Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#74676 2022-04-16 07:05:37

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:

Так там фонит страшно, и у ВИ галдеж голосов в голове.

Ну мэй би, но тем не менее инфы про само наличие у ВИ какой-либо чуйки, вроде, нет.
У ВН есть, но работает ли она сквозь землю, тоже неизвестно. В любом случае ВН тут ни при чем.

#74677 2022-04-16 07:06:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вон в гробнице Не пришлось таки руками стены долбить и жмуриков визуально осматривать - никакая чуйка найти самые злобные ноги не помогала.

Так там фонит страшно, и у ВИ галдеж голосов в голове.

У компаса кажись такая же проблема была, при плотном приближении стрелка крутилась, как у обычного компаса на северном полюсе.

#74678 2022-04-16 07:10:23

Анон

Анон пишет:

Там все злобные были. Иначе зачем их там держали.

Нет, остальные были только на грани вставания, а вот ноги были уже полноценной нечистью, которая проклятья навешивала.

Анон пишет:

Не идеальный герой в белом. Дерзок, резок, временами неприятен. И в тексте не нашлось места тому обаянию, которое есть в экранных версиях.

Я когда первый раз читал, он меня вообще дико бесил. Если б не начал параллельно дораму смотреть, скорее всего, дропнул бы.
Ну и идеальным героем в белом он даже по совокупности поступков не выходит, но вот без таких мелких мерзотных деталек можно было бы и обойтись. Интересно, с какой целью Мосян их добавляла: ей самой кажется, что это мило и забавно, или именно хотела добавить мерзотности?

Отредактировано (2022-04-16 07:14:04)

#74679 2022-04-16 07:12:17

Анон

Анон пишет:

Ну мэй би, но тем не менее инфы про само наличие у ВИ какой-либо чуйки, вроде, нет.

Лично мне не очень удобно разбираться, как работает тэ, потому что у Мосян хрен блин разберешься, особенно когда читаешь в переводе. Какой-то цельной картины у меня так и не создалось. Что ВИ делал? Насколько это плохо? Если совсем плохо, почему тп сразу не зарубили на корню? Если не совсем, то как это работает? Всякие три хунь, семь по, что уходит, что остается и так далее.

#74680 2022-04-16 07:13:56

Анон

Анон пишет:

Не идеальный герой в белом. Дерзок, резок, временами неприятен. И в тексте не нашлось места тому обаянию, которое есть в экранных версиях.

Ниче не знаю - в экранизации мне он не понравился, а в новелле очень даже. Обаяние в поступках - как он с первых почти страниц начинает пасти молодняк... И как заклинателей в сетях ему оставить совершенно неприемлемо. Там Мосян хорошо выписывает  контраст между репутацией и поступками.

#74681 2022-04-16 07:14:16

Анон

Анон пишет:

Я когда первый раз читал, он меня вообще дико бесил. Если б не начал параллельно дораму смотреть, скорее всего, дропнул бы.

А мне понравился. В дораме он слишком добр бобр, а в дунхуа к третьему сезону из него терминатора сделали.

#74682 2022-04-16 07:15:56

Анон

Анон пишет:

Обаяние в поступках - как он с первых почти страниц начинает пасти молодняк... И как заклинателей в сетях ему оставить совершенно неприемлемо. Там Мосян хорошо выписывает  контраст между репутацией и поступками.

Это да, но в дораме он классно улыбается (и ему сразу можно все простить), и в дунхуа тоже помягче (еще и озвучка там такая, ммм). Но мне немного не хватило от Мосян, эм, даже не знаю чего. Хотя я выше писала, мне он сразу понравился, несмотря на все недостатки.

#74683 2022-04-16 07:19:25

Анон

Анон пишет:

А мне понравился. В дораме он слишком добр бобр, а в дунхуа к третьему сезону из него терминатора сделали.

Я согласна, что бобр слишком, но в новелле по мне перебор с дурацкими шутками, выебонами и паясничанием. Ну и плюс образ ГГ - никак не единственная проблема новеллы.  =D

#74684 2022-04-16 07:37:58

Анон

Анон пишет:

Лично мне не очень удобно разбираться, как работает тэ, потому что у Мосян хрен блин разберешься, особенно когда читаешь в переводе. Какой-то цельной картины у меня так и не создалось. Что ВИ делал? Насколько это плохо? Если совсем плохо, почему тп сразу не зарубили на корню? Если не совсем, то как это работает? Всякие три хунь, семь по, что уходит, что остается и так далее.

У Мосян вообще нет никакой продуманной системы, она порет все подряд, что ей в данном случае по сюжету нужно или просто показалось эффектным.
Отсюда куча вопросов без ответов, взаимоисключающих параграфов и каких-то внезапных сцен, когда что-то внезапно срабатывает один раз, а дальше о нем не вспоминают.
Вот нахрена был в самом начале этот страх у хилых жмуриков перед ВИ? Он нигде больше не появлялся ЕМНИП, и даже там, где мы про него узнаем, ни на что не повлиял. Зато сразу куча вопросов: почему они его боятся? Как это вообще работает? У них там что, какое-то мертвячье телевиденье, по которому постоянно рожу главного маньяка кажут? Да просто Мосян, видимо, показалось, что так будет круто и сразу покажет, насколько ГГ крутой перец.
То ВИ отдает команды обычной речью неразумным лм, то вполне разумному ВН дудкой.
Перед второй осадой ЛЦ есть эпизод, где ВИ телепатически общается с мертвячьей рукой и получает какие-то сведения об окружающей обстановке. Как это работает, откуда мертвяк в земле эти сведения получил, почему ВИ никогда ни до, ни после так не делал - автора это все, видимо, соовершенно не беспокоило.
Так что да, собрать непротиворечивую картину, как работает это все магуйство, невозможно, поскольку ее не было в голове у автора.

#74685 2022-04-16 07:45:18

Анон

Анон пишет:

Так что да, собрать непротиворечивую картину, как работает это все магуйство, невозможно, поскольку ее не было в голове у автора.

Ну я и не собираю, а попытки собрать здесь скорее раздражают.

#74686 2022-04-16 07:45:24

Анон

Анон пишет:

Не идеальный герой в белом. Дерзок, резок, временами неприятен. И в тексте не нашлось места тому обаянию, которое есть в экранных версиях

Мне при первом прочтении ВИ показался очень обаятельным из-за многих поступков. А при втором прочтении уже бросилось в глаза вот это все и он стал гораздо более неприятным.

#74687 2022-04-16 07:51:00

Анон

Емнип страх мертвецов перед ВИ был где-то и дальше. Деталь кстати хорошая, работает на образ. А с рукой можно догадываться что это один из охранных мертвецов ВИ от прошлых времен. Аноны ж вот интересовались, над кем он там опыты производил и кого дрессировал -  вот над луацзянскими мертвяками.

#74688 2022-04-16 07:52:05

Анон

Анон пишет:

То ВИ отдает команды обычной речью неразумным лм, то вполне разумному ВН дудкой.

Потому и дудкой, что у ВН хватает разума не слушаться просто слов?  :lol:

#74689 2022-04-16 08:29:50

Анон

:slow1: Про классификацию
Имха, классификацию мертвяков собрал именно ВИ по той простой причине, что у ВИ с момента вставания на темный путь этот вопрос стал жизненно важным.
Как мы видим в поместье Мо, ВИ не может сделать мертвяка злее, чем он есть. Поэтому в войну у ВИ наверняка стоял вопрос "вот этого мне поднимать для моей армии или не стоит усилий? А вот эта тварь - сколько Вэней она способна сожрать в один присест? А вот та?" И за три или сколько там лет саншота и активной сортировки нечисти у него и выработалась классификация

#74690 2022-04-16 08:34:43

Анон

Анон пишет:

Как мы видим в поместье Мо, ВИ не может сделать мертвяка злее, чем он есть.

Но ведь может. Но ему на это надо время, а в Мо этого времени не было, потому он сразу лютых искал.

#74691 2022-04-16 08:38:11

Анон

Яо вон отлично сумел сделать НМЦ злее 😁.

#74692 2022-04-16 08:43:51

Анон

Анон пишет:

а в Мо этого времени не было

Ну так в войну поди тем более не было времени, правда по другой причине - из-за масштабов. Надо ж целую армию поднять, а если она будет состоять из безобидных ходячих - много ей не навоюешь)

Анон пишет:

Яо вон отлично сумел сделать НМЦ злее 😁.

Справедливости ради, мы вообще не знаем, что там Яо сделал с трупом НМЦ, что получилось аж такое, но у НМЦ были все данные чтобы стать пиздец злобной тварью  ;D

#74693 2022-04-16 08:50:48

Анон

Анон пишет:

И за три или сколько там лет саншота и активной сортировки нечисти у него и выработалась классификация

Ничего, что эта классификация так не работает? Она сортирует а) призраков б)по тому, что они уже сделали. То есть человек сначала должен стать призраком и сколько-то там убить, чтобы в эту вообще классификацию попасть. Она для тех, кто идёт этого призрака успокаивать, чтобы они по рассказам и жалобам хотя бы примерно представляли, что их ждёт

#74694 2022-04-16 08:57:18

Анон

Анон пишет:

Там Мосян хорошо выписывает  контраст между репутацией и поступками

+1. Кмк, главная проблема ВИ дебильные шутки полное отсутствие такта, может, в силу собственной тотальной необидчивости. Он в поступках куда лучше, чем в словах

#74695 2022-04-16 09:08:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там Мосян хорошо выписывает  контраст между репутацией и поступками

+1. Кмк, главная проблема ВИ дебильные шутки полное отсутствие такта, может, в силу собственной тотальной необидчивости. Он в поступках куда лучше, чем в словах

Еще один говноротый. Это у них семейное.

#74696 2022-04-16 09:33:30

Анон

Думаю, ВИ самый трикстерский персонаж у Мосян  :think:  и дурацкие шутки сюда прекрасно вписываются.

#74697 2022-04-16 09:34:00

Анон

Глава 7

#74698 2022-04-16 09:36:33

Анон

Анон пишет:

Думаю, ВИ самый трикстерский персонаж у Мосян    и дурацкие шутки сюда прекрасно вписываются.

Кто сказал, что у трикстерского персонажа шутки обязаны быть именно дурацкими? А большая часть его шуток вызывает не смех, а финский стыд. Причем не только у читателя, но и у персонажей, которым они адресованы.

#74699 2022-04-16 09:37:40

Анон

ЦГШ-старик - это привет от переводчиков, не раз разбирали уже.

#74700 2022-04-16 09:44:17

Анон

Анон пишет:

ЦГШ-старик - это привет от переводчиков, не раз разбирали уже.

Если бы был один старик, я бы тоже подумал, что косяк. Т. е. фраза "Старость взяла свое" - это целиком самодеятельность?
Ну, сорри - всех разборов я не видел. А может, видел и забыл.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума