Вы не вошли.
Общий тред для тех, кто хочет поорать чаечкой из-за происходящего в основных тредах и посраться за китаеновеллы и китаефандом.
ПРАВИЛА
В случае продолжения обсуждения в более мирном ключе после 3 сообщений переходить в соответствующей тред китаеновеллы (и пр. тем) Китайские фандомы, и туда же с просьбой реков.
Если у новеллы (и пр.) нет своего треда, то проследуйте в Ранобэ и другие азиатские новеллы, Общий тред дунхуа и маньхуа, Дорам тред
Присоединяться к заебашке, уточняя и дополняя её, или вступать в начатый срач можно без ограничений
Боль, негодование и заебашки по Модао несём в Срачный тред Магистра
РПС-заебашки и срачи тут.
Гости не могут голосовать
Я всю дорогу за это топлю. Но аноны, обладающие навыками избирательного чтения, не кончаются
Вот да, блин
Так дрочат на ЛЧ, что ни единое его слово критике подвергнуть не способны? Или это идеологическая непереносимость некромантии? Или — что вообще такое?
Прям хочется их ответочкой спросить: "Если вам так претит некромантия — какого хрена читали роман про некроманта?"
Тут еще одна засада получается. СЯ своих успехов достиг уже в ЛЛЦ: до этого он был известен именно как гопота, а не как злобный колдун. Ну и то, что вырезать клан Чан он отправился уже через некоторое время работы на ЛЛЦ, говорит о том, что до поступления у него особых достижений на этой ниве не имелось. А раз так, то на момент поступления он должен был быть в целом не хуже остальных. В свете чего полное отсутствие у него какого-либо образования выглядит как-то уж совсем неправдоподобно.
А здесь у нас вообще весело: вроде как ЦГШ собирал народ именно для изучения Печати. Но Печать у него появилась только после осады, а вот СЯ в ЛЛЦ оказался сразу после войны.
Может, СЯ вообще Яо изначально где-то сам для своих целей подобрал, а в проект с ТП тот втянулся уже сам, будучи адептом ЛЛЦ? Хоть или и роман перечитывай, а то я даже не уверен, что не перевираю факты
Потому что у нас есть слова автора из интервью.
В тексте не смогла нормально показать, что крыша съезжает именно из-за тэ, а не из-за череды стрессовых ситуаций? Все, автор мертв, интервью читать никто не обязан. Если автор вынужден в интервью пояснять то, что не смог нормально раскрыть в тексте, значит, автор проебался.
В тексте не смогла нормально показать, что крыша съезжает именно из-за тэ, а не из-за череды стрессовых ситуаций?
Тебе не смогла, другим смогла. На Байфэн вон ситуация не особо стрессовая была, обычный спор, а ВИ все равно к флейте почти потянулся. Можно, конечно, все на какой-нибудь птср сваливать, но автор-то явно хотела показать другое.
Не, хотите фанонить, что тэ безвредна, фаноньте, мне самой ВИ-некромант нравится, но утверждать, что тэ безвредна и в каноне, а кто правильно понял авторский замысел, те читают жопой, как-то странно.
А еще бесит, когда обеляторы ЦЧ начинают кричать, что запытанные им тз стопудов были свиноебами, ведь тз позволяет только свиноебить, никаких положительных свойств у нее нет, только массовые убийства, только хардкор.
Плюсую.
Я сам люблю ЦЧ и в фиках люблю отсыпать ему критического мышления щедрее, чем это делала Мосян — но бля, такой подход бесит и упрощает персонажа.
Я скорее поверю в то, что не все попавшие к нему в лапы ТЗ были неадекватами, а особо адекватных он даже отпускал (тихо и незаметно). Но как-то даже на это в каноне особо нет указаний — зато есть факты, что на ВИ у него мозги реально двинуты. И я скорее поставлю на то, что с ТЗ он поступал неадекватно.
А то развелось тут общество любителей путать любимые фаноны с интерпретацией канона.
Потому что у нас есть слова автора из интервью. Другое дело, что она говорила про влияние тэ конкретно на ВИ и в конкретной ситуации; лично я фаноню, что во второй жизни при использовании тэ он будет бдить и не допустит потери контроля.
То есть даже в интервью нет указаний на то, что Тёмный Путь — это априори неконтролируемый пиздец. Но при этом некромантофобы всё равно гнут своё
Задолбали...
Но всё-таки почему не в основном треде?
Потому что, как ты видишь, у нас тут несколько бомбит с тех, кто читал только романтическую линию, а сюжетную пролистывал роман не глазами.
Боже, не врею! Кто-то это наконец сказал!!!
Точно так же и весь их хвалёный свет - вон Вэнь Жохань дохуя светлый и досамосовершенствовавшийся, аж сияет весь. И ничего, не тёмный ни разу
На Байфэн вон ситуация не особо стрессовая была, обычный спор, а ВИ все равно к флейте почти потянулся. Можно, конечно, все на какой-нибудь птср сваливать, но автор-то явно хотела показать другое.
Тебе явно, мне не явно. Именно что подобные последствия могут быть из-за обычного птсра, а не из-за ужаслой тэ.
Тебе не смогла, другим смогла. На Байфэн вон ситуация не особо стрессовая была, обычный спор, а ВИ все равно к флейте почти потянулся. Можно, конечно, все на какой-нибудь птср сваливать, но автор-то явно хотела показать другое.
Не, хотите фанонить, что тэ безвредна, фаноньте, мне самой ВИ-некромант нравится, но утверждать, что тэ безвредна и в каноне, а кто правильно понял авторский замысел, те читают жопой, как-то странно.
ВИ в принципе парень импульсивный. Думаешь, будь у него ЗЯ — он бы не положил тогда руку на меч? Мне кажется, в этой сцене как раз его поведение вообще не выбивается из того психологического портрета, который был до Луанцзан. Вот почтовая станция — там да, можно было бы много теорий строить, и я бы в них даже поверил... если бы не ЦЧ, которому-то ТЭ на мозги явно не давит
И — в том-то и фишка, что между "ТЭ безвредна" и "ТЭ неконтролируема никак вообще" есть куча градаций. Я там некоторое время назад выкладывал свою версию, и безвредности в ней нет. Опасна, но контролируема. Теоретически.
Меня же лично равно бесят те, кто упирается в обе крайности.
ВИ в принципе парень импульсивный. Думаешь, будь у него ЗЯ — он бы не положил тогда руку на меч? Мне кажется, в этой сцене как раз его поведение вообще не выбивается из того психологического портрета,
Наверное поэтому автор нам через ЛХ сказал, что характер ВИ изменился. Но это точка зрения ЛХ, что он понимает в ВИ, да? И вообще автор это просто так написала.
Не, хотите фанонить, что тэ безвредна, фаноньте, мне самой ВИ-некромант нравится, но утверждать, что тэ безвредна и в каноне, а кто правильно понял авторский замысел, те читают жопой, как-то странно
+1.
Вот почтовая станция — там да, можно было бы много теорий строить, и я бы в них даже поверил... если бы не ЦЧ, которому-то ТЭ на мозги явно не давит
Ну не знаю. Вот ЦЧ для меня вообще не показатель. Он и после почтовой станции на тз нехило отрывался, т.е. пытки ему в принципе нормально, и это просто еще одна черта характера персонажа. За ВИ подобного не помню, и списать все его поведение на ПТСР у меня не выходит. Вот если добавить к этому бесконтрольное использование тэ, тогда все сходится. Слишком уж разительный контраст между тем ВИ, который использует тэ в огромных количествах, и тем, который делает это дозированно, как после возрождения. Кмк, ЛЧ все-таки прав, но в том плане, что использование тэ налево и направо действительно вредит, как минимум, душе. Если же юзать ее в ограниченных количествах, то все может обойтись.
Отредактировано (2021-01-13 09:17:18)
Если тз такое безопасное и прогрессивное, почему ВИ ему никого не учил ни до смерти, ни после? Учить он любит, от учеников отбоя нет. Вот бы и обелил репутацию угнетенных меньшинств. Показал, как тэ безопасна и полезна в хозяйстве.
Окай, к моменту возрождения ВИ ЦЧ их всех запытал. Как же упарился, наверно, бедолага
Однако странно, что хитрожопый и ЦГШ смог из всех этих полчищ выхватить одного только СЯ.
Звучит так, словно ЦГШ геройски спасал тз от злого ЦЧ прям Шиндлер какой-то, прстт за ассоциации
Однако странно, что хитрожопый и ЦГШ смог из всех этих полчищ выхватить одного только СЯ.
Так вносили же цитату, что выловил он дохрена, но с печатью смог работать только СЯ. Откуда взялось , что он один, совсем один на весь Китай.
Анон пишет:ВИ в принципе парень импульсивный. Думаешь, будь у него ЗЯ — он бы не положил тогда руку на меч? Мне кажется, в этой сцене как раз его поведение вообще не выбивается из того психологического портрета,
Наверное поэтому автор нам через ЛХ сказал, что характер ВИ изменился. Но это точка зрения ЛХ, что он понимает в ВИ, да? И вообще автор это просто так написала.
Ну, ЛХ же у нас главный знаток ВИ, знает того, как облупленного, сразу все понял. ЛХ это истина в последней инстанции
Аноны, которые сомневаются в ужасности тэ, топят за то, что ВИ изменился из-за войны и потери зя, и я с ними согласна. Возможно, Мосян хотела показать, что это все из-за тэ, но лично мне не показала. В постканоне ВИ вовсю пользуется тэ, и кукуха у него не отъехала.
А что не хотел учить никого - ну, вряд ли к нему белые и пушистые добряки ломанулись, дармовая сила обычно не самых лучших людей привлекает. Сам ВИ был вынужден научиться использовать тэ, так как потерял зя, а ему надо было сражаться на войне. А этим потенциальным ученикам на хера тэ? Я бы на месте ВИ тоже засомневалась.
Ну, ЛХ же у нас главный знаток ВИ, знает того, как облупленного, сразу все понял. ЛХ это истина в последней инстанции
Нет, блин, ЛХ - человек экспозиция. Нахуя тогда вообще его фраза, если она ложна?
А что не хотел учить никого - ну, вряд ли к нему белые и пушистые добряки ломанулись, дармовая сила обычно не самых лучших людей привлекает. Сам ВИ был вынужден научиться использовать тэ, так как потерял зя, а ему надо было сражаться на войне. А этим потенциальным ученикам на хера тэ? Я бы на месте ВИ тоже засомневалась.
Ну а мелколани? Они вполне няшны и пушисты.
В постканоне ВИ вовсю пользуется тэ, и кукуха у него не отъехала.
Где? В дунхуа, согласна. В новелле он ее почти не использует. Значительно меньше, чем во времена Старейшины Илина.
Анон пишет:В постканоне ВИ вовсю пользуется тэ, и кукуха у него не отъехала.
Где? В дунхуа, согласна. В новелле он ее почти не использует. Значительно меньше, чем во времена Старейшины Илина.
И зачем то собирается наебать зя, хотя у него вон есть такая же полезная тэ, которой он теперь умеет пользоваться.
Анон пишет:В постканоне ВИ вовсю пользуется тэ, и кукуха у него не отъехала.
В новелле сходу - управляет мертвецами в поместье Мо, одной гз, даже без всяких инструментов, призывает ВН, сделав свистульку из рядом растущей бамбучины, укрощает демоническую руку в ОГ, использует Сопереживание, обряд нарисованных глаз, в пещере Фумо призывает на себя всю нечисть, поднимает бордель в храме, усмиряет лютого НМЦ. И все это за считанные недели. А во времена Старейшины Илина он, за исключением поддержки барьера на горе, три года редиску растит, с ребенком играет и по магазинам ходит, для сравнения.
Бля... Может, стоит сравнить ситуацию ВИ во времена СИ и после возрождения?
В первом случае он фактически один против всех, вынужден защищать кучу доходяг и куча народу хотят его вместе с ними выпилить.
После возрождения над ним, по сути, ничего не каплет, в любой опасной ситуации ему на помощь прибегают две имбы. Тем не менее он безо всяких колебаний юзает темное магуйство всякий раз, когда оно может быть полезно, даже если без этого в принципе можно было и обойтись (ну, например, выяснять все подробности взаимоотношений СЯ с даочжанами никакой необходимости не было: СЯ и без них вполне заслужил сдохнуть).
И зачем то собирается наебать зя, хотя у него вон есть такая же полезная тэ, которой он теперь умеет пользоваться.
А чего бы и не наебать-то, если есть возможность? На мече летать тоже пригодится, например.
Анон пишет:Анон пишет:В постканоне ВИ вовсю пользуется тэ, и кукуха у него не отъехала.
А почему нет, если это возможно? Разве плохо иметь второе высшее? Темный путь и Путь меча, как уже сказали выше, всего лишь инструменты и если есть возможность и способности пользоваться обоими, то глупо этого не делать.
В новелле сходу - управляет мертвецами в поместье Мо, одной гз, даже без всяких инструментов, призывает ВН, сделав свистульку из рядом растущей бамбучины, укрощает демоническую руку в ОГ, использует Сопереживание, обряд нарисованных глаз, в пещере Фумо призывает на себя всю нечисть, поднимает бордель в храме, усмиряет лютого НМЦ
В сравнении с тем, что он творил до своей смерти - это капля в море. Талисманы, которые используются и светлыми, компас зла и несколько поднятых трупов, вместо тысячных армий. Ну несравнимо же. Объёмы и близке не те, что были.
Отредактировано (2021-01-13 10:47:45)
В сравнении с тем, что он творил до своей смерти - это капля в море. Талисманы, которые используются и светлыми, компас зла и несколько поднятых трупов, вместо тысячных армий. Ну несравнимо же.
Тысячные армии он поднимал только во время войны. На Луаньцзане он, как тут верно заметили, больше растил редиску и играл с дитачкой. Ну и изобретательством занимался.
В новелле сходу - управляет мертвецами в поместье Мо, одной гз, даже без всяких инструментов, призывает ВН, сделав свистульку из рядом растущей бамбучины, укрощает демоническую руку в ОГ, использует Сопереживание, обряд нарисованных глаз, в пещере Фумо призывает на себя всю нечисть, поднимает бордель в храме, усмиряет лютого НМЦ. И все это за считанные недели
Демоническую руку он укрощает разве ТЭ? Они же с ЛЧ вдвоём играли Покой или как его.
Сопереживание - не ТЭ, это заклинательская техника, разве нет? Мне показалось так.
В Фумо нечисть он призывал, нарисовав на себе Флаг, это не прямое использование ТЭ.
Но добавлю, что полет в человечке в Башне Карпа тоже ТЭ, насколько помню
Тысячные армии он поднимал только во время войны. На Луаньцзане он, как тут верно заметили, больше растил редиску и играл с дитачкой. Ну и изобретательством занимался
Так ЛЦ же постоянно охраняли мертвецы, которых он контролировал
И еще что характерно - едва выбравшись из деревни Мо, когда его еще никто не знал и ни в чем не подозревал, ВИ отправился не в ближайший монастырь наниматься в послушники и прокачивать ядро, не куда-нибудь подальше заниматься честным трудом и, например, учить детишек музыке, а прямиком раскапывать могилки и ловить себе для неких неведомых целей крутую тварь.
Действительно, как здорово горбатого могила исправила
а прямиком раскапывать могилки и ловить себе для неких неведомых целей крутую тварь.
Просто так, ага, а не потому что боялся, что его и второй раз прибьют.
управляет мертвецами в поместье Мо, одной гз, даже без всяких инструментов, призывает ВН, сделав свистульку из рядом растущей бамбучины, укрощает демоническую руку в ОГ, использует Сопереживание, обряд нарисованных глаз, в пещере Фумо призывает на себя всю нечисть, поднимает бордель в храме, усмиряет лютого НМЦ. И все это за считанные недели.
И часть из вышеперечисленного он делает не один. О чем я и говорю, нет бесконтрольного использования тэ. В ограниченных количествах и с подстраховкой.