Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
А они просто хотели и рыбку съесть, и на хуй сесть, в смысле, и от старших Ланей не зависеть, и баблишком семьи ЛЧ пользоваться
Но они харчуются там на свои деньги, если в ордене существует общая казна, в которую идет сбор от маглов. Маглов защищают - маглы платят ордену некий налог за это - орден живет на то, что заработал.
А кто "всегда там, где хаос" и кто берется за сложные, трудноразрешимые загадки (на которых могли бы погибнуть менее опытные заклинатели)? Первый - ЛЧ, второй - ВИ.
Так что они зарабатывают Ланям и себе в том числе, будучи в топе добытчиков ордена, ваще-то.
Но они харчуются там на свои деньги
Да я пошутил, анон. Я верю, что вансяни не бесполезные приживалки у ГСЛ на попечении
Вэй Илин вроде. Много фиков с безумным количеством лайков, которые набиваются очень быстро. В вансянетреде вроде даже опознавали автора, но я не запомнила и теперь просто пролистываю.
О, да, это он как раз.
И не лень же людям накрутками заниматься
Так что они зарабатывают Ланям и себе в том числе, будучи в топе добытчиков ордена, ваще-то.
Вообще-то нет. Платят маглы только на подзащитной территории ГСЛ. ЛЧ же работает везде, даже на территории Цзиней.
Но они харчуются там на свои деньги
Ну да. Но зато наверняка не готовят и не стирают своими руками, что удобно: лазят там себе по ночным охотам, детишек учат, делами занимаются, а бельё и одежду стирают какие-нибудь специально для этого приспособленные люди, еду готовят они же.
Поэтому мне всегда удивительно, когда спрашивают, что ВИ в ОГ забыл. Как что? Комфорт места, где не думаешь про бытовые мелочи (и даже служанку нанимать самим не надо).
Ну да. Но зато наверняка не готовят и не стирают своими руками, что удобно: лазят там себе по ночным охотам, детишек учат, делами занимаются, а бельё и одежду стирают какие-нибудь специально для этого приспособленные люди, еду готовят они же.
Поэтому мне всегда удивительно, когда спрашивают, что ВИ в ОГ забыл. Как что? Комфорт места, где не думаешь про бытовые мелочи (и даже служанку нанимать самим не надо).
Ну да, только к этому комфорту прилагаются 4К правил и вечно брюзжащий ЛЦЖ)))
Но в целом согласен, выросшему в богатом ордене ВИ наверняка тяжело было по-крестьянски пахать в общине Вэней. Да и не сидят вансяни вроде в ОГ круглый год, постоянно куда-то сваливают.
(Но было бы смешно, если бы они однажды завалились к ЦЛ или ЦЧ с заходом «мы тут поживём немного, ничего?»
)
Отредактировано (2022-11-05 21:44:31)
Со своими скиллами ЛЧ бы стал самым богатым бродячим заклинателем из всех.
ЛЧ-то, который депрессивно бродит по самой глухомани, и ещё и денег с крестьян не берёт? имхо ему было бы очень трудно начать просить оплаты, тем более адекватной.
имхо ему было бы очень трудно начать просить оплаты, тем более адекватной.
Жрать бы захотелось - попросил бы. Сперва просто риса, потом с овощами-грибами, потом с собой про запас, а потом уже и денег можно. 
ЛЧ-то, который депрессивно бродит по самой глухомани, и ещё и денег с крестьян не берёт? имхо ему было бы очень трудно начать просить оплаты, тем более адекватной.
И торговаться наверняка не умеет( Ему называют цену в три раза выше реальной — видно же, что господин при деньгах — а он молча отваливает нужную сумму.
выросшему в богатом ордене ВИ наверняка тяжело было по-крестьянски пахать в общине Вэней
Емнип, где-то был чуть ли не ПОВ ВИ, что ему, если припрет, и под деревом спать норм, а вот ХГЦ не пристало. То есть да, ВИ любит вкусно пожрать и на мягком поспать (а кто нет), но определяющим в выборе места проживания это вряд ли станет
Но зато наверняка не готовят и не стирают своими руками
А кто вообще из заклинателей этим занимается, не считая бродячих? Они то же самое могут обеспечить себе при наличии денег в любом месте. Это кагбэ нормальное распределение обязанностей - кто-то готовит, кто-то нечисть убивает
Да и не сидят вансяни вроде в ОГ круглый год, постоянно куда-то сваливают.
Они аж месяцами иногда путешествуют, судя по "Стуку в дверь", так что ЛЦЖ не очень много страдает от мартовских воплей.
Оптимальная основа для фиков с роуд-стори, которые анон любит читать пачками.
Отредактировано (2022-11-05 21:51:19)
торговаться наверняка не умеет
Ничего, у него для этого теперь ВИ есть
Оптимальная основа для фиков с роуд-муви, которые анон любит читать пачками.
О, а реки будут? А то этот анон, кажется, порнухи переел
Это кагбэ нормальное распределение обязанностей
А кто говорит, что ненормальное?
Мне наоборот не нравится, когда вансяней угоняют в бродячие заклинатели, типа с милым рай и под кустом. ВИ может сколько угодно говорить, что ему под кустом окнорм, но ему там окнорм иногда, временами. А постоянно так жить он не любитель. И живущим на постоянной основе в похоронном доме под дырявой крышей я ВИ себе тоже плохо представляю.
И живущим на постоянной основе в похоронном доме под дырявой крышей я ВИ себе тоже плохо представляю.
Думаю, ему хватит сообразительности ее починить, да 
И живущим на постоянной основе в похоронном доме под дырявой крышей я ВИ себе тоже плохо представляю.
Интересно, а где ССЧ жил до того, как пришлось ослепнуть? Мне кажется, раз он славился на всю Поднебесную, его аж Цзини желали нанять, то зарабатывал он и в бродяжничестве нормально, несмотря на свои слабые социальные навыки.
Ничего, у него для этого теперь ВИ есть
Вспомнил диалог из обсуждавшегося тут крэкового фичка, в котором модернВИ попал в прошлое.
«— Сколько ты заплатил за ночлег?
— Десять монет, на вывеске же написано.
— Да, для лохов написано! Ты не китаец, что ли?
— Я богат.
— С таким умением торговаться — это ненадолго.» 
О, а реки будут?
Из недавно читанного вспомнилось это с последней ФБ https://archiveofourown.org/works/41722 … /104664882 и это https://ficbook.net/readfic/10503613
Отредактировано (2022-11-05 22:00:41)
Мне наоборот не нравится, когда вансяней угоняют в бродячие заклинатели, типа с милым рай и под кустом. ВИ может сколько угодно говорить, что ему под кустом окнорм, но ему там окнорм иногда, временами. А постоянно так жить он не любитель. И живущим на постоянной основе в похоронном доме под дырявой крышей я ВИ себе тоже плохо представляю.
Ну не обязательно спать под кустом или жить в доме с дырявой крышей. Это же ВИ с ЛЧ, думаю, вдвоём они смогут заработать себе баблишка на приличную гостиницу с горячим обедом и бочкой)
Отредактировано (2022-11-05 22:03:46)
если бы они однажды завалились к ЦЛ или ЦЧ с заходом «мы тут поживём немного, ничего?
Выгнали бы их ссаными тапками 
думаю, вдвоём они смогут заработать себе баблишка на приличную гостиницу с горячим обедом и бочкой)
Что мешало ВИ заработать денег на еду во времена ЛЦН?
А кто сказал, что он не зарабатывал? На охоты с ВН вполне ходил... Есть разница: прокормить двоих или пятьдесят
Отредактировано (2022-11-05 22:21:54)
Так бы они в ПЛ и приперлись, ага. Зачем им к этим припадочным таскаться? 
Ну так-то они там два года сидели и от голода не померли, вряд ли за счёт одной редиски. ВИ с ВН ходили на ночные охоты, может, и не бесплатно.
Нет.