Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#257826 Вчера 14:15:51

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:

В контексте травли)

ну так обсуждали травлю, в том числе за "ошибки перевода"
Сейчас обсуждают сами "ошибки", а ты все старый срач пытаешься притянуть

#257827 Вчера 14:15:56

Анон

Анон пишет:

Все вопросы к переводу

Юзер и задает вопросы к переводу, со статистикой даже.

#257828 Вчера 14:17:04

Анон

Анон пишет:

, в том числе за "ошибки перевода"

То, что за них травят, не делает их меньшими ошибками и неточностями. Всегда можно сделать лучше.

#257829 Вчера 14:17:15

Анон

Анон пишет:

Ты настолько хорошо знаешь английский? Для меня реально меняется.

Я знаю, что когда выяснилось, что ЦЧ планирует не "пытать" а "побить" МСЮ, то здесь орали, что это ничего не меняет.
А как речь о ЛЧ так, видишь ли, одно и то же предложение все изменило :lol:

#257830 Вчера 14:17:47

Анон

Анон пишет:

Всегда можно сделать лучше.

делай :great:

#257831 Вчера 14:19:29

Анон

Анон пишет:

Всегда можно сделать лучше.

Но это даже не фактическая ошибка.

#257832 Вчера 14:19:49

Анон

Анон пишет:

делай

Да как бы нашлись бы другие переводчики, перевод Севен Сиз совершенно необязательно обожествлять. Сделать теперь наверняка стало тяжелее из-за копирайта, а так кто только не переводил, в том числе и девушка, которая критику написала. Я читала :dontknow:

#257833 Вчера 14:20:19

Анон

Анон пишет:

Но это даже не фактическая ошибка.

Она и не пишет, что это фактическая ошибка. Если мы про интонацию, конечно.

Про модао и гуйдао фактическая.

Отредактировано (Вчера 14:20:56)

#257834 Вчера 14:21:03

Анон

Анон пишет:

Сделать теперь наверняка стало тяжелее из-за копирайта, а

Так про англо фан перевод тоже писали, что он не точен

#257835 Вчера 14:22:26

Анон

Анон пишет:

Про модао и гуйдао фактическая.

Однако ни один официальный перевод не делает между ними отличия

#257836 Вчера 14:23:14

Анон

Анон пишет:

не делает их меньшими ошибками и неточностями. Всегда можно сделать лучше.

Но, анон, там буквально по пальцам эти ошибки пересчитать можно. Даже с душнильством автора наскреблось несколько интонационных и две фундаментальных - с Модао и кланами/орденами. Фундаментальные могут быть сделаны специально, чтобы не нарушать уже устоявшиеся для аудитории термины. То есть, фактически, ошибок там - мелочь какая-то. Значит, это хороший перевод, учитывая объемы текста.

Отредактировано (Вчера 14:23:55)

#257837 Вчера 14:24:10

Анон

Анон пишет:

Так про англо фан перевод тоже писали, что он не точен

Разумеется, и что?

В идеале нужно было привлекать редакторов. Но это делается для классики, а не для яойных почеркушек все же. Сейчас это никому не нужно, потому что продается и так. В дальнейшем феномен Мосян в теории могут признать в академических кругах, тогда посмотрим =D

#257838 Вчера 14:25:46

Анон

Анон пишет:

Но, анон, там буквально по пальцам эти ошибки пересчитать можно.

Но сделать-то лучше можно. Я вообще ничего не имею против Севен Сиз и всегда к нему отсылаюсь. Крики про ошибки считаю преувеличенными, но сделать лучше можно всегда.

#257839 Вчера 14:25:56

Анон

Анон пишет:

Особенно поражает здешняя ненависть к различиям модао и гуйдао. Интересный факт, который абсолютно не отражен в переводе, здесь сразу объявляется хейтерством.

Хейтерством кого?  :really:

Переводы всплыли тогда, когда вансянщики стали травить артера и издательство за обложку с ЦЧ, а не с ЛЧ, заодно выкатив претензии про неправильный перевод, который искажает смысл новеллы. Я вообще думал, там в переводе ЦЧ обелили, что ли, и он на самом деле такой ужасный негодяй, который мерещится хейтерам. А оказалось, что обложка - отдельная претензия, перевод тоже. Но под этоим знаменем бодро оскорбляли всех вокруг, заодно обвинив ЦЧ-лаверов, что они в 2021 году затравили Мосян, что заставили ВИ быть топом для ЦЧ и артера в гомофобии.

Я прям не знаю на фоне этого, в чем проблема с местными анонами, да, ведь они самое главное зло фандома  :lol:

#257840 Вчера 14:25:57

Анон

Анон пишет:

В идеале нужно было привлекать редакторов

Специально ради ЛЧ. Всем перевели правильно, а вот ЛЧ неправильно. Хейторы в этом вашем севен сиз сидят, даже обложку ему не дали.

#257841 Вчера 14:26:56

Анон

Анон пишет:

Специально ради ЛЧ. Всем перевели правильно, а вот ЛЧ неправильно.

Если в русском переводе изменят "видного мужчину" на "исключительного красавца", то, так и быть, пускай в английском делают из ЛЧ бога красноречия  :lol:

#257842 Вчера 14:27:38

Анон

Анон пишет:

Сейчас обсуждают сами "ошибки", а ты все старый срач пытаешься притянуть

Нет, там внон очень показательно удивляется почему вансянщиков поминали  в связи с этим. Ну вот потому что они травят людей, да.

Анон пишет:

не делает их меньшими ошибками и неточностями

Нет конечно, но если это все неточности на пять томов, то это очень точный перевод)

#257843 Вчера 14:30:30

Анон

Анон пишет:

Хейтерством кого?

Не знаю, но обсуждается это всегда в издевательском контексте, типа это полная хуйня, говорить про которую могут только хейтеры. В то время как это тесно привязано к жанру и читателями жанра прекрасно считывается, они-то знают, что такое эта дьявольская культивация, а мы ни фига, мы вообще не в контексте даже спустя много лет.

#257844 Вчера 14:31:57

Анон

Анон пишет:

В то время как это тесно привязано к жанру и читателями жанра прекрасно считывается

Что считывается?

#257845 Вчера 14:32:38

Анон

Анон пишет:

если это все неточности на пять томов

Она пишет, что быстро бросила и у нее только первая книга в электронном формате. Вы вообще пытались читать или по напевам Рабиновича?

#257846 Вчера 14:34:39

Анон

Анон пишет:

Вы вообще пытались читать

Ну да. Доебка на доебке. Аж три

#257847 Вчера 14:39:51

Анон

Анон пишет:

Не знаю, но обсуждается это всегда в издевательском контексте, типа это полная хуйня, говорить про которую могут только хейтеры.

Что-то ты не то считываешь, анон. Удобно отбрасываешь контекст, в котором особо одаренные плясали с "ошибками перевода", чтобы травля художницы за обложку и пригорание от ЦЧ выглядели менее ебануто.

Анон пишет:

В то время как это тесно привязано к жанру и читателями жанра прекрасно считывается, они-то знают, что такое эта дьявольская культивация, а мы ни фига, мы вообще не в контексте даже спустя много лет.

Не знаю, что именно там считается и как это меняет смысл произведения. ВИ перестает заниматься чем-то запретным? Его за это меньше боятся и ненавидят? Он жаждет основать новый орден и учить кого-то своему пути?...

#257848 Вчера 14:41:41

Анон

Анон пишет:

То есть тот факт, что китайские фанаты не приемлют смену раскладки, это для тебя оскорбление их? 

Справедливости ради, не все) Сяньван там в топе-100 популярных шипов, пусть и не очень высоко

#257849 Вчера 14:43:14

Анон

Про охоту на Байфен, кстати, занятное, я пропустила в прошлый раз: ВИ захватил не просто треть добычи, а именно гуев =D Согласно своему способу заклинательства. ЦЯЛ об этом говорит и говорит, что остальным остались яо и guai (не знаю, как переводится), так что нечего жаловаться =D

#257850 Вчера 14:43:35

Анон

Анон пишет:

да как они смеют неправильно дрочить! Ну и что, чтобы своем тренде, эти фаноны неправильные и не по канону

Я прям представляю, как хейтер Яо идёт в тред Яо и возмущается, что они там не любят НХС и фанонят какое-нибудь воссоединение сияо в постканоне. Полиция дроча :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума