Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#264176 2026-01-04 18:06:10

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Ну ХЧ имба, ХС тоже, а вот думаю, мелкими демонами мог бы, и даже кем-то на уровне ЦЖ - возможно. С другой стороны, ВИ тоже на месте не стоит, развивается, придумал бы что-то при необходимости

#264177 2026-01-04 18:09:24

Анон

Анон пишет:

Это вообще популярный англоразгон, впервые увидел? 

Это абсолютная неправда. Это очень популярная тема, да, но причина здесь американское христианство и натурально боязнь Сатаны :lol: И агрятся на перевод потому, что из-за "демонического" пути ВИ таким христианам кажется намного страшнее, чем он есть в каноне. В китайскую мифологию углубляться никому на хуй не упало, проводят самую близкую для себя ассоциацию.

Анон пишет:

с этим пришли в первый раз

А это у твоего оппонента провода в голове перепутались, и две разных темы слились в такой кадавр.

#264178 2026-01-04 18:10:37

Анон

Анон пишет:

и большей толпы надо

Для толпы нужна печать, а не больше сил.

#264179 2026-01-04 18:12:25

Анон

Анон пишет:

Это очень популярная тема, да,

Ну, я это и сказал  :lol:

#264180 2026-01-04 18:15:18

Анон

Анон пишет:

Ну, я это и сказал 

Нет, ты сказал, что чушь, которую несет оппонент анона, - это "очень популярный разгон". Это неправда и очередная попытка выставить коллективный англофандом идиотами, не то что илитный отечественный.

#264181 2026-01-04 18:18:29

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, ВИ тоже на месте не стоит, развивается, придумал бы что-то при необходимости

Тут вопрос: от чего зависит сила темных заклинаний? В пути меча понятно - от количества вложенных духовных сил. По логике в темном пути должно зависеть от количества вложенной силы обиды.
По сути темный путь он такой же как светлый, но ядро не нужно, потому что энергии обиды полно в свободном доступе, нет причины держать запас в себе. Принцип заклинаний тот же самый должен быть - обозначил контуры, вложил силу, получил результат.
Чем больше сил вкладываешь, тем сложнее их контролировать, это вообще общий принцип всей магии везде.
+Бедствия ко всей своей силе имеют и свою волю. Волю охуенную так-то. Чтобы пережить то, что они пережили, и продолжать идти по своему пути. То есть ВИ надо будет преодолеть не просто тяжесть контроля такой сущности, но и к этому добавится противостояние с охуенной силой воли. При всем уважении к ВИ, я думаю, у него от такого мозги вытекут из ушей, хоть как готовься.
С третьей стороны, всегда можно пойти по пути злодейского злодея, убиваю и уничтожая все, что дорого цели, и тем самым ломая его волю. Но думаю, что ВИ таки не опустится до методов Бая.

#264182 2026-01-04 18:20:08

Анон

Анон пишет:

Нет, ты сказал, что чушь, которую несет оппонент анона, - это "очень популярный разгон"

Типа это чем-то отличается от

Анон пишет:

Это очень популярная тема, да,

:lol:
А вроде прошло осеннее обострение  :lol:

#264183 2026-01-04 18:23:23

Анон

Анон пишет:

Тут вопрос: от чего зависит сила темных заклинаний?

Тут вопрос в том, что мы ничего о методах ВИ не знаем. Мы и о печати знаем, что она существует, а принципы работы Мосян нигде не объясняет. Поэтому зачем ты написал эту простынь - непонятно :lol:

Есть очень популярный фильм, Мистер Вампир, его и сама Мосян любит, так там с прыгающими мертвецами сражаются с помощью клейкого риса (из которого ВИ варит кашу в городе И). Вот в этой комедии и то больше информации, чем в нашем каноне =D

#264184 2026-01-04 18:26:41

Анон

Анон пишет:

Типа это чем-то отличается от

Популярны именно разъяснения, что неправильно в переводе. Это совершенно нормальные разъяснения, поясняющие косяк перевода. Взгляд оппонента анона уникален в своей глупости. Ты же, повторюсь, натягиваешь эту конкретную глупость на весь англофандом, чтобы приосаниться. Продолжай, что тут еще скажешь.

#264185 2026-01-04 18:26:42

Анон

Не в обиду ХЧ и ХС, но лично я считаю, что наш ВИ их уделает  :lol:

#264186 2026-01-04 18:33:10

Анон

Анон пишет:

Взгляд оппонента анона уникален в своей глупости

Нет, не уникален, их таких до фига

Анон пишет:

Ты же, повторюсь, натягиваешь эту конкретную глупость на весь англофандом, чтобы приосаниться.

Это твои додумки  :facepalm:
Это всего лишь указание на ту часть фандома, в которой этот бред популярный - да, у этого есть причины, и что, это все равно популярно именно там, о не-приосанивающийся анон, как ты сам и подтвердил  :lol:

#264187 2026-01-04 18:34:41

Анон

Анон пишет:

Нет, не уникален, их таких до фига

Принеси в следующий раз. А то ни анон, ни я такого не встречали.

