Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#44426 2021-10-07 16:37:50

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:

НХС ровно один раз одержал сомнительную победу над Яо (сомнительную в том плане, что месть местью, но НМЦ-то мертв, а реальная победа это когда все живы-здоровы, после драки кулаками не машут)

Так пока НМЦ был жив НХС с Яо и не воевал.  Значит не стоило и начинать? Эту битву он проиграл по умолчанию?  Поздно начал? :evil:

#44427 2021-10-07 16:39:05

Анон

Анон пишет:

эк тебя занесло. Тогда побед нет. Ток в шахматах, и то не точно).

Я вообще не понял логику - получается по версии анона НХС не мог победить в принципе, потому что НМЦ уже мертв. В смысле, кто первым убил, тот и победитель, даже если через секунду его порвут в клочья? Либо НХС убивает Яо во младенчестве, либо он проиграл?
Вэни, выходит, тоже всех победили.Ну и что, что их стерли с лица земли, первыми-то они убили, и тех убитых не вернуть.

зы: месть подразумевает, что мстят за что-то, то есть действие уже свершилось, и за него следует месть. А если действия не свершилось, то это уже не месть, а превентивное наказаниеXD

Отредактировано (2021-10-07 16:41:39)

#44428 2021-10-07 17:55:15

Анон

Анон пишет:

у него была цель - уничтожить ЦГЯ, который обладал значительно большими ресурсами

Какими ресурсами?

#44429 2021-10-07 18:02:15

Анон

Анон пишет:

Какими ресурсами?

ВЗ. Свои люди в ЦХН. Всякие сомнительные ребята типа СШ и СЯ в шестёрках, влияние на многие ордена. Опыт, в конце концов.
НХС даже в ЦХН в качестве главы не хотели - ему надо было с нуля собирать верных лично ему людей, не выдав свои действия шпионам Яо, а потом разведать все грешки Яо так, чтобы тот не узнал.

#44430 2021-10-07 18:09:21

Анон

Анон пишет:

Свои люди в ЦХН

Чего?  :really:

#44431 2021-10-07 18:10:43

Анон

Анон пишет:

Чего?

В одном из диалогов НХС с ЛХ и Яо упоминается, что Яо посылал своих адептов в ЦХН решать проблемы НХС.

Отредактировано (2021-10-07 18:11:05)

#44432 2021-10-07 18:11:09

Анон

Анон пишет:

Это не значит, что НХС умнее ЦГЯ - это значит только то, что эту партию он выиграл.

Золотые слова. Только почему-то в фд сложился фанон, что НХС умнее ЦГЯ по всем фронтам. Фанон этот порядком заебал.

#44433 2021-10-07 18:12:42

Анон

Анон пишет:

Только почему-то в фд сложился фанон, что НХС умнее ЦГЯ по всем фронтам. Фанон этот порядком заебал.

В актерском мастерстве и осторожности НХС его точно сделал.
Ну и вообще, они не проводил турниры с выходом финал, есть всего одна ситуация, и Яо в ней слил НХСу. По каким еще критериям должны судить читатели?

#44434 2021-10-07 18:13:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чего?

В одном из диалогов НХС с ЛХ и Яо упоминается, что Яо посылал своих адептов в ЦХН решать проблемы НХС.

И? Это не значит, что в ЦХН у него есть на постоянной основе некие "свои люди" — это значит, что он проводил некие разовые акции помощи бедному-несчастному-лапчатому главе ЦХН (который ничего-ничего не знает).

Отредактировано (2021-10-07 18:14:03)

#44435 2021-10-07 18:15:16

Анон

Анон пишет:

И?

А, все с тобой ясно. Конечно же, Яо не посылал людей "помогать" НХС регулярно, а если и посылал, то исключительно с целью помощи, своих ушей и глаз у него в ЦХН не было. Яо вообще наивный дурачок, поэтому и продул.

Отредактировано (2021-10-07 18:15:33)

#44436 2021-10-07 18:21:19

Анон

Анон пишет:

А, все с тобой ясно. Конечно же, Яо не посылал людей "помогать" НХС регулярно, а если и посылал, то исключительно с целью помощи, своих ушей и глаз у него в ЦХН не было. Яо вообще наивный дурачок, поэтому и продул.

Анон, Яо, конечно, мог давать (и явно давал) своим людям поручения шпионить в ЦХН. Но! Для того, чтобы внедрить своих шпионов на постоянной основе, нужно нечто большее. А сторонние люди, естественно, узнают сильно меньше, чем шпион класса того же Яо при Вжухе. А подкупить кого-то уже из ордена, у кого есть нужное положение — мне кажется, при НМЦ(!) просто не могло быть наверху власти в ордене людей, готовых предать его.
И это я ещё не берусь размышлять, когда именно НХС узнал о роли Яо в смерти брата — от этого тоже очень многое зависит.

#44437 2021-10-07 18:37:34

Анон

Анон пишет:

Какими ресурсами?

Ну, он верховный заклинатель)))

Анон пишет:

Я вообще не понял логику - получается по версии анона НХС не мог победить в принципе, потому что НМЦ уже мертв.

Да я тоже не поняла) По такой логике выигранных войн нет - там всегда кто-то умирает.
Тот анон не учитывает, что цель НХС была не воскресить брата - это невозможно. ВИ - единственное исключение и этот случай подаётся как из ряда вон выходящий.
Цель НХС - уничтожить Яо. И он её достиг. Кто из них умнее - хз. Но выиграл НХС и это факт. И случайно даже помог свершиться более глобальному правосудию, чем хотел. И остановил крайне стрёмного чувака. Тоже случайно - потому что его цель была уничтожить ЦГЯ как убийцу брата, а вовсе не почистить мир от заклинателя, отдающего дитачек СЯ для опытов ;D .
Получилось намного глобальнее) Как поймать серийника на вшивой краже из супермаркета)

#44438 2021-10-07 18:56:01

Анон

Анон пишет:

По каким еще критериям должны судить читатели?

Ну, Яо выпилил Вжуха. Ты считаешь, что НХС в возрасте Яо бы смог выпилить Вжуха? Я так не считаю.
Топить, что раз НХС в возрасте под сороковник сделал Яо (который к тому моменту пребывал в довольно своеобразном состоянии, потому что случилось сестроебство, которое, на мой взгляд, точка невозврата для персонажа), то НХС круче всех, - цирк с конями.
Выводы формата "НХС > Яо, Яо > Вжуха, значит НХС > Вжуха" - смешны. А, судя по всему, именно так рассуждают те, кто топит, что НХС круче всех яиц.

#44439 2021-10-07 19:13:00

Анон

Яо выпилил Вжуха, я НХС выпилил Яо  оба крысиными методами. Просто потому что что ни от одного ни от второго их жертвы не жали подвоха.   Что за  мерение пиписьками уже который день.

#44440 2021-10-07 20:04:40

Анон

Анон пишет:

Выводы формата "НХС > Яо, Яо > Вжуха, значит НХС > Вжуха" - смешны. А, судя по всему, именно так рассуждают те, кто топит, что НХС круче всех яиц.

Я не понял, яолаверы возмущены, что кто-то не считает Яо самым умным и крутым в нашем каноне?

#44441 2021-10-07 20:15:24

Анон

Нет, это один анон пляшет.

#44442 2021-10-07 20:18:34

Анон

Анон пишет:

что раз НХС в возрасте под сороковник сделал Яо

Которому тоже под сороковник.

Анон пишет:

который к тому моменту пребывал в довольно своеобразном состоянии, потому что случилось сестроебство, которое, на мой взгляд, точка невозврата для персонажа

А еще у него в тот день голова болела, а так бы он всех подебил ;D

Анон пишет:

Ну, Яо выпилил Вжуха. Ты считаешь, что НХС в возрасте Яо бы смог выпилить Вжуха?

Понятия не имею. 
НХС и Яо разные. Яо все делал из честолюбия, у НХС этого нет. НХС из тех, кто пока не пнешь не полетит, то есть пока у него все хорошо, он будет маяться дурью и расписывать веера.Яо не такой, для него вся жизнь борьба.
Но Яо не сильнее Вжуха, он убил его обманом, со спины. НХС тоже не сильнее Яо и убил его обманом, со спины. Искренне не понимаю, при чем Вжух в этом уравнении.

Анон пишет:

Я не понял, яолаверы возмущены, что кто-то не считает Яо самым умным и крутым в нашем каноне?

Какому-то яолаверу дико жмет тот факт, что НХС уделал Яо в каноне, и он всячески пытается доказать, что это так, ничего особенного, НХС повезло, а у Яо были критические дни, а то он бы ух.

Отредактировано (2021-10-07 20:22:24)

#44443 2021-10-07 20:19:42

Анон

Анон пишет:

Выводы формата "НХС > Яо, Яо > Вжуха, значит НХС > Вжуха" - смешны

Согласен. Но эти выводы я впервые от тебя услышал. Где ты их взял?

#44444 2021-10-07 22:59:04

Анон

Анон пишет:

ВЗ. Свои люди в ЦХН. Всякие сомнительные ребята типа СШ и СЯ в шестёрках, влияние на многие ордена. Опыт, в конце концов.
НХС даже в ЦХН в качестве главы не хотели - ему надо было с нуля собирать верных лично ему людей, не выдав свои действия шпионам Яо, а потом разведать все грешки Яо так, чтобы тот не узнал.

На момент смерти НМЦ Яо не ВЗ и даже не глава ордена, ЦГШ еще жив. А НХС сразу глава. Ордена на момент смерти НМЦ примерно равны по силе, так что ресурсы на старте у НХС были как минимум не меньше, чем у Яо. Откуда хоть фаноны про значительно большие ресурсы Яо.

#44445 2021-10-07 23:04:35

Анон

Анон пишет:

НХС повезло

НХС и правда повезло. План по воскрешению ВИ был очень шатким со слишком большим количеством переменных, а без ВИ у НХС была одна рука и все.

#44446 2021-10-07 23:09:23

Анон

Анон пишет:

Искренне не понимаю, при чем Вжух в этом уравнении.

Полагаю, анон имел в виду незнание жертвы истинного лица убийцы. Яо облапошил Вжуха, но не факт, что знай Вжух кто такой Яо и чего он хочет, у Яо бы все получилось (думаю нет). Аналогично и с НХС - знай Яо про НХС, не факт, что события бы шли именно так.
В фиках же часто бывает так, что Яо уже знает кто такой НХС, но все равно по сравнению с ним что младенец. А вот в этом я очень сильно сомневаюсь. Не знаю, кто бы вышел победителем (и остался бы вообще победитель или нет), но это определенно не была бы легкая победа по щелчку пальцев.

#44447 2021-10-07 23:18:27

Анон

Анон пишет:

Ну, Яо выпилил Вжуха. Ты считаешь, что НХС в возрасте Яо бы смог выпилить Вжуха?

Анон, ты про что? Там не было ни битвы, ни магуйства, даже поэтапного убийства, как с НМЦ - не было. Выпилить Вжуха как Яо смог бы любой. Стоять в том месте рядом с Вжухом, как Яо - смог бы не любой. Но это не о смелости и сиде, а об изворотливости и хитрости. Да, Яо в них дока.
Смог бы так НХС? А хер его знает. Я бы сказала, что нет, и пытаться бы не стал. Но не факт. Если НХС зацепить намертво - он ничо так рискует - он копал под Яо уже понимая, что такое Яо, и что стопов в плане выпила у Яо не будет, если он догадается.
Но это если зацепить. За мир во всём заклинательском мире НХС явно никуда не пошёл бы. А вот за своё - вполне.
Яо тоже не за мир во всём мире к Вжуху пошёл.
Так что вжухоубийство в данном случае не показатель кто круче. Хрен его знает, кто из них круче, оба те ещё интриганы. И кто умнее - чёрт его знает. Но выиграл НХС, и по-полной, размазав перед смертью репутацию, разрушив его связи, забрав всё. Поэтому умнее ли не знаю, хитрее ли - не факт, но мотивированнее он точняк был ;D
Ну и отлично, вполне себе справедливое возмездие получилось ;D

#44448 2021-10-07 23:21:20

Анон

Анон пишет:

ресурсы на старте у НХС были как минимум не меньше, чем у Яо

ну, у Яо были 2 допресурса - СЯ на тот момент и полная и абсолюная неразборчивость в средствах, причём довольно масштабная уже тогда.
Но НХС свою войну активизировал позже, когда ЦГЯ уже обзавёлся папской тиарой нормальным головным убором ВЗ

#44449 2021-10-07 23:22:03

Анон

Анон пишет:

Стоять в том месте рядом с Вжухом, как Яо - смог бы не любой.

Не, любой бы стоял перед Вжухом на коленях, уткнувшись носом в пол и дрожа :lol: Ты сцену ту перечитай.

#44450 2021-10-07 23:22:48

Анон

Анон пишет:

Поэтому умнее ли не знаю, хитрее ли - не факт, но мотивированнее он точняк был

Согласен. Не знаю кто из них умнее и хитрее, но дело даже не в мотивированности, а в эффекте неожиданности.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума