Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
ЛЧ вроде на вэньяне говорит, то есть супер лаконично, красиво и со смыслом. А окружающие уже раскладывают из сказанного смысл, не уверена как это вообще можно передать на англ или русский, если только не заставить его говорить все время фразеологизмами
Я прям представляю, как хейтер Яо идёт в тред Яо
А там звук сверчков.
если только не заставить его говорить все время фразеологизмами
Он восприниматься будет совсем иначе, к сожалению
Как ебнутый филолог 
если только не заставить его говорить все время фразеологизмами
Тогда ЛЧ будет какой-то всратый каламбурщик.
Частушками еще можно 
Тогда ЛЧ будет какой-то всратый каламбурщик
хочу такой перевод)
возмущается, что они там не любят НХС
а это было) вполне себе лаверы Яо возмущались хейту к НХС.
хочу такой перевод)
Или фик 
Входит ЛЧ: нынче ветрено и волны с перехлестом
Окружающие: теряют штаны от восторга
Особенно поражает здешняя ненависть к различиям модао и гуйдао. Интересный факт, который абсолютно не отражен в переводе, здесь сразу объявляется хейтерством.
Не знаю, где там что чем объявляется, но все, абсолютно все разборы их различий сводились к «модао — плохо, гуйдао — хорошо и уважительно к мёртвым, заклинательское соо зря нагнало на ВИ». Не видел ни одного разбора от китайского читателя, который реально в этом шарит, только вестерны свои фаноны навешивают.
При том что я в общем-то сам любитель позащищать тп, мне только повод дай
Но хотелось бы нормальный обоснуй, а не чьи-то фантазии.
Отредактировано (Вчера 14:57:00)
Я знаю, что когда выяснилось, что ЦЧ планирует не "пытать" а "побить" МСЮ, то здесь орали, что это ничего не меняет.
я орала с этого момента тут) когда все аноны такие "ну а что, там же нет слова пытки", а там буквально "тяжело избивал, чтобы сказали правду" или что-то такое, прям с китайскими оригинальными словами приносили))
если пытки не называть пытками, менее мучительными они не становятся) я лично не понимаю этого странного "обеления". ЦЧ реально везде искал, забирал в ПЛ и жестоко истязал последователей ТП. это же часть его характера, зачем, если он ваш любимка, ее игнорить?)
ЛЧ вроде на вэньяне говорит, то есть супер лаконично, красиво и со смыслом. А окружающие уже раскладывают из сказанного смысл, не уверена как это вообще можно передать на англ или русский, если только не заставить его говорить все время фразеологизмами
обожаю ЛЧ за это
но то, что его ученость практически невозможно передать на других языках, разве что с миллионом сносок, создало из него какую-то мычащую корову в фандоме, которая только "мгм" говорит... это самая большая несправедливость, имхо.
Ты настолько хорошо знаешь английский? Для меня реально меняется.
Скажу как переводчик, я бы в жизни не стал править это у коллеги
Самому мне один из вариантов может нравится больше, но это не правка, это реально мышеёбство.
ЦЧ реально везде искал, забирал в ПЛ и жестоко истязал последователей ТП
ЦЧ выдуманный персонаж, остынь.
если пытки не называть пытками,
А еще можно называть вещи своими именами, ну вот как в книге написано. А написано, что пытками занимались ВИ, вжух и Яо. Но не ЦЧ)
Очень рекомендую. Не придётся фаноны тащить)
обожаю ЛЧ за это
ЛЧ-лавер = ЦЧ-хейтер - наглядно, без смс и регистрации 
О, опять стрелки переводят) как по нотам
создало из него какую-то мычащую корову в фандоме, которая только "мгм" говорит...
Большую часть книги он молчит или мычит. Зачем ты выдумываешь.
ЛЧ-лавер = ЦЧ-хейтер - наглядно, без смс и регистрации
не, я просто ЦЧ-хейтер
А еще можно называть вещи своими именами, ну вот как в книге написано. А написано, что пытками занимались ВИ, вжух и Яо. Но не ЦЧ)
так и что от этого меняется-то?) он не делал всё описанное? его просто оклеветали?))
я помню, как лаверы такие "это просто слухи! про ВИ тоже ходили слухи"
слухи про ВИ были опровергнуты, а про ЦЧ-то нет
. Не видел ни одного разбора от китайского читателя, который реально в этом шарит, только вестерны свои фаноны навешивают.
Мне очень, очень хочется увидеть мету на эту тему. Из тех обрывков, которые попадались, я примерно вывела, что дьявольская культивация - это распространенная штука у злодеев в сянься. Окружающим она реально вредит. Но я ни хрена не понимаю, в чем именно она заключается.
И ВИ именно что придумал новый способ. Который окружающим не вредит, потому что использует энергию обиды умерших, а живых вообще не трогает.
И я хочу, чтобы читатель сянься (а не одной Мосян) где-то об этом рассказал. Но хуй там, все читали одну Мосян.
не, я просто ЦЧ-хейтер
Да-да, а дроч на ЛЧ вышел случайно 
он не делал всё описанное?
Пытки? Нет конечно, так они и не описаны)
а это было)
Еще бы не было, если тот странный хейтер в треде выкатывал простынищи с примерным содержанием "у, ненавижу лютой ненавистью НХС, так его и эдак, и ненавистную ЦС тоже ненавижу, и еще столько-то персонажей модао, ненависть моя ненависть", а отношение к самому Яо там имела максимум скромная приписка в конце в стиле "а Яо я люблю, конечно"
Типа, тред для того, чтобы обсуждать, как Яо хорош, а не как кто угодно другой плох, потому и возмущались 
Мне очень, очень хочется увидеть мету на эту тему. Из тех обрывков, которые попадались, я примерно вывела, что дьявольская культивация - это распространенная штука у злодеев в сянься. Окружающим она реально вредит. Но я ни хрена не понимаю, в чем именно она заключается.
И ВИ именно что придумал новый способ. Который окружающим не вредит, потому что использует энергию обиды умерших, а живых вообще не трогает.
И я хочу, чтобы читатель сянься (а не одной Мосян) где-то об этом рассказал. Но хуй там, все читали одну Мосян.
я тоже читала одну Мосян (плюс-минус)
но как я поняла, у Мосян в целом свой взгляд, и это норма. это как разные авторы придумают свои вариации... вампиров тех же.
и как будто бы модао существовало и до ВИ, как способ использовать нечисть вместо того, чтобы ее усмирять (например, как ВИ набирал мелких духов и мог при необходимости натравить их на врагов). ВИ придумал как использовать энергию обиды так же, как заклинатели используют духовную энергию. поэтому типа ЛЦЖ на него набросился, мол, даже не думай о таком, или мы все тебя порешаем.
это выглядит очень привлекательно, так как не требует долгих лет формирования ЗЯ и так далее. но это все равно что, не знаю... каннибалом стать. даже если пришлось ради выживания, все равно тебя осудят и так далее.
поэтому я считаю, что модао на самом деле не влияет негативно. это были сказочки для того, чтобы все боялись к нему прибегать. но судя по ВИ, да, он потерял контроль, все привело к ужасному концу, но ВН был просто орудием, по идее, наверняка можно потерять контроль, к примеру, управляя духовным оружием, и случайно нанести вред. ВИ продолжает пользоваться своими суперсилами по своему желанию и против желания, и ему ок.
Отредактировано (Вчера 15:10:45)
Самому мне один из вариантов может нравится больше, но это не правка, это реально мышеёбство.
Но девушка и пишет, что вот лично у нее от такой формулировки зубы ноют. Это написано в самом конце под заголовком "что не понравилось мне лично". Она не собирается ничего править, а говорит, что лично она сформулировала бы иначе.