Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
— переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#11751 2021-05-09 12:04:59

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Аноны фанаты ТП, не понимаю, зачем спорить с аноном, который против ТП и из всех аргументов у него мёртвые страдают, естественный порядок вещей нарушен. Ему кучу логичных доводов приводят в пример, а он как попугай одно и то же талдычит несколько страниц.

#11752 2021-05-09 12:06:42

Анон

Анон пишет:

ВИ сразу признал в саблях темный путь

Нет, ВИ этого не говорил. Они не ТП, они всего лишь ходят по краю. Но да, по самому-самому краю, но почему-то ЦХН всё равно является одним из ВО.
В остальном согласен.

#11753 2021-05-09 12:09:31

Анон

Анон пишет:

Не фанат некромантии и ТЗ никаким боком, скорее даже хейтер, но в данном споре аргументы фанатов-некромантов выглядят в разы адекватнее, тем тех, кто топит за естественный порядок вещей. Просто разговор ВИ и ЛЦЖ в перекладе на анонов.
Мимокрок

Плюсану тебе, анон. Тем более, в новелле ни один человек (по крайней мере я этого не помню) не высказал ВИ за то, что он поднял его родственника и продлил этим его мучения, осквернил могилы и тела умерших и т.п. Да той же ВЦ было норм существование ВН в теле лм.

Отредактировано (2021-05-09 12:14:26)

#11754 2021-05-09 12:20:39

Анон

Анон пишет:

Сама автор говорила, что путь тьмы опасен только своей неизвестностью и возможностью потерять контроль без страховки

Где она это говорила?

#11755 2021-05-09 12:25:48

Анон

Аноны, я правда не знаю, может, это действительно менталитет, но разрывать могилы и поднимать из них мертвецов для меня как-то дико звучит, если хоть как-то ставить вопрос о реальности происходящего. Я согласна, что заклинатели мира Магистра довольно лицемерны и что ТЭ при правильном применении может быть полезна, но такое отношение к мертвым меня, признаться, коробит

#11756 2021-05-09 12:35:54

Анон

Анон пишет:

И лм НМЦ не упокоили для перерождения, а засунули драться с ЦГЯ сто лет, как жи таг?

ЛМ НМЦ не засунули в гроб драться с Яо, с ним тупо не справились. Он слишком мощный, его даже ВИ со своими знаниями успокоить мог только временно.
Могли бы упокоить, упокоили бы.

#11757 2021-05-09 12:37:34

Анон

Меня больше коробит даже не сам факт поднимания и т.д., а то, что так и на кого-нибудь своего родственника наткнуться можно, очень наверное приятно будет видеть его в таком состоянии. Тому же НХС вероятно очень нравилось, что у него брат по кускам раскидан. Так что желание надрать особо активному тз уши, и сказать что если ему так хочется поэкспериментировать то пусть своих родителей откапывает, так то логично.
С реальными анатомическими изысканиями это сравнивать не очень корректно, там свои заморочки.

Отредактировано (2021-05-09 12:41:12)

#11758 2021-05-09 12:51:05

Анон

Анон пишет:

ому же НХС вероятно очень нравилось, что у него брат по кускам раскидан.

Но это произошло вовсе не вине темных заклинателей вообще-то. НМЦ никто не поднимал.

#11759 2021-05-09 12:58:57

Анон

Ну, ВИ во время войны поднимал без разбору, и родственников тоже.
И вряд ли потом упокаивал поднятых, тем более тех, кого противники порубить смогли.
После возрождения он тоже первым делом, как сбежал, пошел могилы рыть. И не вэньских псов, а обычных людей.
Я очень люблю ВИ и дрочу на СИ, но тут очень сложный момент. в моем фике, будучи не съехавшим ТЗ, ВИ поднимает только согласных на это

#11760 2021-05-09 13:00:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, я правда не знаю, может, это действительно менталитет, но разрывать могилы и поднимать из них мертвецов для меня как-то дико звучит, если хоть как-то ставить вопрос о реальности происходящего. Я согласна, что заклинатели мира Магистра довольно лицемерны и что ТЭ при правильном применении может быть полезна, но такое отношение к мертвым меня, признаться, коробит

Менталитет. Или даже личные заморочки.
Я, например, в этом всём, если примерять на реальный мир, в котором я живу, вижу на порядок меньше проблем, чем в контексте Магистра. В том плане, что ВИ может сколь угодно прогрессивно мыслить, но он живёт в мире, где почитают мёртвых предков, и он сознательно переступает в себе эти замшелые предрассудки. А у меня изначально нигде пиетета перед мёртвыми нет, тело это всего лишь тело, душа если и есть, то к телу более не имеет отношения.

#11761 2021-05-09 13:01:40

Анон

Но это произошло вовсе не вине темных заклинателей вообще-то. НМЦ никто не поднимал.

Разделение на куски это осквернение тела, то что делают тз тоже, только в другом плане, и даже в нашем 21 веке, это как то ниоч, у них там, конечно фэнтези и все такое, но думаю до того, чтобы считать это нормой жизни, им тоже далековато.

Отредактировано (2021-05-09 13:02:19)

#11762 2021-05-09 13:02:49

Анон

Анон пишет:

После возрождения он тоже первым делом, как сбежал, пошел могилы рыть. И не вэньских псов, а обычных людей.

Разве? Он набрал злобных духов, это да, и он пошёл искать особо нажористую тварь себе в подчинение. Но вот именно раскатывания могил в новой жизни я что-то не припоминаю.

#11763 2021-05-09 13:06:18

Анон

Анон пишет:

Тому же НХС вероятно очень нравилось, что у него брат по кускам раскидан

Его брат был раскидан по кускам не из-за тз, а в силу склочности характера, и потому что целым был слишком опасен)
Но вообще мы действительно смотрим на это по-разному. Для меня после смерти человек перестает быть живым, а любой путь доступный для мертвого тела будет естественным для мертвого тела.
Для меня это уже не мой близкий человек, и для меня встретить, например, неупокоенный труп бабушки будет как встретить гуляющее ее платье.
Учитывая, как ви относился к обычным мертвякам, он тоже явно не видел в них личностей. ВН и СЛ не в счет, потому что их фактически восстановили до живого состояния. Точнее, состояния аналогичнгго живому.

Отредактировано (2021-05-09 13:12:38)

#11764 2021-05-09 13:06:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Разве? Он набрал злобных духов, это да, и он пошёл искать особо нажористую тварь себе в подчинение. Но вот именно раскатывания могил в новой жизни я что-то не припоминаю.

Собственно говоря, это то, в чем поднаторел и Вэй Усянь. За время путешествия он уничтожил несколько могил, но нашёл только маленьких призраков. Для полного комплекта Вэй Усяню требовался какой-никакой, а призрачный солдат.

#11765 2021-05-09 13:07:49

Анон

Но в этом сеттинге в лм есть остатки души, у того же НМЦ (иначе бы не говорили, что он уйдёт на перерождение).

#11766 2021-05-09 13:07:57

Анон

Анон пишет:

Разделение на куски это осквернение тела, то что делают тз тоже, только в другом плане, и даже в нашем 21 веке, это как то ниоч, у них там, конечно фэнтези и все такое, но думаю до того, чтобы считать это нормой жизни, им тоже далековато.

Искажение ци это тоже осквернение тела, НМЦ потому и встал, что гибель его была очень нехорошей, но однако заклинатели ЦХН полностью сознательно допускают его и это норма жизни для них. А разделение на куски сделал светлый заклинатель ЦГЯ.

#11767 2021-05-09 13:14:39

Анон

Анон пишет:

Но вообще мы действительно смотрим на это по-разному. Для пеня после смерти человек перестает быть живым, а любой путь доступный для мертвого тела будет естественным для мертвого тела.
Для меня это уже не мой близкий человек, и для меня встретить, например, неупокоенный труп бабушки будет как встретить гуляющее ее платье, например.
Учитывая, как ви относился к обычным мертвякам, он тоже явно не видел в них личностей. ВН и СЛ не в счет, потому что их фактически восстановили до живого состояния. Точнее, состояния аналогичнгго живому.

Таки если смотреть с точки зрения китайских верований, то нет, это не просто "гуляющее платье", в теле остаётся часть души, которая вполне может иметь память, волю, а то и самосознание. А у ВН и СЛ эти самые память, воля и самосознание просто полностью пробуждены, в отличие от нежити более низкого уровня, у которой их подавляют негативные эмоции.
Но учитывая, что если твоя бабушка восстала мертвецом, то она одновременно и внутри этого мертвеца, и где-то в загробном мире ждёт перерождения (а то и переродилась уже) — я не очень понимаю, как это ощущается для самих китайцев. На перерождение это никак уже не влияет (или влияет? а как влияет?), а если та часть бабушки, которая осталась на земле, хочет быть нежитью — может, и вовсе стоит прислушаться к воле бабушки? Так что сложно. Но если ТЗ спрашивает у мёртвых разрешение на их поднятие, то я вообще проблем не вижу.

#11768 2021-05-09 13:16:25

Анон

Для меня это уже не мой близкий человек, и для меня встретить, например, неупокоенный труп бабушки будет как встретить гуляющее ее платье, например.

Ну извини, анон, меня от вида трупа деда в гробу трясло, так что если бы какой-нибудь особо умный ВИ решил его ради развлекухи поднять, никого не спросив, я бы первой высказала желание ему лицо подправить.

Отредактировано (2021-05-09 13:17:05)

#11769 2021-05-09 13:17:08

Анон

Анон пишет:

Но в этом сеттинге в лм есть остатки души, у того же НМЦ (иначе бы не говорили, что он уйдёт на перерождение).

Все, что в них остается, в них остается само по себе. И я не стал бы называть это полноценной душой.
ТЗ используют уже существующие обиды и гнев мертвых, чтобы и поднимать. У тех, у кого этих обид и гнева нет, в присутствии ви даже не особо дееспособны.
И человечество раньше в космос выйдет, чем НМЦ закончит кувыркаться с Яо и уйдет на перерождение.

#11770 2021-05-09 13:19:13

Анон

Анон пишет:

И человечество раньше в космос выйдет, чем НМЦ закончит кувыркаться с Яо и уйдет на перерождение.

Нет. В каноне же сказано, что сотню лет они кувыркаться будут, а действие у нас происходит, самое позднее, в эпоху Мин. До Гагарина ещё века три, если я правильно помню.

#11771 2021-05-09 13:19:53

Анон

Анон пишет:

Но если ТЗ спрашивает у мёртвых разрешение на их поднятие, то я вообще проблем не вижу.

Вот это именно тот момент, который снял бы с ВИ большую часть обвинений. Тот же МСЮ пусть хоть сто раз свою душу за месть отдал, но решение такое принял сам.

#11772 2021-05-09 13:21:53

Анон

Анон пишет:

А у меня изначально нигде пиетета перед мёртвыми нет, тело это всего лишь тело, душа если и есть, то к телу более не имеет отношения.

У меня нет пиетета перед мёртвыми, пересадку органов и всякие научные исследования на трупах одобряю, но только если все это на трупах тех, кто разрешил подобное или не оставил никаких указаний, что делать с телом, а родственников не нашлось. Но если кто-то станет делать из людей киборгов, которые будут полностью подконтрольны тем у кого есть пульт управления, то, даже если он нашел добровольцев, место такого умельца не в лаборатории, а в тюрьме.

#11773 2021-05-09 13:23:58

Анон

Анон пишет:

Ну извини, анон, меня от вида трупа деда в гробу трясло, так что если бы какой-нибудь особо умный ВИ решил его ради развлекухи поднять, никого не спросив, я бы первой высказала желание ему лицо подправить.

А я при виде трупа бабушки старательно изображал скорбь (и даже, вроде, сумел слезу пустить), потому что на самом деле на эмоциональном уровне вообще не понимал, к чему все эти пляски вокруг гроба и почему её нельзя просто закопать. И с тех пор ни разу скорбь не вылезла ни по ней, ни по деду, которого без меня хоронили (там разве что какое-то больше рациональное "жаль, нельзя теперь с ним об этом поговорить" бывает).
Так что это личное восприятие, от морали и верований не зависящее вообще.

#11774 2021-05-09 13:29:09

Анон

Анон пишет:

Но учитывая, что если твоя бабушка восстала мертвецом, то она одновременно и внутри этого мертвеца, и где-то в загробном мире ждёт перерождения (а то и переродилась уже) — я не очень понимаю, как это ощущается для самих китайцев.

Тут я уже натягиваю на глобус, но подобный вопрос регулярно поднимается среди всяких практиков и прочих альтернативных личностей. И объясняется обычно так: есть эссенция человека, его душа - она идет и перерождается. Есть информационный слепок личности, его остатки сохраняются в теле или могут сохраняться отдельно призраком.
Вероятно, речь о чем-то подобном - но тут я спекулирую, потому что хз, как оно в волшебном заклинательском мире.
Вся заморочка в том, что человек - твой близкий человек - единство всех частей, и личности, и эссенции души, и энергий, и тела. То есть он только пока живой - человек, а после разные части у каждой из которых свой путь.
Потому меня в поднятом трупе бабушки ничего бы не смутило. Ну, мне было бы грустно, что ее больше нет рядом, но к ее телу и остаткам чего-то там я бы точно не была привязана.

#11775 2021-05-09 13:30:19

Анон

Анон пишет:

Но если кто-то станет делать из людей киборгов, которые будут полностью подконтрольны тем у кого есть пульт управления, то, даже если он нашел добровольцев, место такого умельца не в лаборатории, а в тюрьме.

А если мы берём вариант, что людям в мозг вживляют чип, на который будут приходить приказы — для лучшей координации в бою, чтобы солдаты действовали как единый механизм, как единое живое существо, и совершали меньше ошибок? Ладно, тут вопрос уже больше про войну, чем про киборгов. А если солдатов заменить на МЧСников? Я вот не могу сказать, что добровольная жертва свободной волей на время выполнения операции — слишком большая цена за спасение жизней.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума