Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#253251 Сегодня 16:56:37

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:

А сеттингом обусловлена еще и вассальная.

Которую действительно в модерн можно перетащить только через мафию, где эти отношения сохранялись до каких-то пор. Сейчас и там наверное сплошной искусственный интеллект :lol:

#253252 Сегодня 16:58:00

Анон

Анон пишет:

Да блин, половина их арки как раз про то, что они не смогли распутать именно это и как раз потому что росли так, словно её нет

Так да! Я об этом и пишу! =)

#253253 Сегодня 17:01:54

Анон

Анон пишет:

Я об этом и пишу

Если ты не тот анон, который усирается, что никаких семейных связей нет, то к тебе и вопросов нет)

#253254 Сегодня 17:06:36

Анон

Анон пишет:

Если ты не тот анон, который усирается, что никаких семейных связей нет, то к тебе и вопросов нет)

Я именно тот анон, и я несколько раз написала, что в новелле ядерная смесь именно что любви, благодарности и вассальных отношений, которые можно хоть оботрицаться, но никуда они не денутся, и в новелле они в итоге все равно вылезли.
В ответ мне написали, что как можно так говорить, все же так друг друга любили и были как одна большая дружная семья. Ну, любили, и чо.

#253255 Сегодня 17:07:37

Анон

Анон пишет:

А что, он считал Цзянов родителями? Правда, что ли? ЦЧ у нас брат, все разговоры про инцест правда?

А типа за друга у нас люди не жертвую т жизнью? За брата по оружию не жертвуют?  :really:

#253256 Сегодня 17:08:49

Анон

Анон пишет:

В ответ мне написали, что как можно так говорить, все же так друг друга любили и были как одна большая дружная семья

Возможно ты даже цитату принесёшь?

Анон пишет:

новелле они в итоге все равно вылезли.

Так нет же, ничего они по факту в новелле не решили и не осложнили и на сюжет не повлияли

#253257 Сегодня 17:09:00

Анон

Анон пишет:

В современно спорте ты шагу не шагнешь без врачей. И никому с пересаженными органами не будешь нужен. Слезодавилка, как и было сказано.

Да с чего ты взял, что это спорт-ау, где все спортсмены. В том фике, где Ви пожертвовал ЦЧ легкое, лишившись карьеры флейтиста, ЦЧ вообще адвокатом был. То же самое и про какую-нибудь почку - это для ВИ спорт закрыт, а ЦЧ зато не умер. ЦЧ для этого спортсменом быть не обязательно.
Ты реально, как будто ни одного фика на подобную тему не читал, такую фигню несешь.

#253258 Сегодня 17:10:48

Анон

Я кстати читал спорт аушку где вся эта драма была на допинг завязана. Хотели подставить ЦЧ, но карьеру потерял ВИ, емнип

#253259 Сегодня 17:16:35

Анон

Анон пишет:

Так нет же, ничего они по факту в новелле не решили и не осложнили и на сюжет не повлияли

Да, конечно. А выход из ордена и объявление врагом всего цзянху - это семенйые разборки у них такие. Совсем не повлиявшие на сюжет.

#253260 Сегодня 17:20:00

Анон

Так если б они иерархию друг с другом реально как-то сознавали до этого вообше б не дошло. Не, вот между этими двоими её как раз нет. Между нефритами, что интересно - есть

#253261 Сегодня 17:20:28

Анон

Анон пишет:

В том фике, где Ви пожертвовал ЦЧ легкое

Фигня полная все эти почки и легкие в отношении воспроизведения событий канона. И зя - не почка, и сохранить в тайне не получится, и ЦЧ получается каким-то совсем невообразимым мудаком. ВИ тоже теряет не столько, сколько в каноне.

#253262 Сегодня 17:22:46

Анон

Анон пишет:

до этого вообше б не дошло

И если б была одна сплошная любовь - тоже.

#253263 Сегодня 17:25:24

Анон

Анон пишет:

И если б была одна сплошная любовь - тоже.

Ну во первых семья это не только любовь (см госпожа Юй). А во вторых иронично, но в конкретно этом случае именно любовь и была одной из движущих сил

#253264 Сегодня 17:26:12

Анон

Анон пишет:

И зя - не почка

аналога зя в нашем мире не существует, потому что сюрприз - у нас магии нет =_=

Анон пишет:

и сохранить в тайне не получится

зачем? такие фики не повторяют сюжет канона, они берут некую базу, а дальше ведут свой сюжет. Случай с ЗЯ зачастую мне встречался как флэшбэк, а в настоящем все уже живут жизнь дальше.

Анон пишет:

и ЦЧ получается каким-то совсем невообразимым мудаком

такие фики не повторяют сюжет канона, они берут некую базу, а дальше ведут свой сюжет [2] В них и сюаньли зачастую живы здоровы, или погибли от лап Вэней/Цзиней еще до начала фика.

Анон пишет:

ВИ тоже теряет не столько, сколько в каноне.

В каноне ВИ потерял дело жизни, в фиках тоже теряет. В фиках нет войны и ТЭ, потому что это не фэнтези, а модерн.

Если тебе нужно точное соответствие всем нюансам канона, то фики не для тебя.

#253265 Сегодня 17:27:03

Анон

Да и убийство всех Цзянов на модерн с бизнесом не натянуть. В каноне-то всех вырезали, включая детей и слуг. Да, в модерне может ЦФМ случайно из окна выпасть, и то обычно это борьба за власть внутри, а не конкуренты. Но чтобы кто-то вырезал все ооо Рога и копыта до последней уборщицы? Это уже чушь конечно. Это уже нужно военный сеттинг какой-то, чтобы часть под командованием ЦФМа разбомбили полностью.

Отредактировано (Сегодня 17:27:27)

#253266 Сегодня 17:27:49

Анон

Анон пишет:

но в конкретно этом случае именно любовь и была одной из движущих сил

У Ромео и Джульетты тоже. Но жили они не в вакууме, а бытие у нас определяет сознание, не говоря уж о восприятии оркужающих, которым глубоко насрать, любил там ЦЧ или наоборот.

#253267 Сегодня 17:28:41

Анон

Анон пишет:

кто-то вырезал все ооо Рога и копыта до последней уборщицы

:affraid:  :lol:

#253268 Сегодня 17:29:27

Анон

Анон пишет:

Но чтобы кто-то вырезал все ооо Рога и копыта до последней уборщицы

В том что я видел чаще пытаются тупо поглотить, заставить продать, додавить экономически. Старших даже не всегда ради этого выпиливают, они чаще сами погибают, иногда прям пачкой с сюаньли

Анон пишет:

Но жили они не в вакууме, а

И это не имеет никакого отношения к собственно семье и их ээ квазисемейным отношениям, с чего начался разговор

Отредактировано (Сегодня 17:32:14)

#253269 Сегодня 17:30:27

Анон

Анон пишет:

Но чтобы кто-то вырезал все ооо Рога и копыта до последней уборщицы?

но зачем? какой в этом смысл, если это просто работники, а не "братья/сестры по ордену"
Смысл выпила ЮМЦ был в тотальной катастрофе для юмб. В модерне для них такая катастрофа - потеря семьи, потому что работники фирмы вплоть до уборщиц им никто.
Ты бля еще пожалуйся, что в фиках на мечах не летают :facepalm:

#253270 Сегодня 17:30:30

Анон

Анон пишет:

Если тебе нужно точное соответствие всем нюансам канона, то фики не для тебя.

Мне нужны нюансы отношений =D А что там все живут себе и здравствуют, мне можно не рассказывать, спасибо.

#253271 Сегодня 17:31:35

Анон

Анон пишет:

катастрофа - потеря семьи

В модерне и потеря семьи - совсем не такая катастрофа, если уж на то пошло.

#253272 Сегодня 17:33:46

Анон

Анон пишет:

Старших даже не всегда ради этого выпиливают, они чаще сами погибают, иногда прям пачкой с сюаньли

ну почему, я видел и полный выпил семьи. В одном фике было вместе со слугами, как хочет кровожадный анон. В другом фике случайно выпилили приехавшего в гости ЦЦС, хотя ЦГШ был союзником Вэней.
В третьем фике убивали по одному, начиная со слуг и работников, чтобы получить инфу о бизнесе какую-то. Оставили только ЦЧ, чтобы "управлял" бизнесом, и микро-ЦЛ, как способ давления на него.
Вариаций - тьма.
Конечно, полно фиков, где Цзяны помирают в автокатастрофе, ну так эти фики и не нацелены на противостояние с Вэнями, там сюжет о другом.

Отредактировано (Сегодня 17:34:41)

#253273 Сегодня 17:34:16

Анон

Анон пишет:

В модерне и потеря семьи - совсем не такая катастрофа,

...
что?..

#253274 Сегодня 17:35:33

Анон

Анон пишет:

но зачем? какой в этом смысл, если это просто работники, а не "братья/сестры по ордену"

да не зачем, говорим, что уровень трагедии и прочие нюансы трудно натянуть на обычный модерн. Потому что аналогов нет, ни отношениям, ни иерархии.

#253275 Сегодня 17:41:44

Анон

Анон пишет:

Потому что аналогов нет, ни отношениям, ни иерархии.

Ни тз, которая все же не наркомания.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума