Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#251901 Вчера 20:54:02

Анон

Re: Срачный тред Магистра

А почему народ так ущемился? Пусть цветут все цветы,  у людей предпочтения разные. Кому-то конкретный перевод, кому-то конкретный иллюстратор, кому-то нца нужна, кому-то материковая версия. Наоборот бы радоваться, что варианты есть. Гораздо хуже, когда монополист издает что-то всратое, и приходится самиздатом и букинистами перебиваться, как с условным ГП.

#251902 Вчера 20:57:40

Анон

Анон пишет:

А почему народ так ущемился?

Народ не любит цензуру, потому что цензура оригинального произведения - дно.

#251903 Вчера 21:02:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А почему народ так ущемился?

Народ не любит цензуру, потому что цензура оригинального произведения - дно.

адаптации сказок Афанасьева, Гримм и Перро, переводы Заходера тоже дно?

вымарывание черным маркером текста - дно, да. Адаптация переводного художественного произведения для целевой аудитории, тем более, адаптация автором, если мы про материковую версию, другая история совсем. Тем более, что выбор есть.

Отредактировано (Вчера 21:05:42)

#251904 Вчера 21:04:47

Анон

Анон пишет:

адаптации

это не адаптация.

#251905 Вчера 21:07:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

адаптации

это не адаптация.

А это не тред цензуры

#251906 Вчера 21:10:13

Анон

Анон пишет:

А это не тред цензуры

согласен, давайте опять про Цзянов, и то лучше )

#251907 Вчера 21:13:14

Анон

Анон пишет:

вымарывание черным маркером текста - дно, да.

:lol:
Эх, а мне понравилось оформление - красивое, но цензура... В общем, жаль :sadcat:

Отредактировано (Вчера 21:16:52)

#251908 Вчера 21:19:44

Анон

Анон пишет:

если мы про материковую версию,

У Модао же нет материковой версии. Это по сути будет просто фанфик. Ну или оооочень некачественный перевод, который «забудет» кучу моментов.
Что очень забавно, учитывая как выебывались Пути, типа у них хороший перевод, не то что у Юнетов  =D

#251909 Вчера 21:19:52

Анон

Анон пишет:

А это не тред цензуры

И? Это тред, где можно обсуждать любые темы, связанные с модао  :hmm:

#251910 Вчера 21:20:43

Анон

Анон пишет:

учитывая как выебывались Пути

Довыебывались. Отношение к ним подобная попытка сидеть на двух стульях не улучшит.

#251911 Вчера 21:22:49

Анон

Но хочу сказать, что после рассказов про то, как хороша адаптация, многое про фандом становится понятно.

#251912 Вчера 21:23:09

Анон

А переводчики тут при чём? :really:

#251913 Вчера 21:23:54

Анон

Анон пишет:

Но хочу сказать, что после рассказов про то, как хороша адаптация, многое про фандом становится понятно.

Вот вансяней не будет и заживём, ага :lol:

#251914 Вчера 21:24:14

Анон

Анон пишет:

Я терпеть не могу нцу Мосян, но с внезапной адаптации выпал))

#251915 Вчера 21:28:52

Анон

вот лучше бы кто-нибудь занялся производством мерча, если так денег на модао хочется заработать =D не, я знаю, что невыполнимо, а жаль. Японский хрен закажешь, они сами напрямую не продают даже вне рф, а посредников искать напряженно и дорого выходит.

#251916 Вчера 21:29:07

Анон

Анон пишет:

Их перевод и там и тут передают  =D Или ты думаешь, у них прям совсем не было выбора?)
Это будет их кастрированный перевод и я надеюсь что они получат в панамку доверху всего чего заслуживают

#251917 Вчера 21:32:08

Анон

Анон пишет:

Это будет их кастрированный перевод и я надеюсь что они получат в панамку доверху всего чего заслуживают

Ноль комментариев под постом их группы и полная панамка в группе Комильфо намекают.

#251918 Вчера 21:33:18

Анон

Анон пишет:

А их работу используют без их согласия? Они уже делают перевод для полной версии, зачем ввязываться в цензуру? Тем более, в БН не было нцы, однако и его умудрились покоцать, выкидывая целые абзацы "подозрительного" текста)) Боже, да у них даже дунхуа умудрились отцензурить - вот где дно :facepalm:
Кстати, щас подумал, что, пожалуй, с чёрным маркером я бы книжку купил. Для истории)

Отредактировано (Вчера 21:34:28)

#251919 Вчера 21:33:33

Анон

Анон пишет:

вот лучше бы кто-нибудь занялся производством мерча

Блин вот да

#251920 Вчера 21:34:58

Анон

Анон пишет:

Ноль комментариев под постом их группы и полная панамка в группе Комильфо намекают.

Ну это ты просто не внес пост в их группе  :lol:

#251921 Вчера 21:39:19

Анон

Анон пишет:

Вот вансяней не будет и заживём, ага

Дорама так-то это тоже адаптация и получилась охуенно  :really:

#251922 Вчера 21:40:50

Анон

Анон пишет:

Дорама так-то это тоже адаптация и получилась охуенно 

Вкусовщина - это во-первых. Во-вторых, почему "тоже адаптация"? Аноны не охренели называть порезанный перевод адаптацией оригинала? Это нихрена не адаптация

Отредактировано (Вчера 21:41:35)

#251923 Вчера 21:42:21

Анон

вот как раз дорама как экранизация может быть адаптацией по мотивам и это ок. а херовый перевод - нет))

#251924 Вчера 21:44:36

Анон

Дорама - это адаптация. Зацензуренная версия новеллы - не адаптация. Тут реально кто-то путает понятия или набрасывает :really: И нет, Буратино и Магистр без вансяней - не одна и та же работа с текстом.

#251925 Вчера 21:45:07

Анон

Не знаю, отчего кипишь, если только 18+ вырежут. Ну будут вансяни дружбанами как в дораме, велика беда. Может для хардкорных шипперов беда, хз

Отредактировано (Вчера 21:47:19)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума