Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#44526 2021-10-08 11:02:47

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:

В ранобе, например, даже если брать чисто текст, у меня есть ощущение такой характерной анимешности, которого в обычных книгах нет. Это такое общее впечатление, состоящей из некоторой нарочитости, возможно, каких-то условностей и/или эмоциональности, стилистики. Сложно определить, на самом деле.
И вот хз пока, как в остальной китайщине, но вот Систему с Магистром тоже довольно анимешными определяю.

this this THIS  :heart:
тот анон

Анон пишет:

И где на официальных иллюстрациях к Магистру неестественные цвета?

Кадры из дунхуа с зелеными/фиолетовыми глазами абсолютно официальны  :dontknow:

#44527 2021-10-08 11:03:02

Анон

Анон пишет:

такое общее впечатление, состоящей из некоторой нарочитости, возможно, каких-то условностей и/или эмоциональности, стилистики.

А это не может быть условностями литературного жанра? В  Магистре все вписывается в условные рамки фэнтези с колоритом.

#44528 2021-10-08 11:03:25

Анон

Анон пишет:

Короче, как я понимаю, анимешники считают, что только в Японии романы адаптируют в комиксы и анимационные сериалы и только там к ним рисуют иллюстрации?  O_o

Анимешники считают ровно наоборот  :really:

#44529 2021-10-08 11:04:17

Анон

Анон пишет:

Кадры из дунхуа с зелеными/фиолетовыми глазами абсолютно официальны 

Для новеллы?
Может, ещё заявить, что все изменения, которые есть в дунхуа, теперь тоже канон поважнее новеллы?  :hmm:

#44530 2021-10-08 11:04:35

Анон

Анон пишет:

Это не иллюстрации к роману, это адаптация. В дораме вон у лч глаза карие, и?

#44531 2021-10-08 11:05:25

Анон

Анон пишет:

Короче, как я понимаю, анимешники считают, что только в Японии романы адаптируют в комиксы и анимационные сериалы и только там к ним рисуют иллюстрации?  O_o

Нет, это неанимешники почему-то считают, что это в Китае в качестве первоисточника используют великие романы с неповторимым культурным контекстом в то время, как в Японии просто рисуют какое-то нереалистичное говно  :hmm:

#44532 2021-10-08 11:06:45

Анон

Анон пишет:

Может, ещё заявить, что все изменения, которые есть в дунхуа, теперь тоже канон

Да.

Анон пишет:

поважнее новеллы

Нет.

#44533 2021-10-08 11:08:19

Анон

Анон пишет:

Нет, это неанимешники почему-то считают, что это в Китае в качестве первоисточника используют великие романы с неповторимым культурным контекстом в то время, как в Японии просто рисуют какое-то нереалистичное говно  :hmm:

Ебать ты жопочтец

#44534 2021-10-08 11:08:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может, ещё заявить, что все изменения, которые есть в дунхуа, теперь тоже канон

Да.

Анон пишет:

поважнее новеллы

Нет.

Какого цвета глаза у ВН?

#44535 2021-10-08 11:14:25

Анон

Анон пишет:

Нет, это неанимешники почему-то считают, что это в Китае в качестве первоисточника используют великие романы с неповторимым культурным контекстом в то время, как в Японии просто рисуют какое-то нереалистичное говно 

Какой хризантемой ты читал, чтоб сделать этот вывод?

#44536 2021-10-08 11:21:59

Анон

Анон пишет:

Какого цвета глаза у ВН?

В книге вроде черные, в мульте зеленые, в сериале карие, в реальности никакие т.к. он не существует. А что?

#44537 2021-10-08 11:22:22

Анон

Анон пишет:

А это не может быть условностями литературного жанра? В  Магистре все вписывается в условные рамки фэнтези с колоритом.

Ну как сказать, у японцев-то среди ранобе куча жанров, и под еврофэнтези, и под их родное и под Китай, и фантастика, и тыды, но вот есть это нечто общее, скорее в стилистике и приёмах повествования. И в Мгстр тоже что-то такое.
Но я стилистический разбор не проведу, в конкретные места натыкать не сумею  :dontknow:

#44538 2021-10-08 11:22:30

Анон

Не знаю что за разборки анимешников и неанимешников, люблю новеллу, дунхуа и дораму. Новелла первоисточник, дунхуа и дораму воспринимаю как каноны, но по мотивам оригинала, потому что там есть изменения.

#44539 2021-10-08 11:23:34

Анон

Анон пишет:

В ранобе, например, даже если брать чисто текст, у меня есть ощущение такой характерной анимешности, которого в обычных книгах нет. Это такое общее впечатление, состоящей из некоторой нарочитости, возможно, каких-то условностей и/или эмоциональности, стилистики.

