Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Шапка: Alternate Universe - Everyone Lives/Nobody Dies
Первая глава: "Птица села на голову Вэнь Нина, лютый мертвец покачал головой".
Автор, ты знаешь, что такое никто и все? 
умиление от искренней веры в людей
Я бы сказал, что это не столько вера в людей, сколько неспособность авторов прописать более сложный сюжет, чем "все хорошие парни объединились против всех плохих, потому что аюань и бабуля"
Автор, ты знаешь, что такое никто и все?
ВН не мертв, он альтернативно жив! А ты - клятый шеймер!
это классика англофандома
И люди серьезно еще на эту тему меты пишут, делая сравнения с ООН
У меня вызывает скорее умиление от искренней веры в людей, и в то, что достаточно рассказать большинству, как все на самом деле и кто плохой, и все сразу прозреют и раскаятся
Ну тут как бы не все. Тут правильные ЛЦЖ и ЛСЧ, на которых есть надежда, что у них совесть проснется. Правда, у них же какие-то людоедские старейшины, которые неизвестно насколько влиятельны. По крайней мере - наследника ордена выпороть до полусмерти - как нефиг делать. (Сначала сами напали и вынудили. При желании решить дело миром - не лезли бы на рожон)
ВН не мертв, он альтернативно жив! А ты - клятый шеймер!
Ну я подожду шеймить, мне в этом фике пообещали отп сразу из двух канонов (и ни в одном из них не участвует ВН). Но я хотел бы знать заранее, что один из существенных для сюжета персонажей, гм, очень альтернативно жив.
А то я уже, понимаешь, настроился на бодрого альтернативно мёртвого ВН.
Правда, у них же какие-то людоедские старейшины, которые неизвестно насколько влиятельны. По крайней мере - наследника ордена выпороть до полусмерти - как нефиг делать.
Это вообще инициатива ЛЦЖ была. В каноне, во всяком случае.
Вернее, в тексте - ЛЦЖ или ЛХ. Но по косвенным признакам - скорее ЛЦЖ.
все хорошие парни объединились против всех плохих
Да под это тоже можно подогнать обоснуй, пусть и с натяжкой. Тут как-то обсуждали твиттер-фик с отложившим яйца драконом ЛЧ, там почти та же сюжетка с Ланями, приютившими Вэней, но интересы у ЛХ с ЛЦЖ были более, так сказать, шкурные: ЛЧ приспичило жить с ВИ — ВИ никуда не пойдёт без своих Вэней — хрен с ними, забираем бабушатник. Чуть-чуть поменяли мотивацию персонажей, но уже выглядит верибельнее, чем «пришли, ужаснулись и давай всех спасать».
интересы у ЛХ с ЛЦЖ были более, так сказать, шкурные: ЛЧ приспичило жить с ВИ — ВИ никуда не пойдёт без своих Вэней — хрен с ними, забираем бабушатник. Чуть-чуть поменяли мотивацию персонажей, но уже выглядит верибельнее, чем «пришли, ужаснулись и давай всех спасать».
Анон, кому как, а мне эта версия куда менее верибельная, чем "мы праведный клан, мы должны поступать добродетельно и по совести".
Анон, кому как, а мне эта версия куда менее верибельная, чем "мы праведный клан, мы должны поступать добродетельно и по совести".
Мне в версию с праведным кланом мешает поверить канон 
(Если чо, обоснуй, почему ЛХ с ЛЦЖ так прыгали вокруг ЛЧ, в фике тоже был)
Отредактировано (2023-09-19 20:14:51)
скорее ЛЦЖ
А я вот фаноню ЛХ 
Мне в версию с праведным кланом мешает поверить канон
С каноном всё ок: тут праведный, тут не праведный, тут рыбу заворачивали. Оно как в жизни: декларируются благие намерения, в чём-то им и правда следуют, в чём-то не следуют, что-то посчитали незначительным отклонением, в чём-то увидели выгоду и соблазнились.
