Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
НМЦ, если что, он убил потому, что тот прямым текстом собирался убить его первым. И даже попробовал это осуществить. И даже неоднократно.
Как интересно.
Ну допустим пинок с лестницы может сойти за попытку убийства. А еще где?
Это разбирали тыщу раз. ВИ в Сопереживании видел все сеансы, начиная с самого первого, и он ни разу не слышал правильный вариант. Яо сразу играл искаженную мелодию.
ВИ заметил, что сначала НМЦ было лучше, а потом его состояние ухудшилось. Но да, слышал он только искаженную мелодию, но это не доказывает, что Яо с самого начала играл только ее.
Насколько я помню из того, что разбирали, что неправильную мелодию Яо стал играть после того, как НМЦ его с лестницы столкнул
Но да, слышал он только искаженную мелодию, но это не доказывает, что Яо с самого начала играл только ее.
В том-то и дело, что он наблюдал самый первый сеанс исполнения музычки от Яо, и - слышал только неправильный вариант.
Насколько я помню из того, что разбирали, что неправильную мелодию Яо стал играть после того, как НМЦ его с лестницы столкнул
Неа. Именно что по Вероломству разбирали, что играл неправильно сразу. А так как ты говоришь, было в аудиопостановке.
Отредактировано (2023-03-15 17:48:10)
Вэй Усянь усмехнулся.
— Нет-нет. Это не я сыграл неверно. Это Цзинь Гуанъяо ошибся! Когда тёмной энергией меня затянуло в Сопереживание, я присутствовал при его игре. Я могу поклясться, что повторил мелодию без каких-либо ошибок.
Лань Сичэнь удивился.
— Значит, он выучил её неправильно? Но… это же невозможно.
...
Вэй Усянь продолжил:
— Духовных сил Цзинь Гуанъяо недостаточно, чтобы забрать жизнь человека с помощью семи нот. Более того, подобное убийство было бы слишком очевидным. Он явно не стал бы выбирать столь могущественную мелодию. Но если бы он под предлогом успокоения нрава названого брата играл для того Песнь очищения сердца три месяца напролёт, то могла эта мелодия подействовать как медленный яд и спровоцировать срыв Чифэн-цзуня?
И снова Лань Сичэнь ответил не сразу:
— Да.
А НМЦ умер через два месяца после лестницы.
Первый раз, когда Яо играл мелодию, есть в Сопереживании, ВИ это слышит
Цзинь Гуанъяо произнёс:
— Наш второй брат упомянул, что оставил тебе гуцинь.
Лань Сичэнь преподнёс Не Минцзюэ гуцинь, когда играл для него «Песнь Очищения» в Нечистой Юдоли, помогая взять себя в руки и стать более сдержанным. Цзинь Гуанъяо продолжил:
— Брат, сейчас Орден Гусу Лань находится на решающей стадии восстановления Облачных Глубин. Ты не разрешаешь нашему второму брату навещать тебя, поэтому он научил меня «Песни Очищения». И я надеюсь, что даже несмотря на то, что я не столь искусен, как он, всё же смогу несколько умиротворить тебя.
Неа. Именно что по Вероломству разбирали, что играл неправильно сразу.
С тех пор Цзинь Гуанъяо каждые несколько дней спешил в Цинхэ из Ланьлина и исполнял «Песнь Очищения», помогая Не Минцзюэ побороть его ярость. Он старался изо всех сил и никогда и ни на что не роптал. Меж тем, «Песнь Очищения» и в самом деле оказывала положительное воздействие на Не Минцзюэ: Вэй Усянь явно ощущал, как свирепость и жестокость в его сердце подавлялись мелодией гуциня. Кроме того, во время её исполнения мужчины мирно беседовали, и их общение даже несколько напоминало те дни, когда они ещё не начали скандалить у всех на глазах.
Первый раз, когда Яо играл мелодию, есть в Сопереживании, ВИ это слышит
Это не первый раз, это уже после того, как НМЦ скинул его с лестницы, а то, что было до этого, я принес выше.
Очень загадочная, выходит, убивающая мелодия, если сначала она какое-то время помогала и усмиряла, да так, что это ВИ чувствовал
Отредактировано (2023-03-15 18:03:34)
Но если бы он под предлогом успокоения нрава названого брата играл для того Песнь очищения сердца три месяца напролёт
С учётом двухдневного путешествия из Ланьлина в Ланьлин нельзя исключить, что три месяца тут - косяк автора или переводчика.
Это не первый раз, это уже после того, как НМЦ скинул его с лестницы, а то, что было до этого, я принес выше
То, что ты принес, идет через несколько абзацев после внесенного аноном с выделением жирным, а не раньше.
Ну и у кусков мелодий мог просто быть разный эффект аккумулируемости - целебная часть действовала сразу, а вреданая накапливалась до критической массы, а ВИ чувствовал первое и не чувствовал второго, не будучи постоянно целью вредного куска.
То есть эта мелодия могла действовать как... даже не знаю, крышка к кастрюле? То есть вместо очищения от темной энергии, она давила ее внутрь и со стороны казалось что она помогала, но на самом деле только накапливалась?
А почему тогда НМЦ не заметил что что-то не то делается с его энергетическими каналами?
То, что ты принес, идет через несколько абзацев после внесенного аноном с выделением жирным, а не раньше.
Я принес цитату с этой страницы, собственно из Вероломства https://younettranslate.com/projects/ma … hetvertaya
А то, что анон выделил - это уже из Ласки https://younettranslate.com/projects/ma … st-pervaya
То есть у ВИ расходятся впечатления и слова
То есть эта мелодия могла действовать как... даже не знаю, крышка к кастрюле? То есть вместо очищения от темной энергии, она давила ее внутрь и со стороны казалось что она помогала, но на самом деле только накапливалась?
