Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#254126 Вчера 22:36:57

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:

Я вот например вансянщица и ни одного такого человека не знаю

Зайди в вансянетред)
(Ничо плохого не имею ввиду, мне он там даже почти нравится, если б новеллу сначала не читал, мб  даже нравился бы)

#254127 Вчера 22:39:06

Анон

А есть ли у кого-то фанкаст на персов Модао, если не нравятся тех, кто уже сыграл?
Я бы не отказался от еще одной экранизации - с голливудскими бюджетами и с рейтингом, но с китайскими актерами и сохранением всей эстетики.

#254128 Вчера 22:44:15

Анон

Анон пишет:

с голливудскими бюджетами и с рейтингом

Это взаимоисключающие понятия.

#254129 Вчера 22:46:05

Анон

Анон пишет:

Я бы не отказался от еще одной экранизации - с голливудскими бюджетами и с рейтингом, но с китайскими актерами и сохранением всей эстетики.

Если экранизация американская, сразу вспоминается тетрадь смерти от нетфликса. Так и вижу, как магистра адаптируют на девять сезонов, но все герои теперь обычные американские школьники-заклинатели, и их главное занятие - сходиться в самых диких пейрингах, ебаться и расставаться.

#254130 Вчера 22:47:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

с голливудскими бюджетами и с рейтингом

Это взаимоисключающие понятия.

Извиняюсь, поняла, что это опять про Игру престолов.

#254131 Вчера 22:48:28

Анон

Анон пишет:

В японском спектакле кстати классный ЛЧ

Староват

#254132 Вчера 22:49:30

Анон

Анон пишет:

Именно так. Вансянетред действительно единодушно дрочит на дорамного-ЛЧ-снизу

Конечно, блядь, поэтому там постоянно обсуждают фики с каноничной раскладкой и какие-нибудь там ВИ-в-теле-женщины.
Вот это бревно в глазах

#254133 Вчера 22:50:01

Анон

Анон пишет:

Староват

Это же спектакль)
Зато образ очень каноничный. Прическа только неудачная. Но эти пряди и в дораме выглядят не очень, неаккуратно что ли.

#254134 Вчера 22:51:24

Анон

Анон пишет:

Зато образ очень каноничный.

Я не понимаю, что в таком случае значит «каноничный образ». Возраст не совпадает, причёска дурацкая, держится слишком зажато… а от каноничного ЛЧ у него что?

#254135 Вчера 22:51:28

Анон

Анон пишет:

А есть ли у кого-то фанкаст на персов Модао, если не нравятся тех, кто уже сыграл?

Помню, как-то обсуждали эту тему. Кажется, в этом же треде)

#254136 Вчера 22:52:47

Анон

Анон пишет:

держится слишком зажато

На мой взгляд очень правильно он там держится)

Прическа получилась неудачно, но доеб к её неканоничности странный - и  в дунхуа и в дораме такие же прядки

Отредактировано (Вчера 22:54:15)

#254137 Вчера 22:53:40

Анон

Анон пишет:

Вот это бревно в глазах

Поскольку бревно в нескольких глазах, то это жужужу неспроста, и прдпочтения местного вансянетреда вполне себе считываются.

#254138 Вчера 22:53:44

Анон

Анон пишет:

Если экранизация американская

Написали же, что из американского только бюджет и отсутствие цензуры. Очевидно, что ни американцы, ни европейцы не справились бы с экранизацией китайского романа.

#254139 Вчера 22:54:55

Анон

Анон пишет:

Так и вижу, как магистра адаптируют на девять сезонов, но все герои теперь обычные американские школьники-заклинатели, и их главное занятие - сходиться в самых диких пейрингах, ебаться и расставаться.

Интересно кого сделали бы темнокожим, а кого бойпусси трансперсоной  =D

#254140 Вчера 22:56:35

Анон

Анон пишет:

Возраст не совпадает

Возраст для театра очень условное понятие. Речь именно о передаче образа из книги - в дораме и дунхуа ЛЧ сильно смягчен.

#254141 Вчера 22:57:08

Анон

Анон пишет:

Интересно кого сделали бы темнокожим

МСЮ. Его из ЛЛЦ выгнали именно поэтому.

#254142 Вчера 22:57:48

Анон

Для этих обсуждений есть отдельный тред. Кому этот йумар в 2025 еще заходит :facepalm:

#254143 Вчера 22:58:30

Анон

Анон пишет:

Поскольку бревно в нескольких глазах, то это жужужу неспроста, и прдпочтения местного вансянетреда вполне себе считываются.

Мне кажется эти "предпочтения" от того, что таких фиков реально больше. Да, фики с каноничной раскладкой охотно обсуждают и рекают, но что поделать, если в большинстве хороших фиков она именно такая статистически. Про фики с обратной динамикой никто вроде не возражал, но их мало.
Да, недавно рекали пару фиков с фем!ВИ, но совсем недавно рекали и фем!ЛЧ.

#254144 Вчера 22:59:11

Анон

Анон пишет:

если в большинстве хороших фиков она именно такая статистически

Што.

#254145 Вчера 23:00:53

Анон

Анон пишет:

Не, я думаю ЦЧ. Его и так в фиках постоянно со смуглой веснушчатой кожей делают  =D

#254146 Вчера 23:01:22

Анон

Раскладкосрачи...недавно в твиттере был мега кроссфандомный срач на эту тему (и тему тегов), много наших отметилось с "Мосян не одобряет смену"  =)

#254147 Вчера 23:10:31

Анон

Анон пишет:

со смуглой веснушчатой кожей делают 

Веснушки явно от дорамного ЦЧ :)

#254148 Вчера 23:10:33

Анон

Анон пишет:

Раскладкосрачи...недавно в твиттере был мега кроссфандомный срач на эту тему (и тему тегов), много наших отметилось с "Мосян не одобряет смену"  =)

Если честно, надоели носиться с тем, что кто-то носится с «Мосян не одобряет») если б людям не нравилось, они бы не говорили

#254149 Вчера 23:12:17

Анон

Анон пишет:

Яо. Поэтому ЦГШ и не хотел его признавать

#254150 Вчера 23:12:18

Анон

Анон пишет:

Веснушки явно от дорамного ЦЧ

Да какие у него там веснушки, с лупой надо выискивать и то не факт что найдешь