Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
когда это фоновый или упоминаемый в тексте пейринг. И да, так его часто не тегают.
У тегов на Ао3 две беды: пихают такие фоновые пейринги в главные теги, и ты думаешь, есть ли там что-то про пейринг, кроме упоминания в 20й главе. Или не тегают вообще, и тут оно выпрыгивает. На меня там неожиданно выпрыгнуло НМЦ/ВЦ недавно
Писать в доп. тегах "пейринг_нейм упоминается"? Не, это дело не царское.
Нет, но буквально тут или в общем аноны говорили, что неяо - канон в дораме.
Может и есть какие-то особо преданные шипперы, но я уверен, что 90% этих заявлений были не очень всерьез. Все-таки очевидно же, что каноничные отношения у Яо - с НХС
Да в фиках чего только не бывает. Говорили же про сияо.
Упоротые шипперы (упоротые, а не адекватные) постоянно влетают с тейками, что сияо канон - не в шутку, а на полном серьезе. То трясут словами актера ЛХ, то чья-то подруга видела ответ подруги Мосян, которая пересказала с ее слов, что сияо кононный конон, то вот как сегодня - снихуя без пруфов и хз. с какого перепуга, рандомный анон кричит, что автор сказала, что сияо односторонний канон. Какие слова Мосян навели его на эту мысль, нет ответа.
Ни с одним пейрингом больше такой хуиты нет, даже янсинщики понормальнее будут.
Все-таки очевидно же, что каноничные отношения у Яо
С Цинь Су 
А вообще у нас есть и односторонний канон с ним, МСЮ/Яо же 
С Цинь Су
На самом деле ЦС и НХС один человек, вот вы видели их вместе в одной комнате? 
На самом деле ЦС и НХС один человек, вот вы видели их вместе в одной комнате?
В дораме вроде было? 
Какие слова Мосян навели его на эту мысль, нет ответа.
Это не может быть сломанный телефон? У меня такое ощущение, что я такое видел про какой-то пейринг из системы..? Но я не читал саму Систему.
У меня такое ощущение, что я такое видел про какой-то пейринг из системы
каким боком системо-пейринги к сияо? Если анон даже каноны путает, то нахрена с таким апломбом заявления делает? 
кто там любит нефритосянь? Форсы и Стринги снова принесли фик по ним.
Я же написал, что на холиварке)
Да ну, даже в Яо-треде в реках, обсуждениях и прочем на десять сияо хорошо если наскребется пара жабогаючек, это нифига не постоянно
В дораме вроде было?
Хитрый НХС нанял двойника, чтобы тот играл роль главы ЦХН и отводил от него подозрения. Наверняка давно заподозрил Яо в злонамеренности и решил следить за ним и днем и ночью 
Я подозреваю, что это скорее всего интерпретация ее слов про белый свет луны в интервью.
Я читал интервью сто лет назад, и не помню, в чем там суть, но фразу эту в фандомных дискуссиях еще в дежурке вспоминали постоянно
А я вспомнила момент из дорамы, где ВИ размышляя, кто хочет подставить Яо, предположил, не может ли это быть его любовница. Короче, жабогадючки канон 
Наверняка давно заподозрил Яо в злонамеренности и решил следить за ним и днем и ночью
- Дорогая, ты как-то стала шире в плечах?..
- Ах, это все мое новое увлечение, вышивка золотом! Не знаю, решительно не знаю, почему от простой работы с иглой увеличились мышцы!
Какой конкретный анон сейчас упоминается?
Тот, с которого начался разговор в треде ненависти к фандомам.
Тот, с которого начался разговор в треде ненависти к фандомам.
Да не думаю, что это он путает, а не те, на кого он выбесился. Но история выше пипец странная.
Мне кажется анон с лунным светом прав, значение выражения какое-то заебистое, мне гугл тут же первой ссылкой выдал это "A popular phrase/ trope in Chinese novels that refers to someone's first love or true love"
есть такая раздражающая вещь, когда это фоновый или упоминаемый в тексте пейринг. И да, так его часто не тегают.
На это есть две точки зрения, всё равно либо одних бесит, либо других. Одни говорят, что не хотят нарываться на внезапное упоминание пейринга в трёх абзацах, потому надо обязательно протегать. Другие говорят, что упоминание в трёх абзацах - это ни о чём, нахуй тегали, как будто в фике этот пейринг есть.
По моим ощущениям, по численности эти два лагеря примерно одинаковые.
Мне кажется анон с лунным светом прав, значение выражения какое-то заебистое, мне гугл тут же первой ссылкой выдал это "A popular phrase/ trope in Chinese novels that refers to someone's first love or true love"
Да это как с чэнсянями, про которых, емнип, в новелле в оригинале говорили с применением чэнъюя про зеленые сливы и бамбуковых лошадок, так можно говорить про знакомую с детства пару влюбленных, но ващет и про трогательную детскую дружбу тоже, такие вещи крайне редко однозначны 
На это есть две точки зрения, всё равно либо одних бесит, либо других. Одни говорят, что не хотят нарываться на внезапное упоминание пейринга в трёх абзацах, потому надо обязательно протегать. Другие говорят, что упоминание в трёх абзацах - это ни о чём, нахуй тегали, как будто в фике этот пейринг есть.
Для этого есть теги типа Minor+pairingname или Mentioned.
- Дорогая, ты как-то стала шире в плечах?..
НХС прямо как тот китайский шпион, который годами притворялся женщиной, и даже ребенка откуда-то принес своему любовнику, для убедительности 
такие вещи крайне редко однозначны
Фандомы испортились.
Раньше с такими мелочами весело бегали и орали "пейрингнейм канон!" - и никто об это не убивался.
Кёраку назвал Укитаке красавчиком, 8+13 канон! Уотсон сказал, что у Холмса великое сердце, хотсон канон! Шурф под травкой намекал, шурфомакс канон!
Для этого есть теги типа Minor+pairingname или Mentioned.
А фильтры по ним сработают?
Да это как с чэнсянями, про которых, емнип, в новелле в оригинале говорили с применением чэнъюя про зеленые сливы и бамбуковых лошадок, так можно говорить про знакомую с детства пару влюбленных, но ващет и про трогательную детскую дружбу тоже, такие вещи крайне редко однозначны
Короче Мосян троллит
Но вообще верибельно, что кто-то прочитал, загуглил, поджегся и побежал дальше разносить. Учитывая, что на первой странице поиска примеры употребления исключительно романтические.