Вы не вошли.
А давайте отпочкуемся сюда от основного сериалотреда и будем бесчинствовать в своей собственной уютной палате! Нас как минимум несколько таких ценителей.
Отредактировано (2021-01-04 19:11:17)
тред был по Достоевскому
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3218
Причем он так и называется — Фандом Достоевского
О, туда даже приносили ссылки про сериал, но все обсуждение сериала при этом оказалось здесь
Да тут больше перенос обсуждали, чем сам сериал
Японцы еще модерн-визуалу добавили.
Последняя серия ПиН понравилась. Но не могу избавиться от мысли, что все странности, которые есть в фильме, использованы просто ради странностей, как меняющее цвет платье Дуни в последней серии.
И - да, речь Достоевского категорически не подходит современности. Звучит слишком нарочито и бессмысленно.
все странности, которые есть в фильме, использованы просто ради странностей
Ну да) Глубина должна проявляться не в эффекте ради эффекта. А этот сериал вторичен и просто скучен
меняющее цвет платье Дуни в последней серии
В седьмой еще было, в сцене в ресторане.
Обсуждали со знакомыми, решили, что это такая месть от Мирозовых всем учителям литературы с их СПГС и занавесками.
- При этом между речью героев и изображением возникает определенный контраст, потому что действие происходит пусть и в условной, но современности, но говорят герои при этом нарочито литературными фразами.
- А вот в этом случае мы хотели сохранить эстетику Достоевского. Архаизмы придают дополнительный вкус речи героев и опять же уводят нас от натурализма. К слову, американские сценаристы (Аарон Соркин, например) не боятся сложной, изощренной речи в кино. «Жизнеподобие» устной речи не есть обязательное условие игры. Еще раз сформулирую: если мы действуем в условном пространстве сновидений Раскольникова, Мармеладова, Свидригайлова, то, естественно, мы предпочитаем синтез современного разговорного языка и языка Достоевского. Они входят друг в друга, как части пазла.
https://www.kommersant.ru/doc/7216099
если б текст убрали, то это было бы вторично. а так иронично, но очень безнадежно.
Блин, в седьмой не заметила.
Там просто платье не так на виду, я случайно зацепилась, перемотала пересмотреть, думала сначала, что приглючило
Блин, Мирозовых Мирзоевых, конечно.
Кстати, у Родиона худи тоже меняет цвет, но это происходит
Отредактировано (2024-12-03 19:26:13)
Ещё один анон с Молотом ведьм.
Мне очень понравилось. Не смотря на огрехи и некоторые ляпы, все равно очень достойно, не хуже каких-то рядовых сериалов с Нетфликса.
Очень сильная линия с Алёной и её папой, кстати.
Меня вообще очень радует это обращение к нашей мифологии, это же так интересно, так богато и практически не представлено в современном пространство.
Отдельно хочу отметить художников, отвечавших за хвосты и образы вообще русалок. Ну какая же красотища! Залипала на все сцены с ними, ну прям как настоящие.
А, и очень хочу похвалить авторов за то, как круто и с любовью к природе снят сам Калязин, его колокольня, природа. Прям захотелось туда поехать. Анон, например, историю про затопленную церковь знает со школы, но здесь оно так вкусно снято, что прям захотелось поехать в отпуск. И какие же у нас красивые леса и реки!
В общем, мне прям очень зашло, буду ждать второй сезон.
Этот анон решил посмотреть Молот ведьм, кринжанулся от натужных диалогов и натужной игры актеров еще в 1 серии и зарекся смотреть это дальше.
Концовка ПиНа, кстати, намного жизненнее и правдоподобнее выглядит, чем у Федормихалыча.
Молот ведьм, кринжанулся от натужных диалогов и натужной игры актеров
Да, плохо все, от сюжета до актерской игры. Домотал до конца из чистого упрямства.
Концовка ПиНа, кстати, намного жизненнее и правдоподобнее выглядит, чем у Федормихалыча.
Смотря в какой системе координат и морально-нравственных ценностей.
Смотря в какой системе координат и морально-нравственных ценностей.
В то, что было показано в сериале, она вполне вписывается
В то, что было показано в сериале, она вполне вписывается
соглашусь, сначала стало понятно, что никакой Соне с ее богом родю не спасти. но я думала, что хоть материнская любовь сможет.
увы, мирзоев так видит реальность.
никакой Соне с ее богом родю не спасти.
Так этого и ФедорМихалыч не утверждал...
А чем в сериале закончилось?
Мы живем во времени, где ответ на финал ПиН нужно прятать под спойлер, и никто не скажет, что ты в школе плохо учился
Кто-нибудь объяснит, зачем одежда некоторых героев в ПиНе меняет цвет? Это что-то символизирует?
а скажите в конце самом, что там из воды добывают?
а скажите в конце самом, что там из воды добывают?
У меня есть предположение, что изначально там должны были добыть тело Свидригайлова, но это вырезали.
А так - грязь добывают по кругу. Что тоже символично, наверное
Раскольников
мда. Оказывается, экранизацией у нас теперь считается убить и выебать саму суть произведения. Штош.
*дада, анону не понять, анон старый тупой ханжа, и тэдэитэпэ*