Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#51101 2021-11-03 01:35:52

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:

После этого, вместо того, чтобы за редькой ходить.

А какая ему тогда дипломатия бы помогла на ЛЦ? Чушь какую-то уже несешь  :facepalm:

#51102 2021-11-03 01:36:02

Анон

Анон пишет:

Там, где Вжух ее не убил.

Так он и ВЧ не убил, хотя не помешало бы :lol: ты дорамный, что ли?

#51103 2021-11-03 01:36:14

Анон

Анон пишет:

С ЛХ или ВН - почему нет? Не СЧ же.

Почему? Какой-то анон в первой серии дунхуа их даже зашипперил

#51104 2021-11-03 01:36:23

Анон

Анон пишет:

Ты не в курсе о треде?

А ты, об этом? А шипперам каких-то Тристана и Изольды или там Мастера и Маргариты из одноименых романов тоже надо дрочить на них не в рамках романов, а по углам? :lol:
Или Магистр у нас внезапно стал дженовой повестью о войне и мире кланах с лёгким намёков на пару бромансов? А не bl-новеллой с однозначной любовной линией в мире условного ДК? И все ходят туда за приключашками, а тут дрочеры начинают безосновательно страхивать персонажей, которые по канону отношаются с другими или не отношаются вовсе?:lol:
Внезапно :lol:

#51105 2021-11-03 01:36:57

Анон

Анон пишет:

Инцест же, побойся Бога!  :sacrasm:

#51106 2021-11-03 01:36:57

Анон

Анон пишет:

На втором месте с ЦЧ - огнище и искры из глаз у всех участников процесса 

Цзыдянь?  :cool:

#51107 2021-11-03 01:37:04

Анон

Анон пишет:

канон закончился

А характеры и отношения остались :facepalm:  ;D

#51108 2021-11-03 01:37:08

Анон

Анон пишет:

Нет уж, ты с простынями пляшешь, вот и вноси.

Анон пишет:
Анон пишет:

Стерпел бы он измену ВИ? Или тройничок по инициативе ВИ?

А если Родину предаст? :lol: Это какой-то очень риторический вопрос, и крайне ООСный для новеллы. ВИ в новелле от измен и тройничков стоит примерно так же далеко, как и ЛЧ. Влюбиться можно легко, полюбить сильно - уже определённого человека, которые где-то совпали по основным моментам - не одинаково, конечно, но приемлемо. Ну, например, мог бы ЛЧ полюбить ВИ, у которого были бы ценности Яо - вряд ли. А измена и предательство - это уже какие-то принципиальные моменты в человеке.
Мне кажется, что грязная одежда и прочее - это то неглавное, которое раньше стояло во главе угла, вместе с остальными формальными правилами - а теперь заняло надлежащее место - этим можно принебречь.
Измена - это другое. Предательство как-то не в характере ВИ, который в конце новеллы чётко определил, что есть тот единственный человек, которого он хотел бы видеть рядом. И все экстры абсолютно отдался любви к партнёру.
Тройнички же там только разве что фанонить, для канонного характера там без вариантов.
Поэтому плохо можно представить реакцию канонного персонажа на абсолютно неканонное поведение другого персонажа.
Хотя я люблю вериабельные фаноны в фичках про тройнички с ЛЧ, ВИ и ЛХ, которые возникли из нефритоцеста

Анон пишет:
Анон пишет:

Сначала у ВИ были Цзяны, потом Цзяны отвалились и появились Вэни. Когда отвалились Вэни и все вместе с ними, появился ЛЧ. Ох, не был бы я так уверен в словах и клятвах ВИ

А он не клялся - это описание чувств и мысле ВИ автором. Цзянам он был верен до конца. Ради возвращения их тел и вытаскивания ЦЧ он вернулся в ПЛ и войну прошёл. Ради ЦЧ он отдал ядро. Ради Вэней - он пошёл против всех и шёл до конца, сознательно. Они не отваливались - он отдал каждому из них всё, что мог.
Это странный фанон, что в отношениях вансяней ЛЧ - отдающий, а ВИ  - принимающий. Такого нет и близко - просто в новелле отношение ЛЧ показано через поступки. А вот отношение ВИ - черз мысли. Подвигов для ЛЧ ему совершить не довелось, но даже саомневаться странно, на что бы он пошёл ради него - да он ради каждого из близких шёл примерно на всё хотя и с разным результатом, тут не поспоришь.
ЛЧ подан через действия - зато ВИ через мысли. И развитие и степень его любви в конце показаны Мосян очень подробно, последовательно и полно. Анон когда - то приносил простыню, собранную только из цитат по ходу новеллы - очень классно. Я не умею цитировать из другого треда, жаль.
Но ВИ - отнюдь не только принимающая сторона в этой любви - он на ЛЧ завязан ничуть не меньше, чем ЛЧ на нём, во всех аспектах отношений.
Но это если за канон.
А если за фаноны и фикло - то полиаморию я терпеть не могу, а какой-нибудь душещипательный фик с изменой и последующими событиями я бы с удовольствием зачла :heart:
Но мне приличных не попадалось. Поделитесь, если есть, анончики.

#51109 2021-11-03 01:37:45

Анон

Анон пишет:

Если ты не заметил, канон закончился 

Если ты не заметил, довольно однозначно. Но если говорить про продолжение, то идея, что ВИ убьют в желании отомстить кажется мне более вероятной, чем идея тройничка.

#51110 2021-11-03 01:37:56

Анон

Анон пишет:

СЧ маленький еще, да и шкафом не вырастет(

#51111 2021-11-03 01:38:33

Анон

Анон пишет:

А характеры и отношения остались  

То-то многим Курильница апокриф и оос  с реализацией авторских кинков :lol:

Отредактировано (2021-11-03 01:40:22)

#51112 2021-11-03 01:39:13

Анон

Анон пишет:

СЧ маленький еще, да и шкафом не вырастет(

А мне нравится СЧ. И внешность у него милая :heart:

#51113 2021-11-03 01:39:54

Анон

Анон пишет:

А мне нравится СЧ. И внешность у него милая

Думаешь, ВИ понравится?

#51114 2021-11-03 01:40:00

Анон

Анон пишет:

А характеры и отношения остались

Угу, поэтому фанонить ничего, кроме святых вансяней с прибитой намертво раскладкой нельзя, автор не велит! Мы все это уже слышали не раз, можешь идти спать. Или в лаверский, где вам там злые аноны настроение не портят, уж не знаю

#51115 2021-11-03 01:40:47

Анон

Анон пишет:

Пойти к ЦЧ, а тот бы обязательно помог.

Шутка года :lol:

#51116 2021-11-03 01:41:51

Анон

Анон пишет:

Или в лаверский, где вам там злые аноны настроение не портят, уж не знаю

И простынит пусть тоже там.

#51117 2021-11-03 01:41:55

Анон

Анон пишет:

Думаешь, ВИ понравится?

Ну... ВИ нравятся красивые мужчины, почему бы и нет? Только мне больше по душе СЧ с ЦЛ - они оба милые. ЦЛ ещё такой глазастенький)

#51118 2021-11-03 01:42:04

Анон

Анон пишет:

Угу, поэтому фанонить ничего, кроме святых вансяней с прибитой намертво раскладкой нельзя, автор не велит!

Так вы же не фаноните, вы пытаетесь доказать, что это в рамках канонных характеров. Это же разные вещи.

#51119 2021-11-03 01:42:30

Анон

Анон пишет:

Инцест же, побойся Бога! 

ВИ никого не рожал. Кроме Бичэня.

#51120 2021-11-03 01:43:02

Анон

Анон пишет:

ВИ нравятся красивые мужчины, почему бы и нет?

Ладно, пусть берет СЧ третьим в постель.

#51121 2021-11-03 01:43:06

Анон

Анон пишет:

ВИ никого не рожал. Кроме Бичэня.

Бичэнь он высрал. Простите :pink:

#51122 2021-11-03 01:43:16

Анон

Анон пишет:

Плюсую. А то уже и в срачном ничего без них не обсудить

#51123 2021-11-03 01:43:38

Анон

Анон пишет:

Мне нравится анон с простынями, даже в самой недружелюбной обстановке ему хватает сил что-то осмысленное и длинное писать (его я правильно его пронзаю). Анон, ты красавчик :rainbow:

#51124 2021-11-03 01:43:48

Анон

Анон пишет:

Бичэнь он высрал. Простите

Осквернил меч. Бедная нечисть, которую им убивают  :sadcat:

#51125 2021-11-03 01:44:09

Анон

Анон пишет:

ВИ никого не рожал.

Вансяни женаты и у них есть сын (с)