Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#257851 Вчера 14:43:43

Анон

Re: Срачный тред Магистра

ЛЧ вроде на вэньяне говорит, то есть супер лаконично, красиво и со смыслом. А окружающие уже раскладывают из сказанного смысл, не уверена как это вообще можно передать на англ или русский, если только не заставить его говорить все время фразеологизмами

#257852 Вчера 14:44:19

Анон

Анон пишет:

Я прям представляю, как хейтер Яо идёт в тред Яо

А там звук сверчков.

#257853 Вчера 14:45:12

Анон

Анон пишет:

если только не заставить его говорить все время фразеологизмами

Он восприниматься будет совсем иначе, к сожалению =D Как ебнутый филолог :lol:

#257854 Вчера 14:45:21

Анон

Анон пишет:

если только не заставить его говорить все время фразеологизмами

Тогда ЛЧ будет какой-то всратый каламбурщик.

#257855 Вчера 14:46:49

Анон

Частушками еще можно :lol:

#257856 Вчера 14:46:57

Анон

Анон пишет:

Тогда ЛЧ будет какой-то всратый каламбурщик

хочу такой перевод)

#257857 Вчера 14:47:56

Анон

Анон пишет:

возмущается, что они там не любят НХС

а это было) вполне себе лаверы Яо возмущались хейту к НХС.

#257858 Вчера 14:48:43

Анон

Анон пишет:

хочу такой перевод)

Или фик  :lol:

#257859 Вчера 14:49:47

Анон

Входит ЛЧ: нынче ветрено и волны с перехлестом
Окружающие: теряют штаны от восторга

#257860 Вчера 14:55:21

Анон

Анон пишет:

Особенно поражает здешняя ненависть к различиям модао и гуйдао. Интересный факт, который абсолютно не отражен в переводе, здесь сразу объявляется хейтерством.

Не знаю, где там что чем объявляется, но все, абсолютно все разборы их различий сводились к «модао — плохо, гуйдао — хорошо и уважительно к мёртвым, заклинательское соо зря нагнало на ВИ». Не видел ни одного разбора от китайского читателя, который реально в этом шарит, только вестерны свои фаноны навешивают.

При том что я в общем-то сам любитель позащищать тп, мне только повод дай :lol: Но хотелось бы нормальный обоснуй, а не чьи-то фантазии.

Отредактировано (Вчера 14:57:00)

#257861 Вчера 14:56:03

Анон

Анон пишет:

Я знаю, что когда выяснилось, что ЦЧ планирует не "пытать" а "побить" МСЮ, то здесь орали, что это ничего не меняет.

я орала с этого момента тут) когда все аноны такие "ну а что, там же нет слова пытки", а там буквально "тяжело избивал, чтобы сказали правду" или что-то такое, прям с китайскими оригинальными словами приносили))

если пытки не называть пытками, менее мучительными они не становятся) я лично не понимаю этого странного "обеления". ЦЧ реально везде искал, забирал в ПЛ и жестоко истязал последователей ТП. это же часть его характера, зачем, если он ваш любимка, ее игнорить?)

#257862 Вчера 14:57:38

Анон

Анон пишет:

ЛЧ вроде на вэньяне говорит, то есть супер лаконично, красиво и со смыслом. А окружающие уже раскладывают из сказанного смысл, не уверена как это вообще можно передать на англ или русский, если только не заставить его говорить все время фразеологизмами

обожаю ЛЧ за это  :heart: но то, что его ученость практически невозможно передать на других языках, разве что с миллионом сносок, создало из него какую-то мычащую корову в фандоме, которая только "мгм" говорит... это самая большая несправедливость, имхо.

#257863 Вчера 14:59:12

Анон

Анон пишет:

Ты настолько хорошо знаешь английский? Для меня реально меняется.

Скажу как переводчик, я бы в жизни не стал править это у коллеги :lol: Самому мне один из вариантов может нравится больше, но это не правка, это реально мышеёбство.

#257864 Вчера 14:59:27

Анон

Анон пишет:

ЦЧ реально везде искал, забирал в ПЛ и жестоко истязал последователей ТП

ЦЧ выдуманный персонаж, остынь.

#257865 Вчера 14:59:39

Анон

Анон пишет:

если пытки не называть пытками,

А еще можно называть вещи своими именами, ну вот как в книге написано. А написано, что пытками занимались ВИ, вжух и Яо. Но не ЦЧ)
Очень рекомендую. Не придётся фаноны тащить)

#257866 Вчера 15:00:32

Анон

Анон пишет:

обожаю ЛЧ за это 

ЛЧ-лавер = ЦЧ-хейтер - наглядно, без смс и регистрации  :lol:

#257867 Вчера 15:02:10

Анон

О, опять стрелки переводят) как по нотам

#257868 Вчера 15:02:23

Анон

Анон пишет:

создало из него какую-то мычащую корову в фандоме, которая только "мгм" говорит...

Большую часть книги он молчит или мычит. Зачем ты выдумываешь.

#257869 Вчера 15:02:34

Анон

Анон пишет:

ЛЧ-лавер = ЦЧ-хейтер - наглядно, без смс и регистрации 

не, я просто ЦЧ-хейтер  :sotona:

Анон пишет:

А еще можно называть вещи своими именами, ну вот как в книге написано. А написано, что пытками занимались ВИ, вжух и Яо. Но не ЦЧ)

так и что от этого меняется-то?) он не делал всё описанное? его просто оклеветали?))
я помню, как лаверы такие "это просто слухи! про ВИ тоже ходили слухи"  :facepalm: слухи про ВИ были опровергнуты, а про ЦЧ-то нет

#257870 Вчера 15:03:45

Анон

Анон пишет:

. Не видел ни одного разбора от китайского читателя, который реально в этом шарит, только вестерны свои фаноны навешивают.

Мне очень, очень хочется увидеть мету на эту тему. Из тех обрывков, которые попадались, я примерно вывела, что дьявольская культивация - это распространенная штука у злодеев в сянься. Окружающим она реально вредит. Но я ни хрена не понимаю, в чем именно она заключается.
И ВИ именно что придумал новый способ. Который окружающим не вредит, потому что использует энергию обиды умерших, а живых вообще не трогает.
И я хочу, чтобы читатель сянься (а не одной Мосян) где-то об этом рассказал. Но хуй там, все читали одну Мосян.

#257871 Вчера 15:03:50

Анон

Анон пишет:

не, я просто ЦЧ-хейтер

Да-да, а дроч на ЛЧ вышел случайно  :evil:

#257872 Вчера 15:06:42

Анон

Анон пишет:

он не делал всё описанное?

Пытки? Нет конечно, так они и не описаны)

#257873 Вчера 15:07:34

Анон

Анон пишет:

а это было)

Еще бы не было, если тот странный хейтер в треде выкатывал простынищи с примерным содержанием "у, ненавижу лютой ненавистью НХС, так его и эдак, и ненавистную ЦС тоже ненавижу, и еще столько-то персонажей модао, ненависть моя ненависть", а отношение к самому Яо там имела максимум скромная приписка в конце в стиле "а Яо я люблю, конечно" :lol:
Типа, тред для того, чтобы обсуждать, как Яо хорош, а не как кто угодно другой плох, потому и возмущались ;D

#257874 Вчера 15:08:13

Анон

Анон пишет:

Мне очень, очень хочется увидеть мету на эту тему. Из тех обрывков, которые попадались, я примерно вывела, что дьявольская культивация - это распространенная штука у злодеев в сянься. Окружающим она реально вредит. Но я ни хрена не понимаю, в чем именно она заключается.
И ВИ именно что придумал новый способ. Который окружающим не вредит, потому что использует энергию обиды умерших, а живых вообще не трогает.
И я хочу, чтобы читатель сянься (а не одной Мосян) где-то об этом рассказал. Но хуй там, все читали одну Мосян.

я тоже читала одну Мосян (плюс-минус) =D но как я поняла, у Мосян в целом свой взгляд, и это норма. это как разные авторы придумают свои вариации... вампиров тех же.
и как будто бы модао существовало и до ВИ, как способ использовать нечисть вместо того, чтобы ее усмирять (например, как ВИ набирал мелких духов и мог при необходимости натравить их на врагов). ВИ придумал как использовать энергию обиды так же, как заклинатели используют духовную энергию. поэтому типа ЛЦЖ на него набросился, мол, даже не думай о таком, или мы все тебя порешаем.
это выглядит очень привлекательно, так как не требует долгих лет формирования ЗЯ и так далее. но это все равно что, не знаю... каннибалом стать. даже если пришлось ради выживания, все равно тебя осудят и так далее.
поэтому я считаю, что модао на самом деле не влияет негативно. это были сказочки для того, чтобы все боялись к нему прибегать. но судя по ВИ, да, он потерял контроль, все привело к ужасному концу, но ВН был просто орудием, по идее, наверняка можно потерять контроль, к примеру, управляя духовным оружием, и случайно нанести вред. ВИ продолжает пользоваться своими суперсилами по своему желанию и против желания, и ему ок.

Отредактировано (Вчера 15:10:45)

#257875 Вчера 15:08:21

Анон

Анон пишет:

Самому мне один из вариантов может нравится больше, но это не правка, это реально мышеёбство.

Но девушка и пишет, что вот лично у нее от такой формулировки зубы ноют. Это написано в самом конце под заголовком "что не понравилось мне лично". Она не собирается ничего править, а говорит, что лично она сформулировала бы иначе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума