Вы не вошли.
Глазки, что тунбергранс на второй день цветения.
Ещё и канцелярит.
Почему сразу канцелярит? Это же прямая речь. Может, перс всегда так выражается.
В белорусском апостроф - это тупо твёрдый знак. Поэтому анон-белорус при виде этих пъафъосънъыхъ кадавров неприлично ржёт.
На этой странице текста понятий десять, состоящих из незнакомых слов. Редактор книги даже не касался.
На этой странице текста понятий десять, состоящих из незнакомых слов. Редактор книги даже не касался.
Не касался, я тебе как автор того же АСТ говорю) Чтоб я еще раз с этими дебилами связался...
Почему сразу канцелярит? Это же прямая речь. Может, перс всегда так выражается.
Он выражается канцеляритом. Для такой образной речи стиль мог бы быть и покрасивше.
Мог бы. А мог бы и нет
Я не защищаю текст в целом, я защищаю прямую речь. Да, там могут быть ошибки автора, но могут быть и ошибки самого персонажа. Если Вася безграмотный и сказал "Маша, шапку одень", так и будет написано. Если перс выражается канцеляритом, пусть себе выражается.
Но это я уже погнал) Тут явно не тот сеттинг, прости, анон. И скорее всего да, косяк, просто неудачная попытка добавить витиеватости.
Обо мне именно так говорили.
Что, серьезно? Вот прям так "Какая красивая девочка. Глаза что васильки среди пшеничного поля, ресницы густые, как опахало. Кожа как лунный свет"?
Что, серьезно? Вот прям так "Какая красивая девочка. Глаза что васильки среди пшеничного поля, ресницы густые, как опахало. Кожа как лунный свет"?
"Ой какая милая девочка! Ой какие губы! Какая фигура хорошая! Ой какая куртка в стиле милитари и шапка в виде кошки, ты ж моя киска-милитари!"
В общем, ощущение было как от слов мага, да. Но я бы не хотел продолжать об этом говорить.
"Ой какая милая девочка! Ой какие губы! Какая фигура хорошая! Ой какая куртка в стиле милитари и шапка в виде кошки, ты ж моя киска-милитари!"
В общем, ощущение было как от слов мага, да.
Анон, ты совсем-совсем не чувствуешь разницы? Серьезно?
Любовь Черникова
Невеста принца и волшебные бабочки
Глава 1
Каждый завиток на резных подлокотниках кресел, каждый изгиб барельефов, украшающих потолок, и десюдепорты над дверьми и большими, до самого пола, распахнутыми окнами сквозили сдержанной роскошью.
Сочились!
– Сатем Ллорг Яррант! Если ты бы не был моим первым советником, правой рукой и другом, я бы решил, что ты либо идиот, либо заслан Яртом, чтобы изводить меня.
Да напиши ты: "Сатем, дружище!" Или император почаще повторяет себе это, чтобы не забыть?
Вообще, до чего же мертвый язык у таких авторов и полное неумение рассказать о чем-то, не заставляя персонажей пересказывать друг другу очевидные им факты.
Стены, обтянутые зеленым шелком, украшали портреты видных государственных деятелей прошлого, все – из лла’эно.
Из человечинки, в смысле, из божатинки, что ли, сделаны?
А вообще, риторический вопрос: пройдет ли когда-нибудь мода называть персонажей именами по типу "полностью - Даздраперма, сокращенно - Люсенька"? Чем "Льяра" в качестве полного имени не угодило?
Стены, обтянутые зеленым шелком, украшали портреты видных государственных деятелей прошлого, все – из лла’эно.Из человечинки, в смысле, из божатинки, что ли, сделаны?
По происхождению – лла’эно. Мне кажется, норм звучит.
Любовь Черникова
Глава 2
Лла’эно
Яррант
Алларик
Оэльрио
Ллорг
Эрессолд
Больше, больше "л" и "р"!
Я запрыгала на месте
Ей точно двадцать, а не десять?
Аноны, это домогательство или нет? Сомнительное согласие?
Скорее пренебрежение возможными последствиями, потому что парень бы и не против, но боится ее отца. Ей-то вряд ли что будет.
дизайнерской бижутерии
Отец бросил быстрый взгляд на наручные часы, скрытые под рукавом форменного черно-серебристого мундира.
Облегающая маечка цвета хаки оставляла открытой полоску кожи на животе, хорошо хоть плечи прикрывала короткая куртка из плотной ткани, да и то я натянула ее на всякий случай, если снаружи окажется ветрено. Мой туалет довершали изрядно поношенные штаны с объемными карманами, в которых так удобно носить угощение для животных и мягкие мокасины на шнурках.
В отсутствие отца я одевалась как хотела, предпочитая огромному гардеробу, набитому всем, что только могла душа пожелать, простые удобные вещи. Пускай и на них была бирка с именем известного дома мод, что с того?
И что это за эпоха? Я-то думал на средневековье или около того, феодализм точно цветет и пахнет, и вдруг выскакивают часы, мокасины, дома мод и дизайнеры.
И что это за эпоха? Я-то думал на средневековье или около того, феодализм точно цветет и пахнет, и вдруг выскакивают часы, мокасины, дома мод и дизайнеры.
Там дальше ещё много такого будет, и академия больше похожа на современные. Скорее всего, нет соответствия какой-то определённой эпохе нашего мира.
Скорее всего, нет соответствия какой-то определённой эпохе нашего мира.
Соответствует совершенно разным эпохам одновременно. Мир разваливается на глазах и противоречит сам себе.
Любовь Черникова
Глава 3
Может, цитаты делать меньше? Или так нормально?
Отредактировано (2017-08-22 10:59:25)
Может, цитаты делать меньше?
Да, а то это похоже не на чтения, а на цитирование.
По происхождению – лла’эно. Мне кажется, норм звучит.
Но тогда бы надо "всех - из лла`эно".
Я совершенно не ожидала подвоха, а потому уселась на задницу, не удержавшись на ногах. Тут же раздался гнусный смех.
"Мой первый школьный русреал", ей-ей.
Что-то мне эта Льяра кажется духовной близняшкой Тагарелы. Ладно, с игрушкой спит, но то визжит, то прыгает, то врезается в кого попало, и вся такая то "ня!", то "мя!", то "фыр!" Такое ощущение, что изначально персонажу было лет тринадцать, но потом пришлось увеличить возраст до двадцати, чтоб можно было безнаказанно фапать фантазировать о любоффке с небритым гопарем прекрасным мужественным учителем.
Отредактировано (2017-08-22 12:08:38)
Да это же Гарри Поттер! И Драка Малфой с Креббом и Гойлом. И Пожиратели. И об ГГ слышали задолго до того, как с ней познакомились. И только Снейп сильно изменился за лето
Мне еще нравится, что ГГ, в общем-то, росла в изоляции, из ровесников только конюха видела, но при этом она полностью социализированная модная дерзкочика, с первого взгляда своя в любой компании (не считая, конечно, мэрзких школьных орестократов). Вроде и пытается в паре мест изобразить растерянность, но неизменно срывается на классический рыжеехидный тон.
Анон обнаружил, что аффтар одной из наиболее мразотных книжек среди читений - его коллега, и сидит теперь в шоке. Вот никогда бы не подумал, что. *патетически заговорил стЕхами* Какие бездны, какая разница, между тем, как ты ведешь себя в реале, и тем, чем в интернете кажешься!
Отредактировано (2017-08-22 14:09:01)
Может, цитаты делать меньше? Или так нормально?
В чтениях обычно больше пересказа и комментариев чтецов, а не простыней из самого текста.
Да, а то это похоже не на чтения, а на цитирование.
+1. Читать эту хрень целиком невозможно.
Любовь Черникова
Глава 4
По-моему, описание обычных вступительных экзаменов в магическую академию, без всяких предателей, могло бы быть интереснее.
Так нормально или делать цитаты ещё меньше?
Отредактировано (2017-08-23 11:30:35)