Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#157776 2023-09-09 00:18:18

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:

когда это фоновый или упоминаемый в тексте пейринг. И да, так его часто не тегают.

У тегов на Ао3 две беды: пихают такие фоновые пейринги в главные теги, и ты думаешь, есть ли там что-то про пейринг, кроме упоминания в 20й главе. Или не тегают вообще, и тут оно выпрыгивает. На меня там неожиданно выпрыгнуло НМЦ/ВЦ недавно  =D
Писать в доп. тегах "пейринг_нейм упоминается"? Не, это дело не царское.

#157777 2023-09-09 00:20:54

Анон

Анон пишет:

Нет, но буквально тут или в общем аноны говорили, что неяо - канон в дораме.

Может и есть какие-то особо преданные шипперы, но я уверен, что 90% этих заявлений были не очень всерьез. Все-таки очевидно же, что каноничные отношения у Яо - с НХС  ;D

#157778 2023-09-09 00:21:23

Анон

Да в фиках чего только не бывает. Говорили же про сияо.
Упоротые шипперы (упоротые, а не адекватные) постоянно влетают с тейками, что сияо канон - не в шутку, а на полном серьезе. То трясут словами актера ЛХ, то чья-то подруга видела ответ подруги Мосян, которая пересказала с ее слов, что сияо кононный конон, то вот как сегодня - снихуя без пруфов и хз. с какого перепуга, рандомный анон кричит, что автор сказала, что сияо односторонний канон. Какие слова Мосян навели его на эту мысль, нет ответа.
Ни с одним пейрингом больше такой хуиты нет, даже янсинщики понормальнее будут.

#157779 2023-09-09 00:25:13

Анон

Анон пишет:

Все-таки очевидно же, что каноничные отношения у Яо

С Цинь Су :troll:

#157780 2023-09-09 00:25:50

Анон

А вообще у нас есть и односторонний канон с ним, МСЮ/Яо же :lol:

#157781 2023-09-09 00:27:05

Анон

Анон пишет:

С Цинь Су

На самом деле ЦС и НХС один человек, вот вы видели их вместе в одной комнате?  :casper:

#157782 2023-09-09 00:27:39

Анон

Анон пишет:

На самом деле ЦС и НХС один человек, вот вы видели их вместе в одной комнате?  :casper:

В дораме вроде было? =D

#157783 2023-09-09 00:28:21

Анон

Анон пишет:

Какие слова Мосян навели его на эту мысль, нет ответа.

Это не может быть сломанный телефон? У меня такое ощущение, что я такое видел про какой-то пейринг из системы..? Но я не читал саму Систему.

#157784 2023-09-09 00:30:24

Анон

Анон пишет:

У меня такое ощущение, что я такое видел про какой-то пейринг из системы

каким боком системо-пейринги к сияо? Если анон даже каноны путает, то нахрена с таким апломбом заявления делает? :lol:

#157785 2023-09-09 00:32:39

Анон

кто там любит нефритосянь? Форсы и Стринги снова принесли фик по ним.

#157786 2023-09-09 00:32:46

Анон

Анон пишет:

Я же написал, что на холиварке)

Да ну, даже в Яо-треде в реках, обсуждениях и прочем на десять сияо хорошо если наскребется пара жабогаючек, это нифига не постоянно

#157787 2023-09-09 00:32:47

Анон

Анон пишет:

В дораме вроде было?

Хитрый НХС нанял двойника, чтобы тот играл роль главы ЦХН и отводил от него подозрения. Наверняка давно заподозрил Яо в злонамеренности и решил следить за ним и днем и ночью  =D

#157788 2023-09-09 00:33:38

Анон

Анон пишет:

каким боком системо-пейринги к сияо

ну типа сказали про одно, кто-то не так запомнил/перепутал, третий уже подхватил как истину.

Анон пишет:

Если анон даже каноны путает

Какой конкретный анон сейчас упоминается?

