Вы не вошли.
"Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков"!
Там же, если я всё правильно помню, никакого уютного книгодроча нет, а под книжный клуб маскируется местечковый горе-резистанс?
В моём техническом вузе не было литературы.
А в филологических есть. И они выходят, прочитав этот набор произведений, а потом часто у авторов другого не читают. И несут это в массы, а массы подхватывают.
Сборник его рассказов "Пикник и прочие безобразия", рассказ "Человек от "Мишлена".
Блин, спасибо за предупреждение. Хоть я, конечно, не считаю Даррелла уютным, но это перебор для меня.
Анон пишет:В моём техническом вузе не было литературы.
А в филологических есть. И они выходят, прочитав этот набор произведений, а потом часто у авторов другого не читают. И несут это в массы, а массы подхватывают.
Не знаю, как филологи, а в подборках "обязательно прочесть", они есть. И называющие себя читающими люди, только это обычно и читали, и даже если им понравилось, не стали ознакомляться с другими произведениями авторов.
Анон пишет:"Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков"!
Там же, если я всё правильно помню, никакого уютного книгодроча нет, а под книжный клуб маскируется местечковый горе-резистанс?
Ну да, это прикрытие для сопротивления. Правда, я не знаю, что аноны подразумевают под книгодрочем, но про книги тоже есть, героиня узнает обо всей этой истории, когда получает письмо с просьбой прислать книжек.
Анон пишет:Две книги искренне не выношу: "Принца" и "Чайку по имени Джонатан Ливингстон". Одинаковая мутная ванильная параша.
статерпак светлого человечка, не такого как все, воспарившего над быдлом, сохранившего в себе ребёночка, непосредственного и чистого, а на деле эгоцентричного инфантильного гондона.
Но они же совершенно разные! "Маленький принц" экзистенциальная муть для небыдла, а "Чайка..." - гимн спорту.
"Маленький принц"
Сказка про принятие смерти 1944 года.
Отредактировано (2023-12-29 05:07:10)
Не знаю, как филологи, а в подборках "обязательно прочесть", они есть.
И большая часть этих списков изначально дублирует филологические списки к прочтению, которые постепенно (по вкусу составителя или в целях рекламы) разбавляются чем-то современнее
Сказка про принятие смерти 1944 года.
И что?..
1. Это тред заебашек, нефиг с ними спорить.
2. Сказка про принятие смерти тоже может быть токсичной ванильной поебенью - собственно, и есть.
2. Сказка про принятие смерти тоже может быть токсичной ванильной поебенью - собственно, и есть.
Нно... что в ней токсичного-та? То, что раздражает повторяемостью, токсично? Как-то я по-другому себе это понятие представлял...
1. Это тред заебашек, нефиг с ними спорить.
А здесь не запрещено спорить с квадратными колобками.
Нно... что в ней токсичного-та?
"Мы в ответе за тех, кого приручили" - отвратительно токсичный посыл, особенно в контексте.
Сто раз это уже обсасывали, ну.
А здесь не запрещено спорить с квадратными колобками.
А смысл?..
Ты думаешь, что убедишь людей, которым не нравится книга, в том, что она им нравится?
Ты считаешь, что это сказка о смерти. Другие считают, что это ванильная поебень. Их право.
А смысл?..
Ну, тогда стоит этот вопрос задать тому анону, что пришел спорить про "Чайку"
Потому что Чайка для кого-то тоже поебень, а не гимн спорту. Или гимн спорту, но все равно поебень.
Отредактировано (2023-12-29 13:25:30)
Ну, тогда стоит этот вопрос задать тому анону, что пришел спорить про "Чайку"
Ему, может, и зададут. Но ты реально споришь просто потому что "все побежали и я побежал"?
Я - тот анон, который считает и "Чайку", и "Принца" ванильной фальшивой поебенью, и я не понимаю, каким образом то, что это "сказка про принятие смерти" или "гимн спорту", или ещё какая хуйня, должно отменять моё мнение. Это не противоположные мнения. Книга легко может быть ванильной и душной сказкой о принятии смерти или ванильным и душным гимном спорту. То есть, я не вижу предмета спора.
Отредактировано (2023-12-29 13:28:38)
Ты думаешь, что убедишь людей, которым не нравится книга, в том, что она им нравится?
Нет, конечно, такой цели и нет, больше цель. чтобы вот кто-то будет читать тред, увидит это вот, охуеет, а после увидит другое мнение, выдохнет и не так расстроится, что не успел посраться
Простите, анона заебали китае/корее-книжки.
Я даже стараюсь не афишировать свой интерес к старинной китайской и корейской прозе, чтобы не навлекать на себя потоки рекомендаций современных книг, которые мне совсем неинтересны.
Нет, конечно, такой цели и нет, больше цель. чтобы вот кто-то будет читать тред, увидит это вот, охуеет, а после увидит другое мнение, выдохнет и не так расстроится, что не успел посраться
Мне нравится Маленький принц, но охуел я только от тебя. Не суди других по своей неадекватности.
Я сегодня случайно вспомнил, что меня нереально бесит "Моя сестра живёт на каминной полке". У автора получилась не добрая история про то, что во всех культурах есть хорошие люди, а есть плохие, а какая-то всратая исламская пропаганда.
Я даже стараюсь не афишировать свой интерес к старинной китайской и корейской прозе, чтобы не навлекать на себя потоки рекомендаций современных книг, которые мне совсем неинтересны.
Анон, а можешь что-то порекать, что на русском есть? Вот это я бы с удовольствием зачел. Тот самый анон, которого китае-корейщина современная задолбала )
Анон, а можешь что-то порекать, что на русском есть?
Я другой анон, но искренне советую "Двенадцать башен" Ли Юя. Сборник рассказов, они все прикольные. И с них проще начинать, чем с какого-нибудь "Троецарствия" или другой махины. Если таки готов на махину, то "Цветы сливы в золотой вазе", отличная сатира + бытовой роман. И там есть стихи про член, анон!
Ну и "Путешествие на Запад" офигительная штука.
Анон, а можешь что-то порекать, что на русском есть?
Анон, хады сюда https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5454 и сюда: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5458 Там есть и по самим книгам кое-что.
А по корейцам искренне рекомендую глянуть "Сон в Нефритовом павильоне", этакое корейское приключалово с элементами фэнтези, только средневековое. Сразу предупреждаю: многоженство - это хорошо и правильно, если тебя такое коробит, то хэппиэнд книги пройдет мимо:).
Да, с названием я туплю.
Отредактировано (2023-12-29 14:21:44)
А по корейцам искренне рекомендую глянуть "Сон в Нефритовом тереме", этакое корейское приключалово с элементами фэнтези, только средневековое.
Плюсую этому оратору, отличная штука!
А ещё китайский "Сон в красном тереме" есть.
Спасибо, анончики. И за реки и за тык в нужные треды