Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.8) || ЗФБ22 (с.60) || ФБ22 (с.82) || ЗФБ23 (с.147) || ФБ23 (с.230) || ЗФБ24 (с.310) || ФБ24 (с.418) || ЗФБ25 (с.489) || ФБ25 (с.539)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры || ФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 2 Quest 1: Тексты от G до T (Зима) или Мибблы от G до T (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 2 Quest 3: Миди от G до T (Лето)
Каталог по работам (ао3) : ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #Tangerines_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (Сегодня 20:46:23)
Так востребованность у читателей действительно тема многих на ФБ волнующая. Так что, почему бы и нет?
все ок, пока обзорщик не хватается за сердце с вопросом "как ЭТО могло кому-то понравиться?!?"
Козел малой.
Козлами я сам обзывал, еще козлихами называл кое-кого. Малой мы часто использовали, про братьев говорили "вот, малой туда-то пошел". Если бы это был младший брат, вполне могла бы сказать "козел малой", но младшего брата у меня не было.
+100 Тоже помню такое из 90-х, и даже не в деревне.
Почему нет? Ты что никогда не испытывал такой эмоции?
испытывал, но мне хватает такта не обсирать всех, кому ЭТО понравилось, вкусы разные у людей
Анон пишет:Почему нет? Ты что никогда не испытывал такой эмоции?
испытывал, но мне хватает такта не обсирать всех, кому ЭТО понравилось, вкусы разные у людей
Анон, а можешь показать, где именно в приведенной ниже цитате, ты увидел обсер всех, кому понравился текст?
Почему это самый залайканный оридж я не очень понял, я с трудом осилил.
Козлами я сам обзывал, еще козлихами называл кое-кого. Малой мы часто использовали, про братьев говорили "вот, малой туда-то пошел". Если бы это был младший брат, вполне могла бы сказать "козел малой", но младшего брата у меня не было.
Народ, ну видно, что вы не читали оридж, о чем вы вообще спорите сейчас?
Так там обращение:
Ты, козел малой.
По хорошему, если обзывательство, то:
Ты козел, малой.
Но в оридже явно контекст: ты козел маленький, но произносится как: козел малой.
Не думаю, что подросток так будет говорит даже в 90-е.
а я думаю, что будет. кто правее?
Но в оридже явно контекст: ты козел маленький, но произносится как: козел малой.
я думаю, что будет, и партнера спросил, он тоже сказал, что думает, что будет
не существует какого-то среднестатистического подростка, который является нормой для всех подростков. Одни говорят так, другие - нет, вот и все.
ДА я прямо слышу интонацию. - Ты (пауза) ка-азел малой.
И городские, лол
90-е прямо как времена мамонтов, ору Я ребенок 90-х и с деревнями/гпт в анамнезе. Чот аж обидно стало)
+1. Мне кажется, тут драка между теми, кто знаком с разными региональными говорами немаленькой РФ, и кто нет)
Я сперва жил на Дальнем Востоке, потом в Западной Сибири, а потом в Дефолт-сити. И каждый раз мне говорили, что у меня странный говор. "Не отсюда". И я сам замечал разницу. Так что оно живое, оно шевелится и существует.
П.С. Сам обсуждаемый текст мне не понравился, если что.
Отредактировано (2023-08-03 12:25:40)
Так востребованность у читателей действительно тема многих на ФБ волнующая. Так что, почему бы и нет
Так обычно про эту волнующую тему говорят в контексте того, почему люди читают и не лайкуют.
А тут обзорщик возмущен, почему лайкуют.
Так что коммент выше не про востребованность, а про что-то другое.
почему люди читают и не лайкуют
Анон, не сочти доебкой до мышей, но почему "лайкуют", а не "лайкают"?
лайкуют", а не "лайкают
ХЗ, Т9 так решил
Кстати, если это 90-е, то у всех велики в деревне, ну это странно. Тогда это было богатство даже для городского ребенка.
Кстати, если это 90-е, то у всех велики в деревне, ну это странно. Тогда это было богатство даже для городского ребенка.
Для городских это было богатство, потому что было связано с понятием излишества. В городе были автобусы. В деревне их не было почти, поэтому люди на великах возили продукты, почту, сами ездили между населенными пунктами, когда погода позволяла. То есть велики в деревне - это такие "рабочие лошадки", поэтому их чаще покупали исходя из целесообразности. Они были старые и раздолбанные, служили по 20 лет, но встречались чаще. Как сейчас - не в курсе. Давно живу в городе.
ХЗ, Т9 так решил
а я уже подумал, что может как раз регионализм какой
Старый раздолбанный перепаянный и пересобранный "школьник" — и всем хорошо.
У нас вот такие велики были у всех: https://velosipedinfo.ru/wp-content/upl … ostnoj.jpg
И мотоциклы еще, потому что без мотоцикла ты никуда не уедешь, ни в лес за морошкой, ни на сенокос на дальнее поле, ни на поезд, если надо в город
Старый раздолбанный перепаянный и пересобранный "школьник" — и всем хорошо.
Один на всю деревню, но не в каждом же дворе.
Для городских это было богатство, потому что было связано с понятием излишества. В городе были автобусы. В деревне их не было почти, поэтому люди на великах возили продукты, почту, сами ездили между населенными пунктами, когда погода позволяла. То есть велики в деревне - это такие "рабочие лошадки", поэтому их чаще покупали исходя из целесообразности. Они были старые и раздолбанные, служили по 20 лет, но встречались чаще. Как сейчас - не в курсе. Давно живу в городе.
+1, анон, как ребенок начала девяностых, только потому первый велик и получил, что в деревне, куда ездил на три-четыре месяца каждый год, вообще все на великах ездили, от мелких до стариков.
ну не надо. Нормально было, в каждом дворе почти. У меня была даже "Кама", она считалась крутая среди детей - зеленая, с гудком и тормозом рулевым, как он назывался, забыла уже.
Почему нет? Были велики у людей.
у кого-то, помнится, слышал, на заводе зарплату этими велами давали, глубинка, деревня, где жили круглый год. велы были даже у бабушек, которые на этих велах сто лет не ездили никуда - для внуков.
не забывайте еще, что в деревне особо не на что тратить деньги. Коммуналка меньше, навоз от соседской лошади, дрова и сено сами заготавливали, утварь у многих осталась, ложки там, сковородка чугунная еще от бабушек, наряды не нужны, куда наряжаться на огороде, одно платье в клуб сходить и хватит. Велосипеды, мопеды и все прочее было крупной покупкой, но необходимой и полезной, и это легко покупали.