Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
А из фруктов оно какое...?
Как брага, мутное и желтоватое
Интересно, а по тексту известно, каким именно видом вина была Улыбка императора?)
Интересно, а по тексту известно, каким именно видом вина была Улыбка императора?)
Да у них в тот период почти все вино - самогонка. И Улыбка вроде рисовое, где-то по сети гуляет рецепт, который китайские сёстры принесли, а наши перевели
Да у них в тот период почти все вино - самогонка. И Улыбка вроде рисовое, где-то по сети гуляет рецепт, который китайские сёстры принесли, а наши перевели
Ээээ... Анон, самогон — продукт перегонки, а не брожения. Я вообще не уверен, что в ту эпоху уже освоили перкогонку.
А рецепт Улыбки Императора включает в себя что-то вроде дрожжей специального вида.
Разное, анон, разное. Смотря из каких фруктов. А ещё туда могут лепестки цветов добавить, которые ещё более разного цвета.
В любом случае, это не будет то самое бордо
Ээээ... Анон, самогон — продукт перегонки, а не брожения. Я вообще не уверен, что в ту эпоху уже освоили перкогонку.
Окей, пусть будет бражка. По вкусу одна фигня, не французские вина
Отредактировано (2021-10-11 17:53:43)
Окей, пусть будет бражка. По вкусу одна фигня, не французские вина
Это да, виноградных вин у них там не было, насколько я знаю. И вообще принципы изготовления алкоголя несколько отличны от привычных нам.
В любом случае, это не будет то самое бордо
это, конечно, проеб по части красного вина, но все же автор вряд ли имел в виду бордо как вино, а не как оттенок цвета)
Ну и писал бы бордовый, нефиг выпендриваться
Но там же буквально про вино
Это да, виноградных вин у них там не было, насколько я знаю.
стало так интересно, что я нагуглила
теперь прям интересно, как же на самом деле всё было
Ну и писал бы бордовый, нефиг выпендриваться
имхо, "бордовый" тут не спас бы, раз сравнение с красным вином, которого в Китае не существует (или существует? я уже не понимаю)
В любом случае Бордо - это регион во Франции, в фике он смотрится максимально неуместно.
имхо, "бордовый" тут не спас бы, раз сравнение с красным вином, которого в Китае не существует (или существует? я уже не понимаю)
Даже если существует, название вина бордо произошло от французской провинции ) Автор бы еще коньяк написал или арманьяк )
Автор бы еще коньяк написал или арманьяк )
Вэй Усянь с коньячком а чо, ему бы нормально было
Автор бы еще коньяк написал или арманьяк )
Что-то я не знаю таких цветов
Нужен фик, где ВИ покупает виноградники и изобретает красное вино, потому что почему бы и нет
Нужен фик, где ВИ покупает виноградники и изобретает красное вино, потому что почему бы и нет
Все-таки ставлю на коньяк, красное вино для него слабовато по градусам
Анон пишет:Нужен фик, где ВИ покупает виноградники и изобретает красное вино, потому что почему бы и нет
Все-таки ставлю на коньяк, красное вино для него слабовато по градусам
С чего бы? Улыбка Императора, которую мы с сестрой по тому самому рецепту сделали, была... ну, градусов восемь. В общем, это как раз тот алкоголь, который легко пьётся и не сильно пьянит.
Не понимаю, откуда пошёл бесячий фанон про ВИ-алкоголика, но нет, он, как истинный китаец, крепкие напитки, скорее всего, не понимает
была... ну, градусов восемь.
Нда уж, ЛЧ совсем слабак, получается Но зато хоть понятно, почему ВИ кувшинами глушил и бодрячком.
Отредактировано (2021-10-11 20:05:51)
Даже если существует, название вина бордо произошло от французской провинции ) Автор бы еще коньяк написал или арманьяк )
Как же любят у нас вот такие докапывания. Тем же временем в англофандоме автор все еще может написать, как ВЦ требует от пациента "информированного добровольного согласия" (да, такими словами) на пересадку ЗЯ, и собрать миллион кудосов. А уж всякие электрические удары удовольствия там вообще в каждом первом фике, и всем, что авторам, что читателям, наплевать. Только у нас любят под лупой каждую букву рассматривать.
Как же любят у нас вот такие докапывания. Тем же временем в англофандоме автор все еще может написать, как ВЦ требует от пациента "информированного добровольного согласия" (да, такими словами) на пересадку ЗЯ,
Как же хорошо, что мы не в англофандоме
Только у нас любят под лупой каждую букву рассматривать.
Не вижу ничего плохого. Как будто англофандом - это то, на что все должны равняться.