Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#44901 2021-10-11 07:27:57

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Да насрать мне на десять "был" - это решается вычиткой. Всё, что касается стилистики-пунктуации, в принципе не делает фик говном или годнотой, потому что зависит от беты. А горячую энцу никакая бета не организует, ты либо в неё можешь, либо нет. Автор на мой взгляд может, мне фик зашёл со свистом и погладил разные кинки.
А тебе вроде уже сказали, что сраться не намерены, что ты скачешь?

#44902 2021-10-11 07:38:06

Анон

Анон пишет:

А тебе вроде уже сказали, что сраться не намерены, что ты скачешь?

Кому ты сказал? Я тут первое сообщение по теме оставил.

#44903 2021-10-11 07:40:35

Анон

Какой-то анон собрал тексты по модао без отзывов. Насчёт некоторых текстов прямо удивительно, почему так

Скрытый текст

#44904 2021-10-11 07:43:00

Анон

Посмотрел отзыв.
Да, я согласен, что ворлдбилдинг там хреновый. Я как читатель в принципе пролистывал все эти вставки про мироустройство, я фик не ради них открыл. Но какавтор могу понять автора фика, когда у тебя вроде бы не про это, но есть прикольные идеи, сочетающиеся с обоими канонами, так и хочется их ввернуть. Почему бы и нет, собственно говоря? Меня так веселят подобные придирки с гармоничным структурированием, честно, такое только в руфандомах видел.
Насчет гуя абсолютно согласен, это кринж, но это общефандомный кринж, я бы всех, кто этого гуя в тексты пихает, бил клавой по пальцам ;D
Насчет тройничка полностью не согласен. Я считаю, автор отзыва в начале убился о ворлдбилдинг с гуями и дальше уже читал предвзято, я вообще не понял его претензий.
Ну и автор отзыва читал не только предвзято, но и жопой, потому что полукровность ЛЧ это как раз сюжетно-важный элемент, если бы он не был полукровкой, то не смог бы создать две телепатические связи, и ванчэны не спасли бы ВИ.

#44905 2021-10-11 07:44:57

Анон

Shimose kayaku    В ослиной шкуре - хороший фик
yisandra    Выбор Мэн Яо - обзирали в треде Нбкр
TandMfan    Проклятие Гуаншаня - забавный фик
Gevion    Год птицы - написано хорошо, но довольно замороченный и странноватый макси

#44906 2021-10-11 07:48:57

Анон

Полевые сражения мне понравились, но кмк, это фик для тех, кто в теме фандома.
То же и про Смузи и медитации. Там всё завернуто на перерождениях

#44907 2021-10-11 08:01:40

Анон

Анон пишет:

но кмк, это фик для тех, кто в теме фандома.

Ну так даже те, кто в теме фандома, отзыв автору под фик не донесли
Этот фик вроде даже обсуждали в теме небукера, если я правильно помню

#44908 2021-10-11 09:02:18

Анон

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p8655386
Ещё отзывы на Магистра с небукера

#44909 2021-10-11 10:08:27

Анон

Анон пишет:

А мне про влюбленность ЦЦС (фик, который не рек) понравился, правда немного расстроило отсутствие хэппи-энда, но в жтом фике его и не должно было бы быть)

Отредактировано (2021-10-11 10:08:45)

#44910 2021-10-11 10:13:15

Анон

Анон пишет:

А мне про влюбленность ЦЦС (фик, который не рек) понравился

Он образно написан, но мне тоже скучно было читать пересказ канона без каких-либо сюжетных изменений. Для чего такие фики пишутся, мне непонятно.

#44911 2021-10-11 10:13:16

Анон

Плюсую, мне он тоже зашёл. Такие вещи, кмк, и не планируются сильно подробными, это как смотреть на что-то знакомое под другим углом, и в этом фике этому взгляду веришь.

#44912 2021-10-11 15:31:34

Анон

Анон пишет:

Да насрать мне на десять "был" - это решается вычиткой. Всё, что касается стилистики-пунктуации, в принципе не делает фик говном или годнотой, потому что зависит от беты. А горячую энцу никакая бета не организует, ты либо в неё можешь, либо нет. Автор на мой взгляд может, мне фик зашёл со свистом и погладил разные кинки.

Анон, я тебя чутка разочарую, но десять "был" на абзац вычиткой не решаются — абзац надо полностью переписывать, вот прям с нуля практически. И это к работе беты не имеет никакого отношения (ну или бери себе эту бету соавтором).
И да, горячая НЦа в таком формате очень легко перестаёт быть горячей и становится такой же нудной жвачкой, которую неприятно читать. И именно стилистика, которая от беты не зависит вообще, делает НЦу действительно горячей.

Отредактировано (2021-10-11 15:32:07)

#44913 2021-10-11 15:59:33

Анон

Анон пишет:

десять "был" на абзац вычиткой не решаются — абзац надо полностью переписывать, вот прям с нуля практически.

Или не надо. Мне эти был совершенно не мешают, я их даже не замечаю, когда читаю.

#44914 2021-10-11 16:19:17

Анон

Анон пишет:

И да, горячая НЦа в таком формате очень легко перестаёт быть горячей и становится такой же нудной жвачкой, которую неприятно читать.

Только эти десять был совсем не в нце. Надо же, как придирчиво иногда можно читать тексты  :lol: я эти «был-был» даже не заметил

#44915 2021-10-11 16:21:31

Анон

Анон пишет:

Надо же, как придирчиво иногда можно читать тексты

Ну, например, если не пропускать половину, как вот этот анон  :lol:

Анон пишет:

Я как читатель в принципе пролистывал все эти вставки про мироустройство

#44916 2021-10-11 16:26:35

Анон

Анон пишет:

Ну, например, если не пропускать половину, как вот этот анон

Хм, я большую часть фиков читаю исключительно, чтобы кинки почесать, а если это ещё и кроссовер, то неинтересные факты из другого канона я тоже промотаю

#44917 2021-10-11 16:33:14

Анон

Анон пишет:

Хм, я большую часть фиков читаю исключительно, чтобы кинки почесать, а если это ещё и кроссовер, то неинтересные факты из другого канона я тоже промотаю

Это твоё полное право, но чего удивляться, что присланный на конкурс текст кто-то прочитал целиком?

#44918 2021-10-11 16:38:46

Анон

Анон пишет:

но чего удивляться, что присланный на конкурс текст кто-то прочитал целиком?

Да я бы не сказал,что целиком. Чтец явно сдох на первой части и вторую читал по диагонали, там у него и в плане отношений мешанина, и важный сюжетный элемент он прохлопал.

#44919 2021-10-11 16:41:05

Анон

Анон пишет:

а если это ещё и кроссовер, то неинтересные факты из другого канона я тоже промотаю

:friends:
В другом моем фандоме, помнится, белинские разнесли фик за описание местности, которое занимало первые две строчки, в то время как я скользнул по ним взглядом и читал дальше. Фик отменный был, но белинские орали, что говно говна, потому что там где-то метафора неправильно использована =D

#44920 2021-10-11 16:49:11

Анон

Анон пишет:

Не поняла насчет "бордо" :think: Красителя такого цвета не было в Китае, или речь про происхождение слова в русском языке? Может, тогда не стоит использовать букву ё в исторических фиках, раз ее придумали в прошлом веке, из этого разряда? :lol:

#44921 2021-10-11 16:49:34

Анон

Анон пишет:

Да я бы не сказал,что целиком. Чтец явно сдох на первой части и вторую читал по диагонали, там у него и в плане отношений мешанина, и важный сюжетный элемент он прохлопал

Вот кстати да! Я прочитал отзыв чтеца и очень удивился, что он про полукровок не заметил.

#44922 2021-10-11 16:51:35

Анон

Анон пишет:

Не поняла насчет "бордо"  Красителя такого цвета не было в Китае, или речь про происхождение слова в русском языке?

А разве там не про вино речь? Цвет сравнивается с хорошим красным вином. Сомнительно, что в тот период в Китае завезли бордо и вообще красные вина  :lol:

#44923 2021-10-11 16:56:57

Анон

Анон пишет:

А разве там не про вино речь? Цвет сравнивается с хорошим красным вином. Сомнительно, что в тот период в Китае завезли бордо и вообще красные вина

Зыс:

Его алый шелк отливал бордо на свету, точь-в-точь хорошее красное вино.

#44924 2021-10-11 16:57:45

Анон

Анон пишет:

Сомнительно, что в тот период в Китае завезли бордо и вообще красные вина 

В Китае вообще не было красного вина? :bu: А из фруктов оно какое...? Бедняга Вэй Усянь, пусть перерождается в наши дни

#44925 2021-10-11 17:00:46

Анон

Анон пишет:

А из фруктов оно какое...?

Нормальное сладкое вино. Вот рисовое даже хорошее - та ещё хуйня на любителя.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума