Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Рожала Платова эти книги от Жапризо.
А у Жапризо такое было?
Лично я Маринину всегда воспринимал как такой своеобразный магреализм) И Платову тоже, но у Платовой оно сильнее выражено, а у Марининой - как фантдопущение в в общем-то реалистичной вселенной) Ну и, соответственно, все эти облучающие башни, гениальные диагносты, одним взглядом по ауре определяющие беременность идентичными близнецами, профессора-евгеники, на коленке создающие детей со сверхспособностями, воспринимались мною чисто как особенность жанра)
Не сказать, чтобы прямо уж плагиатила, но первая ее книга про Еву - мотивы "Охота на Золушку" Жапризо (девушка делает из себя двойника подруги), "Приятной дамы с ружьем и в автомобиле". Ненаказуемо, но заметно.
А эта ее попытка в мистику "Анук, мон амур" - большой привет "Любимцу женщин".
О даа, платовская мэрисья была шикарна. Тонка фигурой, подстрижена коротко, стрижка шэг, одета во все черное, между ногами мотоцикл. Да, звали ее обычно Даша.
Ездила эта мэрисья из романчика в романчик, соблазняя единым взглядом и мужчин, и женщин. Вот как удав - глянула и приморозила!
Дааа, это было волшебно! И в каждую книгу обязательно вкорячена какая-нибудь фишечка, которую Платова вычитала в эстонском словаре, в детской книге бурятских мифов или ещё где-нибудь. 
Ага, Таинственная Книга Таинственных Знаний))) Еще один сквозной мотив. И дислексия у героев, при всей одержимости Книжищей.
Да ну вас, аноны. Марининские фантдопущения были охуенны. Как и дашковские секты и маньяки. А скатилась Дашкова, имхо, когда начала дрочить на хруст дореволюционной булки и воздушных аристократов.
Как и дашковские секты и маньяки.
У Дашковой всё портила мудроженственность и тётьсраковость. Ох, какие бездуховные и ужасные дети-убийцы, насмотрются своих голливудских фильмов и ябутся под анашой!!!..
Я из всей Дашковой помню почему-то только изнасилованного на зоне мужика, который не дал ГГне помереть где-то в тайге
В 90е читал все, что у нее на тот момент вышло, а запомнил только вот. Но мне тогда она казалась лучшей из авторов, каких я читал, возможно, выборка была такая. Маринину и Платову не читал и вообще забыл, кого да, только Полякову помню. Полякова была ну такое с ее "я тебе фингал поставил, я и залижу" 
Я из всей Дашковой помню почему-то только изнасилованного на зоне мужика, который не дал ГГне помереть где-то в тайге
Мне ещё в детстве этот плоттвист казался крайне неверибельным, но у Дашковой часто такое.
Полякову
Это у Поляковой в книгах у гг мужики вечно были из мафии, новые русские или киллеры?
У Дашковой всё портила мудроженственность и тётьсраковость. Ох, какие бездуховные и ужасные дети-убийцы, насмотрются своих голливудских фильмов и ябутся под анашой!!!..
У Дашковой был еще такой момент: у нее все злодеи и особенно злодейки были приезжие из регионов, а первый признак положительного персонажа - "коренная москвичка".
Это у Поляковой в книгах у гг мужики вечно были из мафии, новые русские или киллеры?
Как минимум, и у нее тоже было именно так, угу. В смысле, может, у кого-то еще, не помню.
У Дашковой был еще такой момент: у нее все злодеи и особенно злодейки были приезжие из регионов, а первый признак положительного персонажа - "коренная москвичка".
Вообще не все, в одной книге гз как раз коренная москвичка, в другой - родившийся в Москве. Ещё в одной это в принципе не упоминается.
Аноны, а у нас нет отдельного треда Марининой/Каменской? Охота перетереть со вкусом.
У нас есть охуенный безблог, где некий анон со вкусом устраивает читения Каменской: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=9529
Именно треда нет, но вполне можно завести. Чисто под Маринину или под всю кодлу, включая Дашкову, Устинову, Полякову и иже с ними.
У нас есть охуенный безблог, где некий анон со вкусом устраивает читения Каменской:
О, спасибо, анончик, подписался!
По-моему у нас где-то есть тред по Устиновой.
По-моему у нас где-то есть тред по Устиновой.
Есть, давно и прочно почивший: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1980
Еще я по Донцовой заводил, а вот по Марининой, Поляковой и Дашковой тредов не видел.
Отредактировано (2026-10-09 19:55:32)
Анон, я даже помню, что мужик этот стал крутым киллером, чего не мог принять похитивший ту ГГ мощный авторитет, чья немая красотка-служанка помогла ГГ, пока та томилась в плену у её хозяина, упрощая
более чем уверена, что если задумаюсь, вспомню что-нибудь ещё.
первая ее книга про Еву - мотивы "Охота на Золушку" Жапризо
Че-то знакомое... Это по ней сериал с Амалией Мордвиновой сняли?
И какой там смысл?
Ну вот Юзефович писала, что смысл в том, чтобы "перестать романтизировать травму". Судя по вышеприведенной статье, смысл в творческой терапии для автора, которая против нормальной терапии, но, кажется, не против роскомнадзора, потому что
«Есть момент, — однажды сказала Янагихара о Джуде, — когда становится слишком поздно помочь некоторым людям»
В книге «В рай» Чарльз размышляет о близнецах с ослабленным иммунитетом, объясняя, что он так и не стал врачом, потому что «никогда не был убежден, что жизнь — ее спасение, продление, возвращение — является наилучшим исходом»
Но я другой анон, может, тот что-нибудь другое сформулировал.
Отредактировано (2026-10-09 23:34:40)
мощный авторитет, чья немая красотка-служанка
Граф Монте-Кристо какой-то 
который не дал ГГне помереть
то есть убил?