Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
И что ЛЧ скажет? Я тебя люблю, поэтому пойдём в Гусу? Ну а ВИ ответит, что не любит и не пойдёт.
А в остальном он все ещё не Глава ордена, и если ЛХ с темы съехал, то и ЛЧ не может против ордена и семьи на совете идти. Если бы ЛХ считал, что расследование в интересах Лань, то он бы и сам это предложил, а он отошёл в сторону. Ну и какую еду он мог принести? ВИ с ребёнком он покормил, а на прокорм пятидесяти человек откуда у него деньги, он не распоряжается казной ордена.
Анон пишет:Цзинъи такой чудесный громкий живой мальчик! И правда для Ланя он прям как не Лань
Ага, такой искренний. Шумноватый, но добрый и беззлобный.
Заклинательскому миру с молодежью вообще повезло. Даже ЦЛ к концу новеллы показал неплохое развитие, остальные - лапушки с самого начала.
Очень нравится его искренность, ага! И то, что не дал задавить свои эмоции и скрыть их под пыльными правилами. ЦЛ мне ниочинь. С развитием согласна, но все-равно на фоне любимцев Цзынъи и Оуяна он не то. Как и Сычжуй. Вот кто для меня точно слишком идеальный и это настораживает)
А кто там может? Пример хоть кого-то из существенных героев, который смог, сел и нормально поговорил словами через рот.
Никто. Видимо, пытался ЛХ, но Яо его наебал.
Например, можно начать с простого поговорить. Или сказать на совете, что а давайте расследуем это дело по-хорошему
И это будет не ЛЧ, тк именно "сказать и поговорить" он не может. Не научили его этому, поэтому выражает свое беспокойство как может.
А со жратвой и мат.помощью бедным-несчастным Вэням уже заебали. И, имхо, не взял бы ВИ ничего - слишком гордый.
Анон, не срача ради. А кто там может?
Я не припомню, поэтому эта доебка работает практически ко всем по сути.
И это будет не ЛЧ, тк именно "сказать и поговорить" он не может. Не научили его этому, поэтому выражает свое беспокойство как может.
Как справедливо замечено выше - а кто там сел и поговорил конструктивно вокруг любой проблемы, горя, конфликта. Кого научили? Цзяны, Цзыни, Лани, ВИ.
Никто и ни с кем.
А со жратвой и мат.помощью бедным-несчастным Вэням уже заебали. И, имхо, не взял бы ВИ ничего - слишком гордый.
Да откуда у ЛЧ такие средства? Он всего лишь один из адептов Лань, с каким-то своим содержанием, и учитывая аскетизм Ланей, скорее всего небольшим.
Я не припомню, поэтому эта доебка работает практически ко всем по сути.
Доебка и есть. Как и еда, которую не принёс ЛЧ, чтобы накормить 50 Вэней.
Как и Сычжуй. Вот кто для меня точно слишком идеальный и это настораживает)
Из СЧ, внезапно, получился истинный Лань. Праведный, правильный, справедливый и т.п. Бедный ЛЦЖ - идеальный Лань и тот Вэнь
Отредактировано (2021-02-27 02:02:53)
Доебка и есть. Как и еда, которую не принёс ЛЧ, чтобы накормить 50 Вэней.
Простите, но мне это напомнило срач в треде небожителей. Почему ХЧ не помог родителям СЛ и самому СЛ? Ему вроде тоже за мешок риса предъявляли. Это все один голодный анон бегает?
Отредактировано (2021-02-27 02:00:53)
идеальный Лань и тот Вэнь
Простите, но мне это напомнило срач в треде небожителей. Почему ХЧ не помог родителям СЛ и СЛ? Ему вроде тоже за мешок риса предъявляли.
Жениться надо на сироте - писал ХЧ в вайбере ЛЧ. Так и ушли оба мешка риса на рыночек-то.
Это все один голодный анон бегает?
Как минимум три разных)
Жениться надо на сироте - писал ХЧ в вайбере ЛЧ. Так и ушли оба мешка риса на рыночек-то.
Вместе с супом ЦЯЛ, которым ЦЦС и ЛЧ еще в войну промышляли
И что ЛЧ скажет? Я тебя люблю, поэтому пойдём в Гусу? Ну а ВИ ответит, что не любит и не пойдёт.
Ну хотя бы на 1 фразу больше, чем пойдём в Гусу. Например, я беспокоюсь за тебя и хочу помочь, пойдём в Гусу ненадолго А то получается, как в фике с этой ФБ, где в ЛЧ попал какой-то чел с Системой, и у него был лимит 10 слов в день, иначе жопа
А в остальном он все ещё не Глава ордена, и если ЛХ с темы съехал, то и ЛЧ не может против ордена и семьи на совете идти
Да 100 раз уже обсосали со всех сторон. ЦГШ сказать в лицо: ты врешь, - это он может, а сказать, дело сложное, поручите мне расследование, - это все, сразу жопа отвалится и ГСЛ объявят врагами народа. С точки зрения сюжета этот ход понятен, как нагнетание драмы и пиздеца, но с точки зрения характера персонажа- ещё один жирный минус в копилку ЛЧ
Да откуда у ЛЧ такие средства? Он всего лишь один из адептов Лань, с каким-то своим содержанием, и учитывая аскетизм Ланей, скорее всего небольшим
Ну это странно, ГСЛ богатый орден, ЛЧ наследник, не думаю, что его ограничивали в расходах. Просто ЛЧ не понимает, что ВИ и Вэни реально голодают, потому что у него таких проблем не было (про молодняк Ланей было после возрождения ВИ - мол, молодые господа никогда ни в чем не нуждались и не считали деньги)
Но
И, имхо, не взял бы ВИ ничего - слишком гордый.
это вполне возможно. Хотя с другой стороны, у него там дети впроголодь живут, может, и взял бы
дело сложное, поручите мне расследование
затащить бы в лагерь ЛХ, чтобы забацал расспрос и узнал как именно все пленные умерли. призраки же не могут врать. тут бы выяснилось, что кого забили до смерти, кого с обрыва сбросили, кого голодом морили. ЛЧ могли бы не поверить, а вот ЛХ смысла врать не было
Анон пишет:дело сложное, поручите мне расследование
затащить бы в лагерь ЛХ, чтобы забацал расспрос и узнал как именно все пленные умерли. призраки же не могут врать. тут бы выяснилось, что кого забили до смерти, кого с обрыва сбросили, кого голодом морили. ЛЧ могли бы не поверить, а вот ЛХ смысла врать не было
Там прямо в тексте есть, что про ЛЧ все знали, что он супер честный, беспристрастный и не любит ВИ. Ему бы как раз поверили. Другое дело, что, хоть я и написала, что ЛЧ стоило бы попросить поручить расследование ему, не думаю, что это бы что-то в итоге изменило. Никто не стал бы ссориться с ЦГШ из-за кучки Вэней. Просто ЛЧ мог бы попытаться сделать хоть что-то, принципиальный наш. Но он сидел молча Вот такие моменты как-то портят впечатление о персонаже. Вроде он такой несгибаемый, высоконравственные правила превыше всего, а на деле как-то все не так совсем
Там прямо в тексте есть, что про ЛЧ все знали, что он супер честный, беспристрастный и не любит ВИ. Ему бы как раз поверили.
Я думаю, что заклинатели отлично переобуваются прямо в прыжке. Как только он с расследования бы принес инфу об убийствах, всю его беспристрастность сразу же оспорили бы. ЛС покруче в их иерархии, его бы как ЛЧ не заткнули
Никто не стал бы ссориться с ЦГШ из-за кучки Вэней.
Так с ним до поры до времени ссориться было и не надо. Просто доказать, что ВН и других угнал ЦЦС2 из резервации самовольно, сходить на Луаньцзан, убедиться, что там не армия, а 4 калеки и 2 бабушки и все. Потом махать на ЦГШ ресничками "армия? какая армия? бабули там, дедули и детишки малые". "Что? Охрану убили? Ну так они полномочия превышали. Вы же Вэням с Дафань лично резервацию выделили". Так какие теперь к ВИ претензии. Там же главное сохранить лицо. Бесоебить, но под прикрытием. Вытащи всю эту историю с Вэнь на свет и история ЦГШ про армию и невинно убиенных охранников уже бы не прокатила
Просто ЛЧ мог бы попытаться сделать хоть что-то, принципиальный наш. Но он сидел молча Вот такие моменты как-то портят впечатление о персонаже. Вроде он такой несгибаемый, высоконравственные правила превыше всего, а на деле как-то все не так совсем
Угу. Защищать слабых и бороться с несправедливостью. Клятва на двоих, а старался ее выполнять только ВИ
Вы же Вэням с Дафань лично резервацию выделили".