Это тебе так только кажется, потому что ты анимешник. Для рядового читателя этого ощущения нарочитости обычно нет

#44540 2021-10-08 11:27:13

Анон

Ранобэ (яп. ライトノベル Райто нобэру, сокр. ラノベ [ранобэ] или ライノベ [райнобэ]) — разновидность популярной японской литературы различных жанров (от любовных романов и научной фантастики до ужасов), отличающаяся преимущественно фэнтезийным сюжетом, обилием диалогов, иллюстрациями в стиле аниме и манги и ориентированная в основном на подростковую и юношескую аудиторию[1][2].

#44541 2021-10-08 11:29:13

Анон

Вообще думаю, что новеллы с ранобе соотносятся как дунхуа с аниме — попёрли стиль, приёмы и т.д., вот как анон выше писал. В чём-то они пересекаются с их исконными корнями (школы рисования тушью, например, если брать маньхуа), в чём-то адаптировали под себя (хотя, наверно, у китайцев процесс ещё идёт), а темы и культурная специфика свои.

#44542 2021-10-08 11:30:53

Анон

Анон пишет:

Это тебе так только кажется, потому что ты анимешник. Для рядового читателя этого ощущения нарочитости обычно нет

Полистай-ка ты, анон, Сало  :evil:

Отредактировано (2021-10-08 11:32:03)

#44543 2021-10-08 11:31:08

Анон

Анон пишет:

Они  ж не постоянно такие, необычный цвет глаз из-за каких-то магических штук характерен и для вполне стандартного европейского фентези.
Например, чего далеко ходить, у Мартина у Таргариенов были какие-то лиловые кажется глаза, но этож не значит, что у Мартина аниме :lol:

Отредактировано (2021-10-08 11:33:59)

#44544 2021-10-08 11:36:08

Анон

Анон пишет:

Возьми, анон, хотя бы Сало 

Прости, анон, я вообще не в теме. Я как раз тот самый читатель, что до китаефандома был далёк от аниме и прочей азиатчины. И потому читал модао как книгу, и героев представлял не как в дунхуа или в дораме (она вышла уже позже, чем я прочёл)
Дунхуа мне нравится само по себе, рисовка приятная глазу, но образы у меня лично свои, ближе к дорамным, чем к 2д. И знаешь, желания знакомиться с огромным пластом японщины у меня вообще не появилось, а китайские мультики заходят пока неплохо, но не все. Чем ближе нарисованное к реальным людям, тем мне приятнее смотреть. Всякие розовые волосы и цветные глаза у азиатов я очень трудно воспринимаю.

#44545 2021-10-08 11:40:22

Анон

Анон пишет:

Всякие розовые волосы и цветные глаза у азиатов я очень трудно воспринимаю.

Так это и китайцы делают тоже) Вечная воля та же

#44546 2021-10-08 11:42:41

Анон

Хз, анон не видит в Магистре ничего общего с аниме. В смысле, в новелле. Тем более ориентированности подростковую/юношескую аудиторию, у нас там у настоящем героям хорошо за тридцатник.

#44547 2021-10-08 11:43:17

Анон

Анон пишет:

И дико бесят анимешники со своими цундерами и укешкми.  Сегодня под официальным артом с ЦЧ и ЦЛ опять - ми-ми-ми любимые цундерки. Большой и маленький. Да епт, суки, идите нахуй :bull:

плюсую много раз

#44548 2021-10-08 11:44:45

Анон

Анон пишет:

Так это и китайцы делают тоже) Вечная воля та же

Оно понятно. И как я выше сказал, я трудно это воспринимаю и уже по трейлеру скорее всего отсеку и смотреть не буду. Но это личные заморочки, хотя, уверен, что я не один такой. Поэтому разноцветные глаза в фичках по модао меня слегка так (не до истерики, а именно слегка) бесят

#44549 2021-10-08 11:51:58

Анон

Анон пишет:

Хз, анон не видит в Магистре ничего общего с аниме. В смысле, в новелле. Тем более ориентированности подростковую/юношескую аудиторию, у нас там у настоящем героям хорошо за тридцатник.

Но им сложно дать этот тридцатник  :evil: А ЦЧ все ещё цундерка классический  ;D а ЛЧ — кудере классический

#44550 2021-10-08 11:53:59

Анон

Анон пишет:

Поэтому разноцветные глаза в фичках по модао меня слегка так (не до истерики, а именно слегка) бесят

Я мог бы понять бесилово, если бы эти цвета выдумывали авторы фиков. Но цвета берутся из адаптации-дунхуа, поэтому бесячка на это выглядит тупо.
В новелле помнится не говорилось, что ВИ в ЮМЦ ходил в черно-красном, а в фиках он всегда в этой гамме. Это вас тоже бесит?
А цвета ЦХН, которые в новелле вообще не упоминаются? А косы у ЦЧ? Да сотни таких мелких и крупных деталей, которых в новелле тупо нет, и которые фандом берет из экранизаций.

Отредактировано (2021-10-08 11:55:18)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума