Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.8) || ЗФБ22 (с.60) || ФБ22 (с.82) || ЗФБ23 (с.147) || ФБ23 (с.230) || ЗФБ24 (с.310) || ФБ24 (с.418) || ЗФБ25 (с.489)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 2 Quest 1: Тексты от G до T (Зима) или Мибблы от G до T (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 2 Quest 3: Миди от G до T (Лето)
Каталог по работам (ао3) : ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #Tangerines_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2025-01-29 19:03:11)
Открылось голосование за миди комбата. Ссылки под вторым спойлером шапки.
Названия формата "5 раз то, 1 раз то" бесят до зубного скрежета, когда уже настолько жирное клише отомрет. И текст то внутри бывает хороший, но видя такое название невольно думаю, сколько еще штампов автор внутрь напихал.
А я люблю этот троп, обычно это милая романтика с хорошим концом. Мне очень не хватает
вот уж не думал, что на фб наступят времена, когда просишь реков на слеш, а их днем с огнем
#рек Я искал фикситы у китайцев и нашел еще один. Совершенно отличный и с приключениями
https://archiveofourown.org/works/32902474
Анон пишет:"(Не) агрессивный" https://archiveofourown.org/collections … s/32795320 Интересная задумка, с неожиданной стороны взгляд
Это что, перевод? Там столько англицизмов в первом же отрывке, что я спотыкался через фразу. Для перевода еще туда-сюда (но ссылки или тэга нет), но для русскоязычного текста какой-то очень подозрительный перебор
Лол, и правда. И дело не в бабочках в животе, а в построении фраз. Будто читаю хуёво причёсанный гуглоперевод.
#обзор, которого никто не просил
очень полезные обзоры, нашел хороший текст, спасибо, анончик.
Там столько англицизмов в первом же отрывке,
анон, где ты там англицизмы увидел? Прочитала довольно много, ни одного не вижу в упор
анон, где ты там англицизмы увидел?
и — засудите его — Эдди
Классическое английское sue him, например. Ну и там все такое...
Но это же не англицизм В англицизмах переносится слово/выражение как есть(типа Окей), а перевод конструкции им уже являться не будет.
Как я, блядь, ненавижу фразу "бабочки в животе" Прям апофеоз слащавости. Написать , что ли, на рейтинг драбблик - про реально бабочек в животе... Так ксенофилия, вроде, не пришла...
Написать , что ли, на рейтинг драбблик - про реально бабочек в животе... Так ксенофилия, вроде, не пришла...
Это не ксенофилия, это какой-то бодихоррор ябзачел
Как я, блядь, ненавижу фразу "бабочки в животе"
Прям апофеоз слащавости. Написать , что ли, на рейтинг драбблик - про реально бабочек в животе... Так ксенофилия, вроде, не пришла...
напиши в настоящем времени и приноси в свекло
Так ксенофилия, вроде, не пришла...
Можешь как разновидность ханахаки сделать, а что, листья можно, а бабочек нет
Я только про червечлен помню
возьму несколько мидий по аниме на быстрообзор. недорого
Но это же не англицизм
В англицизмах переносится слово/выражение как есть(типа Окей), а перевод конструкции им уже являться не будет.
Нет, это англицизм. Я вообще не пойму, что означает "засудите его". Я бы написала "можете его осудить".
Нет, это англицизм.
Можешь правило-разъяснение на этот счет подсказать? А то буквально все ссылки англицизмами называют перенос из английского без его перевода.
Анон пишет:Как я, блядь, ненавижу фразу "бабочки в животе"
Прям апофеоз слащавости. Написать , что ли, на рейтинг драбблик - про реально бабочек в животе... Так ксенофилия, вроде, не пришла...
напиши в настоящем времени и приноси в свекло
Ок. Если пропрет - притащу.
И если успею, а то мне макси допиливать, мини-рейтинг допиливать, миди-рейтинг начать, а еще спецквест
Можешь правило-разъяснение на этот счет подсказать? А то буквально все ссылки англицизмами называют перенос из английского без его перевода.
Полагаю, анон имел в виду кальку с английского, то есть смысловое заимствование из чужого языка способом буквального перевода слова или словесного оборота-фразеологизма.
Вот это "засудите его" - как раз калька, по-русски так не говорят.
Порой авторы неосознанно подхватывают такие вещи, если много читают на другом языке/через гугл-переводчик
Отредактировано (2021-08-01 14:40:26)
... а я читал. Даже на какой-то из ФБ прошлых лет.
Ссылку!
Я не он, но я могу. Держи определение из академического словаря:
АНГЛИЦИ́ЗМ, -а, муж. Слово или оборот речи в каком-н. языке, заимствованные из английского языка или созданные по образцу английского слова или выражения.
В обсуждаемом тексте и конкретно в случае с "засудите его" - второй вариант.
Анон пишет:Нет, это англицизм.
Англицизм - это заимствование слов из английского языка. Киллер, футбол, шопинг и т.п.
Так же как галлицизм - заимствование из французского, тюркизм - из тюркских языков и т.д.
А то, что здесь обсуждают - это калька англоязычного выражения. В неважном переводе явление частое, потому текст на перевод и похож.
др.анон
https://archiveofourown.org/collections … midi/works
Команду аниме, пжл?
Выше ссылка, что слово англицизм было употреблено верно.
А если это по игре, но там есть часть канона в виде аниме-сериала?