Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#4726 2021-03-16 11:58:23

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Лань Ванцзи - обращение равного, более-менее формально, Ванцзи без фамилии - близкие родственники и друзья. ЛХ зовёт ЛЧ по одному имени, без фамилии.

#4727 2021-03-16 11:59:07

Анон

У ВИ с ЦЧ, особенно до войны, вообще-то та ещё херня с субординацией. В том плане, что вообще неясно, чей там статус выше. С одной стороны, ЦЧ наследник, а ВИ даже не член клана; с другой, ВИ старше и первый ученик ордена.
И даже когда ЦЧ становится главой, он всё ещё остаётся шиди ВИ. И это ещё хорошо, что они просто друзья, а не названные братья, потому что тогда кмк вообще какой-то лютый пиздец бы вышел...

#4728 2021-03-16 12:02:05

Анон

Анон пишет:

И даже когда ЦЧ становится главой, он всё ещё остаётся шиди ВИ.

Кстати, а что в таком случае более важно для иерархии? Возраст или положение в обществе?

#4729 2021-03-16 12:02:11

Анон

Анон пишет:

У этого анона нет логики, он тупит.

Блин, анон, спасибо. А то я уже начала думать, что туплю я, тк всегда считала, что

Ванцзи без фамилии - близкие родственники

С другой стороны, чего ожидать от анона, который даже имя перса пишет неправильно. Он же ВанцзИ, а не ВанцзЫ.

Отредактировано (2021-03-16 12:03:52)

#4730 2021-03-16 12:02:55

Анон

Да, вопрос: я правильно понимаю, что взрослое имя без фамилии — это пустить и близкое, но более формальное обращение, чем фамилия+детское имя?

#4731 2021-03-16 12:09:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И даже когда ЦЧ становится главой, он всё ещё остаётся шиди ВИ.

Кстати, а что в таком случае более важно для иерархии? Возраст или положение в обществе?

Когда ЦЧ уже глава, то важнее точно это, но и со статусом ВИ какие-то тонкости есть.
А вот когда ЦЧ ещё наследник... У меня вообще есть подозрение, что когда идёт речь о межорденских взаимодействиях (как в ОГ и лагере), то главнее ЦЧ, а вот внутри ордена — ВИ. Но вот тут я не уверена в своей правоте.

#4732 2021-03-16 12:11:45

Анон

"Ванцзи" это такое вежливое общение между родственниками. По-хорошему, ЛХ мог бы звать ЛЧ "А-Чжань", а ЛЧ обращаться к нему как гэ (дагэ, гэгэ, Хуань-гэ). Вместо этого у них "Ванцзи" и "сюнчжань"

#4733 2021-03-16 12:13:03

Анон

Анон пишет:

то главнее ЦЧ, а вот внутри ордена — ВИ. Но вот тут я не уверена в своей правоте.

Внутри ордена вряд ли, но вот среди всех шиди главнее ВИ, как "да-шисюн".

Анон пишет:

Когда ЦЧ уже глава, то важнее точно это, но и со статусом ВИ какие-то тонкости есть.

По-хоршему, ВИ должен на людях звать его главой, а между собой как угодно, хоть "мой лотос" :lol: Но ВИ даже на людях звал его ЦЧ, емнип. У них реально не иерархические отношения (и в этом проблема лол)

Отредактировано (2021-03-16 12:14:30)

#4734 2021-03-16 12:22:33

Анон

Анон пишет:

По-хоршему, ВИ должен на людях звать его главой, а между собой как угодно, хоть "мой лотос

подрочил

#4735 2021-03-16 12:26:52

Анон

Анон пишет:

"мой лотос"

:chearleader:

#4736 2021-03-16 12:27:53

Анон

Ой, аноны, читал я чэнсяни с лотосами, это мрак :lol:

#4737 2021-03-16 12:30:15

Анон

Анон пишет:

между собой как угодно, хоть "мой лотос"

спасибо, у меня новый любимый фанон для чэнсяней :lol:

#4738 2021-03-16 12:30:18

Анон

Анон пишет:

Я тоже читала, но может где-то есть идеальный фик, где это кинково и на контрасте, а не гуд бой, мой пурпурный лотос, только не плачь)))

#4739 2021-03-16 12:31:35

Анон

Ящитаю, нужен фик, в котором ЦФМ заебался от конфликтов и теперь каждый разговор с женой начинает с "о мой прекрасный лотос", "несравненное мое сокровище безбрежных вод" и так далее. Не знаю, сколько выдержит ЮЦЮ, но по крайней мере в ПЛ стало бы веселее.

#4740 2021-03-16 12:37:04

Анон

Анон пишет:

Ящитаю, нужен фик, в котором ЦФМ заебался от конфликтов и теперь каждый разговор с женой начинает с "о мой прекрасный лотос", "несравненное мое сокровище безбрежных вод" и так далее. Не знаю, сколько выдержит ЮЦЮ, но по крайней мере в ПЛ стало бы веселее.

Не знаю, анон, не знаю, я и его "моя госпожа" в каноне воспринимал примерно так. Но, возможно, если бы они оба не помэрли, обращения ЦФМ к супруге с каждым годом становились бы всё цветистее и цветистее :lol:

#4741 2021-03-16 12:37:19

Анон

Анон пишет:

Друзья примерно одинакового статуса

а насколько НХС одинакового статуса с ЦЧ и ВИ времен гусу? Они наследник клана и первый ученик, а он - ни то, ни другое, должен ведь ниже быть, или это незначительно?

#4742 2021-03-16 12:39:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я тоже читала, но может где-то есть идеальный фик, где это кинково и на контрасте, а не гуд бой, мой пурпурный лотос, только не плачь)))

Я считаю, что тут должен быть контраст между реальным ЦЧ и отношением и видением его ВИ. Я считаю, что и в каноне он его видит всегда более слабым, менее умным, чем он и ведомым, а не го с хлыстом, сарказмом и преданными адептами.
Короче, помнишь фик, в котром ВИ писал фик по чэнсяням? Типа такого на минималках, но ЦЧ должен быть собой, а не из фантазий.

#4743 2021-03-16 12:40:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а насколько НХС одинакового статуса с ЦЧ и ВИ времен гусу? Они наследник клана и первый ученик, а он - ни то, ни другое, должен ведь ниже быть, или это незначительно?

НХС наследник НМЦ. У него статус как у ЛЧ как минимум.

#4744 2021-03-16 12:40:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

НХС наследник своего брата, вообще-то.

#4745 2021-03-16 12:40:42

Анон

Анон пишет:

Не знаю, анон, не знаю, я и его "моя госпожа" в каноне воспринимал примерно так.

Но а как он ее должен называть? Госпожа Юй? Так это совсем позор для него. А за госпожу Цзян и в табло можно отхватить. Остается нейтральное моя госпожа.

#4746 2021-03-16 12:42:29

Анон

Анон пишет:

Они там все однокашники, во-первых. Во-вторых, статус НХС выше, чем у ВИ - он родной брат главы, а ВИ даже не в клане. В-третьих, по-хорошему, НХС в том же статусе, что и ЦЧ, они оба единственные молодые господа своего клана. Хотя степень наследничества ЦЧ потенциально выше, чем у НХС, но пока НМЦ не обзавелся детьми, НХС его наследник.

Анон пишет:

У него статус как у ЛЧ как минимум.

На момент ОГ статус ЛЧ ниже, он второй молодой господин. ЛХ еще не глава.

Отредактировано (2021-03-16 12:43:05)

#4747 2021-03-16 12:44:00

Анон

Анон пишет:

Но а как он ее должен называть? Госпожа Юй? Так это совсем позор для него. А за госпожу Цзян и в табло можно отхватить. Остается нейтральное моя госпожа.

Насколько я знаю, моя госпожа это красивость из руперевода, а в оригинале он ее зовет третьей госпожой, т.е. она третья дева Юй была до свадьбы.

#4748 2021-03-16 12:44:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не знаю, анон, не знаю, я и его "моя госпожа" в каноне воспринимал примерно так.

Тем более, насколько помню, там не именно Моя госпожа, а третья госпожа, так как ЮЦЮ третья дочь в семье.
По-моему, это как раз был максимально формальный и отстранённый способ к ней обращаться

#4749 2021-03-16 12:47:25

Анон

А как она  мужа называла?

#4750 2021-03-16 12:50:46

Анон

Анон пишет:

А как она  мужа называла?

ЦФМ

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman