Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Из тех обрывков, которые попадались, я примерно вывела, что дьявольская культивация - это распространенная штука у злодеев в сянься. Окружающим она реально вредит. Но я ни хрена не понимаю, в чем именно она заключается.
Я видел в других новеллах, но там тоже как автор хочет. Но чаще всего управление другими людьми, кража ци, иногда даже прокачка через секс 
И ВИ именно что придумал новый способ. Который окружающим не вредит, потому что использует энергию обиды умерших, а живых вообще не трогает.
Однако книжка называется модао, а не гуйдао.
но как я поняла, у Мосян в целом свой взгляд, и это норма.
Нет, анон. Хорошо, если б было так, но Мосян очень мета автор, ее книги укоренены в жанре и находятся с ним в диалоге, и китайские читатели, для которых она писала изначально, это без пояснений понимали.
Поэтому вестерны ей постоянно тыкают лором. Она ничего не придумала, она взяла существующее и повернула.
Дальше даже читать неинтересно, ну придумал ты, можешь в фиках использовать, да.
Про красноречивого ЛЧ: у нас же есть адаптации, то есть дорама и дунхуа, и они от носителей языка. Что-то я не заметила там особого красноречия у ЛЧ. Он говорит мало и монотонно. Или речь про построение фраз у него? Типа он там высоким штилем шпарит, а мы не понимаем? Но какая разница, если он все равно говорит мало и монотонно.
Поэтому вестерны ей постоянно тыкают лором. Она ничего не придумала, она взяла существующее и повернула.
ну так повернула же, а не взяла как было
то что тебе не понравилось написанное не означает, что это не так
Но какая разница, если он все равно говорит мало и монотонно.
а почему он должен болтать без умолку?
Мосян очень мета автор, ее книги укоренены в жанре и находятся с ним в диалоге, и китайские читатели, для которых она писала изначально, это без пояснений понимали.
Да ну, стебали ее за ядра, которые у нее физический орган и пересадить можно. Обычно это не так )
слухи про ВИ были опровергнуты
Слухи, что ВИ пытал людей? Но это не слухи.
Но какая разница, если он все равно говорит мало и монотонно.
Вот да. Общая картина ЛЧ как малоговорящего чувака все равно не изменится. А мычащим дауном его все равно никто не пишет, кроме кринжеюморных мемов про мгм мужмужа.
Типа он там высоким штилем шпарит
Да, да, и цитирует еще.
Это не к красноречие, это к речевым характеристикам. Очень, кстати, удачная
И ВИ именно что придумал новый способ. Который окружающим не вредит, потому что использует энергию обиды умерших, а живых вообще не трогает.
Но он же вредит душам умерших. Или типа на них похуй?
ну так повернула же, а не взяла как было
Но мы ничего не знаем об изначальных элементах.
Вот как человек с другой планеты принялся бы теоретизировать про Бабу-ягу. Что у избушки куриные ножки, потому что курочка Ряба. Занятно, но не в серьезном обсуждении.
Обычно это не так )
А у кого-то вампиры сияют. Для среднего читателя это не строгий общемировой лор, а фэнтези-тропы, которые каждый автор вертит так, как хочет. У самой Мосян в трех книгах заклинатели разные.
. А мычащим дауном его все равно никто не пишет, кроме кринжеюморных мемов про мгм мужмужа.
В фиках пишут регулярно.
Но он же вредит душам умерших. Или типа на них похуй?
Не знаю. В каноне однозначно похуй, остальные заклинатели тоже всех хуячат подручными методами, и никто следом не бегает, чтобы лютых мертвецов упокоить. Вред душам - это тоже с тумблера от таких же представителей диаспоры в США.
Ждем академиков, в общем 
даже прокачка через секс
вот кстати пример подобного
https://lazygirltranslations.com/series … that-shou/
Но я читать нишмог, гг слишком юный, я такое не люблю)
от таких же представителей диаспоры в США.
которые схватились за возможность встать на табуреточку и вещать, допишу. Не выношу их скопом.
В каноне однозначно похуй, остальные заклинатели тоже всех хуячат подручными методами
Нет.
Этот самый темный путь осуждается однозначно и занимались им в кадре ровно двое - ВИ и СЯ.
Страсть к литью отбеливателя удивляет конечно
ЦЧ реально везде искал, забирал в ПЛ и жестоко истязал последователей ТП
В своих БДСМ подвалах?
Как же я люблю этот фанон
Не, погодите. Так чего там по пыткам от ВИ? Топящие за канонный канон ведь признают, что ВИ, этот светлый человечек, с особой жестокостью пытал людей? Много, часто, с любопытством и полной отдачей.
остальные заклинатели тоже всех хуячат подручными методами, и никто следом не бегает, чтобы лютых мертвецов упокоить
Кстати да. Ощущение, что внутри мира несколько иное к посмертию, чем здесь некоторые аноны пытаются фанонить.
НХС устроило то, что по итогу получилось с НМЦ - пусть себе 100 лет лютым сражается с врагом в гробу. ВЦ хотела, чтобв ВИ вернул ВН сознание, вместо того, чтобы упокоить нормально для будущего перерождения. ЦФМ даже не озадачился таблички своим друзьям поставить и ВИ негде было помянуть мертвых родителей, чем и он сам впоследствии никак не озаботился. И т.д. и т.п.
Страсть к литью отбеливателя удивляет конечно
То есть ВИ людей не пытал и не убивал?
НХС устроило то, что по итогу получилось с НМЦ - пусть себе 100 лет лютым сражается с врагом в гробу.
У НХС не было других вариантов. Главный специалист по лм ВИ так сказал, его все послушали. Можно фанонить, что НХС потом втихую расковыряет гроб и уйдет с НМЦ как с Алешей.
ЦФМ даже не озадачился таблички своим друзьям поставить
Нет тела - нет табличек.
Отредактировано (Вчера 15:29:24)
То есть ВИ людей не пытал и не убивал?
Так и то и то делал, причем это как раз описано. Характеристики темного пути и как он опасен тоже есть.
Но все это внезапно оказывается нещитово
Но все это внезапно оказывается нещитово
А это просто злые заклинатели против прогрессивного тз.