Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#45401 2021-10-13 12:05:46

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:

Думаю, ЛЧ бы спас любого ребёнка, не из-за связи АЮ и ВИ, а тк это мелкий ребёнок, слабое существо. А вот принёс АЮ в ОГ как раз из-за связи АЮ и ВИ.

Плюсую.

#45402 2021-10-13 12:06:32

Анон

Анон пишет:

Ну кстати вот не факт. Они-то как раз в помощи мирным жителям на войне были замечены

Не, я имела в виду - именно этот ребёнок и именно в той ситуации. Но о НМЦ известно мало, тут хз.

#45403 2021-10-13 12:06:46

Анон

Анон пишет:

Откуда вообще взялся фанон, про то что ЦЧ побежит сломя голову помогать мелкому СЧ? Когда в новелле ЦЧ действует ровно по тому же принципу, как мать "умрёт и ладно". В то что, ЦЧ лично прибьет СЧ не верю, но в то, что видя больного ребёнка в дупле оставит его там, сомнений нет, ещё и обоснуй найдет под свое решение вроде "значит такова его судьба".

Ага, как его мать научила. Так она про сына закадычной подружки говорила, а тут всего лишь посторонний ребенок.

#45404 2021-10-13 12:07:02

Анон

Анон пишет:

Я считаю, в обычной ситуации - на ночной охоте попался ребёнок, на территории ордена откуда-то появился - мимо бы ЦЧ не прошёл, велел бы кому-то вернуть потеряшку родным или пихнуть куда-нибудь, чтобы о нём позаботились.
Но на ЛЦ? Куда он пришел не спасать, а убивать и наказывать? Зачем ему спасать вражеского ребёнка и как-то печься о его благополучии?

Склоняюсь к этому мнению. Убивать бы не стал, но и спасать, пожалуй, тоже. Просто прошел мимо.

#45405 2021-10-13 12:07:26

Анон

Анон пишет:

Я такого не говорила) Все аноны не = 1 анон.
Поступки и слова персонажа создают его характеристику и делают очевидным отношение к ситуации.

То есть это сообщение не твоё?

Анон пишет:

Потому что он совершал плохие поступки, сам по себе зол и жесток за исключением пары близких человек. Разумеется он мудак.

И при чём тут ситуация, если мы говорили конкретно о том, мудак ли ЦЧ?

#45406 2021-10-13 12:09:37

Анон

Анон пишет:

И при чём тут ситуация, если мы говорили конкретно о том, мудак ли ЦЧ?

Нет, это мое сообщение, а не того анона, которому ты отвечал. А так да, мудаком человека делают его поступки. Поступки ЦЧ (Дафань, пытки мимокроков в мирное время, предложение убить ребенка, отказ в помощи жителям) говорят сами за себя. Мудак и есть.

#45407 2021-10-13 12:10:46

Анон

Анон пишет:

Те, кто считает, что ЦЧ прошел бы мимо - пока ничем не аргументировали, кроме своих убеждений.

ЦЧ крестьянам на своей территории не помогает, заклинатели на Дафань его не волнуют, ЛЧ для него чужой и он в непонятках, чего ВИ ему с ногой помочь хочет. Пока что везде, где помощь ЦЧ нужна была тем, кого он считал чужими, он проходил мимо. Так с чего он спасёт АЮ, так ещё и приведёт в свой клан?

#45408 2021-10-13 12:11:51

Анон

Может, хейтеры уже пойдут в свой тред и продолжат там обсасывать, какой ЦЧ плохой?
Вообще инетресно было бы обсудить, как сложилась судьба ВЮ, если бы он оказался в ПЛ, но с более реалистичном варианте, без вот этого англофандомного "ЦЧ бы его усыновил и лично сиськой кормил".

#45409 2021-10-13 12:12:04

Анон

Анон пишет:

Мудак и есть.

Ну, я не соглашусь всё-таки. Он человек другого времени, ожесточенный и не отпустивший свою боль. Да, он поступал по-мудацки, но лично я не могу считать его мудаком, потому что внутреннее мне он кажется неплохим человеком.

#45410 2021-10-13 12:12:06

Анон

Анон пишет:

ЛЧ для него чужой и он в непонятках, чего ВИ ему с ногой помочь хочет.

Тоже очень показательная ситуация. Он даже понять не может зачем чужим людям помогать, не то что самому им помогать.

#45411 2021-10-13 12:13:19

Анон

Анон пишет:

а, он поступал по-мудацки, но лично я не могу считать его мудаком,

Но это одно и тоже. Человека определяют его поступки. А то и Яо неплохой человек, просто поступал по-мудацки.

#45412 2021-10-13 12:13:59

Анон

Анон пишет:

Ну, я не соглашусь всё-таки. Он человек другого времени, ожесточенный и не отпустивший свою боль. Да, он поступал по-мудацки, но лично я не могу считать его мудаком, потому что внутреннее мне он кажется неплохим человеком.

Анон, тут не имеет смысла разговаривать.
Они реально ничего не видят, кроме плохих поступков персонажа, даже если бы ЦЧ весь канон снимал котят с деревьев, они бы это игнорировали тупо потому, что хейтят персонажа — так же, как игнорируют все случаи, когда ЦЧ буквально совершал самоубийственные поступки, чтобы спасти близких. Или как он выводил людей из пещеры. Или как пришел потом за ВИ и ЛЧ к пещере.

Отредактировано (2021-10-13 12:14:56)

#45413 2021-10-13 12:14:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а, он поступал по-мудацки, но лично я не могу считать его мудаком,

Но это одно и тоже. Человека определяют его поступки. А то и Яо неплохой человек, просто поступал по-мудацки.

Чисто по терминам я считаю, что Яо был свиноёбом.
Яо хотел делать плохо людям и делал. ЦЧ было похуй, в общем-то, и некоторым хотел делать плохо, и эти люди, немаловероятно, невинными овечками не были.
Я не говорю, что ЦЧ - хороший человек. Просто не считаю его мудаком

#45414 2021-10-13 12:15:05

Анон

Анон пишет:

Может, хейтеры уже пойдут в свой тред и продолжат там обсасывать, какой ЦЧ плохой?

Под подушкой проверь, вдруг там тоже хейтеры :facepalm:

#45415 2021-10-13 12:15:22

Анон

Мне кажется, это очень сильно зависит от взгляда на роль ЦЧ в этих событиях и его отношение к тому же ВИ. Мне вот кажется, что он от всей этой ситуации был не в восторге. К этим Вэням у него не было ненависти, ВИ он пытался отмазать, не вышло - пошёл уговаривать его прогнуться под совет, пч с одной стороны его клан, его семья и ВИ, а с другой стороны - кучка каких-то оборванцев, да ещё Вэней. Немного жаль, но что поделаешь. Что эти Вэни к войне ни сном ни духом, понимали все. В разговоре с ВИ Вэни шли оптом не как люди, а как некий спорный политический момент.

Ситуация "ты нашёл ребенка" - это другая ситуация в корне. И психологически, и сюжетной. :dontknow:
Чисто по законам жанра,  имхо, ты его или спасаешь, или тебя самого ничего не спасёт. Никакие "времена такие" и кровная месть тут уже не работает. Это основное, почему я думаю, что, если б Мосян было угодно подсунуть этого дитятю ЦЧ, мимо он бы не прошёл. Он написан как неоднозначный персонаж со своими тараканами, а не как червепидор.

#45416 2021-10-13 12:15:32

Анон

Кто опять открыл форточку в раеовнике? Валите нахуй в свою резервацию. Вас уже отселили от нормальных людей.

#45417 2021-10-13 12:15:38

Анон

Анон пишет:

даже если бы ЦЧ весь канон снимал котят с деревьев

Проблема в том, что он этого не делает. О том, что он помогал близким никто не отрицает. А вот по отношению ко всем остальным либо равнодушие, либо зло.

#45418 2021-10-13 12:15:48

Анон

Анон пишет:

ЦЧ буквально совершал самоубийственные поступки, чтобы спасти близки.

Ну, они правы в том, что такие поступки ЦЧ совершал только ради близких.
К другим людям он относился куда прохладнее. Но там и не 21 век

#45419 2021-10-13 12:16:25

Анон

Анон пишет:

Кто опять открыл форточку в раеовнике? Валите нахуй в свою резервацию. Вас уже отселили от нормальных людей.

Ты про цчебский тред? Да, валите. И кстати я тебя репортнул за культуру общения.

#45420 2021-10-13 12:17:09

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, это очень сильно зависит от взгляда на роль ЦЧ в этих событиях и его отношение к тому же ВИ

Зачем ты что-то объясняешь этим сектантам. Видишь, что перевирают канон, отойди и побрызгайся антисептиком.

#45421 2021-10-13 12:17:52

Анон

Все дороги ведут в ПЛ. И поэтому ВЮ обязательно должен быть там тоже и никак иначе. Ведь ПЛ это земля обетованная, где в каждой луже растёт рис и живут лепреконы  :facepalm: вот чего я искренне не понимаю, так это желания анонов затащить в ПЛ всех и вся, начиная с Яо и заканчивая ВЮ. Это уже клинический дебилизм

#45422 2021-10-13 12:18:43

Анон

Анон пишет:

даже если бы ЦЧ весь канон снимал котят с деревьев, они бы это игнорировали тупо потому, что хейтят персонажа

Но ЦЧ не снимал котят с деревьев. Он раз за разом проходил мимо тех, кого считал чужими и не помогал им. Те, кто пишут про ЦЧ, спасающего ребенков направо и налево, как раз таки пишут не о нём, а о совершенно левом человеке. Потому что ЦЧ из новеллы никогда по доброте душевной незнакомцам не помогал.

#45423 2021-10-13 12:19:00

Анон

Анон пишет:

Ну, они правы в том, что такие поступки ЦЧ совершал только ради близких.

А спасение ребенка - самоубийство? Мосян сказал, что он неплохой человек. А такой мимо ребенка в дупле не пройдет. Хейтеры могут хоть усраться, но еа то они и хейтеры.

#45424 2021-10-13 12:19:51

Анон

Анон пишет:

Вообще инетресно было бы обсудить, как сложилась судьба ВЮ, если бы он оказался в ПЛ, но с более реалистичном варианте,

Это интересно только ЦЧ лаверам, чтобы добавить ещё один плюсик в карму ЦЧ. Что тут интересного?

#45425 2021-10-13 12:20:07

Анон

Анон пишет:

Все дороги ведут в ПЛ. И поэтому ВЮ обязательно должен быть там тоже и никак иначе. Ведь ПЛ это земля обетованная, где в каждой луже растёт рис и живут лепреконы  :facepalm: вот чего я искренне не понимаю, так это желания анонов затащить в ПЛ всех и вся, начиная с Яо и заканчивая ВЮ. Это уже клинический дебилизм

Анон, у тебя какие-то странные претензии, учитывая, что таких фиков буквально единицы, тогда как фиков, где ВЮ чуть ли не от материнской груди отрывают, чтобы сделать дитачкой вансяней и Лань Юанем, сотни, если не тысячи.
Еще иди побомби на те три фика, где ВИ пихают в ЦХН или ЦШВ.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума