Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#135026 2023-03-06 17:17:38

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:

Я не твоя мама, но все эти типа романтические моменты узнал только, когда приобщился к соответствующим статьям и тредам холиварки.

Я начал смотреть дораму вообще незамутненным китайцами и бл, но мне было очевидно про вансяней. Что толку осебяки писать?

#135027 2023-03-06 17:17:40

Анон

Анон пишет:

эти недалекие люди почему-то в курсе, что связывание рук новобрачных было и в Индии, и у славян, и в Китае, и черт знает где еще.

Не знаю насчет недалекости этих людей, но полагаю, что они двинутые на выискивании хоть чего-то, что может лечь на весы любимого ОТП  =D Тут и всякая индийская лабуда со связыванием рук покатит.

#135028 2023-03-06 17:17:50

Анон

Анон пишет:

если человек не "испорчен" слэшем, то он там увидит ннслкчившийся трагицкий гет, а не эти ваши тонкие подтексты.

А песню в концовке он тоже не слышит, с этим дженовым "Заварю в одной чаше жизнь и смерть, горе и радость - во имя того юноши. Все проходит, лишь луна неизменна - откуда же эта тоска? Спокойно и стойко пережить бурю и волны стоит того, чтобы на краю света наша мелодия звучала в унисон"?

#135029 2023-03-06 17:17:53

Анон

Вот такое чувство, будто у анонов вансяней отбирают и обесценивают, а ведь начиналось все с того, что при желании их просто можно шипперить в фичках с другими персонажами, и хляби небесные не разверзнутся :lol:

Отредактировано (2023-03-06 17:18:44)

#135030 2023-03-06 17:18:44

Анон

Анон пишет:

эти недалекие люди почему-то в курсе, что связывание рук новобрачных было и в Индии, и у славян, и в Китае, и черт знает где еще.

Если человек не знает, что должен увидеть слэш, то связывание рук для него и будет необходимостью, чтобы выжить в пещере не более того

Бля, как можно быть таким ограниченным и не понимать, что намёки эти рассчитаны на определённую аудиторию, но сами по себе все эти действия совершенно дженовые.
Фактически, это просто квирбейт - дохера таких канонов, где герои все равно натуралы, несмотря на тонкий подтекст.

Отредактировано (2023-03-06 17:20:18)

#135031 2023-03-06 17:18:47

Анон

Анон пишет:

А песню в концовке он тоже не слышит

Он слышит нечто на непонятном языке.

#135032 2023-03-06 17:18:49

Анон

Анон пишет:

Ну цинсянь в дораме дохуя и реально, если человек не "испорчен" слэшем, то он там увидит ннслкчившийся трагицкий гет, а не эти ваши тонкие подтексты.

Ну да, если для человека гомосексуальные отношения даже не рассматриваются, то он их с меньшей вероятностью увидит. А будь ВИ, например, девушкой в дораме, то, думаю, никто бы вансяням не удивлялся.

#135033 2023-03-06 17:19:31

Анон

Анон пишет:

Я начал смотреть дораму вообще незамутненным китайцами и бл, но мне было очевидно про вансяней. Что толку осебяки писать?

Спроси анона с очевидными вансянями в дораме. Нет, не очевидны. Так же, как и в дунхуа. Дофига народа не увидели в экранизациях романтики и это нормально.

#135034 2023-03-06 17:19:58

Анон

Цензура или не цензура, а все эти «тонкие подтексты» зритель имеет полное право воспринимать как обычный фансервис  :dontknow:

#135035 2023-03-06 17:20:45

Анон

Анон пишет:

А песню в концовке он тоже не слышит, с этим дженовым "Заварю в одной чаше жизнь и смерть, горе и радость - во имя того юноши.

Если смотрит в озвучке, не слышит.

#135036 2023-03-06 17:21:27

Анон

Анон пишет:

Вот такое чувство, что у анонов вансяней отбирают и обесценивают, а ведь начиналось все с того, что при желании их просто можно шипперить в фичках с другими персонажами, и хляби небесные не разверзнутся :lol:

Не знаю, с чего началось, но вроде основной посыл был - развалится или не развалится дженовый сюжет, если бы у вансяней не было бы чувств. И выходит, либо сюжет надо менять, либо делать вансяней бро, но для этого в новелле маловато оснований. В дораме больше, но там тоже любовь за кадром.

#135037 2023-03-06 17:21:47

Анон

Анон пишет:

зритель имеет полное право воспринимать как обычный фансервис 

Это и есть фансервис. Сюжет дорамы дженовый, вансяни в дораме друзья, нет ни поцелуев, ни признаний в любви. Намёки это кость, брошенная шипперам.

#135038 2023-03-06 17:22:07

Анон

Анон пишет:

Слушай, ну вот для меня юмихиса в Атаке титанов и киллугон в Хантере очевидны, и чо :lol: Мало ли какая у кого призма

#135039 2023-03-06 17:23:00

Анон

Анон пишет:

вроде основной посыл был - развалится или не развалится дженовый сюжет, если бы у вансяней не было бы чувств.

Да

Анон пишет:

выходит, либо сюжет надо менять, либо делать вансяней бро

Нет, сюжет менять не надо, вансянство на него не влияет. Да, можно сделать их бро, и сюжет останется тем же.

#135040 2023-03-06 17:23:57

Анон

Анон пишет:

Да, можно сделать их бро, и сюжет останется тем же.

Нет, не останется. ЛЧ не станет делать для бро столько, сколько делает для любимого человека.

#135041 2023-03-06 17:25:00

Анон

Анон пишет:

Тут и всякая индийская лабуда со связыванием рук покатит.

Так это и китайская брачная лабуда тоже, алё. :facepalm:

Анон пишет:

Не знаю насчет недалекости этих людей, но полагаю, что они двинутые на выискивании хоть чего-то, что может лечь на весы любимого ОТП

Ты ставишь телегу впереди лошади. Чтобы опознавать такие культурные элементы, достаточно иметь кругозор шире табуретки. Я опознаю их просто в любом клипе, где мне покажут абсолютно не цепляющую меня пару. Ты треды штампов видел, перечисления вещей, которые можно с лету предсказать в знакомом шаблоне сюжета? Так вот это то же самое.

#135042 2023-03-06 17:25:02

Анон

Лол бля уже никуда от вансянщиклв не деться, везде один сплошной вансянь в интернете , но пара-тройка анонов анонимно посмели обосрать главпейринг - ах, этот ужасный фандом!

#135043 2023-03-06 17:26:09

Анон

Анон пишет:

Он слышит нечто на непонятном языке.

Он смотрит 50 серий без перевода как такового? сочувствую этому мазохисту, ибо песня переведена почти везде.

#135044 2023-03-06 17:26:24

Анон

Анон пишет:

Да, можно сделать их бро, и сюжет останется тем же.

Ну вот чтобы сделать их бро настолько, чтобы ЛЧ делал примерно тоже самое, что в новелле, новельных взаимодействий недостаточно. В ОГ ЛЧ отмораживался, в пещере они ну допустим подружились. Потом этот типа друг вернулся тз. ЛЧ пытался вернуть его на путь меча, не получилось. Потом бывший друг ебнулся и стал всех выпиливать. Все, дружба еа этом должна была бы кончится.

#135045 2023-03-06 17:26:31

Анон

Анон пишет:

Так же, как и в дунхуа.

В дунхуа очевидные.  :bubu: Вот ленточка, её можно трогать только членам семьи - цап ленточку - ну и кто ты теперь? Нет, не брат,  про брата бы в лоб сказали.

#135046 2023-03-06 17:26:44

Анон

Анон пишет:

ЛЧ не станет делать для бро столько, сколько делает для любимого человека.

Да у вас просто бро нормального не было :lol:  Блин, да даже в реале бывают люди, которые ради друганов готовы на большее, чем для законной жены, которая вроде как считается главным любимым человеком ;D

#135047 2023-03-06 17:27:47

Анон

Анон пишет:

Нет, не останется. ЛЧ не станет делать для бро столько, сколько делает для любимого человека.

ЛЧ не будет, кто-нибудь другой будет.

#135048 2023-03-06 17:28:11

Анон

Анон пишет:

Лол бля уже никуда от вансянщиклв не деться, везде один сплошной вансянь в интернете , но пара-тройка анонов анонимно посмели обосрать главпейринг - ах, этот ужасный фандом!

Да никто их даже не обсирал, пока они сами не бросились доказывать, что вансяни едины и неделимы, без них сюжета нет и как же ЛЧ.

#135049 2023-03-06 17:28:41

Анон

Анон пишет:

Нет, не останется. ЛЧ не станет делать для бро столько, сколько делает для любимого человека

Сочувствую ЛХ, что тут скажешь  :smoke:

#135050 2023-03-06 17:28:54

Анон

Анон пишет:

ЛЧ не будет, кто-нибудь другой будет

Ну тогда это будет немного другая история, и все :dontknow:  не факт, кстати, что интересней, но может и да.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума