Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.8) || ЗФБ22 (с.60) || ФБ22 (с.82) || ЗФБ23 (с.147) || ФБ23 (с.230) || ЗФБ24 (с.310) || ФБ24 (с.418) || ЗФБ25 (с.489) || ФБ25 (с.539)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры || ФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 2 Quest 1: Тексты от G до T (Зима) или Мибблы от G до T (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 2 Quest 3: Миди от G до T (Лето)
Каталог по работам (ао3) : ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22 || SFB-23 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #Tangerines_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (Вчера 20:46:23)
нет, не могу, лол, потому что я был свидетелем того, что в доке происходило, и "переводчик" меня деанонит.
вроде прошли времена коллективной ответственности команды перед фандомом. нафига исправлять сраный гуглтранслейт, тратить время и нервы? выложите как есть, пусть высмеют такого "оператора гуглоперевода", в следующий раз умнее будет
Ну, то есть сам такой, но гонит на других
какой такой? я же не переводил это
Аноны, а не хотите ли вы со срачем за переводы уйти в тему перетирок? Уже как-то слишком для треда обсуждения левелов.
Аноны, а не хотите ли вы со срачем за переводы уйти в тему перетирок? Уже как-то слишком для треда обсуждения левелов.
тут тишина уже четверть часа. ты зачем поднимаешь тему снова?
https://archiveofourown.org/collections … s/48902155
Похоже на крипипасту расписанную в небольшой рассказ. Мальчик проводит лето у бабушки с дедушкой в деревне и находит в шкафах много скелетов. Рек
Купился на рек обзорщика и остался разочарован. Совершенно деревянный дубовый язык, в лучших традициях совдепа. Тяжело читать и вязко, вроде история на 4 тыщи, а по ощущениям было, будто уже 10 измочалено, и конца-края не видно.
Мистика в плане саспенса нулевая, увы. Но это ладно. А вот главные герои, - дети - это треш. Дети так вообще не разговаривают (ни современные, ни дети таймлайна ориджа).
Как пример:
И это болтают двое пацанчиков лет 10-13. А ощущение, будто двое дедов кряхтят на лавочке... "Слышь, Петрович, сосед наш утоп!" — "Погоди, Михалыч, что деется-то..."
И поддержу традицию обзорщика выражать свое недоумение по поводу непонравившегося текста.
Я удивлен, что некоторым другим ориджам отсыпали из этого несчитанного запаса кудосов меньше. Там нормально?
Могу сказать, что я тоже удивлен, что настолько деревянному ориджу вообще отсыпали из несчитанного запаса кудосиков, аж целых 14. Это заставляет мое сердце биться чаще в тоске, в полной солидарности вместе с нашим дорогим обзорщиком.
Совершенно деревянный дубовый язык, в лучших традициях совдепа. Тяжело читать и вязко
хм, а я пару абзацев прочитал и в закладки кинул на после битвы. мне язык показался легко читаемым и приятным.
Могу сказать, что я тоже удивлен, что настолько деревянному ориджу вообще отсыпали из несчитанного запаса кудосиков, аж целых 14.
Это заставляет мое сердце биться чаще в тоске, в полной солидарности вместе с нашим дорогим обзорщиком.
раскрою тебе страшную тайну: твой вкус - не эталон, и то, что ты считаешь деревянным языком, может таким не являться для других или, о ужас, вообще
И это болтают двое пацанчиков лет 10-13. А ощущение, будто двое дедов кряхтят на лавочке... "Слышь, Петрович, сосед наш утоп!" — "Погоди, Михалыч, что деется-то..."
анон, а ты думаешь, что деды говорят как-то особо? Говорят они так, как в молодости говорили. Деревенские подростки вполне могли так общаться. И, чисто для интереса, ты бы как этот диалог написал?
Купился на рек обзорщика и остался разочарован. Совершенно деревянный дубовый язык, в лучших традициях совдепа.
Так я его за язык и не хвалил. На общем фоне ориджей, нормальный рассказ. За язык я бы там вообще всего два похвалил, не скажу какие
Насчет конкретно диалогов, не согласен с тобой. Разные регионы имели свои особенности, если там куда ты ездил на дачу так не говорили, это не значит, что нигде не говорили. Нормальная речь.
Деревенские подростки вполне могли так общаться.
Да с чего вдруг, по вашему ребята, которые живут в деревне не смотрят тик ток и Ютуб и все шамкают по старчески, небось и надысь?
Время действия - современное.
Точно? Мне показалось, что автор стилизовался под школьно-подростковую прозу 70-х 80-х, типа Приключений Петрова и Васечкина. И там в принципе никакие современные технологии не упоминаются, никто не использует мобильники и прочий интернет. И даже не жалуется на их отсутствие.
Если это современность и дети не жалуются на отсутствие мобильников, то согласен с рекнувшим аноном, это крипипаста
дранон
Да с чего вдруг, по вашему ребята, которые живут в деревне не смотрят тик ток и Ютуб и все шамкают по старчески, небось и надысь?
бля, мне 30, я говорю "небось". При чем тут старчество? У меня в семье так говорили, я ребенком так говорила, моя мама так говорила в молодости и сейчас так говорит в старости.
если бы они смотрели тик ток и ютуб, им бы не пришлось вообще обсуждать мертвого товарища в реале, парень бы узнал о нем через пять минут из деревенского чата.
Точно? Мне показалось, что автор стилизовался под школьно-подростковую прозу 70-х 80-х,
Ага, а потом дед говорит: так это ещё при советской власти было!
там в принципе никакие современные технологии не упоминаются, никто не использует мобильники и прочий интернет. И даже не жалуется на их отсутствие.
Ну вот в этом и проблема истории, автор не пишет двадцатый век, где дети в советской литературе именно так и разговаривали, он пишет современность, но без всяких признаков современности и нормального языка и мышления подростков.
Просто какой-то кадавр.
раскрою тебе страшную тайну: твой вкус - не эталон
Абсолютно согласен!
И я ношу ссылки с припиской рек или наоборот, "не понравилось".
Однако мне очень понравился свежий подход обзорщика - выносить количество кудосов у фика и изумляться, как кому-то могло э т о понравится, если -ему- лично не зашло. Почему другие читатели ставят кудосы? А может ещё и, как ты, анон, еще и в закладки уносят...
Этот новый подход подсчета кудосиков и -сравнивания- с другими в обзоре, однозначно оживит тредик
Рад, что фик нашей команды не подвергся в исходном посте порицанию, почему он залайкан. Было бы неприятно быть виноватыми за то, что кому-то аж на десяток кудосиков понравились.
Это вполне могли быть 90-е, когда мобильников еще не было, а советская власть уже кончилась. И дети могли говорить небось и надысь и погоди - тоже.
Небось вообще-то многие говорят, у кого в семье взрослые так говорят. Остальная лексика вполне в духе: попёрлись, поржали, не вылазит. Где ты там старческое шамканье нашел?
И дети могли говорить небось и надысь и погоди - тоже.
И городские, лол
90-е прямо как времена мамонтов, ору Я ребенок 90-х и с деревнями/гпт в анамнезе. Чот аж обидно стало)
Этот новый подход подсчета кудосиков и -сравнивания- с другими в обзоре, однозначно оживит тредик
а, ты зеленое и жирное(( а с виду нормальный был
Козел малой.
Што ета...
повтор за бабкой, как вариант. бабка на кого-то так сказала, его прикололо, и он начал повторять
а, ты зеленое и жирное(( а с виду нормальный был
Ты бы обзорщику эти претензии предъявил лучше.
И городские, лол
90-е прямо как времена мамонтов, ору Я ребенок 90-х и с деревнями/гпт в анамнезе. Чот аж обидно стало)
Я тоже, и что. Нет, не времена мамонтов, но у нас мобильников не было. В деревне и телефон с телевизором не везде был.
Козел малой.
Козлами я сам обзывал, еще козлихами называл кое-кого. Малой мы часто использовали, про братьев говорили "вот, малой туда-то пошел". Если бы это был младший брат, вполне могла бы сказать "козел малой", но младшего брата у меня не было.
Отредактировано (2023-08-03 11:33:39)
Ты бы обзорщику эти претензии предъявил лучше.
ему и так за это предъявили. а вот анон, подхвативший чужой не лучший пример ради лулзов, больше вопросов вызывает
Однако мне очень понравился свежий подход обзорщика - выносить количество кудосов у фика и изумляться, как кому-то могло э т о понравится, если -ему- лично не зашло. Почему другие читатели ставят кудосы? А может ещё и, как ты, анон, еще и в закладки уносят...
Так востребованность у читателей действительно тема многих на ФБ волнующая. Так что, почему бы и нет?