#157789 2023-09-09 00:34:35

Анон

Я подозреваю, что это скорее всего интерпретация ее слов про белый свет луны в интервью.
Я читал интервью сто лет назад, и не помню, в чем там суть, но фразу эту в фандомных дискуссиях еще в дежурке вспоминали постоянно

#157790 2023-09-09 00:35:52

Анон

А я вспомнила момент из дорамы, где ВИ размышляя, кто хочет подставить Яо, предположил, не может ли это быть его любовница. Короче, жабогадючки канон :troll:

#157791 2023-09-09 00:36:31

Анон

Анон пишет:

Наверняка давно заподозрил Яо в злонамеренности и решил следить за ним и днем и ночью 

- Дорогая, ты как-то стала шире в плечах?..
- Ах, это все мое новое увлечение, вышивка золотом! Не знаю, решительно не знаю, почему от простой работы с иглой увеличились мышцы!

#157792 2023-09-09 00:37:17

Анон

Анон пишет:

Какой конкретный анон сейчас упоминается?

Тот, с которого начался разговор в треде ненависти к фандомам.

#157793 2023-09-09 00:46:19

Анон

Анон пишет:

Тот, с которого начался разговор в треде ненависти к фандомам.

Да не думаю, что это он путает, а не те, на кого он выбесился. Но история выше пипец странная.
Мне кажется анон с лунным светом прав, значение выражения какое-то заебистое, мне гугл тут же первой ссылкой выдал это "A popular phrase/ trope in Chinese novels that refers to someone's first love or true love"

#157794 2023-09-09 00:51:44

Анон

Анон пишет:

есть такая раздражающая вещь, когда это фоновый или упоминаемый в тексте пейринг. И да, так его часто не тегают.

На это есть две точки зрения, всё равно либо одних бесит, либо других. Одни говорят, что не хотят нарываться на внезапное упоминание пейринга в трёх абзацах, потому надо обязательно протегать. Другие говорят, что упоминание в трёх абзацах - это ни о чём, нахуй тегали, как будто в фике этот пейринг есть.
По моим ощущениям, по численности эти два лагеря примерно одинаковые.

#157795 2023-09-09 00:56:04

Анон

Анон пишет:

Мне кажется анон с лунным светом прав, значение выражения какое-то заебистое, мне гугл тут же первой ссылкой выдал это "A popular phrase/ trope in Chinese novels that refers to someone's first love or true love"

Да это как с чэнсянями, про которых, емнип, в новелле в оригинале говорили с применением чэнъюя про зеленые сливы и бамбуковых лошадок, так можно говорить про знакомую с детства пару влюбленных, но ващет и про трогательную детскую дружбу тоже, такие вещи крайне редко однозначны ;D

#157796 2023-09-09 00:56:42

Анон

Анон пишет:

На это есть две точки зрения, всё равно либо одних бесит, либо других. Одни говорят, что не хотят нарываться на внезапное упоминание пейринга в трёх абзацах, потому надо обязательно протегать. Другие говорят, что упоминание в трёх абзацах - это ни о чём, нахуй тегали, как будто в фике этот пейринг есть.

Для этого есть теги типа Minor+pairingname или Mentioned.

#157797 2023-09-09 01:01:56

Анон

Анон пишет:

- Дорогая, ты как-то стала шире в плечах?..

НХС прямо как тот китайский шпион, который годами притворялся женщиной, и даже ребенка откуда-то принес своему любовнику, для убедительности  =D

#157798 2023-09-09 01:04:59

Анон

Анон пишет:

такие вещи крайне редко однозначны ;D

Фандомы испортились.  :sadcat: Раньше с такими мелочами весело бегали и орали "пейрингнейм канон!" - и никто об это не убивался.
Кёраку назвал Укитаке красавчиком, 8+13 канон! Уотсон сказал, что у Холмса великое сердце, хотсон канон! Шурф под травкой намекал, шурфомакс канон!

#157799 2023-09-09 01:06:14

Анон

Анон пишет:

Для этого есть теги типа Minor+pairingname или Mentioned.

А фильтры по ним сработают?

#157800 2023-09-09 01:07:05

Анон

Анон пишет:

Да это как с чэнсянями, про которых, емнип, в новелле в оригинале говорили с применением чэнъюя про зеленые сливы и бамбуковых лошадок, так можно говорить про знакомую с детства пару влюбленных, но ващет и про трогательную детскую дружбу тоже, такие вещи крайне редко однозначны

Короче Мосян троллит  ;D
Но вообще верибельно, что кто-то прочитал, загуглил, поджегся и побежал дальше разносить. Учитывая, что на первой странице поиска примеры употребления исключительно романтические.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума