыхать.
Можно было изначально брата попытаться упокоить, а не пришивать голову
Без пришивания головы он бы не упокоился и не смог бы реинкарнировать. Все части тела стремились собраться вместе. Убить своего убийцу тоже благое дело для лм. То, что НМЦ только больше рассвирепел, да еще и Яо в его гроб попал, это уже трудно предсказуемо.
Отредактировано (2023-09-22 13:09:50)
Но голова у НХС уже была.
Была, но отдельно. Вот НХС ее и пришил. А то что он НМЦ не упокоил, так не факт, что это вообще было в его силах. Если НМЦ еще до расчленения поднялся и пошел мстить в БК, несмотря на все положенные ритуалы, то после еще сильнее олютел.
Отредактировано (2023-09-22 13:19:00)
я вроде бы и не говорю, что НХС безвинная няша, он тот еще жук
По твоим ответам получается тупая лапчатая булочка, уж прости. "Ой, я что-то делал, но я ничего не знаю, оно дальше как-то само, я-то тут ни при чём, не знаю, как так вышло". Это, конечно, очень в образе НХС - видимо, для тебя он оказался слишком убедительным. 
НХС даже никого не убил
всего-то выпускал гулять на улицу лм и куски лм, которые убивали всех прохожих. и привëл юношей в ловушку к маньяку, в надежде, что их там убьют и это привлечëт внимание к делам Яо.
такой же у него уровень, такой же. про котиков не забудь ещё 
Была, но отдельно. Вот НХС ее и пришил. А то что он НМЦ не упокоил, так не факт, что это вообще было в его силах.
Он и не хотел, он хотел, чтобы тот в храм пришел.
Упокоить конечно не в силах одного НХС, но он и не один все делал же. Целый орден у него на что-то да есть.
(Не знаю, каким божеством нужно представлять НХС, чтобы считать что он мог легко повлиять на любую мелочь в хаотичной обстановке храма)
в смысле. надо быть божеством, чтобы пырнуть себя в ногу и своей кровью помешать запечатыванию НМЦ (отдельно от Яо)? лол.
Но голова у НХС уже была.
Была, но не пришита. А с пришитой головой он сразу встает и идет бить Яо
не разобрался, только похороны организовал. Все.
Пусть даже так. Но это совсем не значит, что брата он не любил. Да, из канонных фактов можно вывести то, что НХС было плевать на НМЦ. Но я считаю это будет большим фаноном, чем большая любовь к брату.
Точно так же можно сказать, даже с более вескими основаниями, что Яо было абсолютно насрать на ЛХ, он им просто пользовался чтобы прикрывать свои грешки.
Я другой анон, но там НХС нифига не лапчатая няша, а расчетливый игрок, который делает ставку и ему везет раз за разом. Ему, может, и пофиг на сопутствующий ущерб, но он точно не замышляет заранее убить кучу людей, действует точечно, просто с учетом "ну а если в процессе кто-то пострадает, то что поделать, врага на чистую воду вывести все равно надо".
Это отличает его от Яо, который убивает вполне целенаправленно и иногда масштабно.
Пусть даже так. Но это совсем не значит, что брата он не любил
Живого любил, мертвый - инструмент для него, так как доказательств обратного в каноне у нас нет.
Отредактировано (2023-09-22 13:38:54)
Убить своего убийцу тоже благое дело для лм. То, что НМЦ только больше рассвирепел, да еще и Яо в его гроб попал, это уже трудно предсказуемо.
а у нас прям озвучивалось, что если лм убьëт убийцу, то успокоится и ляжет?
Правило трех У и пример про палача.
Хоть «Упокоение» и идёт всегда первым, всё же зачастую его невозможно выполнить. «Исполнить последнюю волю и дать возможность отпустить земные заботы» только кажется простым. Хорошо, если усопший хотел новую одежду. Но что если он желал отмщения и убийства множества людей, как поступить в таком случае?
Нет, только то, что можно выполнить его желания. Но если лм желает отомщения и смерти людям - его положено уничтожать.
Ему, может, и пофиг на сопутствующий ущерб, но он точно не замышляет заранее убить кучу людей, действует точечно, просто с учетом "ну а если в процессе кто-то пострадает, то что поделать, врага на чистую воду вывести все равно надо".
так и Яо пытался уебать одного своего неизвестного врага, а остальная пачка заклинателей — сопутствующий ущерб 
И еще у нас есть экстра, в которой лм даже убивать обидчика не пришлось, он ему по морде съездил, ушел и упокоился. Вероятно, с убийцей принцип тот же, если нет отягощающих факторов.
мертвый - инструмент для него
Точно так же мертвыми пользовался ВИ. Если есть сила, значит можно ей воспользоваться. Если кто-то так сильно хочет убить твоего врага, нужно ему позволить. Видимо, НХС просто взял идею
И еще, сама цель НХС очень сильно завязана на то, чтобы не просто разоблачить и убить Яо, а снова собрать тело НМЦ. Быть целым лютым мертвецом уже лучше, чем по кускам
Отредактировано (2023-09-22 13:47:56)