Вы не вошли.
Общий тред для тех, кто хочет поорать чаечкой из-за происходящего в основных тредах и посраться за китаеновеллы и китаефандом.
ПРАВИЛА
В случае продолжения обсуждения в более мирном ключе после 3 сообщений переходить в соответствующей тред китаеновеллы (и пр. тем) Китайские фандомы, и туда же с просьбой реков.
Если у новеллы (и пр.) нет своего треда, то проследуйте в Ранобэ и другие азиатские новеллы, Общий тред дунхуа и маньхуа, Дорам тред
Присоединяться к заебашке, уточняя и дополняя её, или вступать в начатый срач можно без ограничений
Боль, негодование и заебашки по Модао несём в Срачный тред Магистра
РПС-заебашки и срачи тут.
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Т.е. можно не считать истиной слова ВИ, что он влюбился в ЛЧ, и утверждать, что он с ним просто из благодарности?
Да, его слова сами по себе не значат вообще ничего, представляешь? Значение имеют только его поведение, отношение к ЛЧ и их взаимодействия — которые вполне соответствуют заявленной влюблённости.
Нихрена. Я не вижу никакой влюбленности ВИ в ЛЧ и часто срусь за это. Вот тут Мосян проебалась в изображении.
Анон пишет:Действительно, зачем нам цитаты из канона, давайте лучше оперировать фанонами любого упоротого анона и ни в коем случае не обращаться к первоисточнику.
Ну да, зачем нам анализировать текст, смотреть на события, их взаимосвязи, думать о том, что делают персонажи, а не что они говорят. Это ведь сложно, это нужно весь текст перелопатить — гораздо проще принести пару реплик и пласать вокруг них, как вокруг языческого идола.
Ок. Зачем Мосян вложила слова ЛХ в текст? Мы знвем, как и зачем персонажи врут, а тут зачем наводить тень на плетень?
Да, его слова сами по себе не значат вообще ничего, представляешь? Значение имеют только его поведение, отношение к ЛЧ и их взаимодействия — которые вполне соответствуют заявленной влюблённости.
Ну, т.е. если тебе нравится, о чем говорит персонаж, - это истина, а если нет - тупые читатели верят фигне.
Я, кстати, тоже не вижу влюбленности. Особенно бредово смотрелся внезапный прилив страсти в храме.
Нихрена. Я не вижу никакой влюбленности ВИ в ЛЧ и часто срусь за это. Вот тут Мосян проебалась в изображении.
Ну, я вижу, при всей моей нелюбви к главпейрингу. Но это явно не та влюблённость, которую у них видит большая часть фанатов
Да, влюбился во второй жизни — потому что в первой ЛЧ сделал примерно всё, чтобы ВИ в его сторону в этом плане, даже будь стопроцентным геем, и думать бы не решился.
Да, влюбился только за то, что ЛЧ делал после возвращения ВИ (ну и за красивую внешность тоже, но это вряд ли главное).
Да, будь на месте ЛЧ кто угодно, кто поддержал бы ВИ, встал бы на его сторону вопреки всему — ВИ, скорее всего, влюбился бы и в этого "кого угодно".
Потому что каких-то высоченных и светлейших чувств, которые тот пронёс через смерть, автор для ВИ действительно не прописала — но это и не надо, кмк. Более того, даже для счастливой вансяневой жизни до старости смерти вдвоём на одной ночной охоте лет через много этой базы более чем достаточно. В паре оба не обязаны любить друг друга одинаково и с равной силой, чтобы быть счастливы.
Ну, т.е. если тебе нравится, о чем говорит персонаж, - это истина, а если нет - тупые читатели верят фигне.
Если я вижу, что слова персонажа подтверждаются действием, сюжетом или ещё чем-то (да хоть прямым указанием автора, что вот это вот была истина и непреложный закон мироздания) — я им верю. Если они просто висят в воздухе без достаточной базы — нет. А ты что, априори веришь вообще всему, что говорят персонажи в текстах?
Анон пишет:Ну, т.е. если тебе нравится, о чем говорит персонаж, - это истина, а если нет - тупые читатели верят фигне.
Если я вижу, что слова персонажа подтверждаются действием, сюжетом или ещё чем-то (да хоть прямым указанием автора, что вот это вот была истина и непреложный закон мироздания) — я им верю. Если они просто висят в воздухе без достаточной базы — нет. А ты что, априори веришь вообще всему, что говорят персонажи в текстах?
Вот ты не видишь, а остальные видят подтверждение словам ЛХ. ВИ не был такой неуправляемой агрессивной ебанашкой, которая кидается на всех.
Анон, слова персонажа остаются истиной в первой инстанции, если они не опровергнуты в каноне. Мосян достаточно хороший автор, чтобы ее новеллы были популярны за пределами Китая, и если она вкладывает слова в уста персонажей, то это имеет смысл.
Вот честно, я даже не знаю, что на это отвечать... Реплики персонажей не являются выражением мнения автора, это выражение мнения данного конкретного персонажа, у которого есть свой жизненный опыт, свой характер, свои моральные принципы, которые совершенно не обязательно совпадают с моральным принципами автора. Я даже не знаю, как вообще так можно книги читать, ты сейчас открыл мне какие-то бездны ада.
Кстати, в средненьких и плохих фиках обычно положительные персонажи являются, так сказать, голосом автора, и частенько излагают авторскую точку зрения. Может, в этом кроется такой загадочный подход некоторых анонов к персонажам и их репликам? Слишком много фикла прочитано?
Анон пишет:Анон, слова персонажа остаются истиной в первой инстанции, если они не опровергнуты в каноне. Мосян достаточно хороший автор, чтобы ее новеллы были популярны за пределами Китая, и если она вкладывает слова в уста персонажей, то это имеет смысл.
Вот честно, я даже не знаю, что на это отвечать... Реплики персонажей не являются выражением мнения автора, это выражение мнения данного конкретного персонажа, у которого есть свой жизненный опыт, свой характер, свои моральные принципы, которые совершенно не обязательно совпадают с моральным принципами автора. Я даже не знаю, как вообще так можно книги читать, ты сейчас открыл мне какие-то бездны ада.
Кстати, в средненьких и плохих фиках обычно положительные персонажи являются, так сказать, голосом автора, и частенько излагают авторскую точку зрения. Может, в этом кроется такой загадочный подход некоторых анонов к персонажам и их репликам? Слишком много фикла прочитано?
То есть, персонажи Мосян пиздят лишь бы что-то спиздануть. Понятно. Автор знаки набивал просто так.
То есть, персонажи Мосян пиздят лишь бы что-то спиздануть. Понятно. Автор знаки набивал просто так.
Нет, анон, персонажи говорят то, что соответствует их характерам, истории и конкретному сюжету. Они могут ошибаться, могут врать, могут не иметь всей картины событий и делать неверные выводы. В этом и суть художественного произведения.
Истина в последней инстанции — только слова автора.
Анон пишет:То есть, персонажи Мосян пиздят лишь бы что-то спиздануть. Понятно. Автор знаки набивал просто так.
Нет, анон, персонажи говорят то, что соответствует их характерам, истории и конкретному сюжету. Они могут ошибаться, могут врать, могут не иметь всей картины событий и делать неверные выводы. В этом и суть художественного произведения.
И что же о ЛХ говорит его фраза? Зачем эта сцена в сюжете?
Автор не имеет собственного голоса (если не считать интервью, но мы же их не считаем?), поэтому пользуется голосами персонажей. И голосами других персонажей, которые могут сказать: вот это чувак пиздел, а этот нет.
Автор не имеет собственного голоса (если не считать интервью, но мы же их не считаем?), поэтому пользуется голосами персонажей. И голосами других персонажей, которые могут сказать: вот это чувак пиздел, а этот нет.
Анон, я тебя удивлю, но у автора в тексте больше всего голоса. Большая чем у всех персонажей, вместе взятых. Всё, что не реплики персонажей и не откровенный фокал со смещённой точкой зрения — авторский голос.
В некоторых произведеничх можно вообще встретить авторские философские монологи на несколько страниц, нормально давать описания мира, его истории и законов. Всё это истина. Если Мосян в авторском тексте не дала нужной информации — значит, она или не умеет писать, или и не собиралась давать эту информацию.
Если Мосян в авторском тексте не дала нужной информации — значит, она или не умеет писать, или и не собиралась давать эту информацию.
Тебе уже не один анон сказал, что все Мосян показала про влияние тэ на ВИ, но тебе надо как-то нн так, а так, чтоб тэ была безопасна, а ВИ ебнулся от птср, который проявляется через жопу.
Анон, я тебя удивлю, но у автора в тексте больше всего голоса. Большая чем у всех персонажей, вместе взятых. Всё, что не реплики персонажей и не откровенный фокал со смещённой точкой зрения — авторский голос.
В некоторых произведеничх можно вообще встретить авторские философские монологи на несколько страниц, нормально давать описания мира, его истории и законов. Всё это истина. Если Мосян в авторском тексте не дала нужной информации — значит, она или не умеет писать, или и не собиралась давать эту информацию.
При чём здесь "некоторые произведения"? Мосян даёт почти весь текст через персонажей, причём часть из них - обобщённое "мнение народа", те самые сплетни, которым с авторской же подсказки не стоит доверять. Основная часть текста при этом ПОВ ВИ, но есть и другие. И тут уж либо мы смотрим, чьи слова опровергнуты (слухи, Яо, ЦГШ), либо не верим вообще никому.
Отредактировано (2021-01-14 00:30:14)
либо не верим вообще никому.
Верим тем, кому хочется и когда хочется, чтоб на фаноны натягивалось.
И что же о ЛХ говорит его фраза? Зачем эта сцена в сюжете?
Имхо эта сцена в сюжете, чтобы показать, как ВИ после войны воспринимало заклинательского сообщество, которое считало, что он стал злобным свиноебом и будущим тёмным властелином. В то время как мы, читатели, видим, что он стал более дерганым, раздражительным и нервным (то есть поменялось его поведение), но внутри он не поменялся, свиноебить не собирается, а даже готов прийти на помощь сирым и убогим Вэням. И не надо опять приводить в пример его хамство, как показатель ужасного влияния тэ. ЦЦС2, например, тэ не баловался, а мудаком был почище ВИ.
Тут эту цитату приводили, как доказательство того, что, мол, это тэ так поменяла ВИ. И, на мой взгляд, это просто бред. 1) ЛХ не знает ВИ, он недолго пообщался с ВИ, когда тот был 15-летним оболтусом в ГСЛ; 2) после этого ВИ прошёл через боль, потери, войну и тд, было бы странно, если бы он не поменялся, 3) это личное мнение ЛХ, не основанное на долгом знакомстве с ВИ. То есть по-прежнему нет никаких доказательств, что это тэ подвинула ВИ кукушечку, а не птср, например.
Я верю тому, что не опровергается текстом, т.е. описанными в нем событиями. Я не вижу причин не верить ЛХ в его замечании о сильно изменившейся за лето Гермионе изменившемся ВИ. В тексте ничто это не опровергает.
Тут эту цитату приводили, как доказательство того, что, мол, это тэ так поменяла ВИ. И, на мой взгляд, это просто бред. 1) ЛХ не знает ВИ, он недолго пообщался с ВИ, когда тот был 15-летним оболтусом в ГСЛ; 2) после этого ВИ прошёл через боль, потери, войну и тд, было бы странно, если бы он не поменялся, 3) это личное мнение ЛХ, не основанное на долгом знакомстве с ВИ. То есть по-прежнему нет никаких доказательств, что это тэ подвинула ВИ кукушечку, а не птср, например.
По-моему, бред несешь ты, отбрасывая слова персонажа исключительно из-за своих фанонов. ЛХ прекрасно знает ВИ по войне и отношению к ЛЧ. Через войну и боль прошли все, вот буквально все. Единственное, что отличает ВИ от остальных - это та самая тэ. Личное мнение ЛХ не опровергнуто в тексте.
Тебе уже не один анон сказал, что все Мосян показала про влияние тэ на ВИ, но тебе надо как-то нн так, а так, чтоб тэ была безопасна, а ВИ ебнулся от птср, который проявляется через жопу.
1. Нас тут вообще-то много было. Человека 3-4 точно.
2. Я вообще не говорю, что ТЭ полностью безопасна, и меня бесит, что противоположная сторона спора нашу этим перманентно попрекает (блядь, кто-нибудь вообще перед этим ебанутым спором читал его начало и мои фаноны по различию Тёмного и Праведного путей — или все просто втянулись в процессе, дабы посраться? Ну так почитайте, блядь, с чего вообще разговор пошёл!)
3. Мосян влияние ТЭ показала недостаточно. Оно было, это точно. Но и ПТСР тоже было тоже. И уж явно не ЛХ знать, какие изменения характера ВИ какую природу имеют. Почему-то словами или фокалом того же ЦЧ, который лучше знает ВИ и должен быть более репрезентативен, эта информация не даётся.
При чём здесь "некоторые произведения"? Мосян даёт почти весь текст через персонажей,
Моё любимое — тропа Цюнци. Там Мосян почему-то мастерски демонстрирует своё владение общим фокалом и умение донести до читателя однозначно достоверную информацию (описание того, что за всем этим стоял ЦГШ). Почему же по ВИ и ТЭ она так не делает?
ЛХ прекрасно знает ВИ по войне и отношению к ЛЧ
А они вообще на одном фронте воевали? И если да, то сколько и как близко при этом взаимодействовали? (Спойлер: этой информации у нас вообще нет).
При этом до войны ЛХ видел ВИ только во время обучения в ОГ и в основном издали, плюс немного на соревнованиях в ЦШВ пересекались. Ну не знает он прошлого ВИ, неоткуда ему его знать.
По-моему, бред несешь ты, отбрасывая слова персонажа исключительно из-за своих фанонов. ЛХ прекрасно знает ВИ по войне и отношению к ЛЧ. Через войну и боль прошли все, вот буквально все. Единственное, что отличает ВИ от остальных - это та самая тэ. Личное мнение ЛХ не опровергнуто в тексте.
Откуда ЛХ так хорошо знает ВИ? Они сражались на разных территориях, в разных отрядах. Это первое. Второе - и зя тоже потеряли все, и также притворяются, что с ними все в порядке? Третье - люди не одинаковые вообще-то. У ЛХ, может, пластичная психика, прошёл войну, отряхнулся и дальше пошёл. А у ВИ по-другому. У него дохуя причин, чтобы так себя вести, помимо тэ. Да он ничего такого ужасного и не делает до срыва с Вэнями - он ведёт себя как обычные люди в депрессии - пьёт, нихуя не делает и огрызается на людей. Пока мне не сказали, что Мосян там в каком-то интервью высказалась, что хотела показать влияние тэ на ВИ, мне это и в голову не приходило (и многим анонам тоже). Значит, возможно, все не так однозначно, как кажется тебе?
Почему-то словами или фокалом того же ЦЧ, который лучше знает ВИ и должен быть более репрезентативен, эта информация не даётся.
Блин. Потому что ЦЧ видит ВИ постоянно, ему изменения не так очевидны, они же не враз случились. А ЛХ говорит как лично не заинтересованное лицо, ему как раз должны броситься в глаза все эти изменения.
блядь, кто-нибудь вообще перед этим ебанутым спором читал его начало и мои фаноны по различию Тёмного и Праведного путей — или все просто втянулись в процессе, дабы посраться? Ну так почитайте, блядь, с чего вообще разговор пошёл!
Я прекрасно помню, с чего пошел разговор. Вы пытаетесь доказать, что тэ - это нормальная штука, просто неизученная, вот все ее и бояться, + идеологически она внушает отвращение.
А вам говорят, что такое отношение возникло не случайно. ТЭ опасна блядь для тела и души, что видно на примере темных заклинателей канона. У нас есть ВИ, который не смог с ней справится и поехал крышей, у нас есть МСЮ, который умудрился призвать, как он думал, чудовище, чтобы выпилить родню, и есть СЯ, который с тэ гармоничное зло.
ТЭ - не другой путь, потому что некромантия в мире, где предки почитаемы, - это очень, очень плохо. И энергия мертвецов тоже какбэ не сильно здоровая штука.