Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#255926 Вчера 22:14:35

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:

А Магистр так-то типовая сянься, надоели эти заклинатели — иди в следующих

мне кажется из-за сеттинга сюда мало кто идет, вот что слэш в каноне - это да. Поэтому и издают в переводах основном лыры, а не джен. У нас еще гет издают сейчас, но на западе больше слэш.

#255927 Вчера 22:18:32

Анон

Анон пишет:

Подозрительно много здесь ни разу не сичэнщиков (присоединимся к поискам под кроватью)

Я тоже не сичэнщик (я чэнсянщик), но ты* со своим «пейрингом отчаяния» заебал.

Анон пишет:

этих ещё как тыкали всякие ебанашки

Пиздец как тыкали, особенно любители гета/фема («столько интересных героинь, а вы откопали двух ноунеймов, вам лишь бы на своих мужиков дрочить!!!) и шипперы других «более правильных» пейрингов, а также лаверы более правильных персонажей («вы дрочите на двух белых лебедей, а на гг-метиса вам насрать, потому что вы расисты!!!») =)

А прикол в том, что рид900 как раз не «пейринг остатков», там и без них была куча персонажей, которых можно шипперить (да что там, одного из участников рид900 в каноне тупо НЕ БЫЛО). Просто фандом упоролся именно по их потенциальному взаимодействию. Всегда роляет динамика, а не «ну эти бесхозные, надо их свести». Если у бесхозных нет интересной динамики, никто их сводить не будет.

Отредактировано (Вчера 22:34:32)

#255928 Вчера 22:38:32

Анон

Анон пишет:

мне кажется из-за сеттинга сюда мало кто идет

Ты знаешь, аот он я.
То есть шел то я за слэшем,  но он мне не зашел совсем, а вот сеттинг - очень-очень и в принципе открыл мне жанр

#255929 Вчера 22:43:00

Анон

Анон пишет:

Говори за себя.

Ну и где у нас расцвет популярных шипов с ноунеймами?

#255930 Вчера 22:44:26

Анон

Анон пишет:

Почему сразу расцвет? Если хотя бы одному человеку это интересно, это уже не "никому не нужно"

Отредактировано (Вчера 22:45:15)

#255931 Вчера 22:45:13

Анон

Анон пишет:

Физическое тело на пике возможностей - это про взрослого, пышущего силой мужика, а не юнца. Ну так Вжуху по канону должно быть где-то за 40. Не старый.

Мы не знаем возраст Вжуха, а про ЛЦЖ знаем, что он и в 60 фехтовальщик хоть куда. Юношеский голос явно намекает, что и выглядел Вжух молодо, иначе бы не было ремарки про физическое тело и высокий уровень заклинательства

#255932 Вчера 22:45:44

Анон

Анон пишет:

Почему сразу расцвет? Если хотя бы одному человеку это интересно, это уже не "никому не нужно"

О боже мой.

#255933 Вчера 22:46:48

Анон

Анон пишет:

О боже мой.

А по существу что-то будет? Боже твой  :facepalm:

#255934 Вчера 22:47:58

Анон

Анон пишет:

А по существу что-то будет?

Не будет, я не догадался просто, что ты решил подушнить в ответ на очевидную гиперболу.

#255935 Вчера 22:49:35

Анон

Анон пишет:

Не будет, я не догадался просто, что ты решил подушнить в ответ на очевидную гиперболу.

А по-моему это ты нисхуя решил доебаться до анона со своим расцветом пейрингов с ноунеймами)

#255936 Вчера 22:50:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Говори за себя.

Я отвечал не про ноунеймов, а про рандом. Например, чем ЛЧ/НХС не оно? А ведь симпатичные фики есть.

#255937 Вчера 22:52:47

Анон

Ну вообще если какой-нибудь популярный автор начнет писать интересные макси про Вэнь Мао например, то народ мб и подтянулся бы. Но у нас таких авторов нет сейчас  :dontknow:

Отредактировано (Вчера 22:53:09)

#255938 Вчера 22:54:06

Анон

Анон пишет:

Например, чем ЛЧ/НХС не оно? А ведь симпатичные фики есть.

Кстати, есть. Вообще не по этому пейрингу, но фик про сливы и лошадки мне понравился. Чудесный)

Анон пишет:

Ну вообще если какой-нибудь популярный автор начнет писать интересные макси про Вэнь Мао например, то народ мб и подтянулся бы. Но у нас таких авторов нет сейчас 

Да те же Дайсе, к примеру. У них каких только Вэней не было, и ведь читали. Реально своеобразный вэньский рандомайзер)

Отредактировано (Вчера 22:55:49)

#255939 Вчера 22:54:53

Анон

Анон пишет:

фик про сливы и лошадки мне понравился.

Мне "Кролик и вьюрок" еще понравился  :love:

#255940 Вчера 22:57:56

Анон

Анон пишет:

Да те же Дайсе, к примеру. У них каких только Вэней не было, и ведь читали

читать читали, а как они ушли, так и все. Надо чтобы вдохновились и сами писали. Но народу наверное слишком мало, в ру фандоме так точно.

#255941 Вчера 23:00:27

Анон

Анон пишет:

читать читали, а как они ушли, так и все. Надо чтобы вдохновились и сами писали. Но народу наверное слишком мало, в ру фандоме так точно.

И вряд ли придут новые. В большом количестве точно. Не на что народ приманивать(

#255942 Вчера 23:00:27

Анон

Анон пишет:

Надо чтобы вдохновились и сами писали.

Ну ты не сравнивай титанический фандом ГП с нашим.

#255943 Вчера 23:00:34

Анон

Анон пишет:

просто это уже были фанфики не по Модао, а по фанону и фанфикам самих Дайсе. это... слегка необычная ситуация.

#255944 Вчера 23:02:36

Анон

Анон пишет:

Я отвечал не про ноунеймов, а про рандом. Например, чем ЛЧ/НХС не оно? А ведь симпатичные фики есть.

А я говорил о конкретном явлении в фандоме ГП, когда берут двух лебедей типа Джеймса Поттера и Регулуса Блэка и упарываются ими на десятки тысяч фиков. В Магистре такого никогда не было, самое близкое — вжусяни, которых в ру-фандоме понаписали на удивление много, потому что активная группа авторов увлеклась сама и затащила в шип других. Но это всё ещё шип гг и лебедя, у которых хотя бы в дунхуа взаимодействие было, не совсем оно.

Отредактировано (Вчера 23:04:37)

#255945 Вчера 23:05:23

Анон

Анон пишет:

В Магистре такого никогда не было

Ты сравни количество фиков по магистру и по гп.

#255946 Вчера 23:05:41

Анон

Ну так-то и у нас пытались в фики о прошлом поколении. Всякие вжужени, ЦФМ/папа Вэй, ЦФМ/Цансэ и тп

Анон пишет:

И количество персонажей, количество книг и дополнений...

Отредактировано (Вчера 23:07:06)

#255947 Вчера 23:06:00

Анон

Анон пишет:

просто это уже были фанфики не по Модао, а по фанону и фанфикам

да на самом деле не такая уж необычная, так фаноны по фандомам и ходят. И у нас такое есть, иногда даже фики на фики или продолжения чужих фиков пишут.

#255948 Вчера 23:06:40

Анон

Анон пишет:

И у нас такое есть, иногда даже фики на фики или продолжения чужих фиков пишут.

ну ключевое слово "иногда". я больше такого не припомню)

#255949 Вчера 23:08:40

Анон

Анон пишет:

у которых хотя бы в дунхуа взаимодействие было

У ВИ с Вжухом? Когда?

#255950 Вчера 23:11:50

Анон

Анон пишет:

Количество фиков тут вообще ни при чём, речь о популярности конкретного шипа внутри фандома. У нас все популярные шипы именно с популярными персонажами, у которых много экранного времени. А в ГП дело как раз в том, что фандом очень старый и «традиционные» шипы типа драрри, драмионы и даже каких-нибудь там вульфстаров уже приелись, но сеттинг не отпускает. Магистр вряд ли дойдёт до такой стадии, потому что никакого уникального сеттинга у нас нет, авторы просто перейдут в другие фандомы, а не будут перебирать лебедями, выискивая, кем бы ещё упороться.

Отредактировано (Вчера 23:12:56)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума