Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
что эти два типа совершенно не похожи друг на друг
Но тем не менее слушая лживые сплетни про Яо, ВИ вспоминает, как обсирали его и говорит, что к нему-то в своё время с большим уважением относились. Я не говорю, что ВИ мудак, а Яо хороший, или что-то даже близко подобное, но если главная идея текста - их противопоставление, зачем там явная параллель? Мне кажется, ты натягиваешь сову на глобус.
но если главная идея текста - их противопоставление, зачем там явная параллель?
если ты сам не понял, то я не знаю, что тут решат мои слова. и нет, не "Главная Идея (с)", не возводи все в абсолют - но да, одна из немаловажных в том числе.
прикольно, когда народ "не видит" каких-то идей в тексте, а кто-то видит, но считает, что это там 100% есть, вы просто не заметили.
Тоже считаю, что истории скорее параллельны, чем противопоставляются друг другу, там нападали одни и те же люди и хоть ВИ и ГЦЯ разные, зато судили их одинаково и мгновенно, причём половину инфы не проверяя, веря где-то на слово, тот же глава Яо, он переобувается в воздухе на раз два. А то в противопоставлении опять ВИ хороший, а ЦГЯ плохой, но так и жизни у них разные, условия разные, всё разное, а толпа всегда одна. Сегодня ВИ, завтра ЦГЯ, послезавтра ещё кто-то.
Но тем не менее слушая лживые сплетни про Яо, ВИ вспоминает, как обсирали его и говорит, что к нему-то в своё время с большим уважением относились.
О, да в этой цитате прямо бездны
Юнеты:
— И ведь выдумал же Цзинь Гуанъяо подобный способ, чтобы расправиться с собственным отцом. Подошло идеально. Лучше и не придумаешь!
— Вот чего я не могу понять, так это почему Цзинь Гуанъяо не убил старую шлюху. Ну не дурак ли? Свидетелей следует убирать на месте!
— С чего ты взял, что он дурак? Это ведь отпрыск Цзинь Гуаншаня. Вполне возможно, он был таким же развратником, да ещё отличался специфичными вкусами, и у него с этой Сы-Сы тоже была… хе-хе, связь, которую нельзя афишировать.
— Хе-хе, я тоже так думал, но потом пошёл слушок, что Цзинь Гуанъяо из-за добрачной связи с родной сестрой от ужаса заработал бессилие — даже если и хотел, уже ничего не мог! Ха-ха-ха!Подобные кривотолки и наговоры звучали до крайности знакомо. Вэй Усянь вспомнил, как когда-то давно люди пускали слухи, что он утащил в своё логово на горе Луаньцзан тысячу девственниц, чтобы денно и нощно предаваться разврату и тем самым постигать глубины тёмного пути. Ситуация показалась ему странно комичной, и он подумал: «Что ни говори, а обо мне всё-таки судачили с большим уважением, чем о Цзинь Гуанъяо».
Получается, что ВИ считает слухи про разврат с тыщей девственниц ради прокачки могущества "большим уважением", чем рассуждения о развратности ЦГЯ. Звучит как будто ВИ меряется с ЦГЯ мужской силой и выигрывает с разгромным счетом
Впрочем, анлейт туда же: "...the things they said about me were definitely better than what they’re saying about Jin GuangYao".
В оригинале там не так: 好吧,再怎么说,传我这种也比传金光瑶的那种强点 - то есть "что ж, по крайней мере, обо мне высказывались покрепче/посильнее/пожестче/(=говорили вещи похуже), чем [сейчас] говорят о ЦГЯ". Это куда более осмысленно: ЦГЯ фанонят разврат, но СИ наплясал побольше, и разврат ему приписывают еще ужаснее.
Отредактировано (2021-10-12 04:18:50)
Меня заебало, что я не умею писать фики и нормально накуривать.
Я хочу хорошее чэнъяо нормального размера, разве я многого прошу, почему ж я такой безыдейный рукожоп
Чэнъяо довольно сложно писать. Нужен обоснуй и нужно как-то переделывать характеры, потому что в канонном виде они бы никак не сошлись, а если бы сошлись, то это был бы вариант с Яо, который притворяется другим человеком, но если что, готов пустить в расход, и с ЦЧ, который влюбился в несуществующего человека и его ждет жестокое разочарование. Такое вообще мало кому заходит, а переделать характеры, чтобы они остались узнаваемы, и найти этому обоснуй сложненько. Вот и нет хороших фиков.
Для неё ВИ и ЛЧ идеализированные герои,
Охуеть, тебе лично Мосян сказала?
Нужен обоснуй и нужно как-то переделывать характеры, потому что в канонном виде они бы никак не сошлись
Кмк, с Сияо или Неяо же делают иногда, что Яо не пошёл к ЦГШ и остался более норм человеком. Почему бы Яо не прибиться к ЦЧ по время Саншота?
Мне вообще кажется, что самое сложное в Яо - фиксить его желание быть важным для отца
Яо, который притворяется другим человеком, но если что, готов пустить в расход, и с ЦЧ, который влюбился в несуществующего человека и его ждет жестокое разочарование
Это для любого пейринга с Яо верно, кроме, разве что, яоянов и Яо/СШ— да и там Яо может пустить в расход.
Чэнъяо действительно сложно свести, но как только они оказываются в отношениях, можно уже писать обычные тропы, чтобы решить проблему предательства и разочарований: Яо слишком привязался, чтобы пускать в расход и подставлять, Яо отказывается от каких-то серьёзных свиноебств за счёт изменившихся обстоятельств (например, ему не выгодно или он не хочет рисковать отношениями).
Мне кажется, тут ещё дело в том, что у них из точек соприкосновения только ЦЛ, поэтому авторы за него цепляются и пишут ООСный семейный флафф))
Я блин не понимаю, почему именно ЛХ у нас ебарь-свиноеб, чем он заслужил своим канонным характером вот это вот с рыдающим ЦЧ: https://twitter.com/s4944992/status/144 … 30176?s=21
(Там рейтинговый ксено-сичэн)
Мне кажется, тут ещё дело в том, что у них из точек соприкосновения только ЦЛ, поэтому авторы за него цепляются и пишут ООСный семейный флафф))
Можно сводить во время войны. Яо стартует не из ЦХН, а из ЮМЦ. Я думаю, что с ЦЧ будет другая динамика отношений, чем с НМЦ. И вытирание чашечек он заметит.
Можно сводить во время войны. Яо стартует не из ЦХН, а из ЮМЦ. Я думаю, что с ЦЧ будет другая динамика отношений, чем с НМЦ. И вытирание чашечек он заметит.
Вот да, я плюсую к такому развитию событий, не понимаю, почему не используют.
ЦЧ всё-таки ценит как верность, так и исполнительность. Имхо, встреть он Яо в такой ситуации, он бы оценил его по достоинству + он умеет быть не таким упёртым и прямолинейным как НМЦ.
не таким упёртым и прямолинейным как НМЦ
И не таким принципиальным.
В смысле? Она для всех важна, особенно на войне. Но если Яо сумел бы войти в ближний круг ЦЧ, то там никакой иерархии нет. Это ВИ крутит ЦЧ, а не наоборот. А Яо с его талантами мог бы подойти очень близко к ЦЧ.
Ну вот такую аушку очень редко видел в пейринге, очевидно всем немногочисленным шипперам больше нравится пейринг двух глав ВО, чем главы и адепта - другая же динамика.
Плюс, большинство фиков - англофд, а те скорее сдохнут, чем упустят шанс подрочить на папумаму с дитачкой-ЦЛ. Вот и имеем что имеем.
Я видел два англофика, где Яо пошел в ЮМЦ, а не ЦХН. Один - довольно сквичный для меня, там Яо стал правой рукой ЦЧ т его любовником, манипулировал им, используя заклинание "хороший мальчик" и про себя думал, что будет защищать ЦЧ от этого жыстокого мира и никому не даст его в обиду
Другой фик на эту тему был сичэнъяо, и он был слабовато написан, так что я дропнул.
Кмк, их отношения могло бы осложнить то, что для ЦЧ иерархия всё-таки тоже важна.
Или они, что ЦЧ мог воспринять желание свалить к папе как предательство (больше, чем НМЦ, который ЦГШ презирал, но считал отправить Яо к отцу достойным и правильным поступком). С другой стороны, не обязательно все копировать: мб Яо дольше бы молчал про свои желания.
Мне интересно, когда Яо был в ЦХН, неужели он не слышал гадостей про отца, чтобы понять, что его желания стать ему сыном наивные и малореализуемые? Ну, допустим, слышал, но надежда и воля матери были сильнее, да ещё и ЛХ с НМЦ поддерживают. Можно было бы в АУ с Яо в ПЛ как-то изменить эту его мотивацию, доказать, что амбиции амбициями, но на человеческие отношения с папой надеяться не стоит?
А, кстати, ещё одна точка соприкосновения Яо и ЦЧ — дэдди иссьюз
Я блин не понимаю, почему именно ЛХ у нас ебарь-свиноеб,
Онон, я не знаю! Меня ужасно этим бесит азиатско-англо-сичэн, там вечно какой-то дарковый ЛХ. А если не дарковый и нормальный, то ровно до тех пор как не дойдут до секса, там ЛХ мигом превращается в мега-ебыря со стремными кинками
У азиатов он коварный сублазнитель все время Я у кого-то в твиттере видел пояснение, что ЛХ слишком няшный, так и напрашивается на дарк.
довольно сквичный для меня, там Яо стал правой рукой ЦЧ т его любовником, манипулировал им, используя заклинание "хороший мальчик"
Фу бля. Вот поэтому я очень шипперю чэнъяо и не открываю по нему фики Хотя «хороший мальчик» — это общая проблема порнухи с ЦЧ в англофандоме, кто им только так не манипулирует. И с НХС читала, и с ВИ, и с ВЦ(!)
ЦЧ мог воспринять желание свалить к папе как предательство
Яо не пытался свалить к папе, пока ЛХ его не подтолкнул.
Я в этой аушке вижу проблему с ВИ... Хорошо относиться к ВИ у Яо причин нет, и например, ЦГШ мог бы вспомнить про сыну, когда ему понадобилась Печать... тут ту еще драму можно накрутить.
А еще ЦЦС и его отношения с ЦЯЛ, и Яо, который видит, как бесятся с этого юмб, и сам по себе он ЦЦС ненавидит... тоже можно что-то с этого накрутить.
Отредактировано (2021-10-12 09:06:40)
Или они, что ЦЧ мог воспринять желание свалить к папе как предательство
Да с чего, блин? Вряд ли Яо давал бы ему обещание быть вместе до конца дней. А желание быть признанным отцом ЦЧ может понять как никто другой. Уж лучше, чем НМЦ и даже ЛХ.
В смысле? Она для всех важна, особенно на войне. Но если Яо сумел бы войти в ближний круг ЦЧ, то там никакой иерархии нет
Я говорю о поствойне, если б по её результатам Яо остался в ЮМЦ. Просто я не знаю, смог бы ЦЧ более-менее публично быть с Яо в отношениях с учётом его происхождения. Не в том смысле, что шлюхин сын, а в том плане, что неблагородного происхождения. А ЦЧ насчёт жены вон как парился + вряд ли он захочет, чтобы в его отношениях с женой был кто-то третий. Сложно, короче.
всем немногочисленным шипперам больше нравится пейринг двух глав ВО, чем главы и адепта - другая же динамика.
Мне, если честно, такое не очень, мне и сичэн поэтому не нравится. Меня Яо очень кинкует как помощник, типа Канона Мальдини в Гиассе - правая рука и в обществе, и в личной жизни.
Плюс, большинство фиков - англофд, а те скорее сдохнут, чем упустят шанс подрочить на папумаму с дитачкой-ЦЛ. Вот и имеем что имеем.
Меня бесит именно динамика папамама, а вот смотреть, как двое непростых людей пытаются воспитать ребёнка - отлично же.
Яо стал правой рукой ЦЧ т его любовником, манипулировал им, используя заклинание "хороший мальчик"
Реально отстой(((
сичэнъяо
Пейринг интересный так-то
Мне вообще кажется, что самое сложное в Яо - фиксить его желание быть важным для отца
Мне кажется, если придумать поворот, где Яо разочаруется в отце раньше, дальше можно лепить и Чэнъяо, и сияо, и неяо. ЦГШ может при Яо сказать что-то презрительное про его мать, например, маму Яо всё-таки больше любит.
А ЦЧ насчёт жены вон как парился
Ну ты сравнил - жена и любовник. Жена это и выгодный союз, и вложение в будущее, ее статус очень важен, для репутации в том числе. А с кем трахаться - его личное дело.