Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
определенно бы указывало, что про ленту было написано в правилах
Такого нет... но, собственно, почему бы и нет?
— Основатель Ордена Гусу Лань, Лань Ань, провозгласил, что адепт нашего ордена может давать себе волю и забыть обо всех правилах лишь с тем, кто предназначен ему Небесами, с человеком, которому он предан всей душой и которого любит всем сердцем. И из поколения в поколение передавался его наказ… Эмм… Лань Ань завещал, что наша лобная лента — предмет исключительной важности, крайне личный и требующий более чем бережного отношения. Кроме самого адепта Ордена Гусу Лань, никому не позволено просто так её трогать, снимать, когда вздумается, и, тем более, запрещено связывать ей другого человека.
Вообще, весь этот абзац звучит как цитирование правила.
Речь не о правилах, а о том, что значение ленты в новелле всё-таки объясняли. О том, что это в правилах лично я не утверждаю.
А, с этим не спорю. Я именно про фанон, что в правилах черным по белому. Как в дунхуа показали.
Такого нет... но, собственно, почему бы и нет?
Ну для меня это фанон просто. Он нормальный, даже логичный. Но фанон
Вообще говоря, если адептов ГСЛ нельзя трогать за определённый предмет одежды, наверное, лучше сообщать заранее. Во избежание неловких ситуаций.
Вот мне интересно, как не афишируя часть
Кроме самого адепта Ордена Гусу Лань, никому не позволено просто так её трогать, снимать, когда вздумается, и, тем более, запрещено связывать ей другого человека.
Лани могли быть уверенными, что этого никто не сделает?
почему бы и нет?
Ну для меня это фанон просто. Он нормальный, даже логичный. Но фанон
Ну, может быть....
Вообще говоря, если адептов ГСЛ нельзя трогать за определённый предмет одежды, наверное, лучше сообщать заранее. Во избежание неловких ситуаций.
Я, конечно, согласна с тобой, анон. Но мне кажется, любого человека нельзя трогать за одежду без его разрешения)). Это как подойдёт один анончик другому и спросит: "Можно я твою юбку потрогаю или туфли примерю?"
Но мне кажется, любого человека нельзя трогать за одежду без его разрешения)).
А если ранение? У них же ночные охоты, война и т.п. Иногда не хочешь, а тронешь - дружеские обнимашки, да банальная случайность типа зацепил. Все-таки табу такого рода лучше озвучивать)
Про эти правила, кстати, уже был разговор, нафига всех заставляли учить эти правила, если это правила гсл и регулируют жизнь именно адептов гсл.
Лани могли быть уверенными, что этого никто не сделает?
Считали других людей культурными
Я просто сужу по реакции ЦЧ на соревнованиях. Он про ленту вообще ничего не сказал, а реакцию ЛЧ интерпретировал, как "он терпеть тебя не может". Если бы лента Ланей была бы таким уж общеизвестным фактом, то за год в ОГ ЦЧ должен бы был узнать. ЦЧ всяким социальным вещам все же уделял больше внимания, чем ВИ.
А если ранение? У них же ночные охоты, война и т.п. Иногда не хочешь, а тронешь - дружеские обнимашки, да банальная случайность типа зацепил. Все-таки табу такого рода лучше озвучивать)
Так на соревнованиях ЛЧ так и утешали, что случайность и переживать не о чем. Тем более мужчина, а не женщина Но мы-то знаем, почему ЛЧ переживал
Отредактировано (2021-10-13 15:49:24)
нафига всех заставляли учить эти правила, если это правила гсл и регулируют жизнь именно адептов гсл.
Ну типа "в чужой монастырь". Приехали год здесь учиться, соблюдайте все местные правила. Представь, что ты поедешь к каким-нибудь иезуитам учиться. Думаешь, от тебя не потребуют, чтобы ты у них вел себя по их правилам?
Отредактировано (2021-10-13 15:52:59)
Мне кажется, внутренние правила и правила для гостей - это немного разные правила. Хотя хз. Может, там действительно Конфуций в тезисов форме, типа, для всех актуально.
Мне кажется, внутренние правила и правила для гостей - это немного разные правила.
Но мы видим в новелле про обучение ОГ, что учеников наказывали по правилам ГСЛ. Например, в ЮМЦ не возбранялся алкоголь и не так строго соблюдался режим.
Хотя если ты имеешь в виду гостей ранга глав других кланов, то их не наказывали, наверное
Отредактировано (2021-10-13 16:00:38)
Хотя если ты имеешь в виду гостей ранга глав других кланов, то их не наказывали, наверное
А зря
Но мы видим в новелле про обучение ОГ, что учеников наказывали по правилам ГСЛ.
Все же с оговорками. Стоя на руках они правила не переписывали - только в библиотеке
Все же с оговорками. Стоя на руках они правила не переписывали - только в библиотеке
Ну в ГСЛ же тоже были разные наказания. Ферулами-то ВИ огреб, например. И на колени их поставили на гравий после драки, в т.ч. ЦЦС - наследника другого клана. Возможно, стойка на руках вообще стала популярна позднее.
Отредактировано (2021-10-13 16:08:50)
Кстати про наказания вспомнила из новеллы, что ЛЧ был ответственным за наказания учеников. "Отличный" педагогический ход от ЛЦЖ, самый верный путь изолировать и без того замкнутого ЛЧ от сверстников. Если бы ВИ не был такой "занозой в заднице", тоже держался бы от него подальше, как все остальные.
Отредактировано (2021-10-13 16:15:03)
Возможно, стойка на руках вообще стала популярна позднее.
Но точно при ЛЧ. Вроде этим объясняли силу его рук
Но точно при ЛЧ. Вроде этим объясняли силу его рук
Гм, но при этом в другом месте было сказано, что до ВИ ЛЧ ни разу не нарушал правила и не получал наказаний. А про сильные руки рассказывается в экстре Отцветшие лотосы. Ту у Мосян не сходится
Отредактировано (2021-10-13 16:23:40)
Гм, но при этом в другом месте было сказано, что до ВИ ЛЧ ни разу не нарушал правила и не получал наказаний. А про сильные руки рассказывается в экстре Отцветшие лотосы. Ту у Мосян не сходится
Он прямым текстом говорил ВИ - это было не наказание, он просто стоял на руках для тренировки
Он прямым текстом говорил ВИ - это было не наказание, он просто стоял на руках для тренировки
Тогда возвращаемся к
Возможно, стойка на руках вообще стала популярна позднее.
в качестве наказания, я имею в виду.
В общем я по новелле нигде не увидела, что для учеников было какое-то послабление насчет правил и наказаний. Это уже додумка анонов.
Отредактировано (2021-10-13 16:33:39)
В общем я по новелле нигде не увидела, что для учеников было какое-то послабление насчет правил и наказаний.
Думаю, дисциплинарного кнута к ним все же применять не стали бы...
Отредактировано (2021-10-13 16:36:33)
Думаю, дисциплинарного кнута к ним все же применять не стали бы...
Ну да, это как администативка и уголовка. Если ученик бы провинился аж на дисциплинарный кнут, его бы, скорее всего, выгнали из ОГ и отдали бы своим для наказания. А там бы уж местный глава решал.