Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#256001 Сегодня 00:15:26

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:
Анон пишет:

Да!

А зачем?

По зову сердца.

#256002 Сегодня 00:15:53

Анон

Анон пишет:

автор который сичэн разбивает собственно Яо ради того чтоб минчэн сделать, эка невидаль

Сразу понял, о ком ты  :lol: но там вообще никто из персонажей неузнаваем.

#256003 Сегодня 00:19:39

Анон

Анон пишет:

кроме вансяней

вот эти кстати бывают не тегнуты вообще, даже если фик про зелень какую-нибудь) понятно почему, но

#256004 Сегодня 00:19:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

автор который сичэн разбивает собственно Яо ради того чтоб минчэн сделать, эка невидаль

Сразу понял, о ком ты  :lol: но там вообще никто из персонажей неузнаваем.

Сомневаюсь, что эти фики дрочны тем, кто хочет почитать сияо, а не минчэн и херт ЦЧ.

#256005 Сегодня 00:21:27

Анон

Анон пишет:

есть автор который сичэн разбивает собственно Яо ради того чтоб минчэн сделать

как интересно звучит, зачесть что ли))

#256006 Сегодня 00:21:28

Анон

Анон пишет:

не минчэн и херт ЦЧ.

Тоже не дрочно  :lol:

Но я кстати не про нее, с ней все давно понятно. Еще одна была, но я а) не дочитал и б) замьютил так что не найду

#256007 Сегодня 00:22:11

Анон

Анон пишет:

Сомневаюсь, что эти фики дрочны тем, кто хочет почитать сияо, а не минчэн и херт ЦЧ.

И это тоже. Но вдруг есть шиппер сияо, который удовлетворенно закрывает всратый минчэн, с мыслью "так хорошо, что в начале ЛХ бросил ЦЧ ради Яо, всегда мечтал об этом почитать"  =D

#256008 Сегодня 00:23:56

Анон

Анон пишет:

И это тоже. Но вдруг есть шиппер сияо, который удовлетворенно закрывает всратый минчэн, с мыслью "так хорошо, что в начале ЛХ бросил ЦЧ ради Яо, всегда мечтал об этом почитать"

подозреваю что ЛХ в таких фиках тупой мудила, поэтому вряд ли его любителям зайдет  =D

#256009 Сегодня 00:25:20

Анон

Анон пишет:

И с сичэном в тегах?

да. емнип был фик, где началось с сияо, потом случилось неяо и сичэн, а в конце назад собралось сияо.
про качество фика ничего (хорошего) не скажу, но был же. мне, дрочеру на злодеев, непонятна фандомная ненависть к Яо. да и в том же сичэне, в самом простом каноничном варианте он уже умер и не мешает...

#256010 Сегодня 00:29:42

Анон

Анон пишет:

непонятна фандомная ненависть к Яо.

Мне кажется, авторам просто нужен злодей, и если по сюжету на эту роль подходит Яо, то зачем искать еще кого-то? Я помню, как в какой-то пожалейке ВИ был злодей-ЦЧ, который его домогался, автор в описании отметил: ничего не имею против ЦЧ, и хорошо отношусь, но мне надо было кого-то сделать свиноебом  :lol:

#256011 Сегодня 00:29:45

Анон

Анон пишет:

подозреваю что ЛХ в таких фиках тупой мудила

Да он и в сияо такой же

#256012 Сегодня 00:29:56

Анон

Анон пишет:

он уже умер и не мешает...

иногда его зачем-то откапывают, чтобы попинать. Не в сичэне, его не читаю, но в других видел  =D
Может сложно придумать новое китайское имя, хз, потому что на себя похож примерно никак уже все равно

#256013 Сегодня 00:29:59

Анон

Да где ты ее находишь эту ненависть то?

#256014 Сегодня 00:30:33

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, авторам просто нужен злодей, и если по сюжету на эту роль подходит Яо, то зачем искать еще кого-то?

Вот когда ВС чей-то злой бывший, никто его честь не отстаивает

#256015 Сегодня 00:30:47

Анон

Анон пишет:

Увидела упоминание хороших фиков по ЛЧ/НХС, только-только обрадовалась и подорвалась попросить реков, а ниже уже вижу вспомнили сливы и лошадки, и кролик и вьюрок  =D Я их как раз люблю, но они известные. Есть ли еще длинные и хорошие?

Ох, анон, с длинными там совсем-совсем негусто((
Я несколько лет назад делал в ЦХН-треде обзоры на вансанов по тегу и с недельки пейрингов, и с тех пор прирост по пейрингу все еще минимальный :sadcat:
Но вот парочка миди на инглише, не настолько проработанные, как кроликовьюрок и сливолошадки, кмк, но все еще неплохи ;D
Тут вансаны мелкие, модерн и Лани-драконы, детская дружба (этот автор вообще активно и довольно хорошо по пейрингу пишет, но в основном мелочевку)
https://archiveofourown.org/works/36070948

тут подростки в канонном сеттинге, от соседей поневоле до пейринга ;D
https://archiveofourown.org/works/42040731

#256016 Сегодня 00:35:46

Анон

могу вспомнить, что свой лаверский путь я вообще начинал с сичэна, потому что понравился ЦЧ, и прочëл с ним некоторое количество фичков. потом меня пропëрло от Яо и стал читать сияо. (затем я наконец ознакомился с самим каноном, укрепился в любви к Яо и зашипперил чэнсяней)
так что да, был такой момент, когда наивный я открывал сичэн/сияо фик, не подозревая, что одну из отпшек обязательно будут пинать.

#256017 Сегодня 00:37:03

Анон

Анон пишет:

потому что понравился ЦЧ

Анон пишет:

укрепился в любви к Яо

Но... Чэнъяо?

#256018 Сегодня 00:38:51

Анон

Анон пишет:

Чэнъяо?

хороший вариант, но пишут с ними хуй да нихуя)
а так какой-нибудь сичэнъяо был бы самое збс

#256019 Сегодня 00:40:26

Анон

Анон пишет:

хороший вариант, но пишут с ними хуй да нихуя

Оооо читал я как-то модерновый (и не очень хороший) онгоинг и где-то в районе... 8? 9? Главы как появится тег ЦЧ-транс  :lol:
Так и заречешься онгоинги читать  :lol:

#256020 Сегодня 00:43:54

Анон

Анон пишет:

Но вот парочка миди на инглише, не настолько проработанные, как кроликовьюрок и сливолошадки

Спасибо, анончик!  :heart:  Ни то, ни другое не читала, описание симпатичное!
А как обзоры найти? Просто поиском по "вансан"?

#256021 Сегодня 00:44:34

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, авторам просто нужен злодей, и если по сюжету на эту роль подходит Яо, то зачем искать еще кого-то? Я помню, как в какой-то пожалейке ВИ был злодей-ЦЧ, который его домогался, автор в описании отметил: ничего не имею против ЦЧ, и хорошо отношусь, но мне надо было кого-то сделать свиноебом 

Меня такое бесит, потому что канонных одномерных злодеев у нас жопой жуй: Вжух с сыновьями, ВЛЦ, ЦЦС2 — бери и пользуйся. Нет, надо взять и заООСить персонажей. Яо тоже злодей, но в каноне чётко показана его мотивация, в фичках же он порой злобствует просто потому что.

Хотя ладно, я как-то читал фанфик, где линия злодея-Яо была куда интереснее кринжовейших вансяней с дико ООСным ВИ, я там реально за него болел :lol:

Отредактировано (Сегодня 00:44:44)

#256022 Сегодня 00:48:06

Анон

Анон пишет:

Меня такое бесит, потому что канонных одномерных злодеев у нас жопой жуй: Вжух с сыновьями, ВЛЦ, ЦЦС2 — бери и пользуйся.

А чем ЦГЯ особенный?

#256023 Сегодня 00:49:31

Анон

Анон пишет:

А чем ЦГЯ особенный?

У него есть прописанный характер)

#256024 Сегодня 00:52:15

Анон

Анон пишет:

А как обзоры найти? Просто поиском по "вансан"?

Ну смотри, у нас в ЦХН-треде есть в шапке таблица с реками, там под разнообразный вансан отведена отдельная вкладка, там мои и других анонов реки с описаниями, можно начать с нее ;D Еще там в конце, после всех пейрингов, есть вкладка с подборками, там ссылки на обзоры с пейринговых неделек, и на вансановую где-то в конце.

#256025 Сегодня 00:54:39

Анон

Анон пишет:

А чем ЦГЯ особенный?

всем :yeah:
у него арка героя, ставшего злодеем, самый сэлф-мейд персонаж канона, самый охуенный, лучший и особенный, единственный думает вне обычных общественных рамок, по происхождению сын двух шлюх, а по способностям стоило бы стать императором :yeah:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума