Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Ну ХЧ имба, ХС тоже, а вот думаю, мелкими демонами мог бы, и даже кем-то на уровне ЦЖ - возможно. С другой стороны, ВИ тоже на месте не стоит, развивается, придумал бы что-то при необходимости
Это вообще популярный англоразгон, впервые увидел?
Это абсолютная неправда. Это очень популярная тема, да, но причина здесь американское христианство и натурально боязнь Сатаны
И агрятся на перевод потому, что из-за "демонического" пути ВИ таким христианам кажется намного страшнее, чем он есть в каноне. В китайскую мифологию углубляться никому на хуй не упало, проводят самую близкую для себя ассоциацию.
с этим пришли в первый раз
А это у твоего оппонента провода в голове перепутались, и две разных темы слились в такой кадавр.
и большей толпы надо
Для толпы нужна печать, а не больше сил.
Это очень популярная тема, да,
Ну, я это и сказал 
Ну, я это и сказал
Нет, ты сказал, что чушь, которую несет оппонент анона, - это "очень популярный разгон". Это неправда и очередная попытка выставить коллективный англофандом идиотами, не то что илитный отечественный.
С другой стороны, ВИ тоже на месте не стоит, развивается, придумал бы что-то при необходимости
Тут вопрос: от чего зависит сила темных заклинаний? В пути меча понятно - от количества вложенных духовных сил. По логике в темном пути должно зависеть от количества вложенной силы обиды.
По сути темный путь он такой же как светлый, но ядро не нужно, потому что энергии обиды полно в свободном доступе, нет причины держать запас в себе. Принцип заклинаний тот же самый должен быть - обозначил контуры, вложил силу, получил результат.
Чем больше сил вкладываешь, тем сложнее их контролировать, это вообще общий принцип всей магии везде.
+Бедствия ко всей своей силе имеют и свою волю. Волю охуенную так-то. Чтобы пережить то, что они пережили, и продолжать идти по своему пути. То есть ВИ надо будет преодолеть не просто тяжесть контроля такой сущности, но и к этому добавится противостояние с охуенной силой воли. При всем уважении к ВИ, я думаю, у него от такого мозги вытекут из ушей, хоть как готовься.
С третьей стороны, всегда можно пойти по пути злодейского злодея, убиваю и уничтожая все, что дорого цели, и тем самым ломая его волю. Но думаю, что ВИ таки не опустится до методов Бая.
Тут вопрос: от чего зависит сила темных заклинаний?
Тут вопрос в том, что мы ничего о методах ВИ не знаем. Мы и о печати знаем, что она существует, а принципы работы Мосян нигде не объясняет. Поэтому зачем ты написал эту простынь - непонятно
Есть очень популярный фильм, Мистер Вампир, его и сама Мосян любит, так там с прыгающими мертвецами сражаются с помощью клейкого риса (из которого ВИ варит кашу в городе И). Вот в этой комедии и то больше информации, чем в нашем каноне 
Типа это чем-то отличается от
Популярны именно разъяснения, что неправильно в переводе. Это совершенно нормальные разъяснения, поясняющие косяк перевода. Взгляд оппонента анона уникален в своей глупости. Ты же, повторюсь, натягиваешь эту конкретную глупость на весь англофандом, чтобы приосаниться. Продолжай, что тут еще скажешь.
Не в обиду ХЧ и ХС, но лично я считаю, что наш ВИ их уделает 
Взгляд оппонента анона уникален в своей глупости
Нет, не уникален, их таких до фига
Ты же, повторюсь, натягиваешь эту конкретную глупость на весь англофандом, чтобы приосаниться.
Это твои додумки
Это всего лишь указание на ту часть фандома, в которой этот бред популярный - да, у этого есть причины, и что, это все равно популярно именно там, о не-приосанивающийся анон, как ты сам и подтвердил 
Нет, не уникален, их таких до фига
Принеси в следующий раз. А то ни анон, ни я такого не встречали.
Не в обиду ХЧ и ХС, но лично я считаю, что наш ВИ их уделает
Если бы это было так просто, их бы в БН давно нагнули.
Принеси в следующий раз. А то ни анон, ни я такого не встречали.
Мне кажется даже сюда приносили, пробей по "гуйдао"
Если бы это было так просто, их бы в БН давно нагнули.
Так там ВИ не было, он бы и богов нагнул 
Мне кажется даже сюда приносили
Нет, приносили те самые рассуждения про правильность перевода, они здесь у кого-то вечно вызывают непропорциональную ярость.
Я так понимаю, здесь просто никто не понял, что принес анон с оппонентом, да? Потому что на английском или что?
Так там ВИ не было, он бы и богов нагнул
Не понимаю такой уверенности, если он в первой жизни сдох позорно, а во второй с трупом НМЦ справиться не мог.
Значит не приносили)
Не, я это реально часто встречаю, что типа ВИ не модао а гуйдао использовал, а его неправильно поняли в том числе в самом каноне и видимо Мосян тоже. Очень популярно в англочасти фандома, в той, в которой фанонят ВИ святее всех святых. Это у них отмазка такая типа он ничего неодобряемого не делал
Это у них отмазка такая типа он ничего неодобряемого не делал
А как они объясняют отношение ЛЧ к его пути?
Не, я это реально часто встречаю, что типа ВИ не модао а гуйдао использовал
Но в названии книги ведь "модао"?
Так ты хейтер, поэтому и не понимаешь
Хуя себе. Это потому что сказал, что ВИ не в силах завалить великих бедствий, которые на одном уровне с богами, или потому что назвал его смерть позорной? Ну-ка, ну-ка.
Это потому что сказал
про персонажа "сдох", а не умер. Лавер или нейтрал так не скажет)
Отредактировано (2026-01-04 19:11:39)
Лавер или нейтрал так не скажет)
Я бы мог сказать, не всерьез если, но тут ключевое слово "позорно". Сразу видно неприязнь к ВИ
ВИ не в силах завалить великих бедствий, которые на одном уровне с богами
На том уровне, что сейчас, может и не завалит - потому что ему не всралось, но если припечет, найдет способ. Он литералли гений-изобретатель, он что угодно может
Отредактировано (2026-01-04 19:15:47)
я это реально часто встречаю, что типа ВИ не модао а гуйдао использовал, а его неправильно поняли в том числе в самом каноне
Вообще ни разу не встречала, чтобы кто-то писал, что его в каноне неправильно поняли. Осуждают всегда переводчиков.
Это у них отмазка такая типа он ничего неодобряемого не делал
Он делал нетрадиционное, и для всех это был в худшем случае повод для разговоров. ЦЧ всю дорогу, с начала и до конца, глубоко похуй, как сражается ВИ, а ЦЧ один из сильнейших традиционных заклинателей. ЦЧ волнуют только Вэни, которые его увели. ЛЧ это волнует только в том плане, причиняет это ВИ вред или нет, а так он и ВН помогает поднять. ЦЯЛ вообще ничего не волнует, пока ВИ жив-здоров и кушает супчик. ЦГШ методы ВИ вообще фиолетовы, ему только печать нужна. Дети с интересом наблюдают и ахают. Остальные чешут языками, но они ими по любому поводу чешут и с удовольствием переходят на ЦГЯ в конце новеллы.
Так что перевод "демоническая" действительно оказывает влияние на умы вестернов, им кажется, что ВИ занимается чем-то невероятно криминальным и достойным наказания.