Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.8) || ЗФБ22 (с.60) || ФБ22 (с.82) || ЗФБ23 (с.147) || ФБ23 (с.230) || ЗФБ24 (с.310) || ФБ24 (с.418) || ЗФБ25 (с.489)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 2 Quest 1: Тексты от G до T (Зима) или Мибблы от G до T (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 2 Quest 3: Миди от G до T (Лето)
Каталог по работам (ао3) : ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #Tangerines_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2025-01-29 19:03:11)
но фандомные вообще не воспринимаю, кринжует (
Да. Не могу объяснить почему, но фандомные стихи, даже очень крутые, мне очень неловко читать. По этой же причине никода не смотрю крэк и пупы.
Но если фандом не мой и к персонажам никакой привязанности нет, то могу зачесть стих "какоридж" или посмеяться над смищным видео.
Я одно время думал, что не люблю фандомные стихи, а потом сам начал их писать
Отредактировано (2021-07-29 14:01:42)
Слушай, классно как! А что за фэндом?
аноны, кому не заходят стихи и/или отсутствие заглавных букв - а как вы вообще к экспериментальной прозе относитесь? Понятное дело, что написано может быть по-разному, но, допустим, бывают какие-нибудь "потоки сознания" или ритмическая проза, которая, как вам кажется, написаны технически неплохо, но вам не заходят просто потому что вот такая форма необычная?
Слушай, классно как! А что за фэндом?
Хэллсинг, который аниме/манга
аноны, кому не заходят стихи и/или отсутствие заглавных букв - а как вы вообще к экспериментальной прозе относитесь?
К экспериментальной прозе отлично отношусь, сам пишу и другим рекомендую иногда поиграться с формой, бывает весело.
Не все эксперименты бывают удачными, ну так и что, на то они и эксперименты.
Почему со стихами такой затык — не знаю. Сам был бы рад, если бы кто-то объяснил.
Анон пишет:сразу как-то по другому восприятие идёт, приятнее, чем вот это обязательносзаглавной
анон, а можешь мне объяснить, чем по-другому восприятие? я искренне не могу понять, какую окраску тексту дает название с маленькой буквы, но, может, я то-то упускаю
долго пытался сформулировать, но для меня это словно название вырвано из предложения — нет такой привязки к началу чего-то, словно больше пространства для подтекста
аноны, кому не заходят стихи и/или отсутствие заглавных букв - а как вы вообще к экспериментальной прозе относитесь? Понятное дело, что написано может быть по-разному, но, допустим, бывают какие-нибудь "потоки сознания" или ритмическая проза, которая, как вам кажется, написаны технически неплохо, но вам не заходят просто потому что вот такая форма необычная?
все индивидуально же, зависит от текста.
если что, мне современные стихи не нравятся даже не ритмом, хотя ощущение, что у них у всех один и тот же ритм, как под копирку. мне не нравится выбор слов и конструкций, все эти стихи кажутся одинаковыми и душными, вымученными под винишко рафинированными нитакусями.
кстати, возможно у современников поэтов серебряного века их стихло вызывало такие же ощущения, это сейчас оно все классика и привычно, поэтому особо не вызывает отторжения.
но для меня это словно название вырвано из предложения — нет такой привязки к началу чего-то, словно больше пространства для подтекста
разве в таких случаях не уместнее начать с многоточия, типа там где-то было начало, которое считывается? условно:
...станут первыми
тогда и маленькая буква уместна с тз правил
помогает понять где закончилась одна мысль автора и началась другая
Так типа для этого точки есть?..
Анон пишет:но для меня это словно название вырвано из предложения — нет такой привязки к началу чего-то, словно больше пространства для подтекста
разве в таких случаях не уместнее начать с многоточия, типа там где-то было начало, которое считывается? условно:
...станут первымитогда и маленькая буква уместна с тз правил
с обоих сторон многоточия, чтобы этот простор оставить?
Так типа для этого точки есть?..
Без заглавных и без точек - вообще жесть была бы. Еще гласные можно убрать
с обоих сторон многоточия, чтобы этот простор оставить?
...тогда какое-то творчество душевно больных будет...
у меня название с маленькой буквы вызывает ощущение технического текста, то есть, выносит текст под таким названием за рамки стандартной формы в принципе. то есть, ожидаешь там увидеть какой-то гипертекст или хотя бы имитацию переписки в соцсетях, а там обычные трали-вали семь пружин. разочаровывает.
В англофандоме почему-то очень любят названия с маленькой буквы
Мб просто считают, что там красивее выглядит, типа все буквы одного регистра….
▼Тоже внесу под катом фандомный стишок, который изменил моё восприятие
Люблю ритмичные стихи, которые хочется декламировать или петь, но не люблю вот такую украшенную рифмами и по ритму приближенную к обычной речи без пяти минут прозу, которую сейчас чаще всего приносят в качестве стихов
ну вот скажем то что анон выше принес мне резануло и я не смог читать. Это выглядит как запихивание рифмы в прозу что в свою очередь для меня ощущается как будто ты пытаешься поговорить с человеком а он тебе частушками отвечает.
Не знаю как лучше про себя объяснить, но мне нравится стих когда он стих. Образный, метафоричный, юморной, ещё какой-то, то есть когда форма и содержание гармонируют и соответствуют контексту. Скажем, запихивает какой-нибудь фентези-писатель песню в текст и анон это норм воспринимает, потому что она уместна.
А вот фандомные они попадают нередко в такую переходную зону, потому что написаны как проза, но зарифмованы, что ли. То есть форма стиха а содержание как бы не стиховое и это ощущается... как-то очень по-бытовому, фамильярно, не знаю как описать ощущение, но меня реально кринжует.
Поэтому и экспериментальная поэзия попадает так же - если она создает ощущение цельного, ритмичного произведения то почему бы и нет, даже если мне не нравится я могу оценить. Но в общем и целом начитку текста я не люблю. Также не переношу рэп, аудиокниги, лекции и тому подобное.
Отредактировано (2021-07-29 15:28:46)
Люблю ритмичные стихи, которые хочется декламировать или петь, но не люблю вот такую украшенную рифмами и по ритму приближенную к обычной речи без пяти минут прозу, которую сейчас чаще всего приносят в качестве стихов
ну вот да, если бы там был стих прям стих, просто по мотивам произведения это норм, но оно чаще всего... я так в школе сочинения писал, рифмовал чтоб зарифмовать, потому что сочинение в стихах гарантировало отличные оценки, а не потому что я дофига поэт. И мне своё-то стыдноватенько было читать, а чужое вообще тяжело))
Вообще прям поэтами я восхищаюсь, потому что это очень высокое мастерство - коротким словом передать то, что я пытаюсь передать абзацами предложений. Но дело в том, что фандомные поэты передают теми же самыми абзацами, только с рифмой.
Эх, а я наоборот именно такое люблю больше ээээ «классических» стихов
Мне ещё очень нравятся стихи Ёсими, но там прям бинго: лапслок, рифмованная проза, фандомное))
Отредактировано (2021-07-29 15:46:17)
Класс, а при чём тут эта ФБ?
Класс, а при чём тут эта ФБ?
ну зафлудились мы, анон, прости) больше не будем)
хотя ощущение, что у них у всех один и тот же ритм, как под копирку. мне не нравится выбор слов и конструкций, все эти стихи кажутся одинаковыми и душными, вымученными под винишко рафинированными нитакусями.
Да! Вот что про малдера и скалли, что по хелсингу, вроде один чел писал. И этот же чел писал тот стих про ангела и кошку, вот https://shtuchki.livejournal.com/160411.html
Да! Вот что про малдера и скалли, что по хелсингу, вроде один чел писал. И этот же чел писал тот стих про ангела и кошку, вот https://shtuchki.livejournal.com/160411.html
Ну хз, мне кажется, вообще совершенно разный ритм у всех трёх
Дабы совсем уж не флудить, что в принципе зашло из стихов на мибблах:
https://archiveofourown.org/collections … s/32646316 — fandom Nilfgaard 2021
https://archiveofourown.org/collections … s/32620204 — fandom Seryozha Molodets 2021 (правда, имя Олег уже такое мемное, что с последней строчкой мне было сложно)
https://archiveofourown.org/collections … s/32569918 — fandom Kazmin and Bayarunas 2021
У этих трёх наверное и правда похож стиль, но мне такое субъективно заходит
Отредактировано (2021-07-29 17:58:58)
долго пытался сформулировать, но для меня это словно название вырвано из предложения —
Вот да, это как оборванная на полуфразе мелодия или выхваченный из середины кусок: ни начала, ни конца. Подсознательно ждешь: ну когда же уже финальный аккорд прозвучит, а его все нет, и ты сидишь с мыслью, что тебя наебали. Вот поэтому и бесит. Примерно как "Чтобы похудеть, нужно взять всего лишь простую советскую..."
Мне ещё очень нравятся стихи Ёсими, но там прям бинго: лапслок, рифмованная проза, фандомное))
Бро!
Отредактировано (2021-07-30 08:01:23)