Я бы сравнил с приемом лекарств скорее - вот кто-то принимает сильное обезболивающее и малые дозы мышьяка. Обезбол действует быстро, ощутимо и ограниченное время, мышьяк накапливается и сначала незаметен, и может даже влиять положительно (его микродозы на самом деле способствуют иммунитету и укрепляют костей). Зато когда мышьяка накопится много, никакой обезбол уже не перебьет сопутствующие отравлению симптомы.
А почему тогда НМЦ не заметил что что-то не то делается с его энергетическими каналами?
Может он чувствовал, но не связал с мелодией, думал что это типичное фамильное искажение подступило несмотря ни на что.
Я принес цитату с этой страницы, собственно из Вероломства
Разговор про гуцинь и есть из Вероломства, и он раньше внесенного тобой куска.
Там сначала ЛХ учит Яо играть, хотя НМЦ возражает
Лань Сичэнь предложил:
— Может быть, «Песни очищения»?
Глаза Цзинь Гуанъяо загорелись, но не успел он открыть рта, как Не Минцзюэ поднял голову:
— Брат, «Песнь Очищения» — одна из особых мелодий Ордена Гусу Лань. Подобному знанию не стоит просачиваться вовне.
Но Лань Сичэнь, похоже, не заметил его предупреждения. Он улыбнулся:
— Песнь Очищения», в отличие от «Песни Истребления», используется для умиротворения и очищения рассудка. Неужели я настолько скуп, чтобы утаивать столь целительную практику? Кроме того, я хочу научить ей нашего третьего брата — разве подобное можно считать «просачиванием вовне»?
Увидев, что Лань Сичэнь прекрасно понимал, что к чему, Не Минцзюэ больше ничего не добавил.
Потом спор про веера НХС и внесенный аноном разговор про гуцинь, а потом Яо летает из Ланьлина и играет.
А потом в 63 главе уже обсуждение происходящего с ЛХ.
Разговор про гуцинь и есть из Вероломства, и он раньше внесенного тобой куска.
Есть, я не спорю. Но первые впечатления от игры Яо есть в тексте, и ВИ трактует воздействие мелодии от Яо как позитивное. То есть Яо играл и нормальную мелодию без ЛХ, и общались они хорошо.
То есть Яо играл и нормальную мелодию без ЛХ, и общались они хорошо.
Если и так, то ВИ нормальной в кадре все равно не слышал, даже если чувствовал позитивный эффект, он был от искаженной. Иначе он заметил бы разницу в исполнении сам, чего в каноне не было.
То есть Яо играл и нормальную мелодию без ЛХ, и общались они хорошо.
Там не сказано про нормальную мелодию. Если бы ВИ слышал два варианта мелодии, он бы сразу заметил разницу между ними. Но этого не произошло.
Более вероятно и непротиворечиво относительно канона предположение анона выше, что эффект от неправильного куска накапливался постепенно. С мышьяком и обезболом отличная аналогия, мне кажется.
вообще смертоносность этой мелодии зависит от того, сколько духовных сил вкладывать в отравленную часть. поначалу Яо мог вовсе в неë не вкладываться и только лечить — потому что ещё колебался, например, и к тому же, правдоподобней будет, если мелодия хоть поначалу поможет, а хуже станет постепенно. ну а уж после лестницы фарш стало не провернуть назад.
а вообще, насколько я помню, в первой версии новеллы Мосян действительно подразумевала, что Яо принялся травить после лестницы, для того и нужна была та сцена. а во второй версии Мосян что-то переделывала, и, строго говоря, учитывая отношения Мосян со временем и пространством (три года в три месяца, 13-14-15-летний ЦЛ, путешествие ВИ из Ланьлина в Ланьлин и проч.), я бы не ориентировалась на эти три-два месяца как на железное указание, это может быть тупо артефактом
тем более что это же предположение. ВИ спросил, помер бы НМЦ за три месяца; это не означает, что НМЦ не мог помереть за два.
искала фик, чтобы перечитать. вбила отп, русский язык, сортировку по кудосам. смотрю: чот не то, на другом устройстве этот список фиков выглядел иначе! откуда столько хейтерского говна в топе? а потом вспомнила. я забыла исключить вансяней

13-14-15-летний ЦЛ.
А тут как раз все просто. По китайскому празднованию др ЦЛ на момент рождения 1год. ВИ мрет уже после празднования нг, ЦЛ как раз исполнилось 2 года т.к. возраст добавляли после нг, а не в тот день когда родился (дурная примета была праздновать личный др). 2+13=15.
Но лестница же была уже результатом воздействия. 
Что-то было не в порядке до всяких воздействий, раз потребовались воздействия.
лестница была результатом искажения ци, а успел ли Яо помочь искажению — не обязательно.
Лестница была результатом того, что Яо наговорил много разного и обещание свое не исполнил. Довел, одним словом, его там без всякого искажения убить хочется
По китайскому празднованию др ЦЛ на момент рождения 1год.
хочешь сказать, всем персонажам надо год убавлять, чтобы узнать настоящий возраст? а как же А-Юань, которому было емнип два года, а вёл он себя, будто четыре? ему тогда был и вовсе годик, но он бегал терялся в городе?
2+13=15.
но если так лихо прибавлять, как ты объяснишь, что в начале текста ЦЛ 14, а буквально через несколько дней уже 15? и вроде бы это был не февраль.
Отредактировано (2023-03-15 19:55:05)
Довел, одним словом, его там без всякого искажения убить хочется
ну, НМЦ Яо тоже довёл 
НМЦ Яо тоже довёл
Они друг друга стоят
ах, неяо мое неяо