Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.8) || ЗФБ22 (с.60) || ФБ22 (с.82) || ЗФБ23 (с.147) || ФБ23 (с.230) || ЗФБ24 (с.310) || ФБ24 (с.418) || ЗФБ25 (с.489) || ФБ25 (с.539)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры || ФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 2 Quest 1: Тексты от G до T (Зима) или Мибблы от G до T (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 2 Quest 3: Миди от G до T (Лето)
Каталог по работам (ао3) : ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #Tangerines_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (Сегодня 20:46:23)
чем еще. Интернета проводного не было, компов не было ни у кого, зато мобильным пользовалась вся молодежь и очень активно
Но при этом говорила тудысь и надысь, я надеюсь, иначе несчитово.
Мне показалось, что в том оридже дело происходит в конце 80-х начале 90-х, и что оно еще и осознанно стилизовано под поздне-советские подростковые книжки и фильмы. В этом плане все показалось органичным и быт и жаргон и менталитет. Да и в целом, история неплохая, не особо изыскано написано, но читать было интересно.
Один на всю деревню, но не в каждом же дворе.
В 90-е? Даже несколько на один двор. Как тут анон выше говорил, на них ездили за всем и на работу, потому что деревни тогда были большие, а магазин мог быть один или в соседней деревне, а ферма далеко за деревней.
не забывайте еще, что в деревне особо не на что тратить деньги.
Ну да, сберкнижки в деревнях большие были.
навоз от соседской лошади
Так свой двор был, там и корова, и теленок, и овцы. Навоз еще на ферме можно было своровать.
наряды не нужны, куда наряжаться на огороде, одно платье в клуб сходить и хватит
Вот тут ты фигню сказал Деревенские - тоже люди и одевались красиво и нарядно. И практично тоже, поэтому ватник на шелковое платье рулит
Посуду тоже покупали, железо в печи портится, а глиняная бьется. Но частично, да, деревня жила натуральным хозяйством, часть одежды тоже изготавливали самостоятельно, например, валенки.
Я и сейчас говорю, когда нужно подчеркнуть иронию
тудысь и надысь - это диалект, который выветривается, если читать или активно общаться в чатах или голосом, например, или на форумах - там, где эти слова не используются. Но тогда толком в интернете было не пообщаться, с мобильника в интернет не выйти (цены на wap выжирали весь баланс за секунду), а чаты были через sms и далеко не у всех, поэтому диалекты вполне могли сохраняться в речи у всех возрастов. А "погоди" уж тем более.
Вот тут ты фигню сказал Деревенские - тоже люди и одевались красиво и нарядно. И практично тоже, поэтому ватник на шелковое платье рулит
не настолько, насколько в городе, анон. И очень многое сами шили. И нарядная одежда была именно нарядной одеждой, а не униформой для работы, например, как в городе.
Там есть тупой момент, когда
Как обоснуй - ну такое.
Отредактировано (2023-08-03 13:38:55)
что в деревне особо не на что тратить деньги
Где как наверно. Мои бабушка и дедушка вбухивали дохуя денег и никаких накоплений никогда не имели, остальные в деревне жили точно так же. На одних только куриц тонны мешков зерна, на комбикормы для свиней, при этом хозяйство было небольшое - пара свиней, два десятка куриц, одна корова. Дрова не бесплатные, за самовольную вырубку можно присесть на несколько лет. За расколку дров тоже деньги. За то, чтобы вспахали огород, потом за то, чтобы проборонили, потом за объезжание картошки. Туда бабло, сюда бабло, вынь да положь, денег улетало невменяемое количество.
В 90-е? Даже несколько на один двор.
Да откуда вы их брали-то? Советские было уже не купить, нет производства, иностранные вряд ли довозили до деревень.
Где как наверно. Мои бабушка и дедушка вбухивали дохуя денег и никаких накоплений никогда не имели, остальные в деревне жили точно так же. На одних только куриц тонны мешков зерна, на комбикормы для свиней, при этом хозяйство было небольшое - пара свиней, два десятка куриц, одна корова. Дрова не бесплатные, за самовольную вырубку можно присесть на несколько лет. За расколку дров тоже деньги. За то, чтобы вспахали огород, потом за то, чтобы проборонили, потом за объезжание картошки. Туда бабло, сюда бабло, вынь да положь, денег улетало невменяемое количество.
у нас это все началось уже в двухтысячные, даже ближе к десятым, в 90-е ни про какие комбикорма не слышали, огород копали сами, дрова кололи тоже.
Да откуда вы их брали-то? Советские было уже не купить, нет производства, иностранные вряд ли довозили до деревень.
мы выкинули советский велик году, кажется, в 2014-м. У меня во дворе в городе пристегнут советский велик точно такой же до сих пор, явно кто-то ездит и ухаживает за ним. Велы покупались до 90-х и просто служили очень-очень долго, куда дольше, чем любые современные велосипеды
Туда бабло, сюда бабло, вынь да положь, денег улетало невменяемое количество.
Поэтому моя родня использовала бесплатный труд детей и внуков Кто куда в отпуск ехал, а мы на сенокос
Они даже косилку не покупали, хотя могли себе позволить, потому что зачем, если толпа взрослых детей с почти взрослыми внуками за бесплатно накосит, еще и за свои приедет. Потом это сено можно сдать в колхоз за денюжку.
За то, чтобы вспахали огород, потом за то, чтобы проборонили, потом за объезжание картошки.
У меня так соседи перестали сажать картошку, когда почитали во сколько им обходится своя "бесплатная"
Этот анон больше удивлён деньгам, которые аж тратить в 90-ые в деревне было некуда
Этот анон больше удивлён деньгам, которые аж тратить в 90-ые в деревне было некуда
а чему ты удивлен? пенсия на двоих получалась нормальная, пенсии худо-бедно платили в отличие от зарплат, натуральное хозяйство сверху и вот уже у бабушки в матрасе заначка)
Велы покупались до 90-х и просто служили очень-очень долго, куда дольше, чем любые современные велосипеды
У меня видимо личная травма. Потому что для меня ребенка 90-х, велосипед был несбыточной мечтой. У дедушки, сельского учителя в 60-70, был свой, но к 90-м он проржавел уже и развалился. А дядя, сельский милиционер, который начал работать в 1981 году, стоял в очереди на служебную машину, но так и не дождался, ни машины, ни моцика.
А тут у вас и велики, и моцики, и все что хочешь, моя семья явно жила в какой-то неправильной деревне.
А тут у вас и велики, и моцики, и все что хочешь, моя семья явно жила в какой-то неправильной деревне.
а еще в книгах почти никогда не засоряется унитаз, не протекает крыша и не умирают домашние животные, если только это не нужно по сюжету) некоторые моменты могут не совпадать с твоим личным опытом, это нормально.
так разные деревни были, анон.
а еще некоторые из двух ржавых великов один собирали и даже детали (раму в том числе) для вела вытачивали и варили сами.
Так регионы действительно очень сильно отличались. Были очень богатые, были еле живые.
Там есть тупой момент, когда
▼Скрытый текст⬍Как обоснуй - ну такое.
Я даже глянул еще раз. Там не самым лучшим образом описано, но там сумасшедшая бабка привела ведьму на похороны, как плату за исцеление, и из-за этого я так понимаю ее в какой-то момент стали все видеть. Потому что ее бабка вроде как представила. Но описано криво, я согласен.
Не все стали видеть,там же Вовка в конце возмущался. Но, по-моему, все понятно - нечистую силу видит тот, кому она в данный момент хочет показаться или что-то вроде.
Отредактировано (2023-08-03 13:58:20)
Не все стали видеть,там же Вовка в конце возмущался. Но, по-моему, все понятно - нечистую силу видит тот, кому она в данный момент хочет показаться или что-то вроде.
Тогда анон прав, что окружающие должны хоть как-то среагировать на общение с пустотой.
Но тут скорее не с обоснуем проблема, а с описанием сцены в целом.
Отредактировано (2023-08-03 14:03:11)
а еще в книгах почти никогда не засоряется унитаз
зато в немецких фильмах засоряется
Совершенно деревянный дубовый язык, в лучших традициях совдепа.
И это именно то, что очень зашло. Хорошая стилизация под советские книжки про детей-подростков, именно так они и были писаны. Приятная ностальгия по тому, что читалось в детстве, одновременно знакомая деревенская жизнь и нарочитый говор как в тех же книжках - не для правдоподобия, а для атмосферы. Прочиталось очень легко и ненатужно, хотел похвалить автора за стиль, но что-то заленился, похвалю теперь здесь.
Отредактировано (2023-08-03 14:13:06)
Хорошая стилизация под советские книжки про детей-подростков, именно так они и были писаны.
Я даже поперхнулся
Ты специально набрасываешь или так, от скуки?