Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.8) || ЗФБ22 (с.60) || ФБ22 (с.82) || ЗФБ23 (с.147) || ФБ23 (с.230) || ЗФБ24 (с.310) || ФБ24 (с.418) || ЗФБ25 (с.489)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 2 Quest 1: Тексты от G до T (Зима) или Мибблы от G до T (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 2 Quest 3: Миди от G до T (Лето)
Каталог по работам (ао3) : ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #Tangerines_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2025-01-29 19:03:11)
Анон, мы все так разговариваем в силу особенностей фонетики русского языка…
То есть, ты хочешь сказать "блядь", а у тебя получается "блять"?
Даже не знаю, что тебе сказать.
Анон, открой учебник русского, серьёзно.
Анон, в русском языке согласные на конце слова оглушаются.
блять может быть уместно только если в тексте передается письменная речь персонажа. если это диалог или слова автора, то это то же самое что написать вася ахуел вместо охуел
Да
Короче, неси контекст, потому что может это ты не шаришь, а не автор.
Лол, какой тебе контекст. Слово "блять" в художественном тексте недопустимо. А отстаивают право его писать только полуграмотные люди.
Вариативность написания слова блядь — распространенный миф. Слово черт или блин, например, тоже может быть и существительным, и междометием; на орфографии это не сказывается.
Анон, в русском языке согласные на конце слова оглушаются.
Анон, куча людей прицельно говорит "блять", по ряду причин, не потому что оглушаются, а потому что именно так говорят. Больше того, вариаций "блядь" на все лады существует тьма, и все это вполне речевые особенности. Поэтому я и не могу разделить возмущение того анона, что так низя и надо везде писать литературно, нужно смотреть на контекст.
Слово "блять" в художественном тексте недопустимо.
Тогда и слово "блин" тоже. Анон, я точно видел в выкладках, пройдись, потребуй поправить
Анон, куча людей прицельно говорит "блять", по ряду причин, не потому что оглушаются, а потому что именно так говорят. Больше того, вариаций "блядь" на все лады существует тьма, и все это вполне речевые особенности.
Ты хочешь сказать, что кто-то говорит блядь через Д? Я имею в виду из носителей
Анон, куча людей прицельно говорит "блять", по ряду причин, не потому что оглушаются, а потому что именно так говорят.
Ты понимаешь, что вслух ты в любом случае скажешь через «т», если только ты не иностранец и не подчеркиваешь «д» намеренно?
Я хочу сказать, что многие говорят "блять", "пилять", "билядь", "билять" и еще куча вариаций, именно потому что так говорят. Поэтому если у автора, скажем, какой-то выраженный гопарь, например, который говорит вот так утрированно и это надо передать, что вот так чел общается, то такой вариант имеет право на существование. Потому и речь о контексте.
Лол, какой тебе контекст. Слово "блять" в художественном тексте недопустимо. А отстаивают право его писать только полуграмотные люди.
Язык живой и "блядь" медленно, но верно становится "блять", не грязным и обидным ругательством, а эмоциональным восклицанием.
только если в тексте передается письменная речь персонажа
Неграмотная письменная речь персонажа. Потому что если персонаж пишет "блять" вместо "блядь" - он неграмотен. Это его характеризует определенным образом.
Поздравляю, аноны, сезон боев блядь vs блять открыт.
теперь я извините давлю свое воображение в каком русском наречии блядь может звучать с д на конце. причем нам нужно настолько распространенное наречие чтобы появилась необходимость подчеркнуть что персонаж говорит именно бляТь, а не такой как все
Неграмотная письменная речь персонажа. Потому что если персонаж пишет "блять" вместо "блядь" - он неграмотен. Это его характеризует определенным образом.
это и имелось в виду
Эм, да, это ж гулящая женщина и она именно с мягкой Д.
Вокруг меня (и я) все говорят с мягкой "д" на конце и внезапно я узнал, что это все было не по-русски Ладно, так контекст будет, потому что таки есть варианты.
Эм, да, это ж гулящая женщина и она именно с мягкой Д.
анон оно оглушается, нельзя, если ты носитель русского, сказать бляДь
любовь оглушать вообще одно из самых палевных мест русского акцента в иностранных языках
Аноны, вас не учили делать фонетический разбор слов в школе, что ли?
Вокруг меня (и я) все говорят с мягкой "д" на конце и внезапно я узнал, что это все было не по-русски
Ладно, так контекст будет, потому что таки есть варианты.
может ты еще и дуб произносишь не с п на конце?
может ты еще и дуб произносишь не с п на конце?
Я и "што" пренебрегаю. Ужасно, конечно, согласен.
Я и "што" пренебрегаю. Ужасно, конечно, согласен.
что не делает тебя статистической нормой, статистическая норма таки оглушает звуки, а значит вопрос, зачем бы автору подчеркивать, что персонаж говорит, велл, так, как говорит большинство носителей языка, остается открытым.
Отредактировано (2022-01-31 23:23:04)
анон оно оглушается, нельзя, если ты носитель русского, сказать бляДь
Можно, Д с мягким знаком, даже оглушенная, не равна Т с мягким знаком. И если это важно для характеристики персонажа, то это передается на письме.
Если кто-то застает небезразличную ему женщину с любовником, то скорее всего будет орать Д с мягким знаком, а ударив мизинчик вероятнее будет Т. А если персонаж юн, то он может не различать таких нюансов и говоря "блядь" будет именно выражать переполняющие его чувства, а вовсе не порицать кого-нибудь за социально безответственный образ жизни
Если кто-то застает небезразличную ему женщину с любовником, то скорее всего будет орать Д с мягким знаком, а ударив мизинчик вероятнее будет Т.
Какая феерическая чушь.
Можно, Д с мягким знаком, даже оглушенная, не равна Т с мягким знаком.
Равна. В русском языке равна