"мы праведный клан, мы должны поступать добродетельно и по совести".
Ну наверное аноны не верят в такую концепцию, потому что в каноне Ланям было глубоко пох на этих Вэней.
ЛХ попытался сказать на совете, что ВЦ никого не убивала. НМЦ его осадил, ну ок. Насрать тогда.
ЛЧ видел поселение. И то ли ничего не сказал своим, то ли сказал, но опять Ланям оказалось пох. Как-то после этого трудно поверить в концепцию добродетельных и по совести.
А я вот фаноню ЛХ
Формально канон тебе не мешает это делать. 
С каноном всё ок: тут праведный, тут не праведный, тут рыбу заворачивали.
Да, я об этом и говорю) При каноничной расстановке сил помощь Вэням для Ланей означала бы конфликт сразу с двумя ВО, в обоих у ЛХ названные братья, с которыми ему очевидно не хотелось ссориться. Поэтому, имхо, для такого решения нужны причины посерьёзнее «ну мы же хорошие ребята, а там старушка с ребёнком».
Приваловой правообладатели сказали рисовать ЛЦЖ с кнутом.
И она нарисовала неопознанного Ланя.
А вообще автор мёртв, конечно.
(Сначала сами напали и вынудили. При желании решить дело миром - не лезли бы на рожон
анон, не неси фигню. Они не "вынуждали" ЛЧ на них нападать, потому что по всем мыслимым законам он вообще никак и никогда не должен был нападать на них, потому что это 1)идет против старших 2)против приказа главы клана.
ЛЧ совершил преступление, и то, что его всего лишь выпороли, после чего он восстановился полностью, это милость и блат со стороны ЛХ и ЛЦЖ - другого бы казнили без затей.
При каноничной расстановке сил помощь Вэням для Ланей означала бы конфликт сразу с двумя ВО, в обоих у ЛХ названные братья, с которыми ему очевидно не хотелось ссориться.
Или названные братья на то и братья, что поймут и простят. А вот помочь ЦЧ, у которого с этими Вэнями какие-то дела и долги, и сделать одолжение страшной ебаке СИ - это может оказаться полезно.
И она нарисовала неопознанного Ланя.
Я так понимаю, ей уже не хотелось/некогда было перерисовывать и она закрыла ему нижнюю часть лица ) Но вроде всех такое решение устроило.
сделать одолжение страшной ебаке СИ
страшным ебакой он на тот момент не был, в целом на него тогда всем было похую, это уже после смерти ЦЦС понеслось.
И отдельной силой, с которой надо считаться, ВИ тоже бывает только в фиках с кинком на варпрайз, в каноне же никогда такого расклада не было.
И, блин, ну учитывайте, что у Ланей зуб на Вэней не меньший, чем у Цзянов и Не. Им может просто поперек горла помогать кому-то с этой фамилией, и их можно понять.
Отредактировано (2023-09-19 20:27:42)
другого бы казнили без затей.
Если бы не прибили в процессе утаскивания в ОГ (33 адепта все же не хухры-мухры. Но как епт вообще выглядела эта сцена? По очереди что ли нападали...)
Но как епт вообще выглядела эта сцена?
не задавай лишних вопросов, мозг целее будет 
И отдельной силой, с которой надо считаться, ВИ тоже бывает только в фиках с кинком на варпрайз, в каноне же никогда такого расклада не было.
Что, кстати, довольно странно, если вспомнить, что этот парень может по желанию левой пятки поднять армию мертвецов.
Если бы не прибили в процессе утаскивания в ОГ (33 адепта все же не хухры-мухры. Но как епт вообще выглядела эта сцена? По очереди что ли нападали...)
Попытки реконструкции этой сцены еще ни разу ее увенчались успехом )) Особенно много вопросов к оставшимся целыми ЛХ и ЛЦЖ