Защищать слабых и бороться с несправедливостью. Клятва на двоих, а старался ее выполнять только ВИ
Анон, а вот это был очень хуёвый ход. Мы тут про роман говорим, а не про дораму — а эти факты чисто из дорамы. При том что в целом остальное даже тексту романа не противоречит, но таки дорама в этом споре абсолютно не к месту, в ней другие события, другие характеры и другое всё.
А вообще у меня сложилось впечатление, что в ситуациях с ВИ ЛЧ действует только тогда, когда может на сто процентов просчитать исход событий (или силой вывернуть их на просчитанный исход). Если есть некоторая вероятность, что его слова проигнорируют или переврут — он молчит; что его действия не принесут нужный результат — он бездействует. Мастер тактического нихуянеделания, блин. Причём именно тактического, думать на несколько ходов вперёд он не умеет.
А ещё он постоянно работает под защитой "крыши" из собственного клана. Даже тогда, когда он якобы идёт против клана — на самом деле он против клана не идёт, он только обозначает намерение. И смиренно принимает наказание, так нихуя и не сделав.
И да, тут он единственный раз за всю новеллу действует, будучи на 100% уверен не в успехе, а в провале. И всё равно действует, потому что для него это простая просчитываемая ситуация, в которой он может показать свои чувства. А ВИ уже всё равно спасать поздно.
При этом когда он может силой вывести ситуацию на сценарий в своей голове — он затыкает рты (и не только в начале, это и во время подкустового секса было), хватает и тащит... В общем, старательно кладёт на чужое мнение свой небесный столп, лишь бы сохранить сценарий.
Я вот это вижу в персонаже: это человек, который не умеет рисковать, не умеет действовать неправильно (только бездействовать). И мне это пиздец как не нравится, особенно на фоне ВИ с девизом ЮМЦ.
А знаете, что подтверждает мою теорию, что ЛЧ пиздец как выбивает из колеи срыв "сценария"? Их первый раз — который бочка, а не кусты. Как только ВИ говорит что-то, что не вписывается в его заранее просчитанные представление о ситуации (последнее "спасибо"), у ЛЧ тут же происходит сбой программы, и дальнейшие слова и действия ВИ уже вообще ничего не значат. И нет, на алкоголь это списать не получится, потому что к тому моменту он как раз успел уже протрезветь и действовал абсолютно осознанно (хотя я и про алкоголь бы много чего сказал, но тут уже надо с карандашом конкретные сцены разбирать, а мне противно их перечитывать).
Отредактировано (2021-02-27 06:57:04)
Анон пишет:Анон пишет:но в каноне подается именно как идеальный
Мне казалось, что это скорее призма, через которую его видят остальные, а не то, какой он по факту, просто имидж, дутый образ.
Я вообще считаю, что такое видение ЛЧ сродни всем тем сплетням, что ходят в их мире. По типу - чудовище Старейшина Илина и т.п. Про ЛЧ вот то же самое, только с положительным уклоном, а на деле - никакой он не идеал, если только внешне очень хорошенький)
Вы, аноны, выдаете желаемое за действительное. Слухи в каноне подавались в диалогах, а идеальность ЛЧ воспевается в авторском тексте.
Да вроде про эти передерги речь и не шла уже. Анон просто так заявил, типа, если вам не нравится ЛЧ, значит, вам хочется идеального. Но ващет вкусы у людей разные, не обязательно хотеть идеал, чтобы какой-то персонаж не зашёл. У ЛЧ просто какие-то такие особенности, которые прям выбешивают (ну лично меня) сильнее, чем проебы других персонажей. Неадекватная принципиальность, например. Других персонажей как-то по-человечески можно понять и простить, а ЛЧ прям бесит, он рептилоид какой-то
ну это имхо, если че
Плюсану. Идеального не надо, идеальные неверибельны, но недостатки ЛЧ лично для меня 1)дико бесячие 2)подаются автором как достоинства или игнорируются (словно автор не замечает, что это недостатки).
Так же бесит отношение ВИ, который например: ЛЧ всегда был на моей стороне!!1 Нет, блядь, не всегда. Или: ЛЧ так стродал, я виноват. Нет, блядь, не виноват. Или: какой зашибенный секс, ерунда что жопу порвали. Нет, блядь, не ерунда.
Ну и аноны-защитники, которые как аргумент используют: а ВИ норм. Как будто ВИ человек с собственным мнением, а не персонаж, выражающий то, что хочет выразить Мосян.
Вот это все вместе, по совокупности, и вызывает бесячку, какую не вызывают другие, гораздо более несовершенные персонажи.
Анон пишет:Цзинъи тоже ничего, но я все равно не понимаю, как у праведных, дрочащих на правила, Ланей мог вырасти такой ЦЧ-на минималках
ЦИ никакой хуйни в отличие от ЦЧ не творил и в принципе хороший мальчик.
ЦЧ в возрасте ЦИ уже потерял родителей и весь клан, пережил пытки и сражался на войне каждый божий день. Или у тебя есть примеры "хуйни", которую ЦЧ творил до всего этого? А ЦИ не такой уж "хороший мальчик", он грубый, достаточно хамоват и наездлив. Там идеальный хороший мальчик только СЧ, остальные со своими недостатками.
Я думаю, что заклинатели отлично переобуваются прямо в прыжке. Как только он с расследования бы принес инфу об убийствах, всю его беспристрастность сразу же оспорили бы. ЛС покруче в их иерархии, его бы как ЛЧ не заткнули
Ну понятно, что ничего бы не вышло, но как насчет попытаться?
А то, когда говорят, что ЦЧ ничего не мог сделать, не то ЮМЦ бы пришлось хуево, то сразу отвечают, что ничо подобного, все было бы ОК, ЦЧ надо было хотя бы попытаться. А как к ЛЧ те же претензии, так и пытаться бессмысленно, и ГСЛ со свету сживут, если он рот откроет. Двойные стандарты.
А еще мне нравится мнение о ЛЧ, как о гениальном политике, который за 5 сек прикинул варианты, просчитал последствия и решил,что разумнее молчать. Это все еще ЛЧ и его самоотверженная любовь?
Отредактировано (2021-02-27 08:46:18)
Мастер тактического нихуянеделания, блин. Причём именно тактического, думать на несколько ходов вперёд он не умеет.
Знаешь, а интересное мнение, анон. Многое бы объяснило. Я вот тоже думал, что он в каноне весь в белом, потому что проповедует даосское нихуянеделание. Вот даже жаль, что ты так ЛЧ не любишь, что не будешь перечитывать. Я б почитал такой разбор хотя бы еще по паре сцен.
Отредактировано (2021-02-27 09:12:17)
Возможно, я ошибаюсь, но натягивать наши взгляды на взгляды Мосян довольно странно. В нашей и её культуре есть и весомая разница в том, какими должны быть отношения в паре.
И мне кажется, Мосян далеко не такой писатель, который сознательно оставляет какие-то совсем тайные намеки между строк про персонажей. Намёки у неё довольно прямые, на что она хочет намекнуть, не говоря об этом прямым текстом, обычно всем очевидно.
И потому относительно хоть ЛЧ, хоть кого-то ещё, я думаю, больше роляет то, что она говорит прямо. Бла-бла-бла был мягким и праведным человеком - Мосян искренне пишет мягкого и праведного человека, даже если по каким-то своим поступкам в тексте он на него не тянет. Это не означает, что у неё такая многоходочка и она хотела показать его двойственную натуру, просто как писатель она, скажем прямо, не ставит перед собой такую цель. Кто в итоге оказался нехорошим или не таким, как заявлялось, человеком, про тех более-менее прямо об этом сказали.
Что заявленное и написанное в глазах кого-то может расходиться, я согласна. Но мне всё же не кажется, что это делает кого-то не тем, кем заявлялось. Проблема неудачной реализации