Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#136626 2023-03-23 18:44:07

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:

А заказчик хочет много эмоций, а много эмоций я не умею. 

Много эмоций - субъективное ощущение. Бывает прострелит от какого-то абзаца и предложения так, что растечешься, а бывает весь текст вроде на каких-то эмоциях, а не цепануло, потому что с автором разошлись.

#136627 2023-03-23 18:44:17

Анон

Анон пишет:

Вжух и выборы? Де-мо-кра-ти-чес-ки-е? о.О
Грохнуть дорамного конкурента, и дело с концом - благо, он чахленький какой-то и без темного железа нифига не может )

Тогда сюжет фика будет состоять в том, что попадает НМЦ в плен, а там вместо привычного ВЖХ вот это юное и сияющее явление. И весь орден делает вид, что так всегда и было.

#136628 2023-03-23 18:46:50

Анон

Анон пишет:

Так что вполне вероятно, что заказчику будет норм.

+1, вряд ли заявка моя, но вот я больше был бы рад исполнению с пониженным содержанием эмоций, чем полному отсутствию исполнения ;D  Тем более взгляд на эмоционалку у всех сильно индивидуальный, это "много" может и не требовать накала страстей из бразильских сериалов)

#136629 2023-03-23 18:48:42

Анон

Анон пишет:

попадает НМЦ в плен, а там вместо привычного ВЖХ вот это юное и сияющее явление.

и пошла молва, что это побочный эффект от иньского железа -вот почему за ним ЦГШ охотился, а в БГ все за него передрались

#136630 2023-03-23 18:53:36

Анон

Аноны, а у меня вопрос касательно формата исполнения. Я вот смотрю на понравившиеся заявки, и вижу, что одна тянет на макси, которое я не осилю. Но осилю цикл драбблов-эпизодов, в которых все и раскрылось бы. Как вам был бы такой формат?

Отредактировано (2023-03-23 18:55:20)

#136631 2023-03-23 18:54:51

Анон

да нормально. Анон, ограничений нет вообще, пиши, как тебе удобнее.

#136632 2023-03-23 18:55:17

Анон

Анон пишет:

Как вам был бы такой формат?

Мне бы точно зашло. Я часть своих заявок примерно так и вижу.

#136633 2023-03-23 18:56:30

Анон

Анон пишет:

Но потянет на цикл драбблов-эпизодов, в которых все и раскрылось бы. Как вам был бы такой формат?

Мне тоже норм. Сам к такому прибегал (не в рамках феста, а просто при написании фика, поскольку в макси лезть не хотел)

#136634 2023-03-23 19:05:52

Анон

Анон пишет:

Но осилю цикл драбблов-эпизодов, в которых все и раскрылось бы. Как вам был бы такой формат?

Отличная идея, мне кажется. Если что, это можно даже засунуть в один фик главами с таймскипами, если не хочется вносить в коллекцию много мелких работ.

#136635 2023-03-23 19:06:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у меня вопрос касательно формата исполнения. Я вот смотрю на понравившиеся заявки, и вижу, что одна тянет на макси, которое я не осилю. Но осилю цикл драбблов-эпизодов, в которых все и раскрылось бы. Как вам был бы такой формат?

Анон, пиши как бог на душу положит, сборник драбблов всяко лучше умершего в зародыше макси :old:

#136636 2023-03-23 19:29:44

Анон

Анон пишет:

Как вам был бы такой формат?

Мне норм) И сам такое писал, и некоторые макси, имхо, в таком виде даже лучше были бы

#136637 2023-03-23 19:52:15

Анон

Аноны, всем спасибо за обратную связь  :heart:

#136638 2023-03-26 15:22:15

Анон

Почему все заявки на фесте, которые мне понравились по редкопейрингам или другим пейрингам, но из них так легко сделать мое отп? Как будто провоцируют стать злодеем и написать отп, изменив только пейринг в заявке  :bubu:

#136639 2023-03-26 15:27:43

Анон

Анон пишет:

Почему все заявки на фесте, которые мне понравились по редкопейрингам или другим пейрингам, но из них так легко сделать мое отп? Как будто провоцируют стать злодеем и написать отп, изменив только пейринг в заявке  :bubu:

У тебя отп-ешная призма, анон :old: И единственный способ борьбы с провокацией - напиши по заявке с заменой на отп, но не на фест, а сам по себе. Для себя и таких же фанатов отп.

Отредактировано (2023-03-26 15:27:51)

#136640 2023-03-26 15:35:13

Анон

А меня достали Вэни, которые на ЛЦ. Для канона они могли быть отличным ходом, но Мосян поленилась дать им хоть пару черт индивидуальности. Они как из описи какой-то: "Вэни - 1 пучок (50 шт.)".
И поскольку они стоят посреди канона и вокруг них один из основных конфликтов, то с ними надо что-то делать почти в любом фике. Со всем пучком разом, потому что нет такого, что вот этого смешливого и добродушного персонажа можно убить в кадре, чтобы добавить драмы, а вот того хмурого и ворчливого усадить плакать над трупом, чтоб добавить выразительности, вон тот наивный парень возьмётся за дрын, осознав опасность, вот эта немолодая женщина скажет, что лучше смерть, чем обратно на каторгу, и т.п. Но это всё не из чего лепить, разве что с нуля всех персонажей придумывать.
Так они и кочуют по фикам: пучок Вэней сдал - пучок Вэней принял - пучок Вэней инвентаризировал.  :bubu:

#136641 2023-03-26 15:36:20

Анон

Анон пишет:

А меня достали Вэни, которые на ЛЦ. Для канона они могли быть отличным ходом, но Мосян поленилась дать им хоть пару черт индивидуальности. Они как из описи какой-то: "Вэни - 1 пучок (50 шт.)".
Так они и кочуют по фикам: пучок Вэней сдал - пучок Вэней принял - пучок Вэней инвентаризировал.  :bubu:

Аноооон :lol: пучок Вэней... блин, это звучит смешнее чем вэньский бабушатник)))
А если серьезно - то нет, они не обязательны. Померли за кадром, живут где-то за кадром, неужели обязательно о них в принципе вспоминать.

Отредактировано (2023-03-26 15:37:12)

#136642 2023-03-26 15:52:27

Анон

Анон пишет:

Померли за кадром, живут где-то за кадром, неужели обязательно о них в принципе вспоминать.

Ну как же, это ведь корень претензий к неблагодарному ЦЧ и обоснование святости ВИ.

#136643 2023-03-26 15:56:12

Анон

Анон пишет:

Ну как же, это ведь корень претензий к неблагодарному ЦЧ и обоснование святости ВИ.

Ну так выкорчевать сий корень зла и забить болт.

#136644 2023-03-26 15:59:38

Анон

Анон пишет:

Померли за кадром, живут где-то за кадром, неужели обязательно о них в принципе вспоминать.

Анон, но "померли за кадром" - это всё равно упоминание. И как раз всем пучком.

А так на этих Вэней завязан конфликт всех со всеми: бездумный в своей злости НМЦ, тихо соглашающийся ЛХ, заткнутый с полуслова ЦЧ, развлекающийся на хуже Вэней ЦЦС2 и потакающий ему ЦГШ, птичка-наивняк ЦЦС, который ничего не замечает, толпа заклинателей, которые как-то относятся к этим Вэням и по ходу канона несколько раз меняют отношение.
Даже если Вэни тихо померли за кадром, отношение других персонажей к ним играет роль.

Анон пишет:

Шёл бы ты в ЦЧ-тред и нёс свои бредни туда. Может, там тебе помогут с защитой святого ЦЧ.

#136645 2023-03-26 16:05:16

Анон

Анон пишет:

Анон, но "померли за кадром" - это всё равно упоминание. И как раз всем пучком.

А так на этих Вэней завязан конфликт всех со всеми: бездумный в своей злости НМЦ, тихо соглашающийся ЛХ, заткнутый с полуслова ЦЧ, развлекающийся на хуже Вэней ЦЦС2 и потакающий ему ЦГШ, птичка-наивняк ЦЦС, который ничего не замечает, толпа заклинателей, которые как-то относятся к этим Вэням и по ходу канона несколько раз меняют отношение.
Даже если Вэни тихо померли за кадром, отношение других персонажей к ним играет роль.

Ну... Мосян было лень ;D в конце концов персонажей у нас вроде и много, а все ж... не хватает их

#136646 2023-03-26 16:05:18

Анон

В дораме есть Четвертый дядюшка, вполне себе персонаж с личностью. Местами флегматичный, местами ироничный. Хороший, спокойный мужик. Выпить любит. Люблю его. )

#136647 2023-03-26 16:08:12

Анон

Анон пишет:

Ну... Мосян было лень ;D в конце концов персонажей у нас вроде и много, а все ж... не хватает их

Я надеюсь дожить до ещё парочки хороших экранизаций, чтобы там все пофиксили и всех побольше раскрыли :please:

#136648 2023-03-26 16:11:04

Анон

Анон пишет:

Я надеюсь дожить до ещё парочки хороших экранизаций, чтобы там все пофиксили и всех побольше раскрыли :please:

Если фиксить это уже не экранизации :really:
И учитывая, какими выходят ирониисудьбыдва - нафиг нафиг такое счастье =D

#136649 2023-03-26 16:13:47

Анон

Анон пишет:

В дораме есть Четвертый дядюшка, вполне себе персонаж с личностью.

Я не досмотрел дораму до четвёртого дядюшки. А в новелле есть упоминание про какого-то из дядюшек, который бормотуху делал, и про бабушку, которую видели ещё в самом начале в трудовом лагере. Это ужасно мало, честно говоря. Да и индивидуальности у этих персонажей в новелле всё равно нет.
В общем, это какой-то чемодан без ручки: нести тяжело, бросить сложно.

#136650 2023-03-26 16:14:52

Анон

Анон пишет:

И единственный способ борьбы с провокацией - напиши по заявке с заменой на отп, но не на фест, а сам по себе. Для себя и таких же фанатов отп.

Так и сделаю, спасибо  :friends:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума