- А с чего ты решил, что я тебе тут должен душу изливать?
- С того, что ты уже её излил, и меня волнует, что тебя настолько беспокоит, что ты сидишь и киваешь мне, как болванчик. Что, игра не нравится?
- Все нравится. Идея прекрасная. Можешь дерзать.
- Ир?
- Не дави на меня! - как же он меня бесит. Особенно этим своим всезнающим тоном. Да ничего он не знает! Обо мне - ничегошеньки.
Андрей закатил глаза и встал. Я думал, он обидеться решил, и просто уйдет в другую комнату. Я почти обрадовался в этот момент. Значит, я наконец смогу сосредоточится. Но вместо этого он обошел стол, встал напротив меня, а потом взял и опустился передо мной на колени. У меня перед глазами сразу мелькнула еще одна картинка из его книжки. Я уперся ладонями ему в плечи.
- Что ты делаешь?! - воскликнул я, плохо контролируя свой голос.
- Просто обнимаю тебя, - объявил Андрей, и прозвучало это так спокойно, так ровно.
Сам не знаю, почему горло пересохло, и я сглотнул. Руки Андрея обхватили меня за талию. Я закрыл глаза. Не могу. Когда он смотрит снизу это... это невыносимо! Ну, почему он не может просто встать и уйти? Почему заставляет унижаться? Ему удовольствие доставляет, да?
- Унизить хочешь, - шепчу, сам не понимая, почему не могу просто оттолкнуть его от себя, ведь я сильнее.
Дальше происходят странные и совершенно бессмысленные движения и выяснения отношений. Герои в очередной раз переливают из пустого в порожнее, выясняя типа-отношения. ГГ палит Ядрило, что тот собирается “мерцнуть”, и на нас вываливается очень важная информация, что Ядрило не просто оборотень, а его форма прямо зависит от состояния его души. И что, разумеется, Ядрило вот прям щас, потупив глазки и смущённо покраснев, мерцает, потому что рядом с ним ОН, наш психолог!
Идёт долгое копание на тему “Ядрило, какое ты настоящее, открой личико!” и прочие обсуждение на поляне. Серьёзно, от этого чтива острое ощущение, что легендарную программу загружают прямо тебе в мозг, и тебе никуда не спрятаться.
Он поднимается, кряхтит, словно старик. Потом прогибается в пояснице, потягивается. Я смотрю на него. Мне нравится то, что я вижу. Я понимаю, что он некрасив по меркам моего мира, но мне нравится на него смотреть. Он чуть выше меня. Не когда я в мерцании, а когда я настоящий. А еще с ним спокойно. Ему можно доверять. И он всегда может найти правильные слова, не знаю, как ему это удается, наверное, все благодаря тому чутью, о котором он уже не раз упоминал.
...
Сам себя не похвалишь, никто не похвалит.
Смена пова на психолоха.
Автор разыгрывает старый фокус “персонажи видят одну и ту же ситуацию, но воспринимают её по-разному, и СТРАДАЮТ”. А именно психолох страдает, что Ядрило не слушает его офигительный план по подъёму колокольчикова футболла. И СТРАДАЕТ.
Ну, и от спермотоксикоза страдает.
Когда смотрел, как его тело начинает превращаться в женское, испытал неожиданно жгучее разочарование. Ира, конечно, очень красивая девушка. Но Ир мне понравился куда больше. Он более нестоящий. Не знаю, видимо моя интуиция изначально что-то там сигнализировала относительно нашей старосты. И вот теперь, мне будет трудно видеть в ней настоящую личность, а не суррогат, коим она на самом деле является. Ладно. Это мои трудности. Придется сделать все, чтобы Ирка о них не пронюхал, то есть, пронюхала, а то очень подозреваю, что некто желтоглазый ко мне в гости еще раз без приглашения заявится. Главное, чтобы эти визиты не стали регулярными. Я ведь повешусь, если этот парень ко мне в гости зачастит. От спермотоксикоза загнусь. Хотя, это еще вопрос, будет ли он так же вставлять мне палки в колеса, если в следующий раз я из клуба с девушкой вернусь. Что-то мне подсказывает, что будет. Но проверять не хочу. Мне хватило вчерашнего светопреставления.
Повествование возвращается к тому, что тут вместо сюжета, то есть, в данный момент, организации футбольного матча. Прогресс в этом плане огромный: обсудили, где можно тренироваться.
И вернулись к нашему любимому занятию - выяснению отношений. А именно, колокольчики выкатывают психолоху претензию, что он абижает Ядрило-Ирину и низамечает любящую его девушку.
Типа юмор такой. И возможность психолоху показать характер.
- Хочу! - рыкнула темная и решительно встала. - Почему ты отверг Иру?
- Потому что я вам всем уже объяснял, что не собираюсь заводить себе ни девушек, ни парней среди вас. Вы для меня - мои студенты, подопечные, младшие, - я выделил это слово голосом, - Товарищи. Но никак не любовники или любовницы. Мне уже объяснили, что у вас тут в порядке вещей, когда преподаватели играют в любовь со студентами. Так вот, в моем мире такое хоть и встречается, но не поощряется ни в каком виде.
Небачкобу выучить, что для того, чтобы показать нравственность героя, надо её показывать, а не выставлять всех, включая детей, отпетыми блядунами… о боже, что я несу, какая нравственность у персонажа, который уже мысленно присунул половине персонажей, а вторую половину уже мысленно разложил, как симсов, по парочкам.
Дальше идут бесконечные выяснения отношений уровня бабских посиделок в школьном сортире, лексикон и разнообразие реакций соответствующее.
Наконец-то двигаем сюжет дальше. Автору устами психолоха в который (вроде бы в третий) раз расскзывает нам про футбол, и как эта игра решит все проблемы колокольчиков. И что через два дня они будут смотреть аж целый телевизор, чтобы понять, как в футбол играть, т.к. психолох всё-таки дно и словами через рот объяснить правила не в состоянии.
Внезапно на нас вываливается офигительная информация: в местной неделе восемь дней. Зачем это знание? Влияет ли оно на что-нибудь? Да нет. Психолох без переходов загорается желанием слетать куда-нибудь на дирижабле (тут же летают настоящие дирижабли, фэнтези, маааагия). Психолох немного рассказывает о нашем мире (в нашем мир можно в космос, ёпта).
Заканчивается тем, что все колокольчики в едином северокорейском порыве вызываются забить на свои планы на выходные и сопроводить любимого вождя и учителя в его прогулке по городу Халёбаску.
Серьёзно, город Халёбаск.
- В общем, кто готов пожертвовать мне свои выходные? Кстати, я так и не понял, что хоть за город?
- Халёбаск, он ниже по течению. - объяснила мне Ира.
Если три раза произнести “Хастур”, можно вызвать короля в жёлтом. Если три раза произнести Халёбаск, ты откажешься в Халёбаске и будешь до посинения звать Хастура, но в Халёбаск он не придёт.
Болтают. Колокольчики ведут себя малоадекватно для своего возраста и преданно смотрят в рот психолоха, психолох сияет и изображает из себя самого старшего и умного.
Сеанс психоложества заканчивается, психолох выгонят всю толпу колокольиков, и оставляет только тех, кого он решил в этот раз поокучивать и посрать в мозги.
Когда дверь за остальными, наконец, закрылась, я попросил ребят пересесть на первую парту. Фа встал, подошел к Гарри и протянул ей руку. Правильно. Вдвоем не так страшно. Они подошли. Фа сел на место Или, Гарри - Иры.
- Гарри, первый вопрос тебе. Я так и не удосужился почитать о вас, но мне интересно, насколько твоя чешуя огнеупорна?
Девушка охнула и закрыла рот ладонью. Фа нахмурился.
- Так получилось, что я теперь знаю, кто вы. Подробности прошу не спрашивать. Но хочу, чтобы ответили на мои вопросы, - быстро проговорил я, - А теперь ответь, - я посмотрел на Гарри.
Знаете, я, наверное, буду считать моменты, где наше повествование должно было бы закончиться скоропостижной смертью гг за длинный язык и хамство, но автор ломает своих же персонажей и заставляет их смущаться и подставлять психолоху мозг и жопу, и опрокидовать рюмочку. Ну-с, вздрогнули.
Психолох собирается снимать детишек со скучных пар ради неких “тренингов”.
- Значит, его занятия не очень потеряют, если я буду забирать вас по официальной версии на специальные тренинги?
Они переглянулись.
- Что за тренинги? - уточнил Фа осторожно.
- Я узнал, что здесь есть старый зал, который использовался для тренировок, когда гремела война с драконами. То есть, я так думаю, он полностью экранирован и способен скрывать весьма мощные энергии.
- Скорей всего, - Гарри даже вперед подалась, а глаза её загорелись. - В те времена эльфийские и человеческие маги использовали очень мощные заклятья. Нас так просто не скрутить.
- Но сейчас, я надеюсь, ты у нас мирная? - строго спросил я.
Девушка тут же смутилась.
- Я просто горжусь тем, кто я, хоть и вынуждена скрывать это.
- Отлично, - я разрубил рукой воздух и посмотрел на Фа. - Суть моей идеи такова: я обеспечиваю вас тренировочной площадкой, а вы будете тренироваться вдвоем.
Ифрит и огнедышащая виверна, без присмотра и пожарной команды. И чему они научатся без присмотра преподавателя, который в курсе всех их особенности? Чему ты, кусок говна без диплома, можешь научить?
Оказывается,терапия проста: оборотни просто будут принимать свой истинный вид. И всё. А психолох будет собирать их благодарности за эту возможность. И с этой офигительной идеей им предстоит сходить к директору, чтобы он эту офигительную идею.
Решайтесь. Будете со мной бороться за свое право быть собой, или сделаем вид, что этого разговора никогда не было?
Разумеется, они согласились на все. И уже через двадцать минут, предупредив Иру, чтобы она отмазала их у преподавателя, мы стояли у двери в кабинет ректора.
Остросоциально, ёпта.
Компания идёт к директору, занавес.