#264188 2026-01-04 18:37:05

Анон

Анон пишет:

Не в обиду ХЧ и ХС, но лично я считаю, что наш ВИ их уделает  :lol:

Если бы это было так просто, их бы в БН давно нагнули.

#264189 2026-01-04 18:49:17

Анон

Анон пишет:

Принеси в следующий раз. А то ни анон, ни я такого не встречали.

Мне кажется даже сюда приносили, пробей по "гуйдао"

#264190 2026-01-04 18:49:49

Анон

Анон пишет:

Если бы это было так просто, их бы в БН давно нагнули.

Так там ВИ не было, он бы и богов нагнул  :teeth:

#264191 2026-01-04 18:57:47

Анон

Анон пишет:

Мне кажется даже сюда приносили

Нет, приносили те самые рассуждения про правильность перевода, они здесь у кого-то вечно вызывают непропорциональную ярость.

Я так понимаю, здесь просто никто не понял, что принес анон с оппонентом, да? Потому что на английском или что?

#264192 2026-01-04 19:04:08

Анон

Анон пишет:

Так там ВИ не было, он бы и богов нагнул  :teeth:

Не понимаю такой уверенности, если он в первой жизни сдох позорно, а во второй с трупом НМЦ справиться не мог.

#264193 2026-01-04 19:06:18

Анон

Анон пишет:

Так там ВИ не было, он бы и богов нагнул 

Не, ну богов вряд ли, а вот мертвецов запросто

Анон пишет:

Не понимаю такой уверенности, если он в первой жизни сдох позорно,

Так ты хейтер, поэтому и не понимаешь  :dontknow:

Отредактировано (2026-01-04 19:07:55)

#264194 2026-01-04 19:06:25

Анон

Значит не приносили)
Не, я это реально часто встречаю, что типа ВИ не модао а гуйдао использовал, а его неправильно поняли в том числе в самом каноне и видимо Мосян тоже. Очень популярно в англочасти фандома, в той, в которой фанонят ВИ святее всех святых. Это у них отмазка такая типа он ничего неодобряемого не делал

#264195 2026-01-04 19:07:48

Анон

Анон пишет:

Это у них отмазка такая типа он ничего неодобряемого не делал

А как они объясняют отношение ЛЧ к его пути?

#264196 2026-01-04 19:09:33

Анон

Анон пишет:

Не, я это реально часто встречаю, что типа ВИ не модао а гуйдао использовал

Но в названии книги ведь "модао"?

#264197 2026-01-04 19:09:50

Анон

Анон пишет:

Так ты хейтер, поэтому и не понимаешь  :dontknow:

Хуя себе. Это потому что сказал, что ВИ не в силах завалить великих бедствий, которые на одном уровне с богами, или потому что назвал его смерть позорной? Ну-ка, ну-ка.

#264198 2026-01-04 19:11:01

Анон

Анон пишет:

Это потому что сказал

про персонажа "сдох", а не умер. Лавер или нейтрал так не скажет)

Отредактировано (2026-01-04 19:11:39)

#264199 2026-01-04 19:14:34

Анон

Анон пишет:

Лавер или нейтрал так не скажет)

Я бы мог сказать, не всерьез если, но тут ключевое слово "позорно". Сразу видно неприязнь к ВИ

Анон пишет:

ВИ не в силах завалить великих бедствий, которые на одном уровне с богами

На том уровне, что сейчас, может и не завалит - потому что ему не всралось, но если припечет, найдет способ. Он литералли гений-изобретатель, он что угодно может

Отредактировано (2026-01-04 19:15:47)

#264200 2026-01-04 19:14:53

Анон

Анон пишет:

я это реально часто встречаю, что типа ВИ не модао а гуйдао использовал, а его неправильно поняли в том числе в самом каноне

Вообще ни разу не встречала, чтобы кто-то писал, что его в каноне неправильно поняли. Осуждают всегда переводчиков.

Анон пишет:

Это у них отмазка такая типа он ничего неодобряемого не делал

Он делал нетрадиционное, и для всех это был в худшем случае повод для разговоров. ЦЧ всю дорогу, с начала и до конца, глубоко похуй, как сражается ВИ, а ЦЧ один из сильнейших традиционных заклинателей. ЦЧ волнуют только Вэни, которые его увели. ЛЧ это волнует только в том плане, причиняет это ВИ вред или нет, а так он и ВН помогает поднять. ЦЯЛ вообще ничего не волнует, пока ВИ жив-здоров и кушает супчик. ЦГШ методы ВИ вообще фиолетовы, ему только печать нужна. Дети с интересом наблюдают и ахают. Остальные чешут языками, но они ими по любому поводу чешут и с удовольствием переходят на ЦГЯ в конце новеллы.

Так что перевод "демоническая" действительно оказывает влияние на умы вестернов, им кажется, что ВИ занимается чем-то невероятно криминальным и достойным наказания.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума